Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38801 2021-06-09 01:42:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

И опять же: не одобряю вылов диких животных и изъятие их из природы, но почему рыбкам и паукам счастье не положено?

Меня спросили, и это только мое личное мнение о том, что благополучие большинства видов домашних рыб мало зависит от дикой/домашней среды, потому что рыбы с паучками глупые и им все равно. Но это если мы берём такие идеальные условия, где животные не страдают с неправильным кормом и плохой водой

Извините, если кого-то обидела, я уверена, что вы любите своих домашних животных и делаете всё, для того, чтобы они были счастливы.

Отредактировано (2021-06-09 01:44:34)

#38802 2021-06-09 01:44:11

Анон

Ну да, мы по сути забираем их из природы (в южной Америке до сих пор браконьеры берут попугаев), а они в день могут пролетать километры! А мы их запираем в клетках, кормим зерном

Мимо-анон хочет сказать про несчастных, изъятых из природы животных.
Во-первых, неплохо бы сравнить продолжительность жизни животных дома у человека - и на прекрасной Свободе. Вики говорит, что "В условиях современного города бродячие кошки живут обычно не более двух лет"(с), ну а домашние - сами знаете. Ну и еще можно сравнить качество жизни. В дикой природе животные страдают от голода, холода, паразитов, травм, и в конце жизни погибают или от зубов хищника, или от голода - других исходов там не предусмотрено.
Во-вторых (теперь про попугайчиков)):  они и правда пролетают за день многие километры, но не от любви к полету, а от голода, тк летают в поисках хоть какой-то еды. Это как нас согнать с диванов и послать добывать еду в дикий лес, а то на диване у холодильника мы так страдаем... :sadcat:

#38803 2021-06-09 01:44:59

Анон

Анон пишет:

потому что рыбы с паучками глупые и им все равно.

Прелестное лицемерие. "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие", не так ли?

#38804 2021-06-09 01:45:08

Анон

Анон пишет:

Когда животное живет в искусственных условиях, их стараются максимально приблизить к натуральным, обогатить среду так, чтобы животное было благополучно

А как считать уровень благополучия?
И природа все же ничего не делает для животных, это животные в процессе эволюции к природе подстраиваются.

#38805 2021-06-09 01:45:20

Анон

Утром восходит солнце, ночью на небе видно луну и звезды. Одни животные едят других животных. Люди едят коров. В дикой природе какие-нибудь львы съедят людей. Всё закономерно, глупо считать, что в этом есть хоть что-то неправильное.

#38806 2021-06-09 01:47:31

Анон

На этой сиреневой ноте предлагаю всем пойти спать =D

#38807 2021-06-09 01:49:51

Анон

Так глупый вопрос: почему нота сиреневая? Кинестетика?

#38808 2021-06-09 01:52:44

Анон

Нет, это была отсылка к purple prose.
https://en.wikipedia.org/wiki/Purple_prose

#38809 2021-06-09 01:53:33

Анон

Анон пишет:

Так глупый вопрос: почему нота сиреневая? Кинестетика?

Нет, просто Галуаст (см Фантастические твари) сделал этот цвет популярным на холиварке.

#38810 2021-06-09 01:54:16

Анон

Анон пишет:

purple prose

Но она же пурпурная.

#38811 2021-06-09 01:55:52

Анон

Анон пишет:

Нет, просто Галуаст (см Фантастические твари) сделал этот цвет популярным на холиварке

Не хожу в эту тему, теперь понятно.

#38812 2021-06-09 01:56:22

Анон

Анон пишет:

Нет, просто Галуаст (см Фантастические твари) сделал этот цвет популярным на холиварке.

Чё?

Анон пишет:

Но она же пурпурная.

Я встречал разные схожие цвета в переводе этого понятия. :dontknow:

#38813 2021-06-09 01:57:29

Анон

Анон пишет:

Прелестное лицемерие. "Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие", не так ли?

Я нигде не говорила, что животные равны. У разных животных разные потребности, у хомячка их объективно меньше, чем у шимпанзе.

Анон пишет:

Во-первых, неплохо бы сравнить продолжительность жизни животных дома у человека - и на прекрасной Свободе.

Длинная жизнь не означает жизни благополучной.

Анон пишет:

В условиях современного города бродячие кошки живут обычно не более двух лет"(с), ну а домашние - сами знаете.

С кошками очень сложно, я же писала.

Анон пишет:

Ну и еще можно сравнить качество жизни. В дикой природе животные страдают от голода, холода, паразитов, травм, и в конце жизни погибают или от зубов хищника, или от голода - других исходов там не предусмотрено.

Или от болезни. Я не хочу очеловечивать животных, но если представить долгую сытую жизнь в клетке и менее долгую и более опасную на свободе, что ты выберешь. Стресс и хищники это необходимые факторы естественного отбора, с их помощью виды не вырождаются. Опять же, даже в зоопарках животным устраивают стресс и прячут пищу, вынуждая ее искать, с собаками занимаются, с кошками играют. Жизнь без стресса и чего-то плохого (голода, холода и тд) это не жизнь, а имитация. В зоопарках животные часто толстые и депрессивные именно потому, что у них отсутствуют стимулы в жизни, как плохие, так и хорошие.

Анон пишет:

Во-вторых (теперь про попугайчиков)):  они и правда пролетают за день многие километры, но не от любви к полету, а от голода, тк летают в поисках хоть какой-то еды

Ты прав, анон, а ещё в поисках партнёров, мест для гнездования, спасаясь от хищников и многое другое. Даже оставив тему с хищниками, их тело веками изменялось для того, чтобы летать. У попугаев, которые вообще не летают (например, с порезанными крыльями), через какое-то время могут начать выпадать перья/пух, потому что кровь плохо циркулирует без физ нагрузок. А ещё они очень часто себя ощипывают, потому что у них высокая потребность в интеллектуальной деятельности, а у хозяина ни от хищника не спрятаться, ни партнёршу очаровать.
Имхо, спорить с тем, что ДИКИМ животным лучше в условиях среды, приближенной к натуральной глупо и контрпродуктивно. Я вообще не очень хочу спорить, это просто моя точка зрения, если вы по-другому думаете — ок! Я никого не переубеждаю, ваше мнение валидно, никто не запрещает вам заводить животных.

#38814 2021-06-09 01:58:58

Анон

Анон пишет:

не хочу очеловечивать животных, но если представить долгую сытую жизнь в клетке и менее долгую и более опасную на свободе, что ты выберешь.

Учитывая, что для комфортного существования мне достаточно дивана и выхода в интернет, думаю, ответ очевиден.

#38815 2021-06-09 02:00:28

Анон

Анон пишет:

Я встречал разные схожие цвета в переводе этого понятия

Понятно, для меня сиреневый больше похож на фиолетовый.

#38816 2021-06-09 02:01:03

Анон

Анон пишет:

А как считать уровень благополучия?

Оч сложно, не для двух часов ночи. Если тебе реально интересно, а не чисто поспорить, то можешь зачесть эээ у Московского зоопарка вроде есть хорошая книжечка, где рассказывают о том, что такое благополучие, зачем нужно обогащение среды и как определить, какие условия нужны животным. Называется что-то типа "исследования в зоопарке?" "Этология в зоопарке?", не помню уже.

#38817 2021-06-09 02:03:37

Анон

Анон пишет:

Понятно, для меня сиреневый больше похож на фиолетовый.

Но так и это может быть purple! ;D

#38818 2021-06-09 02:04:39

Анон

Анон пишет:

она никогда не будет такой же счастливой, как была бы на воле

Джеральд Даррелл передаёт привет доброхотам

#38819 2021-06-09 02:06:45

Анон

Анон пишет:

Я не хочу очеловечивать животных, но если представить долгую сытую жизнь в клетке и менее долгую и более опасную на свободе, что ты выберешь

Но человечество явно движется к сытой жизни в комфортной клетке и быстрому доступу к ветеринару медицине.
Насчет депрессии, в дикой природе животные просто до неё не доживают, так как находятся в постоянном стрессе и быстро умирают.

#38820 2021-06-09 02:07:31

Анон

"Purple" так-то и значит "фиолетовый", а "пурпурный", несмотря на родственность, у нас более узкое понятие.
Другое дело, что поверхностный гуглёж дал мне понять, что само по себе выражение "пурпурная проза"/"purple prose" как термин вообще идёт из латыни, так что тут конкретный перевод и точный оттенок цвета уже не имеет принципиального значения.

#38821 2021-06-09 02:13:45

Анон

Анон пишет:

Похожего, но не такого же, потому что дыма нет.

Есть какая-то штука типа соуса, которая называется "жидкий дым". Может, тебе подойдёт?

#38822 2021-06-09 02:25:51

Анон

Анон пишет:

Я нигде не говорила, что животные равны. У разных животных разные потребности, у хомячка их объективно меньше, чем у шимпанзе.

А кто будет определять, чьи потребности больше, чьи меньше и по какому принципу? То есть условного карпа можно держать ради развлечения, кого ебет его свобода?..

#38823 2021-06-09 02:31:44

Анон

Убивать карпов, значит, норм, но держать их ради развлечения это просто ужасно?

#38824 2021-06-09 02:31:57

Анон

Зеркальце, спасибо за Даррелла. Он очень все наглядно описывает. От себя анон еще Акимушкина посоветует. Тоже жизнь животных на воле без очеловечивания и прекрас.

#38825 2021-06-09 02:32:37

Анон

Анон пишет:

Ну и еще можно сравнить качество жизни. В дикой природе животные страдают от голода, холода, паразитов, травм, и в конце жизни погибают или от зубов хищника,

У людей они так-то тоже могут страдать от болезней или травм. И если про кошек-собак хоть инфа есть и везде говорят, стерелизуйте, не кормите вискасами и т.д. (хотя даже это не все делают, сколько людей считают, что вот в деревнях живут по двадцать лет без стерелизации и нормальной диеты, ну и зачем  морочиться?) А с экзотами все печально, потому что информации и специалистов меньше, а заморочиться надо больше. Вот https://vkdoc.ru/soderzhanie-ptitc/prof … ugaev.html статья ветеринара, как содержать попугая, чтобы он был здоровым. Там надо несколько больше, чем корм, тепло и отсутствие хищников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума