Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38576 2021-06-07 23:53:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Сложно на самокате ехать, аноны?

не видел прокат обычных, так что хз

пробовал дважды, оба раза стрелял у друзей-приятелей
первый был с пластмассовым, старым, маленькие колеса, неширокая ручка, приятель делал на нем трюки, я даже поехать не смог
второй был железный, большой, с крупными колесами и широкой ручкой, на нем только ездить, поехал сразу как встал и гонял по трассе через пару часов

я к тому, что опыт сильно зависит от модели, анон, заранее не угадаешь, какая нужна
советую пострелять у кого-нибудь разные, да хоть у прохожих\детей на площадках и попробовать покататься
или в магаз прийти какой спортивный и там взять попробовать погонять, иногда такие штуки собирают и дают обкатать, если вернешь сразу же - все ок норм

упд: добавлю про тормоз, что с непривычки ногой может быть неудобно, нужно приспособиться поначалу на низких скоростях, и на сильно больших, сравнимых с великом, не тормозить, а вначале доехать до небольшой скорости
кстати, может "повести", как велик на большой скорости или от неудобной дороги
а еще может повести от камушков
упд2: а еще большую скорость будет трудно развить, потому что толкаешь себя постоянно ногой и она постоянно в контакте с землей, но! с горки вполне можно

Отредактировано (2021-06-07 23:57:01)

#38577 2021-06-07 23:58:50

Анон

Анон пишет:

анон, ты извини, но такое с командой ученых месяц собирать надо а не с бухты-барахты выдать

крч, я так понимаю, ответ простой - а фиг его знает, почему так

Нет, ответ на это другой, и тут его уже подробно расписали выше.

#38578 2021-06-08 00:02:44

Анон

Анон пишет:

В Питере точно есть видел

Я из провинции. Жаль, я бы попробовал, мне самое простое и надо.

Анон пишет:

лично мне кажется что пяткой удобнее

У меня от велика привычка. И мне кажется, я долго буду ногой двигать, чтобы затормозить  ;D

Анон пишет:

советую пострелять у кого-нибудь разные

Мне даже стрелять не у кого.
Спс, аноны. Схожу как-нибудь до проката великов и ватрушек в парке, может у них и самокаты есть, но сомнительно это.

#38579 2021-06-08 00:39:09

Анон

Анон пишет:

Схожу как-нибудь до проката великов и ватрушек в парке, может у них и самокаты есть, но сомнительно это.

Ты знаешь, можно пойти в спортивный магазин, где их продают, и в там часто можно опробовать самокат перед покупкой (в Декатлоне, например, стоят "пробники", на которых можно по залу прокатиться). Конечно много ты там не накатаешь, но хоть оценишь, как оно тебе, легко ли стоять. Может, окажется, что это вообще эелементарно. А если останутся сомнения, то можешь тогда поискать где-нибудь прокат.

Отредактировано (2021-06-08 00:39:23)

#38580 2021-06-08 00:56:28

Анон

Анон пишет:

Нет, ответ на это другой, и тут его уже подробно расписали выше.

перечитал ветку еще раз и нашел это, пропустил вначале

Анон пишет:

Вообще колебания веса с точностью до грама не угадаешь потому что организм это сложная система. Вчера он стрессанул и решил припасти всякое, а завтра  после пешей прогулки наоборот подразогнал метаболизм

спасибо этому анону, и больше поднимать не буду само всплывет

#38581 2021-06-08 01:00:13

Анон

Анон пишет:

анон, ты извини, но такое с командой ученых месяц собирать надо а не с бухты-барахты выдать

к чему я и подводил, точного ответа никто анону не даст, а примерный ответ - сожглось организмом/испарилось/переработалось. 300гр разницы это не разница, если анон не делает строгих точных замеров по какой-нибудь убер методике =) даже если он в разное время дня взвешался или больше поспал, это повлияет. Факторов сильно дофига)

#38582 2021-06-08 03:08:58

Анон

18+

#38583 2021-06-08 03:10:03

Анон

Анон пишет:

Это я бракованный или у вас также?

Так же. Это что-то про гормоны, вроде, я точно помню, что читала, но не помню, где((

#38584 2021-06-08 03:17:24

Анон

Анон пишет:

Omne animal post coitum triste est.
Держи, почитай: https://www.wellandgood.com/postcoital-dysphoria/
https://www.sciencedirect.com/science/a … 6116300022

Отредактировано (2021-06-08 03:20:13)

#38585 2021-06-08 03:20:37

Анон

Анон пишет:

У меня так не только после хорошего секса, но и после любой большой радости, вроде победы в конкурсе. С детства, короче. Через некоторое время накрывает острый приступ отчаяния и «все плохо» без единой мысли, тупо ощущение. Проходит постепенно само, тоже максимум за полчаса где-то.
Похоже на это: https://www.vice.com/ru/article/qbemkx/ … -an-orgasm

#38586 2021-06-08 03:34:34

Анон

Если тут есть аноны, которые любят садоводство, но не имеют своего жилья с участком, вы смирились или как-то сублимируете?
Я раньше угорал по комнатным цветуям, но щас живу в съемном и вообще никак, с собой каждый раз все это не потаскаешь, да и условия разные(

#38587 2021-06-08 03:45:07

Анон

Я попросил модеров добавить сюда в шапку ссыль на тред опросов.

#38588 2021-06-08 04:01:31

Анон

Анон пишет:

Офигеть О_О Анон впервые даже слышит о подобном, пойду статьи почитаю. Иногда думаешь: ничего уже не удивит, а тут вон оно как бывает.

Отредактировано (2021-06-08 04:06:34)

#38589 2021-06-08 04:04:01

Анон

Можно ли научиться писать хорошие стихи или это талант?

#38590 2021-06-08 06:30:00

Анон

Анон пишет:

Можно ли научиться писать хорошие стихи или это талант?

Смотря что считать хорошими.
Тупо владение стихотворной формой — нарабатывается. А дальше есть миллион нюансов, вроде умения в образность или в выражение большого количества смысла через маленький объём слов и в принципе определённого способа мышления. Хз, можно ли этому научиться, если изначально не свойственно.

#38591 2021-06-08 07:35:23

Анон

Анон пишет:

Сложно на самокате ехать, аноны?

Вот я поступил прямо как ты сказал: купил хороший самокат, попробовал и теперь он у меня стоит на балконе. Мне сложно было. Равновесие я держу очень плохо и нога в полуприсяде начинает отваливаться от перенапряжения бедренных мышц очень быстро. Короч, не вышло у меня с самокатом.
Тормоза там не нужны, с него спокойно сойти одной ногой можно в любой момент. Ты же не будешь стоять на затормозившем обычном самокате. Для его запуска все равно нужна нога на земле.

#38592 2021-06-08 07:37:21

Анон

Анон пишет:

Если тут есть аноны, которые любят садоводство, но не имеют своего жилья с участком, вы смирились или как-то сублимируете?

А какого-нибудь участка земли возле дома нет? У нас народ возле подъездов копается, кустики-цветочки высаживает.

#38593 2021-06-08 08:45:16

Анон

Ононы, не знаю, есть ли такое или я вообще придумал: какая-то порода кошек очень мирная, домашняя, но очень неловкая и норовит самоубиться практически обо всё?

#38594 2021-06-08 08:54:23

Анон

потенциально сквичный вопрос про животных

#38595 2021-06-08 08:59:06

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#38596 2021-06-08 09:13:06

Анон

Анон пишет:

А правда ли, что у некоторых мелких пучеглазых собак

Правда

#38597 2021-06-08 09:22:57

Анон

Анон пишет:

Я в том году не видел столько жалоб на самокатчиков в соцсетях. Даже от москвичей.

Лично я матерился на звякающих уродов на тротуарах ещё два года назад :heh:  и очень рад, что сейчас моё недовольство разделяют.

Отредактировано (2021-06-08 09:23:22)

#38598 2021-06-08 09:32:53

Анон

Анон пишет:

Правда. Не каждые пять минут и не от любого пука, но случается при травме или резком ударе.

Подробности

Отредактировано (2021-06-08 09:33:14)

#38599 2021-06-08 09:42:12

Анон

Анон пишет:

Лично я матерился на звякающих уродов на тротуарах ещё два года назад   и очень рад, что сейчас моё недовольство разделяют

Меня эти козлы в метро и магазинах бесят :bull:

#38600 2021-06-08 09:47:18

Анон

Анон пишет:

А существует прокат обычных самокатов? Анон хочет попробовать и, мб купить обычный, но не знает, как оно вообще, а тратить 3+ к на то, что потом будешь долго и тяжко перепродавать, ибо не нужно, не хочется. В детстве не катался, во взрослом возрасте только велик кое-как осилил. Сложно ли держать равновесие, тяжело ли переучиваться с торможения руками на торможение пяткой, есть ли обычные самокаты с тормозами на руле, как у электро.

Второй сезон катаюсь на обычном самокате. Тормоз на руле, дисковый, то есть останавливает самокат он мгновенно, что может быть неудобно. Есть с тормозами на руле, которые просто прижимают колесо, они работают также, как и прижимание ногой крыла — просто замедляют. Те, кто спрыгивают, не тормозя, наверное, имеют железные суставы, не знаю. Мне само отталкивание дает большую нагрузку на голеностоп, если еще и спрыгивать, ему совсем пизда придет.

В детстве у меня самоката не было, кстати, и на велике учился кататься уже ближе к взрослому возрасту, но ничего сложного не было. Встал и покатил. Привыкнуть к тормозу на крыле несложно, сложнее на велосипеде тормозить педалями, имхо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума