Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38351 2021-06-06 21:53:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Взрослый дееспособный хотя бы может решать и отвечать за себя

Взрослому дееспособному придется решать и отвечать за себя, без вариантов  :troll:

#38352 2021-06-06 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Взрослому дееспособному придется решать и отвечать за себя, без вариантов

никакой свободы воли :bubu:

#38353 2021-06-06 21:55:02

Анон

Анон пишет:

За ребенка - всегда другие.

Но если есть доверие и понимание между ребенком и родителями, то они и школу сменить помогут, и с уроками, можно репетитора нанять или даже дома учиться. И все равно как бы ты не пахал в школе, у тебя будет 3 месяца каникул чисто для себя.

#38354 2021-06-06 21:55:50

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, я и правда так считаю. Без достигаторства типа "любой может стать Президентом и заработать миллион за минуту" - но очень многое мы реально можем сделать.

Да так-то я согласен) Я и сам смог найти приличную работу в начале четвертого десятка после почти 10 лет вкалывания в шарашке за гроши и сразу как-то жизнь изменилась к лучшему.
Просто повидал дохуя тредов, где после такого сразу начинались срачи про то как в провинции люди вкалывают на трех работах чтобы свести концы с концами, и перспектив никаких потому что никаких, и вообще все люди ненавидят свою работу, а те кто любит - зомбированные кремлеботы  =D

#38355 2021-06-06 21:56:06

Анон

Анон пишет:

Если уж мечтать об идеале, то идеальная взрослая жизнь всяко лучше идеального детства, не?

да, конечно, я люблю взрослую жизнь, НО я бы не отказался на денег побегать босиком по земле, потом забраться к кому-то большому и теплому на ручки и чтобы меня пожалели и сказали маленькая моя ты такая умничка все будет хорошо.
Но мне прост этого недодали в детстве, хотя и старались вроде.

#38356 2021-06-06 21:58:43

Анон

Анон пишет:

Только в этом случае объясним масштаб воя и тряски по детству!

имхо, многие люди скучают по отсутствию ответственности и необходимости принимать решения. Все от кого я слышал вой по детству жили в детстве довольно комфортно, а потом пришлось выползать из-под маминой юбки и делать взрослые дела. В противовес все у кого детство было в каком-то плане травматичным (более травматичным, чем среднестатистическое), в это детство ни за что бы не хотели вернуться и крайне рады приобретенной самостоятельности. Анон полноценно зажил годам к 30, когда воспоминания об универе слегка отступили, а ощущение контроля над жизнью закрепилось. И вот как бы ни было плохо, я все равно понимаю что я по крайней мере теперь не завишу от чужих решений и желаний левой пятки (настолько масштабно).

Отредактировано (2021-06-06 21:59:02)

#38357 2021-06-06 22:04:38

Анон

Я не знаю, мне сложно сказать, хочу я в детство или нет. Это два стула. В детстве на меня постоянно орали, вообще было много крайне неприятных вещей, но зато были понятные цели (хорошо учиться, решать задачи, выигрывать олимпиады, поступить в престижный универ), была какая-то уверенность в том, что я закончу школу, съебу от родителей, этот пиздец закончится и я заживу полноценной жизнью полноценного человека. Плюс не надо было думать о самообеспечении, да. А сейчас — полная неопределённость, никуда не девшиеся беды с башкой, так ещё и деньги зарабатывать надо.

#38358 2021-06-06 22:08:18

Анон

Мне не нравилось детство и подростковый возраст, но потом то стало ещё хуже, так что да, хочется вернуться. Ну и раньше хоть были надежды на будущее и мечты, а сейчас понимаешь что впереди просто унылая и одинокая (в моем случае, по многим причинам) жизнь от отпуска до отпуска в постепенно дряхлеющем организме

#38359 2021-06-06 22:10:48

Анон

Анон пишет:

Просто повидал дохуя тредов, где после такого сразу начинались срачи про то как в провинции люди вкалывают на трех работах чтобы свести концы с концами, и перспектив никаких потому что никаких, и вообще все люди ненавидят свою работу, а те кто любит - зомбированные кремлеботы 

Лол, а ведь правда :o Ну буду надеяться, что на этот раз пронесёт... ;D

да, конечно, я люблю взрослую жизнь, НО я бы не отказался на денег побегать босиком по земле, потом забраться к кому-то большому и теплому на ручки и чтобы меня пожалели и сказали маленькая моя ты такая умничка все будет хорошо.

Босиком можно побегать в любом возрасте, а ты, аночик - умничка и всё у тебя будет хорошо :comfort:
А у меня как-то взрослый брутальный мужиг просил, чтоб я его гладила по голове и хвалила как он хорошо покушал и не капризничал. Было нежно и горько, что вот этого человеку не хватало, такой мелочи, а...

#38360 2021-06-06 22:15:48

Анон

С одной стороны, в детстве приходилось есть невкусную кашу, носить некрасивые шмотки, ходить в школу шесть дней в неделю, и упрашивать папку купить шоколадку и кассету любимой группы, а сейчас я ем и одеваюсь как хочу, сплю до упора половину дней в месяц (работаю 2/2), и покупаю себе ништяки какие захочу. С другой, иногда сидишь над какой-нибудь хуйней на работе и думаешь, чтоб я так жил, чтобы главной моей проблемой была невкусная каша...
Сложна, короче  :troll:

#38361 2021-06-06 22:17:49

Анон

Не, в детство не хочу. Я его и не помню почти, нет ощущения беззаботности (анончик же умненький, анончик пусть учится). Может кому и золотая пора, а кому переутомление

#38362 2021-06-06 22:18:04

Анон

Анон пишет:

А у меня как-то взрослый брутальный мужиг просил, чтоб я его гладила по голове и хвалила как он хорошо покушал и не капризничал. Было нежно и горько, что вот этого человеку не хватало, такой мелочи, а...

Я и бегаю, но как бы... есть детские воспоминания у меня, такие теплые и летние, когда все хорошо. И вот в это хорошо, без оговорок, я бы не отказался попасть если бы предложили) чтобы именно вот чуть-чуть расслабиться что ли. Но это скорее тоска по прошлому чем желание вернуться именно в детство. Я в принципе немного добрал этого когда приехал домой к родителям и у них включился какой-то режим реально родителей, но причем заботливых, меня ничего не просили и не заставляли делать, меня кормили, заботили, слушали (насколько умели). Но вот иногда хочется.

А так - ненене ни за что, я столько времени ждал чтобы стать счастливой тридцатилетней бабой и наслаждаться миром и жизнью, что я это бы не променял ни на какие путешествия во времени. Быть взрослым офигенно.

#38363 2021-06-06 22:18:59

Анон

Анон пишет:

Анон вот не по детству скучает, а по студенчеству

завидую, свободы конечно там было, но елки-палки, я от невроза студенческого ещё два года отходил, постоянно казалось что ты не имеешь права отдыхать вообще.
И здоровье с фигурой у меня здорово попротились

#38364 2021-06-06 22:21:47

Анон

Анон пишет:

Как американские школьники понимают, что конкретно вот этот вот желтый автобус, остановившийся на перекрестке, едет именно в их школу? Там ж номеров вроде нет? В смысле не государственных, а номера маршрута. Реально ли так уехать не в свою школу? 

примерно вот так

Скрытый текст

#38365 2021-06-06 22:23:58

Анон

Анон пишет:

я столько времени ждал чтобы стать счастливой тридцатилетней бабой

Раз уж все равно тред глупых вопросов, зачем люди говорят о себе в таких выражениях? Или типо правда нравится? "Тетки" сюда же.

#38366 2021-06-06 22:25:20

Анон

Анон пишет:

Раз уж все равно тред глупых вопросов, зачем люди говорят о себе в таких выражениях? Или типо правда нравится? "Тетки" сюда же.

мне нравится слово баба, хорошее слово, не понимаю почему люди на него агрятся. Для меня это синоним слова женщина, только более что ли простецкий и грубоватый, прям как я. Я деревенская баба в душе и мне отлично)

#38367 2021-06-06 22:25:28

Анон

Анон пишет:

Просто кто-то не вкладывает в эти слова негативного оттенка  :dontknow:

#38368 2021-06-06 22:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я столько времени ждал чтобы стать счастливой тридцатилетней бабой

Я только на холиварке и узнал что «баба» это для многих оказывается какое-то ТАКОЕ выражение, для меня оно всегда было нейтральным словом

#38369 2021-06-06 22:27:07

Анон

Анон пишет:

зачем люди говорят о себе в таких выражениях? Или типо правда нравится? "Тетки" сюда же.

Мне нравится быть "теткой", "бабой" - не очень
Как бы, наступил тот возраст, когда уже никто не скажет про меня "девочка", но и до "бабушки" еще ой как далеко, а "тетка" - в самый раз

#38370 2021-06-06 22:28:08

Анон

Анон пишет:

мне нравится слово баба, хорошее слово, не понимаю почему люди на него агрятся. Для меня это синоним слова женщина, только более что ли простецкий и грубоватый, прям как я. Я деревенская баба в душе и мне отлично)

Ну да, грубовато и ассоциации не очень. О себе еще ладно, лишь бы самому нравилось, но некоторые во всех им кидаются.

#38371 2021-06-06 22:30:37

Анон

Анон пишет:

Раз уж все равно тред глупых вопросов, зачем люди говорят о себе в таких выражениях? Или типо правда нравится?

кто как.
для меня "баба" - лучший вариант после "женщины". Всякие "девушки", "девочки", "тетеньки", "дамочки" и "мамзели" - это фубля для меня. Да и вообще слово "баба" оскорбительным не считаю (если человек не вкладывает в него оскорбительное значение, ну так - спойлер! - его можно вложить в любое слово), в принципе это обозначение взрослой женщины неблагородного происхождения, которой я и являюсь.

#38372 2021-06-06 22:31:24

Анон

Анон пишет:

С другой, иногда сидишь над какой-нибудь хуйней на работе и думаешь, чтоб я так жил, чтобы главной моей проблемой была невкусная каша...

Не знаю, смогу ли я донести свою мысль внятно)) Вот у меня, например, тоже случается внезапная сложная херня в работе и вообще по жизни. Но воспринимается она как... вызов, что ли? Я сильный, я смогу, это страшно но интересно, оу йессс я справился, я молодец, я вырос над собой, и теперь я умею делать это. Пойду на холиварку приосанюсь)) А противная каша ничего подобного не вызывает, и, съедая ее - ты еще больше чувствуешь свою зависимость и в глобальном смысле опущенность.

Я в принципе немного добрал этого когда приехал домой к родителям и у них включился какой-то режим реально родителей, но причем заботливых, меня ничего не просили и не заставляли делать, меня кормили, заботили, слушали

тупая осебяшка((

#38373 2021-06-06 22:32:42

Анон

Я порой скучаю по детству, потому что замечаю, что сейчас у меня сильно прибавилось обязанностей и ответственности, а вот прав - не так уж и много. Мать все равно пытается указывать и контролировать, не особо воспринимая меня, как взрослого человека. А мне тоже не нравится, что я должен работать, как взрослый, а отношение ко мне, как к маленькому ребенку.
Ну и вот это все про то, что в детстве были какие-то надежды и мечты, казалось, что будет только лучше, что вот вырасту - добьюсь всего, объезжу мир, буду жить в удовольствие. А по факту ничего этого не получилось.
Плюс было много единомышленников и друзей, с кем вместе упарывались, а теперь у всех дети, мужья, бытовуха.

#38374 2021-06-06 22:34:27

Анон

Анон пишет:

Всякие "девушки", "девочки", "тетеньки", "дамочки" и "мамзели" - это фубля для меня.

"Девушка" вполне нормально и уважительно, как обращение тоже норм. Последние как насмешка.

#38375 2021-06-06 22:35:30

Анон

Анон пишет:

Словно большинство сразу после последнего звонка берут ипотеку в валюте, у них парализует родителей и они оказываются беременными тройней

:lol: У меня было не то чтобы несчастливое детство, оно было во многом классное и прикольное, но я бы очень многое изменил, и в себе задним числом, и в отношении окружающих. Если бы была возможность взять себя маленького на ручки и додать того, чего тогда отчаянно не хватало, я бы с удовольствием это сделал. Но боюсь, что вышла бы какая-нибудь хуйня, типа того треда на реддите про детство, потому что нехрен шутить со временем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума