Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38376 2021-06-06 22:37:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

мне нравится слово баба, хорошее слово, не понимаю почему люди на него агрятся. Для меня это синоним слова женщина, только более что ли простецкий и грубоватый

+

Анон пишет:

Я только на холиварке и узнал что «баба» это для многих оказывается какое-то ТАКОЕ выражение, для меня оно всегда было нейтральным словом

И сюда тоже +.

Анон пишет:

Просто кто-то не вкладывает в эти слова негативного оттенка

И сюда вдогонку.
Ну баба и баба, есть мужик, есть баба, чего орать-то, особенно когда без явного оскорбления говорят?

#38377 2021-06-06 22:39:18

Анон

Анон пишет:

Ну баба и баба, есть мужик, есть баба, чего орать-то, особенно когда без явного оскорбления говорят?

Для обидчивых можно «бабочка», как в старину иногда говорили :lol: всякие «молоденькие бабочки», у Лескова, например

Отредактировано (2021-06-06 22:39:34)

#38378 2021-06-06 22:42:09

Анон

Анон пишет:

Никто не орет, просто интересно.

#38379 2021-06-06 22:43:11

Анон

Анон пишет:

Пхах, в фем-загончик с "бабой" загляни, много нового о себе узнаешь.  :hanged:

#38380 2021-06-06 22:43:40

Анон

Анон пишет:

Но боюсь, что вышла бы какая-нибудь хуйня, типа того треда на реддите про детство, потому что нехрен шутить со временем.

А что за тред?

#38381 2021-06-06 22:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пхах, в фем-загончик с "бабой" загляни, много нового о себе узнаешь.  :hanged:

Мне вообще тяжело с тех пор как пришлось отучить себя говорить слово «телка», но в моем окружении в юности оно реально не считалось грубым и мизогинным  :hanged: Не знаю использовали ли его пацаны, но в женских тусах телка и тёлочка считалось немного ироничным аналогом клевой чики. Как щас помню сидим с подружкой в женском туалете и обсуждаем кто у нас самые стильные тёлочки в школе, эх

#38382 2021-06-06 22:51:57

Анон

Анон пишет:

слово «телка», но в моем окружении в юности оно реально не считалось грубым и мизогинным

аналогично

Анон пишет:

телка и тёлочка считалось немного ироничным аналогом клевой чики

и у пацанов также было в моей и знакомых тусах

Отредактировано (2021-06-06 22:53:10)

#38383 2021-06-06 23:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всякие "девушки", "девочки", "тетеньки", "дамочки" и "мамзели" - это фубля для меня.

"Девушка" вполне нормально и уважительно, как обращение тоже норм.

Лично мне не норм. Для меня "девушка" подходит как обращение к молодой женщине, <25 лет. Мне на десять лет больше и по мне это видно. И я считаю, что отрицать возраст человека - не есть хорошо.
Я понимаю, что у нас это обращение считается вежливым и не агрюсь вслух, но сам избегаю и всегда рад, когда меня "девушкой" не называют. Реально, "баба" лучше.

Анон пишет:

Пхах, в фем-загончик с "бабой" загляни, много нового о себе узнаешь. 

Кстати, на холиварке не замечал, а вообще сейчас часто сталкиваюсь с идеей реклейминга "бабы". Именно потому, что аналог "мужика".

Отредактировано (2021-06-06 23:04:14)

#38384 2021-06-06 23:05:56

Анон

ну смотря где обращение. В друзьях мне норм "баба", с малознакомыми я стараюсь так не говорить, в интернете мне пофиг.

#38385 2021-06-06 23:10:58

Анон

Анон пишет:

Для меня "девушка" подходит как обращение к молодой женщине, <25 лет. Мне на десять лет больше и по мне это видно. И я считаю, что отрицать возраст человека - не есть хорошо.

35 это тоже молодость считается. А вот эти рамки достали, "до 25", "после 25", какая вообще разница, особенно, когда говоришь "девушка", а в ответ "какая она девушка", это уже вообще тетьсрачество.

#38386 2021-06-06 23:12:52

Анон

ага, как анекдоте за 300:
- девушка!...
- я не девушка
- нашла чем гордиться!

#38387 2021-06-06 23:14:47

Анон

Анон пишет:

35 это тоже молодость считается.

Для меня - не в том контексте, в котором употребляется слово "девушка".
Никто же не будет тридцатипятилетнего мужика "юношей" называть неиронично, так? Потому что это взрослый мужик, а не призывник/студентик.

#38388 2021-06-06 23:15:10

Анон

Анон пишет:

А что за тред?

Анон, я не могу найти!  :blabla: Но может, кто принесёт ссылку. В общем, там был тред про то, что бы вы изменили, если бы снова оказались в теле себя пятилетнего, и один реддитор написал простыню о том, как он бы пытался познакомиться со своей женой, намайнить биткоинов и предотвратить 9/11, но как всё бы пошло не так...

#38389 2021-06-06 23:17:17

Анон

Анон пишет:

Для меня - не в том контексте, в котором употребляется слово "девушка".
Никто же не будет тридцатипятилетнего мужика "юношей" называть неиронично, так? Потому что это взрослый мужик, а не призывник/студентик.

Слова не всегда воспринимаются буквально. Девушка ведь уже не употребляется в устаревшем контексте, что девственница.

#38390 2021-06-06 23:17:28

Анон

Анон пишет:

Никто же не будет тридцатипятилетнего мужика "юношей" называть неиронично, так?

Юношей я никого неиронично называть не стану, а 35-летнего чувака если он не совсем облысевший и заплывший парнем спокойно назову (и называю)

#38391 2021-06-06 23:18:46

Анон

Анон пишет:

парнем спокойно назову

Только хотел написать, что есть еще "парень". Да и "молодой человек" используют.

#38392 2021-06-06 23:18:58

Анон

Анон пишет:

Я порой скучаю по детству, потому что замечаю, что сейчас у меня сильно прибавилось обязанностей и ответственности, а вот прав - не так уж и много.

У меня прав было и в детстве столько же, и мне было комфортно тогда и сейчас комфортно, а вот обязанностей и проблем ворохом добавилось. Да, были нищие, и отправляли на лето в деревню окучивать картошку в те самые +35, но картошка была относительна конечна, а после можно было вытянуться на нагретой лавочке и слушать сверчков. Или пойти на рыбалку. Или сидеть на яблоне и жрать любимый белый налив прям с веток. А сейчас и лавочки нет, и яблоню ту свалил ураган лет 10 как, а если бы и были - спина болит, надо успеть в ЖЭК забежать, в булочную, аптеку и вообще завтра на работу.

И в детском саду не спала блин. Счас бы иметь хотя бы час на дневной сон...

#38393 2021-06-06 23:21:25

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что у нас это обращение считается вежливым и не агрюсь вслух, но сам избегаю и всегда рад, когда меня "девушкой" не называют. Реально, "баба" лучше.

Блин, а я даже на "женщину" в душЕ обижаюсь, потому что считаю это оскорбительным намеком на возраст ;D

#38394 2021-06-06 23:31:42

Анон

а я вообще офигеваю когда говорят "женщина" никак не могу привыкнуть что меня люди видят не как мелкое нечто а как взрослого человека.
При этом себя зову бабой или мое любимое - бабень.

#38395 2021-06-06 23:43:10

Анон

Анон пишет:

И черт бы с ним. Никогда не понимал, что хорошего в детстве. Никакие летние каникулы в самой глухой деревне по степени свободы никогда не сравнятся с повседневной жизнью взрослого. Ну, если ему хватило ума не влезать в долги и повезло быть здоровым.

Это личный опыт, который может расходиться с твоим, но все же. Мне моя взрослая жизнь очень нравится, особенно с тех пор, как я стал потихоньку подстраивать ее под то, чтобы меньше уставать и больше успевать, но в детстве многие вещи как-то по-другому воспринимаются. К примеру, мое воображение, какое оно есть сейчас, закладывалось в детстве, и это было просто офигенно. Было больше того, что я бы сейчас назвал "атмосферными" моментами. Моментами, которые взрослого человека могли бы и вдохновить. Только в детстве этим не умеешь пользоваться (во всяком случае, я не умел). Когда я эту мысль впервые для себя развил, я стал сознательно стремиться к увеличению числа подобных переживаний в моей уже взрослой жизни. И это кстати очень позитивно сказалось в моем творчестве, чего я изначально и хотел этим добиться.

#38396 2021-06-06 23:45:07

Анон

Откуда взялась мода на самокаты в этом году?

#38397 2021-06-06 23:47:37

Анон

На велосипедах надо уметь ездить, а прокатов самокатов хоть жопой жуй, и в транспорт лезть не надо с ковидлой. Как-то так, я думаю

#38398 2021-06-06 23:47:51

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по тому, что у тебя она в этом году только взялась, то скорее всего она просто до тебя докатилась из ДСов и Сочи (за другие города не скажу, может там тоже уже много лет как рассекают).

Отредактировано (2021-06-06 23:50:25)

#38399 2021-06-06 23:49:22

Анон

Вообще не понимаю, как люди могут скучать по детству. Скучать по тому, чтобы въебывать на огороде в +30, иметь на выбор только три блюда: "нихуя", "то, что украл" и "что было у жалостливых соседей", носить вонючие шмотки, которые отдала какая-нибудь срака, но их даже не постирали, учиться в школе, где норм было бухать прям на уроках, а все пацаны таскали с собой ножи. Нет, спасибо, сейчас я живу намного лучше.

#38400 2021-06-06 23:49:33

Анон

Анон пишет:

В этом??? Ты где был в предыдущие годы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума