Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Залогиниться. Теперь вся мечта без логина не смотрится.
Спасибо!
Жалко, тогда я в пролете. Доступа к паролю на работе нет, а сохранять ссылку, чтоб посмотреть специально из дома - не, слишком много лишних телодвижений.
Кажется, работа большинства заведений подстроена под график ложащихся примерно в полночь и встающих примерно в 7-8 утра.
Это обычно и подразумевается под жаворонком же. Вставать 4 утра - это уже ой.
Половина того что описал жаворонок есть у всех (знаешь как охрененно просыпаться под звуки ремонта? потому что в 12 по закону шуметь можно, в общем-то) и это не зависит от жаворонок-сова.
Медцентры до 10... на памяти анона так делал только частный стом. кабинет, в остальное надо заявляться ни свет ни заря.
С 10 работают некоторые магазины ещё, и кафе которые ближе к барам и вечерним заведениям, чем к кафе. В остальном завтраки с 8-9 вполне реально обычно в городе найти.
Что у анона все знакомые совы не значит что мир живет по совиному режиму. Это значит только что у него все знакомые совы. У сов точно такая же проблема - ночью все спят, только в бонус к этому ещё все закрыто и на улицу выходить опасно, в отличие от 7-8 утра. А, и шуметь нельзя. По закону.
Курьеры и прочие чуваки вообще имеют прекрасную привычку поднять звонком в 7 утра а приехать в 11 вечера следующего дня, тут опять же не от жаворонков\сов зависит.
Коллеги и начальство - ну в моей компании 10 утра потому что работают с 9-ти и дают час на разобрать дела и привести все в порядок. Но это конкретная компания, на прошлом месте работали с 7-30 утра. И у меня есть клиенты которые звонят ровно в 9-00, и думаю я не один такой.
Транспорт с 10 это вообще что-то новенькое у меня была проблема что рано не уедешь, но она была когда надо было к 7-30 приехать на работу и то я на междугородной маршрутке вполне прыгал и доезжал.
Ну может анон в каком-нибудь Зажопинске живет...
как раз столицы чуть более терпимы к совам, а провинции живут по жестким жаворонским методам.
Например, попробуй найди магазин открытый после 7-8 вечера.
Может у него правда какой-то конгломерат сов пожизненный, но большинство людей таки живет по режиму жаворонков, хотят они того или нет.
Эээ?
Эм, что?
Что вас удивляет?
Честно признаюсь, никогда такого не видел.
А я это вижу постоянно. Нет, может, столовки и работают с утра, но меня они не интересуют.
Лол, ко мне как-то курьер при оговоренном промежутке с 8 до 12 приехал в полседьмого утра
Один раз? Я вот постоянно сталкиваюсь с тем, что обещали в 8 — приехали в 4 дня, собрав (конечно же!) все дневные пробки.
Где ты такое находишь...
ДС2, в 10 минутах от центра.
А особенно меня прикалывает, как совы начинают мгновенно обесценивать чужой опыт. Вот тебе реальный человек говорит — да, мне неудобно. Да, в больших городах давно уже акцент сместился на вечернюю активность. И это не всем удобно, представьте себе.
Нет, надо начинать орать, что такого не бывает.
Кафешки с кофе и выпечкой на вынос открываются с 7-8
Это в ДС, возможно. От нас до них пара десятков км, мой прадед в Москву пешком ходил, но у нас до 9 наглухо закрыто все, кроме Мака, а когда открывается, то там в первые часы все равно свежего товара нет. Типо, кто встает до полудня, те в кафе не завтракают.
А я бы и сам не отказался с утра зайти в "О'бенто" (это в соседнем ТЦ такое заведение есть) и наполнить как раз-таки свою бенто, и взять с собой на работу.
Отредактировано (2021-06-08 13:02:22)
Это обычно и подразумевается под жаворонком же. Вставать 4 утра - это уже ой.
обычно встающие в 4-5 утра это время уделяют себе как раз и для этого рано встают - помыться, побегать, приготовить, поработать в тишине. По факту это то же что и совы, которые работают ночью, только жаворонки вот с утра. А для меня с утра что-то делать это вообще звучит жутко, мне надо прийти в себя сначала)))
Доступа к паролю на работе нет, а сохранять ссылку, чтоб посмотреть специально из дома - не, слишком много лишних телодвижений.
Заведи новый аккаунт специально для таких дел.
обычно встающие в 4-5 утра это время уделяют себе как раз и для этого рано встают - помыться, побегать, приготовить, поработать в тишине.
++
Что вас удивляет?
ДС, анализы что в госполиклиниках, что у частников с 7.
А я бы и сам не отказался с утра зайти в "О'бенто"
я бы тоже не отказался, но у нас его нет :D
вообще анон прям в разных городах и весях РФ пожил и обычно если ты встанешь в 5-6 утра у тебя ещё есть ощущение "все спит" "пустой город" и т.п., но в 7 утра уже дофига народу и город просыпается и оживает.
А вот ТЦ работают с 10, да, потому что они рассчитаны на то чтобы люди туда не по делам забежали перед работой а долго и тщательно шлялись после работы, чтобы было больше соблазна что-то купить. Поэтому им смысла рано открываться нет и дело не в совах, а в том что платить за утреннюю смену работникам надо, а дохода с неё мало.
Анон пишет:А у них какой-то официальный аккаунт есть в соц сетях?
Есть, и не один. Но так не хочется с этим связываться, перерывать группы и аккаунты, писать чего-то, возможно, переругиваться и доказывать... Я подумал, может, это уже вполне себе подпадает под мошенничество и можно всю работу по проверке скинуть на доблестные органы?
Мне кажется, анон, для органов тебе самому тоже много всего собирать придётся.
Например, не знаю, заверять у нотариуса скриншоты переписки, подтверждать факт оплаты - и что она пришла именно тому, с кем у тебя переписка, всё такое.
В этом смысле написать один разгромный отзыв про мошенников, забравших деньги и ничего не сделавших, и запостить его на всех доступных платформах может быть проще и эффективнее.
ДС, анализы что в госполиклиниках, что у частников с 7.
В поликлиники я не хожу, а все частные медцентры вокруг работают с 10.
Я вот постоянно сталкиваюсь с тем, что обещали в 8 — приехали в 4 дня, собрав (конечно же!) все дневные пробки.
с этим сталкиваются все, кто заказывают с курьерами, анон. Мне обещали в 6, привезли в полночь. Веселее было, когда я весь день караулил а они в 11 ночи отменили. Или когда ты договорился на 6, пошел по своим делам а курьер звонит и говорит что я в твоем районе либо сейчас забирай либо завтра.
Анон, который ложится в 11 и встаёт в 7, имеет проблемы с:
А еще продуктовые, которые формально работают с 8-9 утра, а то и вовсе круглосуточно, выкладку товара обычно делают в 11-12 часов. Если придешь раньше, попадешь на пустые полки.
ДС2, в 10 минутах от центра.
я живу в ДС2, ездил по утрам на работу к 8, а то и раньше (приходилось в Гатчину на электричке гонять) умудрялся как-то позавтракать и спокойно уехать.
Уж что-то а транспорт в ДС2 благоволит и совам и жаворонкам, можно и в 12 ночи укатить и рано утром.
Причем я живу где-то в 40 минутах-часе от центра и 15 минутах до метро на транспорте.
Чет мне кажется кто хочет найти проблемы их в любом случае найдет.
Столицы более лояльны к совам, это есть. Но я не назову их совиными не разу, я со своим режимом и сном до 12 в выходные пропускаю вообще всё.
О, кстати, а это по всему ДС2 или, мб, специфика околоцентра?
Я в дс-2 нормально анализы сдаю в инвитро (работают с 7:30) или в Хеликсе (с 8-9). Так что это выборка анона, мне кажется.
О, кстати, а это по всему ДС2 или, мб, специфика околоцентра?
Забил в гугл медцентр спб - везде с 9 работают) Отта вообще вроде с 8. Анализы в инвитро с 7.30
Причем я живу где-то в 40 минутах-часе от центра и 15 минутах до метро на транспорте.
Чет мне кажется кто хочет найти проблемы их в любом случае найдет
О, это подтверждает мою теорию. Что жопа в центре, а не по всему Питеру. Но тому анону сочувствую, не переезжать же из-за такого(
О, это подтверждает мою теорию. Что жопа в центре, а не по всему Питеру. Но тому анону сочувствую, не переезжать же из-за такого(
В Питере жопа возникает совершенно рандомно в любой точке. Но с транспортом - магистральные автобусы ползают уже с шести утра (да собственно с момента как мосты сводят), это точно, вот маршрутки уже могут выползать как попало
Что жопа в центре, а не по всему Питеру
но жрал-то я в центре, оказавшись там ещё затемно, а не у себя. Про положение я написал имея ввиду транспорт, но транспорт с окраины едет в и из центра, так что тоже не понятно, чем он там может отличаться. Отта находится на васильевском, другие медцентры в центре и по станциям метро рассыпаны (про которые я погуглил и они с 8-9). Но правда я может не такой притязательный как тот анон, потому что если он против столовок, то возможно он хочет завтракать в тех кафе, которые ориентированы в принципе на дневных -вечерних посетителей, но опять же это не совиность, любителей завтракать за деньги у нас не такое большое количество, чтобы раннее открытие чего-то кроме столовых/закусочных/заведений попроще окупалось
То есть у анона конкретная узкоспецифичная выборка, а он её распространяет на весь мир и говорит что это злой мир сов на него давит. Как будто он один кто испытывает проблемы с шумными соседями в часы сна или попытками уехать/пожрать во внеурочное время.
Отредактировано (2021-06-08 13:20:42)
Что жопа в центре, а не по всему Питеру.
Вот, тоже так подумал. Я из спальника, вокруг меня хеликс, инвитро и КДЛ, начинают в 7.30-8.30. Но в центре инфраструктура может быть совсем другая.
Есть, и не один. Но так не хочется с этим связываться, перерывать группы и аккаунты, писать чего-то, возможно, переругиваться и доказывать... Я подумал, может, это уже вполне себе подпадает под мошенничество и можно всю работу по проверке скинуть на доблестные органы?
Органы - это медленно и муторно. Ты на себя можешь скинуть работу по пинанию этих органов.
Соцсетями можно здорово облегчить себе жизнь. Бывает так, что на официальных горячих линиях даже не проверят, где твой заказ, а после публичной жалобы вдруг находится тот, кому есть что сказать.
Поэтому я бы сначала побомбила в официальные аккаунты, в первую очередь - вк. Затем - развёрнутый отзыв на яндекс.маркете/карты/2гис. А уже потом роспотребнадзор.
Ночные электрички ездят с большими перерывами, автобусов ночью нет вовсе.
У нас весь транспорт перестает ходить около 10 вечера и добирайся как хочешь, хорошо таксистам и частникам. Хотя 10 это еще неплохо, можно уже после 8 из некоторых мест не уехать.
Отредактировано (2021-06-08 13:22:36)
предпочитаю выходить, когда их вокруг меньше всего
к сожалению в такое время заставлять кого-то работать и платить ему за внеурочную работу мягко говоря не выгодно, поэтому и не работает. Поэтому в больших городах больше круглосуточного всего - больше людей и больше спроса на это.