Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Люди социальные существа и живут в обществе.
Что тогда делать с теми обществами, где красивыми считались "ножки-лотосы", зачерненные зубы, выбитые зубы?
Стандарты красоты меняются: маленькая грудь - большая грудь, белая кожа - загорелая кожа, полнота - худоба, сбритые брови - дорисованные брови и т.д.
Обсуждают условную объективность
Анон, не знаю, почему ты решил, что тут обсуждают некую условную объективность, если речь вообще про то, как понять, что человек красивый.
В этом нет объективности. Красота субъективна.
А красота - это то, что признало большинство?)
Ну, как бы... да. Само явление "красота" - именно об этом. Объективных стандартов красоты, выданных каким-то космическим сверхразумом, действительно нет, просто за века и тысячелетия большинство людей сходились и сходятся во мнении, что в среднем прямые ноги красивее кривых, густые волосы красивее редких, ровные белые зубы красивее неровных желтых, прямой нос среднего размера красивее большого и горбатого, овальное или треугольное лицо у женщин красивее квадратного, и т.д. Это именно вкусы человеческого большинства, потому что с т.з. эволюции кривоногая коренастая прыщавая женщина с тяжелым подбородком может быть ничуть не хуже, а то и лучше приспособлена к выживанию, чем тонко-звонкая большеглазая фея.
Я! Я видела скромную красавицу, которая не знала что красивая!
И это был пиздец, товарищи... Мама и бабушка дома ласково звали её крыской и жабой, друзей не было, в институт провожали/встречали до выпускного. Нашла себе мужика-алкаша
Так ты и подтвердил, что красота - это именно мнение большинства. Красавица росла и живет в довольно замкнутом окружении людей, которые считают ее страшной - следовательно и она такого о себе мнения. Как я понял, с социальными навыками там тоже печальбеда, и поэтому плотно законтачить с другими людьми (с другим мнением) ей в юности не удалось.
Геронтофилы щас смотрят на тебя с недоумением.
Нормально они смотрят)) Геронтофилы совсем не считают старость _красивой_. Она вызывает влечение по другой причине - ассоциируется или с детской травмой, или с заботой, принятием и безопасностью. Безопасностью - в данном случае потому, что старушка не отвергнет его с издевательским смехом, в отличие от молодых красоток.
И это тоже сказка. На которой хорошо зарабатывают косметологи и пластические хирурги
Пластические хирурги-то почему? Они же реально могут поменять черты.
Геронтофилы совсем не считают старость _красивой_. Она вызывает влечение по другой причине - ассоциируется или с детской травмой, или с заботой, принятием и безопасностью.
Свит саммер чайлд почему ты так решил? Господи, это просто хайлайт треда.
Что тогда делать с теми обществами, где красивыми считались "ножки-лотосы", зачерненные зубы, выбитые зубы?
Стандарты красоты меняются
Ну да, и что? Считались красивыми ножки-лотосы, значит, плюшки от красоты собирали их обладательницы. Остальные брали другими качествами или искали супругов с необычными для тех времен вкусами. Теперь красивыми считаются худые и спортивные, такие и собирают плюшки. Через 10 лет в моду войдет что-то еще и появятся новые звезды.
Впрочем стандарты красоты меняются не так уж непредсказуемо. Красивым будет считаться редкое. Среди обладателей темной кожи - белая, и наоборот.
просто за века и тысячелетия большинство людей сходились и сходятся во мнении, что в среднем прямые ноги красивее кривых, густые волосы красивее редких, ровные белые зубы красивее неровных желтых, прямой нос среднего размера красивее большого и горбатого, овальное или треугольное лицо у женщин красивее квадратного,
Это ещё почему? Ты на мнение среднего американца в Инстаграме ориентируешься? Насчёт горбатых носов скажи в какой-нибудь Латинской Америке, там кстати, дохрена народу, твоё большинство может сильно сдвинуться. Или посмотри, что нравится китайцам или индусам — вот уж кого точно большинство.
Геронтофилы совсем не считают старость _красивой_
Что?
Геронтофилы совсем не считают старость _красивой_. Она вызывает влечение по другой причине - ассоциируется или с детской травмой, или с заботой, принятием и безопасностью.
Свит саммер чайлд
почему ты так решил? Господи, это просто хайлайт треда.
тоже офигел
мимогеронтофил
Серьезно, это все так тупо. Да, есть конвенциональная красота, кто бы спорил, но само, блин, понятие, красоты намного шире, чем то, что решило большинство. Да и сам тейк про "большинство" тоже ну такое, что-то в нем есть от колониальности мне кажется.
Отредактировано (2021-06-06 14:50:42)
что-то в нем есть от колониальности мне кажется
Или просто дурачок, у которого "я и окружение так считаем" равно "большинство так считает".
Да и сам тейк про "большинство" тоже ну такое, что-то в нем есть от колониальности мне кажется.
От демократии.
просто за века и тысячелетия большинство людей сходились и сходятся во мнении, что в среднем прямые ноги красивее кривых
Лол, в моем подростковом возрасте я и мое окружение, и куча наших ровесников в интернетах вставали на фотографиях так чтобы ноги были либо крестиком (потому что так модно в Японии, а мы были анимешниками), либо колесом, как у американских хипстеров с лукбука. До сих пор хочу ноги колесом, эххх
Свит саммер чайлд почему ты так решил? Господи, это просто хайлайт треда.
Анон, твое сообщение - это такая эталонная смесь французского (английского) с нижегородским, что я пол-минуты сидел и пытался его понять. Помогло лишь то, что оба языка я знаю
А по сути - просто введи в любой поисковик "геронтофилия причины" - и читай про то, что влечение к старушкам основано отнюдь не на божественной Красоте последних.
Анону делают комплименты, но у анона диссоциация между его лицом в зеркале и эталонами в интернете. Это к изначальному вопросу как раз: можно узнать, что красивый, но не осознать это на уровне эмоций, потому что тараканы в глазах
Мне кажется, абсолютному большинству людей делают комплименты, и вывод из этого можно сделать на уровне "Маша считает меня красивым", а то и просто "у Маши сегодня хорошее настроение и в целом я ей приятен, поэтому она решила меня похвалить", такие социальные взаимопоглажки, которые ничего не значат. Не к тому, что анон некрасивый ) Просто "мне сказали" ничего не гарантирует тоже
Просто "мне сказали" ничего не гарантирует тоже
Это я к тому, что социализация, свита и мнение со стороны с личным осознанием красоты/некрасивости может вообще не коррелировать, как еще один пример
геронтофилия причины" - и читай про то, что влечение к старушкам основано отнюдь не на божественной Красоте последних.
Сейчас бы ещё какое-то говно из поп-психологии в качестве доказательства предъявлять, совсем ебанулся.
другой мимогеронтофил
Куча примеров гадких утят типа Мерлин Монро
Ну у нее была ринопластика и исправление прикуса, это значительно меняет черты лица. На юношеских фотках она симпатичная, но не более.
Анон, твое сообщение - это такая эталонная смесь французского (английского) с нижегородским
Я другой анон и это прочно укоренившиеся в интернет-общении мемы, на твоём месте я бы радовался что существованию геронтофилов раз даже свит саммер чайлд для тебя это что-то новое
А по сути - просто введи в любой поисковик "геронтофилия причины" - и читай про то, что влечение к старушкам основано отнюдь не на божественной Красоте последних.
Окей, мы все уже поняли, что ты уморительный анон, пожалуйста, хватит я остановлюсь первый, боюсь смутить тебя ещё какими-нибудь новыми словами.
Сейчас бы ещё какое-то говно из поп-психологии в качестве доказательства предъявлять
Это вообще-то текст с сайта МГПЦ (Московский Городской Псих.Диспансер).
Но я понимаю, что для инфантильного юноши или девушки, из неполной или неблагополучной семьи, замкнутой, неуверенной в себе, неприспособленной к жизни, не умеющей преодолевать трудности(с) это не источник, а так - говно из поп-психологии.
это прочно укоренившиеся в интернет-общении мемы, на твоём месте я бы радовался что существованию геронтофилов раз даже свит саммер чайлд для тебя это что-то новое
А вот тут даже понять не смог. Кто на ком стоял?
Прикинь, в инете существуют не только молодежно-дебильноватые тусовки, где общение строится на перекидывании мемасами, модными в этом сезоне))
мимогеронтофил
Геронтофил ты, видимо, в том смысле, что тебе нравится престарелые британские актеры, потому что они душки? Анон об отклонениях пишет так-то, а не о фандомной битве.
А вот тут даже понять не смог. Кто на ком стоял?
Прикинь, в инете существуют не только молодежно-дебильноватые тусовки, где общение строится на перекидывании мемасами, модными в этом сезоне))
Тебя слово «мем» так напугало? Хороша молодежь, модный сезон саммер чайлда был в 2011...
Это вообще-то текст с сайта МГПЦ (Московский Городской Псих.Диспансер).
Анон, они о команде с ФБ, судя по количеству и гордому самоопределению, какой им диспансер.