Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38326 2021-06-06 20:20:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Скажем, как повидло в подушечки попадает?

Несколько сложнее производство карамели с начинкой. Для получения начинки все тот же сироп перемешивают с повидлом из яблок, слив, вишен или других плодов. Смесь тщательно протирают и уваривают в вакууме. Готовая начинка идет по трубке в катальную машину. Сюда же подается карамельная масса для оболочки.

Валики, поставленные под углом друг к другу, скатывают карамельную массу в конус. Внутрь этого конуса и подается по трубке начинка. Из вершины конуса тянется жгут карамельной массы с начинкой внутри. Формовочная машина сдавливает этот жгут с боков и прессует из него готовые карамельки. Их охлаждают, очищают в шкафу-трясуне и глазируют во вращающемся наклонном котле. Охлажденная после глазировки карамель с начинкой идет либо на завертку, либо на расфасовку.

http://tehno.claw.ru/shared/kinder/0800.htm

#38327 2021-06-06 20:25:29

Анон

Я по приколу вопрос из анекдота вбросил, но спасибо тебе, анон! Карамелек так захотелось )

#38328 2021-06-06 20:26:56

Анон

а мне подушечек ) миллион лет не ела

#38329 2021-06-06 20:31:11

Анон

Как американские школьники понимают, что конкретно вот этот вот желтый автобус, остановившийся на перекрестке, едет именно в их школу? Там ж номеров вроде нет? В смысле не государственных, а номера маршрута. Реально ли так уехать не в свою школу?  :lol:

#38330 2021-06-06 20:31:14

Анон

Анон пишет:

+100, а теперь хоть помирай. Не ожидал я подставы в этом треде

#38331 2021-06-06 20:33:51

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот, когда 100500 дел, то я постоянно на стреме и все перепроверяю, а когда тишина, то расслабляюсь и начинаю косячить)

А у меня наоборот - когда замотан делами - косячу жутко, всё приходится перепроверять по десять раз, и все равно фоновое чувство, что где-то в чем-то накосячил :sadcat:

#38332 2021-06-06 20:34:45

Анон

Анон пишет:

Ага. Не знаю, геронтофил ли тот анон, но точно нехороший человек :bubu: я худею

#38333 2021-06-06 20:37:18

Анон

Анон пишет:

Как американские школьники понимают, что конкретно вот этот вот желтый автобус, остановившийся на перекрестке, едет именно в их школу? Там ж номеров вроде нет?

Там же есть название на месте маршрута, типа "Саннидейл Хай", ну и плюс внутри друзяшки-знакомые уже сидят, а автобусы подъезжают в строго установленное время. (Это мои предположения, ещё не гуглил ;D )

Анон пишет:

Не знаю, геронтофил ли тот анон, но точно нехороший человек

ЭЙ! :bubu:

#38334 2021-06-06 20:38:42

Анон

Анон пишет:

Как американские школьники понимают, что конкретно вот этот вот желтый автобус, остановившийся на перекрестке, едет именно в их школу? Там ж номеров вроде нет? В смысле не государственных, а номера маршрута. Реально ли так уехать не в свою школу? 

Но в конкретную школу же едет конкретный набор детей и везет их конкретный водитель, так что если в автобусе знакомые рожи, значит это твой автобус) А в первый раз, пока ты никого не знаешь, можно у водителя спросить.

#38335 2021-06-06 20:41:31

Анон

Спасибо анону с карамельками, процессы производства выглядят, как магия :)

#38336 2021-06-06 20:47:15

Анон

Анон пишет:

Не расстраивайся, анончик, они сейчас совсем другие на вкус :bubu:
Ну или просто детство прошло... :pink:

#38337 2021-06-06 20:52:35

Анон

Анон пишет:

Ну или просто детство прошло...

И черт бы с ним. Никогда не понимал, что хорошего в детстве. Никакие летние каникулы в самой глухой деревне по степени свободы никогда не сравнятся с повседневной жизнью взрослого. Ну, если ему хватило ума не влезать в долги и повезло быть здоровым.

#38338 2021-06-06 20:53:19

Анон

Анон пишет:

Я б предпочел чтобы мне говорили что я умный.

ты просто не слышал каким снисходительно-потерянным тоном это говорят. Кроме того для многих людей "умный" это не очень комплимент это скорее описание того что ты какой-то из другого мира и они тебя не понимают.

#38339 2021-06-06 20:54:51

Анон

Анон пишет:

И черт бы с ним. Никогда не понимал, что хорошего в детстве. Никакие летние каникулы в самой глухой деревне по степени свободы никогда не сравнятся с повседневной жизнью взрослого. Ну, если ему хватило ума не влезать в долги и повезло быть здоровым.

я с долгами, и здоровье среднее, все равно лучше чем все, что было в детстве. потому что я там был нищий и несчастный.
Типа я бы хотел в идеальное детство попасть когда тебя жалеют вместо того чтобы наказывать например и все милые и не надо в +35 под палящим солнцем полоть огород (а потом удивляться чего это у тебя морщинки уже в 18 появляются).

Отредактировано (2021-06-06 20:55:05)

#38340 2021-06-06 20:58:57

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал, что хорошего в детстве. Никакие летние каникулы в самой глухой деревне по степени свободы никогда не сравнятся с повседневной жизнью взрослого.

Господи, ДА! Мне в детстве часто говорили про "скоро твое счастливое беззаботное детство пройдет, и вот тогда..." - а я про себя ужасался, неужели может быть ещё хуже? ((

#38341 2021-06-06 21:03:21

Анон

Анон пишет:

Типа я бы хотел в идеальное детство попасть

Если уж мечтать об идеале, то идеальная взрослая жизнь всяко лучше идеального детства, не? Вообще, помню, в школе заставляли читать стихи и петь песни про детство и то, как тяжело его терять. Все учителя рано или поздно с умилением вздыхали и говорили что-то вроде "никогда вы не будете счастливы и беззаботны так, как сейчас, потом поймете". Все эти "детство-детство, ты куда ушло" и прочий невроз на этой почве. Что это была за херня, зачем? Словно большинство сразу после последнего звонка берут ипотеку в валюте, у них парализует родителей и они оказываются беременными тройней. Только в этом случае объясним масштаб воя и тряски по детству!

#38342 2021-06-06 21:05:09

Анон

Анон пишет:

Если уж мечтать об идеале, то идеальная взрослая жизнь всяко лучше идеального детства, не?

Конечно, трахаться же можно!  =D

#38343 2021-06-06 21:10:38

Анон

Анон вот не по детству скучает, а по студенчеству  :sadcat:
Свободы было как у взрослого, обязанностей как у ребенка. Отдых с друзьями с которыми сам хочешь отдыхать (а не по принципу с кем в лагерь попал или чья дача по соседству), первые заграничные поездки, клубы и кафешки - и все это еще и на родительские деньги, потому что что моя работа - учиться (но строго говоря, анон был умничкой и поступил на бюджет в хороший вуз).
Сейчас, понятное дело, и свободы больше и возможностей, но не хватает именно беззаботности.

#38344 2021-06-06 21:12:02

Анон

Анон пишет:

Все эти "детство-детство, ты куда ушло" и прочий невроз на этой почве. Что это была за херня, зачем?

Знаешь, я встречал людей, которые реально вспоминают детство(юность) как золотую пору, и говорят что все бы на свете отдали, чтобы туда вернуться. Я всегда им завидовал слегка, но как-то отстраненно - типа чего не пробовал, о том всерьез и не тоскуешь. Так что верю, что счастливое-беззаботное детство у кого-то реально было.

#38345 2021-06-06 21:16:51

Анон

Анон пишет:

по степени свободы никогда не сравнятся с повседневной жизнью взрослого.

Ну, если повседневная это с работы домой, дома готовка, уборка, а в выходные уже нет желания или сил гулять, то детство все-таки получше.

#38346 2021-06-06 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Ну, если повседневная это с работы домой, дома готовка, уборка, а в выходные уже нет желания или сил гулять, то детство все-таки получше.

Как взрослый ты можешь принципиально изменить эту жизнь, хотя бы сменить работу. Да это трудно, но это реально, выполнимо, вопрос только в количестве усилий.

А будучи ребенком - ты полностью подневолен, ты обязан ходить в определенную школу даже если тебя там травят, и любой родитель может морально пнуть тебя просто походя. Это для твоего же блага, и вообще - будь благодарен маме, она тебе жизнь подарила, а ты ее в гроб сведешь! :old:  :puke:

#38347 2021-06-06 21:46:29

Анон

У анона в школе была шестидневка с семью уроками, а то и восемью, а анон был слаб здоровьем и анемичен. Так уебывался, что просто приходил домой и падал как куль. Не на каждой работе так подыхаешь.

#38348 2021-06-06 21:47:05

Анон

Анон пишет:

Как взрослый ты можешь принципиально изменить эту жизнь, хотя бы сменить работу. Да это трудно, но это реально, выполнимо, вопрос только в количестве усилий.

Очень срачегенное заявление  :evil:

#38349 2021-06-06 21:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень срачегенное заявление  :evil:

Взрослый дееспособный хотя бы может решать и отвечать за себя. За ребенка - всегда другие.

#38350 2021-06-06 21:50:33

Анон

Анон пишет:

Очень срачегенное заявление 

Нееет только не это, у меня норма по срачам в Вопросах на сегодня уже выполнена :creepy:
Ну, честно говоря, я и правда так считаю. Без достигаторства типа "любой может стать Президентом и заработать миллион за минуту" - но очень многое мы реально можем сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума