Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38201 2021-06-06 14:08:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Может тебя, конечно, каждый день останавливают и подробный обзор делают, но это не самая распространенная ситуация.

у меня происходит с грустной регулярностью, не каждый день конечно, но впечатления от сего действа крайне яркие.
Я уже молчу про ту ситуацию если твоя фотка/видео с тобой где-то засветилось. В интернете конечно огребают все, но с теми кто в общепринятую "красоту" не вписывается огребание куда более жесткое и однообразное.
Самое печальное что даже положительная реакция в таких случаях бывает тошнотворна "о, ты такой храбрый".

#38202 2021-06-06 14:08:16

Анон

Если человек не знает, красивый ли он, то он обычный. Красивые люди с раннего возраста знают, что они красивые, потому что окружающие так на них реагируют. "Короля играет свита" и все такое. Да, красота (до некоторой степени) субъективна, бла-бла, но красивые люди нравятся большинству

Ну вон анон выше написал, что к него была знакомая девочка с инвалидностью, которая считала себя очень красивой, а вот анон посчитал, что ее просто в этом убедили, а она была страшненькая.

#38203 2021-06-06 14:08:16

Анон

Анон пишет:

Это тоже может зависеть не от внешности, а от других качеств - обаяния, уверенности, умения общаться, увлечь/привлечь.

Э, нет. Отбою у поклонников(ниц) может не быть и у Сержа Гинсбурга, но и они, и он в курсе, что дело не в его внешности, а в других качествах. Гинсбург знал, что обаятелен, Хемсворт знает, что красив, Стивен Фрай знает, что умен, и так далее. Если человек в чем-то хорош, то он об этом знает. Кто-то хорошо рисует, кто-то быстро считает, кто-то отлично играет в теннис, кто-то красивый. Это точно такое же качество, как и прочие.

Анон пишет:

Анон, ты голос разума в этом безумии

Спасибо! Я знаю! Мне часто это говорят! Нельзя быть разумным и не знать об этом! :lol:

Отредактировано (2021-06-06 14:09:33)

#38204 2021-06-06 14:08:27

Анон

Анон пишет:

меньше сказок про звезд читай, голова чище будет.

Я где-то советов просил?

#38205 2021-06-06 14:09:55

Анон

Если человек в чем-то хорош, то он об этом знает.

:lol: у тебя довольно однобокие представления о реальности, я смотрю.

#38206 2021-06-06 14:13:07

Анон

Анон пишет:

Мне часто это говорят!

Льстят просто, или жалеют. Ну или ты просто не замечаешь чужого сарказма.

#38207 2021-06-06 14:13:16

Анон

Анон пишет:

у тебя довольно однобокие представления о реальности, я смотрю.

Это у тебя, анон, романтические представления. Вокруг толпятся скромные красавцы и непризнанные гении, да? :comfort:

#38208 2021-06-06 14:14:08

Анон

Анон пишет:

Куча примеров гадких утят типа Мерлин Монро, Дженифер Лопес или Деми Мур, которые ничего такого в детстве не знали.

...потому что действительно были гадкими утятами, а к взрослому возрасту изменились и расцвели (так тоже бывает, хоть и редко, обычно гадкие утята вырастают в гадких уток :pink: ). А дальше они пошли в киноиндустрию и начались бесконечные пластические операции, которые они отчаянно отрицают. В пикче детская фотка Деми Мур в сравнении с юношеской и звездной - ничего общего, вот вообще.

Скрытый текст

#38209 2021-06-06 14:15:27

Анон

Анон пишет:

Куча примеров гадких утят типа Мерлин Монро, Дженифер Лопес или Деми Мур, которые ничего такого в детстве не знали.

Так, может, в детстве они и не были красивыми. Генри Кавилл был толстеньким, его тоже в детстве не считали красивым (и он об этом знал). Но теперь он красивый (и знает об этом). Мерилин Монро знала, что красива, потому что пробовалась на роли секс-бомб. И ей их давали. Она могла сколь угодно себе не нравиться, но знала, что лучше большинства.

#38210 2021-06-06 14:15:28

Анон

Анон пишет:

...потому что действительно были гадкими утятами, а к взрослому возрасту изменились и расцвели

так я про это и говорю, но тут топят за то что красивый человек знает об это с детства.

#38211 2021-06-06 14:15:30

Анон

Анон пишет:

Истории типа "никто не знал, а Х был красив, надо было только снять очки" возможна только в ромкомах про подростков.

Ну вот как раз среди подростков такое возможно - забитость, прыщи, неудачные очки и прическа, бедная или купленная родителями на свой вкус одежда вполне могут превратить очень симпатичного человека в крайне посредственного. Именно поэтому лет через 5-10 после выпуска бывшие одноклассницы или одноклассники могут оказаться неожиданно красивыми, даже если не делали пластических операций.

#38212 2021-06-06 14:15:51

Анон

У анона явно какая-то болька про "скромных красавиц" (не уверен, что он вкладывает в это понятие)...

#38213 2021-06-06 14:20:04

Анон

Это у тебя, анон, романтические представления. Вокруг толпятся скромные красавцы и непризнанные гении, да?

Ты сейчас просто подтверждаешь то, что я сказал )) видно, что любишь все упрощать, только чтобы все влезло в твои представления о реальности.

#38214 2021-06-06 14:20:26

Анон

Анон пишет:

тут топят за то что красивый человек знает об это с детства

Я погорячился, некоторые действительно становятся красивыми не сразу. Некоторые - когда вырастают. Некоторые - когда проходят через пластического хирурга. А некоторые в детстве красивы, а потом портятся.
А с возрастом портятся все, недаром говорят, что старость - реванш дурнушек. И люди точно понимают, что больше не привлекают, потому что отношение меняется. Куча историй таких есть, можно нагуглить. Обычно рассказывают, что стали чувствовать себя невидимыми в толпе, их больше не ищут взглядом окружающие, не улыбаются, не предлагают бесплатно положить сироп в кофе, не усаживают на лучшее место возле окна в ресторане, такого рода вещи. То есть к ним начинают относиться так, как к абсолютному большинству, без преференций. Для бывших красавцев это болезненный этап. Для абсолютного большинства из нас - это привычная повседневность.

Отредактировано (2021-06-06 14:21:49)

#38215 2021-06-06 14:21:51

Анон

Анон пишет:

так я про это и говорю, но тут топят за то что красивый человек знает об это с детства.

Ну может аноны имеют в виду те случаи, когда красивый ребенок или юноша стал красивым взрослым)) Такое тоже бывает.

#38216 2021-06-06 14:22:32

Анон

А с возрастом портятся все, не даром говорят, что старость - реванш дурнушек

Геронтофилы щас смотрят на тебя с недоумением.

#38217 2021-06-06 14:24:28

Анон

Анон пишет:

Геронтофилы щас смотрят на тебя с недоумением.

Геронтофилы как бы не большинство.

"Состояние может развиваться в рамках психологических особенностей (воспитание, совращение в раннем возрасте, астенический тип психики), либо некоторых психических расстройств. Лечение – психотерапия с возможным использованием психотропных препаратов. Как правило, лечение геронтофилии, особенно в рамках психического заболевания оказывается успешным."

#38218 2021-06-06 14:24:37

Анон

Я! Я видела скромную красавицу, которая не знала что красивая!
И это был пиздец, товарищи... Мама и бабушка дома ласково звали её крыской и жабой, друзей не было, в институт провожали/встречали до выпускного. Нашла себе мужика-алкаша (сын бабкиной подруги), который говорил, что она должна быть благодарна за то, что хотя бы он на такую свинью внимание обратил. И она ему до сих пор благодарна.
Медалистка, медицинский с красным дипломом окончила, рост 170, вес 55, грудь тройка и ноги от ушей. Единственное что её портит это затравленный взгляд и поджатые плечи. Объективно - умница и красавица.
Так что можно жить и не знать. Но нахуй так жить.

#38219 2021-06-06 14:25:30

Анон

Геронтофилы как бы не большинство

А красота - это то, что признало большинство?)

#38220 2021-06-06 14:27:10

Анон

Анон пишет:

Внезапно, да? Или ты очередной рептилоид?

#38221 2021-06-06 14:30:00

Анон

Внезапно, да? Или ты очередной рептилоид

Ооо, бедняжка)) как печально наверное жить твоей жизнью, где даже то, считать тебе что-то красивым или нет, диктует большинство.

#38222 2021-06-06 14:30:19

Анон

Анон пишет:

Да. Что в этом странного? Люди социальные существа и живут в обществе. Если кому-то не нравятся работы ди Пьетро да Падова, то это не значит, что они некрасивы. Лично ты можешь их не любить, но объективную реальность, где большинство считает их красивыми это не пошатнет.

Анон пишет:

где даже то, считать тебе что-то красивым или нет, диктует большинство.

Анон. Что считать красивым ТЕБЕ никто тебе не диктует. Обсуждают условную объективность.

Отредактировано (2021-06-06 14:31:38)

#38223 2021-06-06 14:32:11

Анон

Всегда считал себя красивым на основании того, что живой. Сочетание кривых зубов, шрамов и перекошенного лица у меня уникальное, ни у кого такого больше не встречал. Значит я самый красивый.

#38224 2021-06-06 14:34:14

Анон

Анон пишет:

Так что можно жить и не знать. Но нахуй так жить.

у анона такая подруга. Красивая, хорошее круглое личико, вздернутый носик, пухлые губы, которые пластикой не сделаешь, хорошая фигура (но выразительная, не мальчишеская. Округлости есть, если худеет выглядит скорее жутковато чем красиво). Мама и лучшая(!) подруга её гнобили с детства что она страшная и жирная, анон как послушал у него мурашки по коже были. Мужик у неё нормальный, кстати, но время от времени вынужденный через этих тараканов прорываться.

#38225 2021-06-06 14:35:59

Анон

Анону делают комплименты, но у анона диссоциация между его лицом в зеркале и эталонами в интернете. Это к изначальному вопросу как раз: можно узнать, что красивый, но не осознать это на уровне эмоций, потому что тараканы в глазах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума