Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И опять же: не одобряю вылов диких животных и изъятие их из природы, но почему рыбкам и паукам счастье не положено?
Меня спросили, и это только мое личное мнение о том, что благополучие большинства видов домашних рыб мало зависит от дикой/домашней среды, потому что рыбы с паучками глупые и им все равно. Но это если мы берём такие идеальные условия, где животные не страдают с неправильным кормом и плохой водой
Извините, если кого-то обидела, я уверена, что вы любите своих домашних животных и делаете всё, для того, чтобы они были счастливы.
Отредактировано (2021-06-09 01:44:34)
Ну да, мы по сути забираем их из природы (в южной Америке до сих пор браконьеры берут попугаев), а они в день могут пролетать километры! А мы их запираем в клетках, кормим зерном
Мимо-анон хочет сказать про несчастных, изъятых из природы животных.
Во-первых, неплохо бы сравнить продолжительность жизни животных дома у человека - и на прекрасной Свободе. Вики говорит, что "В условиях современного города бродячие кошки живут обычно не более двух лет"(с), ну а домашние - сами знаете. Ну и еще можно сравнить качество жизни. В дикой природе животные страдают от голода, холода, паразитов, травм, и в конце жизни погибают или от зубов хищника, или от голода - других исходов там не предусмотрено.
Во-вторых (теперь про попугайчиков)): они и правда пролетают за день многие километры, но не от любви к полету, а от голода, тк летают в поисках хоть какой-то еды. Это как нас согнать с диванов и послать добывать еду в дикий лес, а то на диване у холодильника мы так страдаем...
потому что рыбы с паучками глупые и им все равно.
Прелестное лицемерие. "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие", не так ли?
Когда животное живет в искусственных условиях, их стараются максимально приблизить к натуральным, обогатить среду так, чтобы животное было благополучно
А как считать уровень благополучия?
И природа все же ничего не делает для животных, это животные в процессе эволюции к природе подстраиваются.
Утром восходит солнце, ночью на небе видно луну и звезды. Одни животные едят других животных. Люди едят коров. В дикой природе какие-нибудь львы съедят людей. Всё закономерно, глупо считать, что в этом есть хоть что-то неправильное.
На этой сиреневой ноте предлагаю всем пойти спать
Так глупый вопрос: почему нота сиреневая? Кинестетика?
Нет, это была отсылка к purple prose.
https://en.wikipedia.org/wiki/Purple_prose
Так глупый вопрос: почему нота сиреневая? Кинестетика?
Нет, просто Галуаст (см Фантастические твари) сделал этот цвет популярным на холиварке.
purple prose
Но она же пурпурная.
Нет, просто Галуаст (см Фантастические твари) сделал этот цвет популярным на холиварке
Не хожу в эту тему, теперь понятно.
Прелестное лицемерие. "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие", не так ли?
Я нигде не говорила, что животные равны. У разных животных разные потребности, у хомячка их объективно меньше, чем у шимпанзе.
Во-первых, неплохо бы сравнить продолжительность жизни животных дома у человека - и на прекрасной Свободе.
Длинная жизнь не означает жизни благополучной.
В условиях современного города бродячие кошки живут обычно не более двух лет"(с), ну а домашние - сами знаете.
С кошками очень сложно, я же писала.
Ну и еще можно сравнить качество жизни. В дикой природе животные страдают от голода, холода, паразитов, травм, и в конце жизни погибают или от зубов хищника, или от голода - других исходов там не предусмотрено.
Или от болезни. Я не хочу очеловечивать животных, но если представить долгую сытую жизнь в клетке и менее долгую и более опасную на свободе, что ты выберешь. Стресс и хищники это необходимые факторы естественного отбора, с их помощью виды не вырождаются. Опять же, даже в зоопарках животным устраивают стресс и прячут пищу, вынуждая ее искать, с собаками занимаются, с кошками играют. Жизнь без стресса и чего-то плохого (голода, холода и тд) это не жизнь, а имитация. В зоопарках животные часто толстые и депрессивные именно потому, что у них отсутствуют стимулы в жизни, как плохие, так и хорошие.
Во-вторых (теперь про попугайчиков)): они и правда пролетают за день многие километры, но не от любви к полету, а от голода, тк летают в поисках хоть какой-то еды
Ты прав, анон, а ещё в поисках партнёров, мест для гнездования, спасаясь от хищников и многое другое. Даже оставив тему с хищниками, их тело веками изменялось для того, чтобы летать. У попугаев, которые вообще не летают (например, с порезанными крыльями), через какое-то время могут начать выпадать перья/пух, потому что кровь плохо циркулирует без физ нагрузок. А ещё они очень часто себя ощипывают, потому что у них высокая потребность в интеллектуальной деятельности, а у хозяина ни от хищника не спрятаться, ни партнёршу очаровать.
Имхо, спорить с тем, что ДИКИМ животным лучше в условиях среды, приближенной к натуральной глупо и контрпродуктивно. Я вообще не очень хочу спорить, это просто моя точка зрения, если вы по-другому думаете — ок! Я никого не переубеждаю, ваше мнение валидно, никто не запрещает вам заводить животных.
не хочу очеловечивать животных, но если представить долгую сытую жизнь в клетке и менее долгую и более опасную на свободе, что ты выберешь.
Учитывая, что для комфортного существования мне достаточно дивана и выхода в интернет, думаю, ответ очевиден.
Я встречал разные схожие цвета в переводе этого понятия
Понятно, для меня сиреневый больше похож на фиолетовый.
А как считать уровень благополучия?
Оч сложно, не для двух часов ночи. Если тебе реально интересно, а не чисто поспорить, то можешь зачесть эээ у Московского зоопарка вроде есть хорошая книжечка, где рассказывают о том, что такое благополучие, зачем нужно обогащение среды и как определить, какие условия нужны животным. Называется что-то типа "исследования в зоопарке?" "Этология в зоопарке?", не помню уже.
Понятно, для меня сиреневый больше похож на фиолетовый.
Но так и это может быть purple!
она никогда не будет такой же счастливой, как была бы на воле
Я не хочу очеловечивать животных, но если представить долгую сытую жизнь в клетке и менее долгую и более опасную на свободе, что ты выберешь
Но человечество явно движется к сытой жизни в комфортной клетке и быстрому доступу к ветеринару медицине.
Насчет депрессии, в дикой природе животные просто до неё не доживают, так как находятся в постоянном стрессе и быстро умирают.
"Purple" так-то и значит "фиолетовый", а "пурпурный", несмотря на родственность, у нас более узкое понятие.
Другое дело, что поверхностный гуглёж дал мне понять, что само по себе выражение "пурпурная проза"/"purple prose" как термин вообще идёт из латыни, так что тут конкретный перевод и точный оттенок цвета уже не имеет принципиального значения.
Похожего, но не такого же, потому что дыма нет.
Есть какая-то штука типа соуса, которая называется "жидкий дым". Может, тебе подойдёт?
Я нигде не говорила, что животные равны. У разных животных разные потребности, у хомячка их объективно меньше, чем у шимпанзе.
А кто будет определять, чьи потребности больше, чьи меньше и по какому принципу? То есть условного карпа можно держать ради развлечения, кого ебет его свобода?..
Убивать карпов, значит, норм, но держать их ради развлечения это просто ужасно?
Зеркальце, спасибо за Даррелла. Он очень все наглядно описывает. От себя анон еще Акимушкина посоветует. Тоже жизнь животных на воле без очеловечивания и прекрас.
Ну и еще можно сравнить качество жизни. В дикой природе животные страдают от голода, холода, паразитов, травм, и в конце жизни погибают или от зубов хищника,
У людей они так-то тоже могут страдать от болезней или травм. И если про кошек-собак хоть инфа есть и везде говорят, стерелизуйте, не кормите вискасами и т.д. (хотя даже это не все делают, сколько людей считают, что вот в деревнях живут по двадцать лет без стерелизации и нормальной диеты, ну и зачем морочиться?) А с экзотами все печально, потому что информации и специалистов меньше, а заморочиться надо больше. Вот https://vkdoc.ru/soderzhanie-ptitc/prof … ugaev.html статья ветеринара, как содержать попугая, чтобы он был здоровым. Там надо несколько больше, чем корм, тепло и отсутствие хищников.