Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38276 2021-06-06 16:01:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

добрая половина пользователей хс - выходцы из фандомчиков О_О

И потому терминально неграмотные по определению и не знают значения слов, что ли?  :really: Я как-то лучше думаю о людях, в том числе из фандомчиков.

#38277 2021-06-06 16:03:06

Анон

Анон пишет:

Потому что если ты, следуя своей логике, назовешь педофилом того, кто просто восхищается красивым ребенком - то получишь в морду лица, причем совершенно заслуженно.

В некоторых современных молодежно-дебильноватых тусовках (с) за восхищение красивым ребенком дают в морду сразу, как педофилу.  :lol:

#38278 2021-06-06 16:06:19

Анон

Анон пишет:

просто чтобы было понятно, что вы геронтофилы, но старушек ебать не хотите

Чтобы было понятно кому, анон? На холиварке и так понятно, кому непонятно — спросит, ну или начнёт размахивать словарём и приосаниться, это уж кто во что горазд. Во внешнем мире на мне не написано "геронтофил, но старушкам не надеяться".

Анон пишет:

Г. - это не про эстетику, а именно про сексуальное влечение.

Ну вот бывает так, что в субкультурах, например, в фандомной, слова имеют значения, отличные от словарных. Ты ещё программисту начни рассказывать, что такое "мамка сдохла, потому что винт сгорел".

Анон пишет:

Потому что если ты, следуя своей логике, назовешь педофилом того, кто просто восхищается красивым ребенком - то получишь в морду лица, причем совершенно заслуженно.

Дурацкое передёргивание, не нужно мне приписывать свою логику.

#38279 2021-06-06 16:09:32

Анон

Анон пишет:

И потому терминально неграмотные по определению и не знают значения слов, что ли?

Ты же любишь новые слова, анон? Держи ссылочку
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BA%D1%82
Прости, что не на ПНД.

#38280 2021-06-06 16:12:16

Анон

Анон пишет:

И потому терминально неграмотные по определению и не знают значения слов, что ли? 

В фандомах такто многие парафилии просто считаются обычными кинками, да, у них другое представление, потому что то, что ты читаешь какое-нибудь бестиалити с вервольфами, не означает, что ты зоофил в реальности и пойдешь с собаками ебаться. Фантазии, тексты/арты/додзинси могут вообще не иметь отношения к реальному опыту. Человек может искренне считать условную старушку красивой, подрочить на додзинси со старушкой, но в реальности ни о какой реализации в эту сторону даже не задумается. А девушка, подрочившая на додзинси с групповым изнасилованием в поезде, в реальности от лапающего в поезде мужика либо сбежит, либо заявит на него в полицию.
Короче, есть огромная пропасть между фандомным восприятием кинка и реальными медицинскими парафилиями.

#38281 2021-06-06 16:13:38

Анон

Анон пишет:

не нужно мне приписывать свою логику

Но это буквально твоя логика :really: И некоторых твоих софоандомцев, да. Нравятся нарисованные дети - педофил, чего тебе не так. Социолект!

Анон пишет:

в фандомной, слова имеют значения, отличные от словарных

Так вы словарных значений не знаете, иначе чего взбесились? Это как твой программист бесился бы, что кто-то смеет называть мамкой не материнскую плату, а собственно мамку.

#38282 2021-06-06 16:13:56

Анон

Аноны, независимо от фандомности слово «геронтофил» имеет вполне определенное значение. Его можно употребить в шутку типа «я походу геронтофил, молодое поколение актеров не вставляет вообще». Но по идее нужно понимать, что это неверное использование термина и просто шуточное определение. Если кто-то не понимает и обижается, что его пытаются выставить не тру геронтофилом, то это довольно странно.

Мимокрок

#38283 2021-06-06 16:14:57

Анон

Анон пишет:

Короче, есть огромная пропасть между фандомным восприятием кинка и реальными медицинскими парафилиями.

Есть. Еще есть способность отличать фандомную жизнь от реальной, но этого здесь не демонстрируют, что несколько пугает уже.

#38284 2021-06-06 16:20:01

Анон

Анон пишет:

Как человек понимает красивый он или нет, если его внешность никто ни как не комментирует.

Если никто никогда не комментировал, то никак не понимает. Просто не задумывается об этом. Но в этом мире на текущий момент нужно с рождения жить на одиноком хуторе, чтобы никогда не встречаться с обсуждением внешности.

#38285 2021-06-06 16:23:39

Анон

использование термина и просто шуточное определение. Если кто-то не понимает и обижается, что его пытаются выставить не тру геронтофилом, то это довольно странно.

Нет, про не тру геронтофилов это было откровенно смешно, и видно было, что человек, который пытался выспросить у анонов, ебали ли они старушек, просто не въезжает и не хочет въезжать в контекст.

#38286 2021-06-06 16:24:06

Анон

Анон пишет:

Есть. Еще есть способность отличать фандомную жизнь от реальной, но этого здесь не демонстрируют, что несколько пугает уже.

Но мы не в реальной жизни, в том-то и дело. Холиварка - для многих тоже фандомная среда.

#38287 2021-06-06 16:27:57

Анон

Анон пишет:

Но по идее нужно понимать, что это неверное использование термина и просто шуточное определение. Если кто-то не понимает и обижается, что его пытаются выставить не тру геронтофилом, то это довольно странно.

Вот я тоже офигел. Особенно странно это было в контексте обсуждения красоты, когда очевидно, что шуточное определения ну, не в кассу :smoke:

#38288 2021-06-06 16:28:32

Анон

фандомное=шуточное? нуок.

#38289 2021-06-06 16:31:29

Анон

Особенно странно это было в контексте обсуждения красоты, когда очевидно, что шуточное определения ну, не в кассу

Как раз в тему обсуждения красоты фандомное определение было в тему. Потому что обсуждали именно эстетику, а не количество выебанных нами старушек.

#38290 2021-06-06 16:32:01

Анон

Анон пишет:

Но это буквально твоя логика

У тебя проблемы с пониманием букв. Ок, объясняю популярно. Так сложилось, что в очень узком сегменте рунета (дайри, хс и околофандомы) некоторых людей, которых привлекает эстетика немолодого возраста, стали называть геронтофилами. Это вполне понятное слово в конкретно этом узком сегменте, в котором, заметим, мы сейчас и находимся (а, например, не в ПНД номер три Хамовнического района). Как правило, в этом сегменте слова типа "геронтофил", "мимогеронтофил", "кэп-геронтофил"  и прочие понятны без объяснений. Ежели более цивильным людям такие объяснения понадобятся, всегда можно их запросить и получить. Размахивать словарём здесь не надо, люди в основном в курсе, что в словарях слова имеют несколько другие значения, и что "натягивать сову на глобус", "принести малину на бартер" или "дрочить мидию полночи" могут для цивилов значить немного не то. Если ты всерьёз собрался нести просвещение в мир тупых заигравшихся дебилов, у меня для тебя плохие новости.

Анон пишет:

Если кто-то не понимает и обижается, что его пытаются выставить не тру геронтофилом

Не понимает чего? Что в словарях написано другое значение слова? Ну охуеть теперь, что ж делать.

Анон пишет:

Особенно странно это было в контексте обсуждения красоты, когда очевидно, что шуточное определения

Ок, я тоже не понял, схуяли субкультурное — это шуточное, но готов переформулировать: можно считать красивым человека любого возраста. Так бывает. Приносить в ответ говнопсихиатрию не надо, потому что а) если переводишь разговор в научный дискурс, будь добр хотя бы ссылки на приличные рецензируемые журналы б) при чём здесь ебля старушек, если речь шла о красоте?

#38291 2021-06-06 16:49:14

Анон

Честно говоря, я не въехал что это за специфическое фандомное значение геронтофилии. Пометки геронтофилии ставятся иногда на фиках, где один герой молодой, а другой сильно не очень. Ставятся вполне справедливо. А вот с какой-то специфической трактовкой слова я не встречался. Позицию «люди всех возрастов бывают красивы» или «и пожилые бывают красивы» на моей памяти геронтофилией нигде не называли. Зачем этому отдельное название, если это абсолютно среднестатистический взгляд?

#38292 2021-06-06 16:50:55

Анон

У нас, кстати, был тред геронтофилии, кажется, только полудохлый

#38293 2021-06-06 16:53:02

Анон

Анон пишет:

У нас, кстати, был тред геронтофилии, кажется, только полудохлый

совсем дохлый((

#38294 2021-06-06 16:57:42

Анон

Анон пишет:

совсем дохлый((

В тред призываются некрофилы!

#38295 2021-06-06 16:57:49

Анон

Анон пишет:

Зачем этому отдельное название, если это абсолютно среднестатистический взгляд?

Когда приосаниться больше нечем...

#38296 2021-06-06 17:02:29

Анон

В тред призываются некрофилы!

Я здесь! Надеюсь, вопросов по поводу количества выебанных трупов не будет  :lol:

#38297 2021-06-06 17:03:00

Анон

Анон пишет:

озицию «люди всех возрастов бывают красивы» или «и пожилые бывают красивы» на моей памяти геронтофилией нигде не называли. Зачем этому отдельное название, если это абсолютно среднестатистический взгляд?

На моей тоже. Хотя такая терминология может сложиться где-то в фандомчике, или в другой замкнутой группе людей. Только нормальные люди осознают что это их личный жаргон, и не требуют, чтобы весь мир понимал общепринятые термины именно в значениях их загончика.
А инфантил искренне считает себя центром мира, а тех кто общается на обычном языке, а не на языке его локальных мемов - необразованными или глупыми.

#38298 2021-06-06 17:11:06

Анон

Анон пишет:

Зачем этому отдельное название, если это абсолютно среднестатистический взгляд?

Затем, что это обозначение кинка. Это внутреннее фандомное кодирование, которое позволяет найти единомышленников, объяснить свои пристрастия в фикле и т д.

#38299 2021-06-06 17:11:58

Анон

И зачем нужно было размахивать своими кинками в цивильном треде?

#38300 2021-06-06 17:12:07

Анон

Анон пишет:

Только нормальные люди осознают что это их личный жаргон, и не требуют, чтобы весь мир понимал общепринятые термины именно в значениях их загончика.

Анонче, пришел в загончик - не выебывайся)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума