Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Хотя 10 это еще неплохо, можно уже после 8 из некоторых мест не уехать.
первые три года в универе если я выходил к остановке позже 7.20 мне приходилось либо ловить такси, либо ночной автобус, идущий в соседний город и останавливающийся на паре ключевых точек. У нас даже на пересадочной остановке регулярно народ скидывался чтобы вызвать такси и домой доехать.
А просыпаться надо было в 5-6 утра, потому что если ты не успел на пересадку до 7-00 то ты застрял в миллиарде пробок и опоздал в универ, позор тебе.
Очень совиный мир)
Очень совиный мир)
Да уж.
Не ссорьтесь, мир не для сов и не для жаворонков, он для того, чтобы неудобно было всем поровну.
Я уже жаловалась. Встаю в шесть утра и с одной стороны это благо, потому что без проблем везде успеваю, а с другой в 8 утра ни одно кафе не работает. Только шаурмячные и всякие точки с кофе на вынос. А я не хочу! Я хочу нормально посидеть и отдохнуть. Но нет. Всё с 10.
У нас весь транспорт перестает ходить около 10 вечера и добирайся как хочешь, хорошо таксистам и частникам. Хотя 10 это еще неплохо, можно уже после 8 из некоторых мест не уехать
У меня последний автобус тоже в 10 и я на него не успеваю никогда, даже не пытаюсь. Туда еду автобусом, обратно электричкой. Электричкин экспресс в 10.20, а обычные почти до часу, что уже более реально. Но там промежутки между электричками около часа и подчас приходится маршировать по центру этот час, потому что по грязному вокзалу совсем уныло.
Что вас удивляет?
Час пик (калька с англ. peak hour) — временные промежутки, когда в городах происходит массовое передвижение людей, чаще всего от мест их проживания к местам работы и учёбы — утром (примерно с 7 до 9 часов) или в обратном направлении — вечером (примерно с 17 до 19 часов).
А у тебя даже транспорт раньше десяти почти не ходит.
Отредактировано (2021-06-08 14:46:24)
8 утра ни одно кафе не работает
Макдаки работают.
какая-то порода кошек очень мирная, домашняя, но очень неловкая и норовит самоубиться практически обо всё?
Рэгдоллы? У них генетически закрепленная слабость мышц, их не рекомендуется пускать куда-то выше дивана, как я читал.
Кстати, во Франции вообще в 9 уже магазины закрывались, а по выходным кажется не работали, как там люди живут
Анон пишет:Честно признаюсь, никогда такого не видел.
А я это вижу постоянно. Нет, может, столовки и работают с утра, но меня они не интересуют.
Эм, Цех85 и Вольчек работают с восьми. Буше с 8.30.
Инвитро и Хеликсы и вовсе с 7.30 работают. Я работаю в ДС2 с 8 утра и успеваю что-то еще перед работой сделать.
Анон пишет:какая-то порода кошек очень мирная, домашняя, но очень неловкая и норовит самоубиться практически обо всё?
Рэгдоллы? У них генетически закрепленная слабость мышц, их не рекомендуется пускать куда-то выше дивана, как я читал.
Рэгдолл может быть?
Ура, значит, я это не придумал! Хотя бедные котики
Кстати да, в некоторых странах Европы крупные магазины по выходным не работают. Могут работать мелкие продуктовые лавочки, ларьки при вокзалах и т.п.
Для нас это абсурд, что огромный торговый центр с магазинами, кафешками, супермаркетом и кинотеатром не работает в воскресенье, а у них норма)
Для нас это абсурд, что огромный торговый центр с магазинами, кафешками, супермаркетом и кинотеатром не работает в воскресенье, а у них норма)
Религиозные пунктики? Или оплачивать работу в выхи настолько невыгодно?
Или оплачивать работу в выхи настолько невыгодно?
Скорее это. Пунктик на тему того, что выхи - это выхи для всех, включая магазины и развлекаловки.
Буше с 8.30.
Разве не с 8? Недавно туда в ДС2 на завтраки ходили, но точное время не могу вспомнить
скорее забота о людях, в Европе вообще "клиент всегда прав" не так работает как у нас. В России всякое обслуживание и подстраивание под людей на порядок больше, а в Европе как бы "пофиг, воскресенье время для отдыха, какая работа, вы чо". Русский сервис местно бывает бессмысленным и беспощадным, но сама его организация и доступность даже в некоторых провинциях весьма хороша.
выхи - это выхи для всех
А что предполагается в них делать? Лежать и тупить?
Религиозные пунктики? Или оплачивать работу в выхи настолько невыгодно?
Не только религиозные. Антимонопольные тоже. Работа в выходные даёт преимущество сетям против небольших частных (часто семейных) магазинчиков.
А что предполагается в них делать?
проводить время с семьей, ездить на природу, устраивать обеды и общаться по интересам, ну в общем жить вне покупок.
Прост в Европе обычно есть где погулять кроме как в ТЦ в отличие от некоторых городов России + погода зачастую более располагает
Анон пишет:Для нас это абсурд, что огромный торговый центр с магазинами, кафешками, супермаркетом и кинотеатром не работает в воскресенье, а у них норма)
Религиозные пунктики?
Государством запрещено. Бизнес бы и заплатил, то там какие-то заградительные расценки вроде установлены на государственном уровне. Типа работники торговых центров тоже хотят выходные. Так что все работают с пн по пт, а в субботу и особенно воскресенье отдыхают.
Впрочем, всякие музеи и подобное наоборот по выходным работают, а выходные в какой-нибудь день недели. Их работники в воскресенье могут не отдыхать.
Ура, значит, я это не придумал! Хотя бедные котики
![]()
Вроде бы не слабость мышц, а отсутствие рефлекса, отвечающего за умение правильно приземляться. Обычный котик всегда сгруппируется и приземлится на лапы, хотя его никто этому не учил; а регдол просто шлепнется как мешок с мукой, ну и огребет все возможные повреждения. Бедные котики, да
Типа работники торговых центров тоже хотят выходные.
Наши продавцы тоже хотят выходные, и владелец по закону обязан те выходные обеспечивать
Выход простой: они работают посменно, и всё. Так что неработа в воскресенье - скорее похожа именно религиозное предписание
может, какие-то и с восьми. Но тот, что рядом с моей работой, с 8.30, я в него при рабочем дне с 8 утра не попадаю, потому и помню.
Я погуглил и да, есть с 8:30, но большинство с 8.