Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38676 2021-06-08 15:45:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа работники торговых центров тоже хотят выходные.

Наши продавцы тоже хотят выходные, и владелец по закону обязан те выходные обеспечивать :dontknow:
Выход простой: они работают посменно, и всё. Так что неработа в воскресенье - скорее похожа именно религиозное предписание :think:

Нет, это никакого отношения не имеет к религии, Европа вообще в массе не религиозна, говорю как человек, который в поездках видел ночной клуб в здании готической церкви, супермаркет и еще что-то такое. Ну просто здания простаивали, церкви столько не надо, у нее паствы столько нет, сносить жалко, поэтому переделывали под нужное в хозяйстве.
Это профсоюзное движение, права рабочих и все такое. Посменно не хотят, потому что я уже не помню почему, типа все равно кого-то ущемляет.

#38677 2021-06-08 15:53:17

Анон

Анон пишет:

Европа вообще в массе не религиозна

Вот хз, у меня подруга некоторое время жила в восточной европе, и это была жопа. Они смотрели календарь религиозных праздников, потому что сходить в магазин не получится не только в рождество, но и в какое-нибудь вознесение, о котором не каждый человек, далёкий от религии, знает в принципе, тоже.

#38678 2021-06-08 15:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Европа вообще в массе не религиозна

Вот хз, у меня подруга некоторое время жила в восточной европе, и это была жопа. Они смотрели календарь религиозных праздников, потому что сходить в магазин не получится не только в рождество, но и в какое-нибудь вознесение, о котором не каждый человек, далёкий от религии, знает в принципе, тоже.

Ну, мы сейчас про Западную Европу явно. Где-нибудь в Париже или Берлине у тебя будет вот такая же проблема по выходным. В мелком городке в Англии вообще всё часов в 5 норовит закрыться, а в воскресенье мертвый день.

#38679 2021-06-08 15:58:07

Анон

Анон пишет:

Посменно не хотят, потому что я уже не помню почему, типа все равно кого-то ущемляет.

Может тех, у кого смена попадет на важные праздники? Я вот уже лет шесть посменно работаю, а у моей бабушки все равно каждый раз истерика, когда мой рабочий день попадает на государственный праздник, мол как же так, все отдыхают, тебе должны платить сверхурочные и т.п.

#38680 2021-06-08 15:58:19

Анон

Анон пишет:

в восточной европе

Польша? Такой накал религиозной ебанины помню только у них. В Чехии-Словакии-Словении такого нет, разве что, может быть, в каких-то совсем маленьких городках.

#38681 2021-06-08 15:58:21

Анон

Ну, это смотря про какую Европу говорить.

Я вот сразу представляю Финляндию, куда приедешь на выходные, а большинство магазинов, кроме крупных гипермаркетов, закрыто вообще или закрывается часов в пять.
Мы так в Хельсинки были, в 5 в вс закрылись музеи,  в 6 - последние магазины. А у нас автобус в 10 вечера и холодно, много по темноте не нагуляешь...

#38682 2021-06-08 16:29:07

Анон

Анон пишет:

как раз столицы чуть более терпимы к совам, а провинции живут по жестким жаворонским методам.
Например, попробуй найди магазин открытый после 7-8 вечера.

Анон тут с закрытой границей покатался по ебеням родины, и Пятерочки везде работали до 23. Магниты какие-то до 21 точно видел. может и позже.

А в Финляндии пару лет как разрешили магазинам по желанию работать в воскресенье, магазины были рады.

#38683 2021-06-08 16:35:53

Анон

Ошибся тредом, переношу сюда.

Почему 2-д полнометражные мультики перестали делать и заменили 3-д?

2д дольше, дороже и по исследованиям нравится большинству зрителей меньше чем 3д

Но ведь аниме по-прежнему делают, почему Дисней отказывается?

#38684 2021-06-08 16:45:33

Анон

Анон пишет:

- общий пропуск жизни если ты начинаешь вставать в 12 и ложиться под утро, ты упускаешь вообще все. Тебе не пересечься с людьми, тебе не попасть ни на какое мероприятие, ты просто в заднице.
- покупка одежды, пользование рынками

Тему догонял, следующее не читал. Но как анон-сова, встающий не раньше 11-12, и ложащийся не раньше 4-5 утра, скажу тебе, что под "мероприятиями" мы, видимо, подразумеваем разное. В моей жизни мало что встречалось, что раскачивается раньше 15 часов, если началось в 12, или что в принципе начиналось раньше 16-19-22, если это что-то тусовочное.
Магазины традиционно работают до 20-21, а рынки до 16-18, и тут я тоже не вижу проблемы.
Проблемы у меня, скорее, в несовпадении активных часов с мужем, который работает по офисному графику. Вот это да, это реально проблема, особенно в будни. Он уходит - я только лег спать, ему хочется спать, а я еще работаю или общаюсь с кем-то вне дома, у него выходные, а у меня - самое рабочее время. Но мы подстроились как-то, с годами научились.

Отредактировано (2021-06-08 16:52:27)

#38685 2021-06-08 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Ну, мы сейчас про Западную Европу явно. Где-нибудь в Париже или Берлине у тебя будет вот такая же проблема по выходным. В мелком городке в Англии вообще всё часов в 5 норовит закрыться, а в воскресенье мертвый день.

То ли я давно не был в Европе, но не помню в Париже и Берлине таких проблем  :think: В мелких городках — возможно, в столицах насколько помню все работало по выходным

#38686 2021-06-08 16:54:29

Анон

Анон пишет:

в столицах насколько помню все работало по выходным

Я живу не в Берлине, но в крупном городе и одной из земельных столиц. В воскресенье розничная торговля закрыта. Есть исключения - киоски, магазинчики на заправках, супермаркеты на вокзале и аэропорту. Остальное закрыто. Иногда случаются "открытые воскресенья", которые каждый раз сопровождаются громкими протестами профсоюзов. То же самое в праздники.
20 лет назад магазины в субботу закрывались уже в 12-13 часов, даже продуктовые, так что прогресс таки идет. Но до сих пор в моем районе (не центр, но и не спальник на отшибе) все магазины, кроме супермаркетов, закрываются в субботу в 15:00.

#38687 2021-06-08 16:58:43

Анон

Анон пишет:

Анон, который ложится в 11 и встаёт в 7, имеет проблемы с:
...
— транспортом, который до 10 утра ходит редко и часто пропускает рейсы;
— медцентрами, которые работают с 10, хрен сдашь какой-нибудь быстрый анализ перед работой;
...

Анон, а ты где живешь? В моем недомиллионнике у транспорта больше всего рейсов в промежуток с 7 до 9 утра, потом провал, потом уже вокруг 5 вечера снова куча рейсов; поликлиники и прочие медцентры работают с 8 утра и норовят тебя записать на пораньше, на восемь-полдевятого, что для анона-совы попадает под категорию "проще не ложиться". Госучреждения работают в основном с 8 до 16, хрен попадешь.

#38688 2021-06-08 16:59:38

Анон

Анон пишет:

но и в какое-нибудь вознесение, о котором не каждый человек, далёкий от религии, знает в принципе, тоже.

Если это государственный выходной, то есть, на работу тебе не надо, то продавцам тоже не надо на работу  :dontknow: А уж вознесение это или какой-нибудь денъ защитника отечества, всем наплевать.

#38689 2021-06-08 17:00:04

Анон

Анон пишет:

Потому что фазовщику в аниме-индустрии платят 2 доллара за кадр и они чуть ли не живут в студии - это японцам, а если на аутсорс в Китай, то еще дешевле выйдет. А на западе хер найдешь любителей поработать за чашку риса.

#38690 2021-06-08 17:02:37

Анон

Анон пишет:

То ли я давно не был в Европе, но не помню в Париже и Берлине таких проблем  :think: В мелких городках — возможно, в столицах насколько помню все работало по выходным

Хз, в каждую мою поездку в Париж приходилось себе напоминать покупать все подарки и продукты на выходные заранее. А в воскресенье, если погода плохая, то не знать, куда себя деть кроме музеев. В воскресенье в самом Париже можно найти полтора супермаркета, которые работают где-то до 12-13, но по типу "из 400 Монопри в городе работают 15, посмотрите по карте, какой вам ближе из тех 15". В первую поездку у меня был самолет обратно в понедельник и я как дурочка подумала, что куплю подарки-сувениры перед вылетом, поскольку привыкла, что всё всегда работает дома в Питере. Это был фейл :facepalm:

#38691 2021-06-08 17:03:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что фазовщику в аниме-индустрии платят 2 доллара за кадр и они чуть ли не живут в студии - это японцам, а если на аутсорс в Китай, то еще дешевле выйдет. А на западе хер найдешь любителей поработать за чашку риса.

Причём даже в аниме в последние годы внедряют кривущее 3д

#38692 2021-06-08 17:03:24

Анон

Потому что фазовщику в аниме-индустрии платят 2 доллара за кадр и они чуть ли не живут в студии - это японцам, а если на аутсорс в Китай, то еще дешевле выйдет.

:sadcat: не знал, что все так плохо. Хотя помню, в некоторых аниме такая ситуация подавалась как гэги.

#38693 2021-06-08 17:20:20

Анон

Анон пишет:

В Чехии-Словакии-Словении такого нет, разве что, может быть, в каких-то совсем маленьких городках.

Один из крупных городов (по-российским меркам там всё какое-то крохотное, но они гордятся тем, что город крупный) в одной из этих стран. Было очень внезапно.

#38694 2021-06-08 17:24:41

Анон

Читаю про Европу прям с ужасом. Вот чего бы я не хотел вообще никогда - так это мёртвых выходных и магазов с 9 до 18 по будням :sadcat:
*избалованный круглосуточными гиперами анон*

#38695 2021-06-08 17:37:47

Анон

Анон пишет:

так это мёртвых выходных

Анон, в выходные открыты: общепит, клубы и дискотеки, музеи, кино, театры, концертные залы, спортивные клубы и бассейны, парки и ботсады, всевозможные экскурсии и поездки, зоопарки. Развлечения шоппингом не ограничиваются же.

#38696 2021-06-08 17:44:20

Анон

Анон пишет:

общепит, клубы и дискотеки, музеи, кино, театры, концертные залы, спортивные клубы и бассейны, парки и ботсады, всевозможные экскурсии и поездки, зоопарки.

Все эти активности уже не отделимы от ТРЦ =D

#38697 2021-06-08 17:46:00

Анон

Только прикрыты из-за ковида  :sadcat:

#38698 2021-06-08 17:49:16

Анон

Анон пишет:

Все эти активности уже не отделимы от ТРЦ

O_o
Разве что кино и общепит. Но вот ни в одной меге не видела парков, театров, концертных залов (давайте не будет принимать в расчет выступление группы "Ноунейм", перепевающих позапрошлогодние хиты).
Более того, если мы конкретно про шопинг говорим, то это большие ТЦ за городом, и они по выходным часто открыты.

А вообще речь шла про супермаркеты.

Отредактировано (2021-06-08 17:53:45)

#38699 2021-06-08 17:51:40

Анон

Анон пишет:

се эти активности уже не отделимы от ТРЦ

Не в Европе  :really:

#38700 2021-06-08 18:00:15

Анон

Анон пишет:

Читаю про Европу прям с ужасом. Вот чего бы я не хотел вообще никогда - так это мёртвых выходных и магазов с 9 до 18 по будням

Мелкомагазы работают же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума