Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38426 2021-06-07 03:03:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

такие антистресс игрушки будут периодически выстреливать (как со спиннерами было)

А до них были шуршалки. А кто-то слушает поющие чаши. У кого-то барабаны. Всегда есть что-то такое.
Поп иты дело не новое это фиджеты для нейроотличных, просто применять их можно много кому, кто-то увидел кто-то начал продавать и завирусилось.

#38427 2021-06-07 03:03:40

Анон

Анон пишет:

Кто?..

Многоразовая пупырка.

#38428 2021-06-07 03:03:59

Анон

Анон пишет:

Кто

Помнишь упаковочные пупырки? Вот типа такого но многоразовое

#38429 2021-06-07 03:04:15

Анон

Анон пишет:

это фиджеты для нейроотличных

Чего сразу нейроотличных, как будто обычным людям не хочется лопать пупырки.

#38430 2021-06-07 03:05:53

Анон

Анон пишет:

Чего сразу нейроотличных, как будто обычным людям не хочется лопать пупырки.

Я про происхождение. Изначально до хайпа ими пользовались аутисты сдвгшники и другие люди которым надо что-то делать пальцами иначе они себе или расковыряют руки или расцарапают лицо.
Спиннеры, емнип оттуда же как и другие фиджеты

Отредактировано (2021-06-07 03:06:20)

#38431 2021-06-07 03:06:46

Анон

Анон пишет:

Я бы не отказался тоже но у меня проблема мне их хочется жевать 

Я, как любитель жевать всякое, купил себе вот такую штуку и перестал, наконец, грызть карандаши.

Скрытый текст

#38432 2021-06-07 03:07:10

Анон

А что это?

#38433 2021-06-07 03:10:31

Анон

Анон пишет:

Я, как любитель жевать всякое, купил себе вот такую штуку и перестал, наконец, грызть карандаши.

О кстати я думал про такое. Я ещё на детские грызульки смотрел.
Возможно поэтому я так много ем  =D

#38434 2021-06-07 06:59:20

Анон

Тоже сходил загуглил про новую приблуду. Лопание пузыриков на пленке задорнее)) Там сам звук прикольный.

#38435 2021-06-07 07:00:43

Анон

О, а какие еще есть приблуды, чтобы руки занимать? Лопанье пузырьков, нажимание кнопочек и верчение спиннера слишком просто, есть что-то похитрее?

#38436 2021-06-07 07:17:04

Анон

Анон пишет:

Почему вдруг стали так популярны поп-иты и прочая лабуда? Они же скучные. Обычная пупырчатая пленка и то задорнее лопается

Как оказалось, ребенок четырех лет может с этой фигней играть больше часа. Это и бесконечная лопалка с прикольным звуком, и лужечерпалка, и песококопалка, и сокровище и все на свете.

#38437 2021-06-07 07:55:10

Анон

Вот я читаю периодически, как в разных фильмах и сериалах использовали реальный огонь во время съёмок. Типа как в Оменсах машина Кроули с Девидом Теннантом внутри реально горела, в Майоре Громе использовали реальные огнемёты и т.д. И такой вопрос: а это разве легально?  O_o А как же пожарная безопасность? Кто вообще разрешит поджечь рабочее место с кучей персонала? А если бы кто-нибудь получил серьёзные ожоги, разве причастных не отправили бы под суд? И наконец, зачем это нужно? Неужели мы можем рисовать реалистичных инопланетян, фэнтезийные сеттинги и пр., но не можем нормально нарисовать огонь?

#38438 2021-06-07 08:44:56

Анон

Анон пишет:

Анон, вообще все это говорит о том, что твое детство не было нормальным. Ты не понимаешь, что вот эти твои страхи не норма совсем?

Кмк это просто нейроотличность. Другой анон.
Я тоже все детство не мог ни с кем нормально контачить, и точно по той же причине - вроде жмешь кнопочки, а они не жмутся. И все вокруг кроме тебя все прекрасно понимают, а ты такой стоишь, глазами лупаешь и не знаешь как реагировать. Годам к 25-ти только выработал у себя правильные реакции и научился общаться с людьми относительно нормально. А к 40 почитал про синдром Аспергера и очень многое стало на свои места.
В детство не хотел бы ни за что, хотя у меня оно было достаточно счастливым. Мне даже разрешали не ходить в школу просто так, когда я этого не хотел. Но гребаные зеленые шторы.. они провисели у меня в комнате все мое детство, переезжали с квартиры на квартиру и я их ненавидел. Мне сейчас даже интересно что первично - моя нелюбовь к зеленому цвету или эти шторы  ;D

#38439 2021-06-07 08:46:01

Анон

В блогах на "Сплетнике" прочел статью о самых опасных в мире дорогах в школу. Типа той, где китайские дети вынуждены были лезть вверх по лианам по отвесной скале 1400 метров. Я так понимаю, автор сделала скрины из одноименной телепередачи. Кто ее смотрел (или просто умный и может пояснить), почему эти школы в таких труднодоступных местах? Что это за пиздец с отвесной скалой? Неужели нельзя какую-нибудь хижину под школу в их деревне отвести? Или они учатся в храме, поэтому он на ебучей скале?

#38440 2021-06-07 08:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На прокатных аж написано, что делает, не бзди

Я боюсь с него свалиться  :facepalm:

другой анон

Главное, не спрыгивай на ходу, особенно если это электросамокат (анон, который так и не смог его освоить)

#38441 2021-06-07 09:00:57

Анон

Анон пишет:

легально?   А как же пожарная безопасность? Кто вообще разрешит поджечь рабочее место с кучей персонала? А если бы кто-нибудь получил серьёзные ожоги, разве причастных не отправили бы под суд? И наконец

Ну это же все согласовывается явно и организовывается специально. Если ты просто так решь поджечь на улице машину ради любительского клипа, не обеспечив пожарных, не изолировав территорию, бла-бла, то огребешь, конечно

#38442 2021-06-07 09:01:00

Анон

Анон пишет:

Неужели нельзя какую-нибудь хижину под школу в их деревне отвести? Или они учатся в храме, поэтому он на ебучей скале?

Школа обычно не для этих конкретных детей предназначена, а для всех в районе. Просто этим детям не повезло жить в таком месте, где нужно преодолевать большие расстояния и лазить по лианам или перепрыгивать по шатающимся камушкам бурную реку. А их одноклассники могут жить ближе и путь у них менее опасный.

#38443 2021-06-07 09:38:07

Анон

Анон пишет:

Неужели мы можем рисовать реалистичных инопланетян, фэнтезийные сеттинги и пр., но не можем нормально нарисовать огонь?

Практические спецэффекты выглядят лучше сиджиая. Нормально нарисовать конечно можно, но хочется то сделать не нормально, а как можно лучше

#38444 2021-06-07 09:44:56

Анон

Анон пишет:

Ну это же все согласовывается явно и организовывается специально. Если ты просто так решь поджечь на улице машину ради любительского клипа, не обеспечив пожарных, не изолировав территорию, бла-бла, то огребешь, конечно

Ну вот допустим я всё согласовал, а в процессе у меня погорел актёр или оператор там... Всё нормально, они подписали контракт, это считается несчастным случаем, никого не судят, съёмочная команда носит в больницу передачки? Огонь ведь довольно непредсказуем на таком близком расстоянии...

#38445 2021-06-07 09:51:38

Анон

Компенсацию платишь, видимо.
Но как-то я не слышал о массовых возгораниях операторов

#38446 2021-06-07 09:57:41

Анон

А ещё каскадёры на съёмках, бывает, умирают, разбиваются и т.п. Это в принципе опасное дело, и, полагаю, риски прописаны в контрактах у участников.

А про МГ я вроде слышала, что они там использовали какой-то специальный состав, чтобы огонь был не слишком горячим и меньше было шансов случайно кого-то подпалить.

#38447 2021-06-07 10:00:44

Анон

Ещё всякие огнеупорные составы для одежды, это надо передачи про каскадеров смотреть, там про это много.

#38448 2021-06-07 10:24:57

Анон

Анон пишет:

Неужели мы можем рисовать реалистичных инопланетян, фэнтезийные сеттинги и пр., но не можем нормально нарисовать огонь?

Дело в том, что инопланетян ты можешь только нарисовать, а с огнём у тебя есть варианты. И снимать живой тупо дешевле в разы, цифровая графика такого уровня стоит дорого. Почитай про взрыв самолёта на съёмках Довода, например.

#38449 2021-06-07 10:28:27

Анон

Анон пишет:

О, а какие еще есть приблуды, чтобы руки занимать? Лопанье пузырьков, нажимание кнопочек и верчение спиннера слишком просто, есть что-то похитрее?

https://sdvglife.org/zapiski/part-4/zan … -fidzhety/
Кубики всякие есть https://kasla.ru/catalog/tovari-dlya-de … nMEALw_wcB
гуглить по запросу "фиджеты"

#38450 2021-06-07 10:29:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот допустим я всё согласовал, а в процессе у меня погорел актёр или оператор там...

У тебя на площадке для этого присутствуют пиротехники, конкретные отдельные спецы по огню, которые всё просчитывают и организовывают, а не тупо надо тачку поджечь - поджёг и пусть горит. А ещё есть медики, чтобы в случае чего оперативно оказать помощь и тупо люди с огнетушителями. "Погореть" актёр у тебя не успеет. А оператор далеко сидит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума