Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38601 2021-06-08 10:01:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если тут есть аноны, которые любят садоводство, но не имеют своего жилья с участком, вы смирились или как-то сублимируете?

Планирую сделать стеллаж с гидропоникой, изучаю тему пока :)
Но в целом ближе к смирению. Хотя есть мечты и надежды, что получится переехать в дом в области.

#38602 2021-06-08 10:09:37

Анон

Анон пишет:

Ононы, не знаю, есть ли такое или я вообще придумал: какая-то порода кошек очень мирная, домашняя, но очень неловкая и норовит самоубиться практически обо всё?

Рэгдолл может быть?

#38603 2021-06-08 10:24:23

Анон

Анон пишет:

Меня эти козлы в метро и магазинах бесят

Точняк, ещё и это :bang:

#38604 2021-06-08 10:41:21

Анон

Аноны, не знаю, где задать этот вопрос, если знаете где, направьте в нужный тред.
Заказал штуку у чуваков из другого города, оплатил переводом с карты на карту, прошло 2 месяца, штуки нет, сначала кормили проблемами на производстве, на последнее сообщение вообще не отвечают.
Какой следующий шаг? Писать заявление в полицию? В прокуратуру? Я впервые с таким столкнулся. Сумма небольшая, 3к, но и её терять обидно...

Отредактировано (2021-06-08 10:41:47)

#38605 2021-06-08 11:10:57

Анон

Анон пишет:

Какой следующий шаг?

А у них какой-то официальный аккаунт есть в соц сетях? Я бы на следующем этапе оставила негативные отзывы на основных платформах (особенно на яндексе и в гугле - если там отмечена эта компания) и у них в соц.сетях.

#38606 2021-06-08 11:39:25

Анон

Анон пишет:

А у них какой-то официальный аккаунт есть в соц сетях?

Есть, и не один. Но так не хочется с этим связываться, перерывать группы и аккаунты, писать чего-то, возможно, переругиваться и доказывать... Я подумал, может, это уже вполне себе подпадает под мошенничество и можно всю работу по проверке скинуть на доблестные органы?

#38607 2021-06-08 11:43:24

Анон

Аноны, почему везде пишут, что самый полезный сон - с 22 до 4? А если я полгода живу в одном полушарии, полгода в другом, и там совсем разные часовые пояса? А если белые ночи и все время светло? А если спать в маске на глазах?

#38608 2021-06-08 11:47:54

Анон

Анон пишет:

Тот, кто рисует подобные щитдевры, делает это чисто на энтузиазме, или за ЭТО еще и платят на каких-нибудь фотостоках или, еще хуже, это кто-то заказывает у дезигнера?

Скрытый текст

Открыток (реальных) с таким очень много и это делает мне больно.

:slow2:
Платят. Иногда и заказывают именно вот такое говно, иногда продают готовое.
Анон работал в небольшой типографии, которая делала все от баннеров и до визиток, и насмотрелся еще и не на такое =D

Отдельный сорт срани — то, что обычно выбирают военные или чиновники, когда нужна околовоенная тема.

#38609 2021-06-08 12:01:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему везде пишут, что самый полезный сон - с 22 до 4?

Потому что миром правят жаворонки(

#38610 2021-06-08 12:11:06

Анон

Анон пишет:

Жаворонок хочет попасть в этот мир. Потому что очень надоело подстраиваться под совиный режим современного мира.

#38611 2021-06-08 12:17:44

Анон

Анон пишет:

Так это неправда, что надо спать именно с 22 до 4? Организму какая разница? В темноте - да, другое дело, но откуда привязка ко времени?

#38612 2021-06-08 12:21:09

Анон

Анон пишет:

Так это неправда, что надо спать именно с 22 до 4?

Не знаю научной базы, но на себе заметил, что если ложиться около 22-23 часов, сон глубже и качественнее, по пробуждении чувствую себя более отдохнувшим, чем если ложиться после полуночи. Даже если проспать одинаковое количество часов.

Отредактировано (2021-06-08 12:21:43)

#38613 2021-06-08 12:27:39

Анон

Анон пишет:

Жаворонок хочет попасть в этот мир. Потому что очень надоело подстраиваться под совиный режим современного мира.

совиный режим это все учреждения работающие с утра? Анон у которого проблемы с тем чтобы  рано встать имеет огромные проблемы с
- больницами. Для меня реально проблема так рано подняться и приехать туда
- религией. Потому что важная служба происходит всегда с утра
- любыми гос. учреждениями
- подъем на работу это просто паника и стресс, мне иногда снятся кошмары что я проспал
- общий пропуск жизни если ты начинаешь вставать в 12 и ложиться под утро, ты упускаешь вообще все. Тебе не пересечься с людьми, тебе не попасть ни на какое мероприятие, ты просто в заднице.
- покупка одежды, пользование рынками
- и дофига другого

По вопросу - фиг знает, говорят что организм-биоритмы и прочая, но как человек который офигенно себя чувствовал засыпая на рассвете и просыпаясь в 1-2 дня, не совсем я согласен с этой темой про ложиться в 10

#38614 2021-06-08 12:28:13

Анон

Как перейти на нужный пост в инстаграме с компа на телефоне? ))
Открываю я на рабочем компе какой-нибудь сайт (хоть Холиварочку, хоть Дайри), там кто-то дает ссылку на Инстаграм - https://www.instagram.com/p/буквоцифры/ - при переходе по ссылке Инстаграм требует логинится, чего с рабочего компа сделать не могу. А на телефоне по этому буквоцифросочетанию в обычном поиске пост не ищется. А как тогда его можно посмотреть?

#38615 2021-06-08 12:36:43

Анон

Залогиниться. Теперь вся мечта без логина не смотрится.

#38616 2021-06-08 12:36:51

Анон

Анон пишет:

Так это неправда, что надо спать именно с 22 до 4?

херня это
я уже несколько лет сплю в основном с 4 до 10, и это офигенно
люди разные же, меня вот вообще тошнит по утрам, если встать раньше 8

#38617 2021-06-08 12:40:29

Анон

Анон пишет:

совиный режим это все учреждения работающие с утра? Анон у которого проблемы с тем чтобы  рано встать имеет огромные проблемы с

Анон, который предпочитает вставать в 4-5 утра, имеет похожие проблемы. Все открывается слишком поздно.

#38618 2021-06-08 12:41:43

Анон

Анон пишет:

Анон, который ложится в 11 и встаёт в 7, имеет проблемы с:
— соседями и соседскими дитачками, которые активной жизнью живут исключительно ночью;
— заведениями, которые открываются в основном в 12, а то и то и в час дня (завтрак перед работой? зачем?);
— курьерами и прочими доставками, которые при оговоренном времени доставки в 8 утра приезжают хорошо если к полудню, а чаще к 2-4 дня;
— абсолютным большинством знакомых, которые выползают к полудню выходного, когда во всех общественных местах толпы желающих и приходится стоять в очереди, чтобы попасть, например, в музей;
— транспортом, который до 10 утра ходит редко и часто пропускает рейсы;
— медцентрами, которые работают с 10, хрен сдашь какой-нибудь быстрый анализ перед работой;
— коллегами и начальством, которые назначают встречи и созвоны на 10 утра, появляются в лучшем случае к часу и жалуются, что не выспались.
И так далее, и так далее. Я не знаю ни одного жаворонка, кроме себя и партнера. Потому что ВСЕ мои знакомые — совы.

#38619 2021-06-08 12:44:52

Анон

Анон пишет:

медцентрами, которые работают с 10, хрен сдашь какой-нибудь быстрый анализ перед работой;

Эээ?  :really:

#38620 2021-06-08 12:44:58

Анон

Анон пишет:

Эм, что?

#38621 2021-06-08 12:48:56

Анон

Анон пишет:

— заведениями, которые открываются в основном в 12, а то и то и в час дня (завтрак перед работой? зачем?)

Нихуя себе. Честно признаюсь, никогда такого не видел. Кафешки с кофе и выпечкой на вынос открываются с 7-8, со столиками с 9-10. Супермаркеты, те что не круглосуточные, с 8. Банки с 9-10.

Анон пишет:

— курьерами и прочими доставками, которые при оговоренном времени доставки в 8 утра приезжают хорошо если к полудню, а чаще к 2-4 дня;

Лол, ко мне как-то курьер при оговоренном промежутке с 8 до 12 приехал в полседьмого утра

#38622 2021-06-08 12:52:12

Анон

Анон пишет:

— медцентрами, которые работают с 10, хрен сдашь какой-нибудь быстрый анализ перед работой;

Где ты такое находишь...

#38623 2021-06-08 12:53:23

Анон

Ну может анон в каком-нибудь Зажопинске живет...
Анон, это не норма, поверь, не везде так))

#38624 2021-06-08 12:54:47

Анон

Анон был в свое время и хардкорной совой (ложился под утро и вставал ближе к часу дня) и жаворонком (вставал в 4 утра и вырубался в 9-10) и заявляет, что и так и так хреново.
Кажется, работа большинства заведений подстроена под график ложащихся примерно в полночь и встающих примерно в 7-8 утра. При таком графике анон успевал все - и с утра на работу (и до работы позавтракать), и вечером после работы на спектакли/выставки (не вырубаясь от того, что уже должен в это время спать).

#38625 2021-06-08 12:57:16

Анон

Я активно предпочёл бы круглосуточную работу всего. До пандемии у нас много было круглосуточных магазинов, а сейчас я как дурак хожу к 7, вместо того, чтобы удобненько зайти в час или два ночи как раньше.
Ночные электрички ездят с большими перерывами, автобусов ночью нет вовсе.
Мне лично очень удобен круглосуточный режим. При том, что я не жаворонок и не сова, а сурок. Сплю всегда, когда есть возможность. Но людей я люблю не очень и по возможности предпочитаю выходить, когда их вокруг меньше всего, потому ночью перемещаться мне нравится больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума