Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38226 2021-06-06 14:36:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Люди социальные существа и живут в обществе.

Что тогда делать с теми обществами, где красивыми считались "ножки-лотосы", зачерненные зубы, выбитые зубы?
Стандарты красоты меняются: маленькая грудь - большая грудь, белая кожа - загорелая кожа, полнота - худоба, сбритые брови - дорисованные брови и т.д.

#38227 2021-06-06 14:37:07

Анон

Обсуждают условную объективность

Анон, не знаю, почему ты решил, что тут обсуждают некую условную объективность, если речь вообще про то, как понять, что человек красивый.
В этом нет объективности. Красота субъективна.

#38228 2021-06-06 14:37:41

Анон

А красота - это то, что признало большинство?)

Ну, как бы... да. Само явление "красота" - именно об этом. Объективных стандартов красоты, выданных каким-то космическим сверхразумом, действительно нет, просто за века и тысячелетия большинство людей сходились и сходятся во мнении, что в среднем прямые ноги красивее кривых, густые волосы красивее редких, ровные белые зубы красивее неровных желтых, прямой нос среднего размера красивее большого и горбатого, овальное или треугольное лицо у женщин красивее квадратного, и т.д. Это именно вкусы человеческого большинства, потому что с т.з. эволюции кривоногая коренастая прыщавая женщина с тяжелым подбородком может быть ничуть не хуже, а то и лучше приспособлена к выживанию, чем тонко-звонкая большеглазая фея.

#38229 2021-06-06 14:38:19

Анон

Анон пишет:

у тебя довольно однобокие представления о реальности, я смотрю.

Анон пишет:

Льстят просто, или жалеют. Ну или ты просто не замечаешь чужого сарказма.

Ответить на мой коммент по теме переходом на личность — это, конечно, признак уверенной победы в дискуссии.

#38230 2021-06-06 14:38:59

Анон

Анон пишет:

Я! Я видела скромную красавицу, которая не знала что красивая!
И это был пиздец, товарищи... Мама и бабушка дома ласково звали её крыской и жабой, друзей не было, в институт провожали/встречали до выпускного. Нашла себе мужика-алкаша

Так ты и подтвердил, что красота - это именно мнение большинства. Красавица росла и живет в довольно замкнутом окружении людей, которые считают ее страшной - следовательно и она такого о себе мнения. Как я понял, с социальными навыками там тоже печальбеда, и поэтому плотно законтачить с другими людьми (с другим мнением) ей в юности не удалось.

Геронтофилы щас смотрят на тебя с недоумением.

Нормально они смотрят)) Геронтофилы совсем не считают старость _красивой_. Она вызывает влечение по другой причине - ассоциируется или с детской травмой, или с заботой, принятием и безопасностью. Безопасностью - в данном случае потому, что старушка не отвергнет его с издевательским смехом, в отличие от молодых красоток.

#38231 2021-06-06 14:41:05

Анон

Анон пишет:

И это тоже сказка. На которой хорошо зарабатывают косметологи и пластические хирурги

Пластические хирурги-то почему? Они же реально могут поменять черты.

#38232 2021-06-06 14:41:51

Анон

Геронтофилы совсем не считают старость _красивой_. Она вызывает влечение по другой причине - ассоциируется или с детской травмой, или с заботой, принятием и безопасностью.

Свит саммер чайлд  :lol: почему ты так решил? Господи, это просто хайлайт треда.

#38233 2021-06-06 14:46:05

Анон

Анон пишет:

Что тогда делать с теми обществами, где красивыми считались "ножки-лотосы", зачерненные зубы, выбитые зубы?
Стандарты красоты меняются

Ну да, и что? Считались красивыми ножки-лотосы, значит, плюшки от красоты собирали их обладательницы. Остальные брали другими качествами или искали супругов с необычными для тех времен вкусами. Теперь красивыми считаются худые и спортивные, такие и собирают плюшки. Через 10 лет в моду войдет что-то еще и появятся новые звезды.
Впрочем стандарты красоты меняются не так уж непредсказуемо. Красивым будет считаться редкое. Среди обладателей темной кожи - белая, и наоборот.

#38234 2021-06-06 14:47:37

Анон

Анон пишет:

просто за века и тысячелетия большинство людей сходились и сходятся во мнении, что в среднем прямые ноги красивее кривых, густые волосы красивее редких, ровные белые зубы красивее неровных желтых, прямой нос среднего размера красивее большого и горбатого, овальное или треугольное лицо у женщин красивее квадратного,

Это ещё почему? Ты на мнение среднего американца в Инстаграме ориентируешься? Насчёт горбатых носов скажи в какой-нибудь Латинской Америке, там кстати, дохрена народу, твоё большинство может сильно сдвинуться. Или посмотри, что нравится китайцам или индусам — вот уж кого точно большинство.

Анон пишет:

Геронтофилы совсем не считают старость _красивой_

Что?  :lol:

#38235 2021-06-06 14:49:39

Анон

Анон пишет:

Геронтофилы совсем не считают старость _красивой_. Она вызывает влечение по другой причине - ассоциируется или с детской травмой, или с заботой, принятием и безопасностью.

Свит саммер чайлд  :lol: почему ты так решил? Господи, это просто хайлайт треда.

тоже офигел
мимогеронтофил

#38236 2021-06-06 14:50:20

Анон

Серьезно, это все так тупо. Да, есть конвенциональная красота, кто бы спорил, но само, блин, понятие, красоты намного шире, чем то, что решило большинство. Да и сам тейк про "большинство" тоже ну такое, что-то в нем есть от колониальности мне кажется.

Отредактировано (2021-06-06 14:50:42)

#38237 2021-06-06 14:51:16

Анон

Анон пишет:

что-то в нем есть от колониальности мне кажется

Или просто дурачок, у которого "я и окружение так считаем" равно "большинство так считает".

#38238 2021-06-06 14:51:24

Анон

Анон пишет:

Да и сам тейк про "большинство" тоже ну такое, что-то в нем есть от колониальности мне кажется.

От демократии.

#38239 2021-06-06 14:53:03

Анон

Анон пишет:

просто за века и тысячелетия большинство людей сходились и сходятся во мнении, что в среднем прямые ноги красивее кривых

Лол, в моем подростковом возрасте я и мое окружение, и куча наших ровесников в интернетах вставали на фотографиях так чтобы ноги были либо крестиком (потому что так модно в Японии, а мы были анимешниками), либо колесом, как у американских хипстеров с лукбука. До сих пор хочу ноги колесом, эххх

#38240 2021-06-06 14:54:35

Анон

Анон пишет:

Свит саммер чайлд   почему ты так решил? Господи, это просто хайлайт треда.

Анон, твое сообщение - это такая эталонная смесь французского (английского) с нижегородским, что я пол-минуты сидел и пытался его понять. Помогло лишь то, что оба языка я знаю ;D

А по сути - просто введи в любой поисковик "геронтофилия причины" - и читай про то, что влечение к старушкам основано отнюдь не на божественной Красоте последних.

Скрытый текст

#38241 2021-06-06 14:54:42

Анон

Анон пишет:

Анону делают комплименты, но у анона диссоциация между его лицом в зеркале и эталонами в интернете. Это к изначальному вопросу как раз: можно узнать, что красивый, но не осознать это на уровне эмоций, потому что тараканы в глазах

Мне кажется, абсолютному большинству людей делают комплименты, и вывод из этого можно сделать на уровне "Маша считает меня красивым", а то и просто "у Маши сегодня хорошее настроение и в целом я ей приятен, поэтому она решила меня похвалить", такие социальные взаимопоглажки, которые ничего не значат. Не к тому, что анон некрасивый ) Просто "мне сказали" ничего не гарантирует тоже

#38242 2021-06-06 14:56:11

Анон

Анон пишет:

Просто "мне сказали" ничего не гарантирует тоже

Это я к тому, что социализация, свита и мнение со стороны с личным осознанием красоты/некрасивости может вообще не коррелировать, как еще один пример

#38243 2021-06-06 14:56:44

Анон

Анон пишет:

геронтофилия причины" - и читай про то, что влечение к старушкам основано отнюдь не на божественной Красоте последних.

Сейчас бы ещё какое-то говно из поп-психологии в качестве доказательства предъявлять, совсем ебанулся.
другой мимогеронтофил

#38244 2021-06-06 14:56:45

Анон

Анон пишет:

Куча примеров гадких утят типа Мерлин Монро

Ну у нее была ринопластика и исправление прикуса, это значительно меняет черты лица. На юношеских фотках она симпатичная, но не более.

#38245 2021-06-06 14:57:47

Анон

Анон пишет:

Анон, твое сообщение - это такая эталонная смесь французского (английского) с нижегородским

Я другой анон и это прочно укоренившиеся в интернет-общении мемы, на твоём месте я бы радовался что существованию геронтофилов раз даже свит саммер чайлд для тебя это что-то новое

#38246 2021-06-06 15:01:50

Анон

А по сути - просто введи в любой поисковик "геронтофилия причины" - и читай про то, что влечение к старушкам основано отнюдь не на божественной Красоте последних.

Окей, мы все уже поняли, что ты уморительный анон, пожалуйста, хватит  :lol: я остановлюсь первый, боюсь смутить тебя ещё какими-нибудь новыми словами.

#38247 2021-06-06 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы ещё какое-то говно из поп-психологии в качестве доказательства предъявлять

Это вообще-то текст с сайта МГПЦ (Московский Городской Псих.Диспансер).
Но я понимаю, что для инфантильного юноши или девушки, из неполной или неблагополучной семьи, замкнутой, неуверенной в себе, неприспособленной к жизни, не умеющей преодолевать трудности(с) это не источник, а так - говно из поп-психологии.  =D

это прочно укоренившиеся в интернет-общении мемы, на твоём месте я бы радовался что существованию геронтофилов раз даже свит саммер чайлд для тебя это что-то новое

А вот тут даже понять не смог. Кто на ком стоял?
Прикинь, в инете существуют не только молодежно-дебильноватые тусовки, где общение строится на перекидывании мемасами, модными в этом сезоне))

#38248 2021-06-06 15:08:35

Анон

Анон пишет:

мимогеронтофил

Геронтофил ты, видимо, в том смысле, что тебе нравится престарелые британские актеры, потому что они душки? Анон об отклонениях пишет так-то, а не о фандомной битве.

#38249 2021-06-06 15:10:27

Анон

Анон пишет:

А вот тут даже понять не смог. Кто на ком стоял?
Прикинь, в инете существуют не только молодежно-дебильноватые тусовки, где общение строится на перекидывании мемасами, модными в этом сезоне))

Тебя слово «мем» так напугало? Хороша молодежь, модный сезон саммер чайлда был в 2011...

#38250 2021-06-06 15:10:42

Анон

Анон пишет:

Это вообще-то текст с сайта МГПЦ (Московский Городской Псих.Диспансер).

Анон, они о команде с ФБ, судя по количеству и гордому самоопределению, какой им диспансер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума