Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38051 2021-06-05 10:16:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если тут есть аноны, которые учились плавать взрослыми, расскажите, как это было?

Я на море училась. И еще оговорка, я не в ладах с пространством и собственным телом, выучить новые движения - это настоящий ад
С детства барахталась на мелководье, родственники давали советы, типа: "вдох-гребок, выдох-рука назад, ноги двигаешь вот так" - абсолютно бесполезная фигня, когда у меня в голове был один ужас "бездна приближается, я сейчас утону!!!"
А потом вдруг поняла, что не просто иду по дну руками, а потчи плыву, попыталась загребать воду под себя, где-то в процессе дошло, как нужно расположить тело, чтобы оно не уходило под воду. Ну и потихоньку поплыла, поначалу с ластами, потом, когда до конца освоилась в воде, уже без доп приспособлений.

#38052 2021-06-05 10:46:30

Анон

Тонущие аноны, если у вас вдруг есть страх, что вода попадет в глаза или нос, попробуйте плавать с полумаской для дайвинга (ну или очками плавцов, но их я люблю куда меньше) и не стараться держать голову постоянно над водой. Это поможет расслабить тело.

#38053 2021-06-05 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Где люди (в основном парни) берут эти модные серëжки с крестом, которые все модные ребята сейчас на одном ухе носят?

В реаловых или интернет-магазинах рок-атрибутики и подобного.

#38054 2021-06-05 13:11:40

Анон

Я тоже научился плавать только на море, в 14 лет, хотя все детство в реке барахтался, да и в бассейн ходил учиться. Не помогало. В море вода соленая, она действительно держит, ты это чувствуешь и можешь расслабиться. Сначала начал перебирать руками-ногами по собачьи, а потом уже стили применить, которым учили :) А потом приехал на пресную воду и оно пошло само, но там все равно труднее плыть, быстрее устаешь. На море можно часами, буквально одной лапой шевеля.

#38055 2021-06-05 13:24:15

Анон

В бассейне меня учили правильно держаться на воде, подкладывая по очереди под живот и спину доску для плавания, и делая упражнения то отдельно на ноги, то отдельно на руки, то плыть всем вместе, только с доской под животом/спиной. Потом был переход, по-моему, когда ты не держишь уже её под собой, а в руках либо между ногами, и плывёшь только на ногах/руках соответственно. И потом уже пробуешь держаться на воде самостоятельно правильно.
Может, вам именно такие упражнения нужны, аноны.

#38056 2021-06-05 13:42:52

Анон

Анон пишет:

а вот мне – плавать.

Я анон, который умел только на спине, и ходил учиться. Нас учили по методу Терри Лафлина, там один из ключевых моментов — нет людей, которым не дано плавать. Но некоторые отлично координируются, а некоторые как я  :lol:

Анон пишет:

и не стараться держать голову постоянно над водой. Это поможет расслабить тело.

+1, когда я научился опускать лицо в воду, у меня резко расслабились шея и плечи, и оказалось, что я могу плыть гораздо больше трёх гребков! Но на море с волнением у меня до сих пор проблемы, волны попадают в рот, дышать сложно, я психую и опять переворачиваюсь на спину. По идее, плаванию на открытой воде учат отдельно, и в той школе тоже учили, но там нужен был приличный координированный кроль, а не как у меня.

#38057 2021-06-05 15:36:17

Анон

Анон пишет:

Почему люди, которые умеют писать хорошо, пишут аушные фанфики с какими-то персонажами, а не те же рассказы с тем же сюжетом, но со своими персонажами? Так же больше профита.

Смотря для чего. У анона такой этап был, до того как я в ориджи ушел. Писал по соционике - те же ориджи, но с названиями ТИМов. Если хочется фидбека - то это отличное решение. Ты поди привлеки еще народ на свой мир, это сложно. А если хочется качать свои миры - тогда да, это тупик.

#38058 2021-06-05 15:38:38

Анон

Анон пишет:

Почему люди, которые умеют писать хорошо, пишут аушные фанфики с какими-то персонажами, а не те же рассказы с тем же сюжетом, но со своими персонажами? Так же больше профита.

Лень. Вид общения с софандомниками

#38059 2021-06-05 15:46:24

Анон

Анон пишет:

вот вообще не гарантия

#38060 2021-06-05 15:48:20

Анон

Анон пишет:

Потому что зачастую эти фанфики уже невозможно (или, по крайней мере, очень трудно) откочерыжить от канона, они завязаны на какие-то ключевые детали из него. То есть придётся этот фанфик заметно перепахать, чтобы из него не торчали уши канона (если его вообще возможно перепахать таким образом), и в итоге получится уже что-то совершенно другое (вероятно, не то, что ты хотел). А игра не всегда стоит свеч, далеко не всегда — как минимум коммерциализировать ой не всё можно, издать тоже. И даже фидбек не факт что будет. Так что смысла в этом обычно нет.

#38061 2021-06-05 15:48:51

Анон

Почему пиво хорошо утоляет утренний сушняк, даже если этот сушняк не от похмелья?

#38062 2021-06-05 15:49:46

Анон

Анон пишет:

Кто-то может просто лечь на поверхность воды и плыть. А другим надо активно шевелиться, только чтобы не пойти ко дну(( Есть забавный средний вариант, когда человек второго типа обладает крупной грудной клеткой с большим объемом легких: он идет вниз при выдохе, а на вдохе торчит из воды "столбиком"

Это у меня так  :sadcat: Я жилистый мегадрищ, плыть могу только по-собачьи, если остановлюсь, не всосав до вываливающихся глаз воздуха - моментально ко дну иду. Я настолько топор, что тонул даже в бассейне с какой-то поролоновой(?) хуйней для занятий.  :facepalm: Наверное, в соленой воде было бы попроще, но я там ни разу не был, речки форевер.

Отредактировано (2021-06-05 15:50:11)

#38063 2021-06-05 15:51:35

Анон

Почти все темы, которые я читал уже довольно долго как-то заглохли. Это сезонное, холиварка падает или чет ещё?

#38064 2021-06-05 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Я тоже научился плавать только на море, в 14 лет, хотя все детство в реке барахтался, да и в бассейн ходил учиться. Не помогало. В море вода соленая, она действительно держит, ты это чувствуешь и можешь расслабиться. Сначала начал перебирать руками-ногами по собачьи, а потом уже стили применить, которым учили :) А потом приехал на пресную воду и оно пошло само, но там все равно труднее плыть, быстрее устаешь. На море можно часами, буквально одной лапой шевеля.

Один в один моя история, море збс штука

#38065 2021-06-05 16:03:09

Анон

Анон пишет:

Если тут есть аноны, которые учились плавать взрослыми, расскажите, как это было?

Научился плавать в возрасте за 30,

Скрытый текст

#38066 2021-06-05 16:20:21

Анон

Анон пишет:

я себе этот вопрос задаю - в фандоме реально легче писать.
Когда ты пишешь у тебя дофига вариантов в башке и тебе надо выбирать. И хочется вернуться и переделать. КОгда ты берешь готовый материал у тебя уже есть берега и границы. Это легче.
Плюс да, часть фанфиков выполняет функцию общения в том числе, на них легче получить фидбек и это выражение горения и эмоций по зацепившему канону даже если ты пишешь сильно АУ.

Я могу написать огромный максифик но свой оридж дописать уже n лет не выходит, потому что я все время что-то переделываю и пытаюсь придумать правила всего мира, его события - это оч большая работа, если ты не пишешь реал.

#38067 2021-06-05 16:20:49

Анон

Анон пишет:

Так смотря какого профита. Если пытаться все это издавать и рубить деньги типа, то ты будешь одним из тысяч мта, у большинства из них ничего не выгорает. Они соревнуются со всем остальным жанром и писателями в этом жанре и предсказуемо проигрывают. Даже в платных самиздатах типа автортудей уже полным-полно авторов и выделиться сложно. Чтобы раскрутиться с нуля, нужно кучу сил приложить именно к раскрутке, а не просто написать и все. Там уже маркетинг начинается и тому подобное. Плюс если это слеш, например, то его официально издать/монетизировать еще сложней. В англоязычном пространстве с этим попроще, но тоже большая часть превращающих фанфики в ориджи никаким особым спросом не пользуется и лежит на амазоне как в братской могиле, даже если как фанфик в свое время собирала тонны похвал и комментов.
А если не о монетизации говорить, а о фанатах и читательском признании, то в фандоме это все гораздо проще получить. Там ты соревнуешься только с другими фандомными же авторами, при этом читатель уже любит вот этих конкретных знакомых ему персонажей и тебе не надо ничего делать для раскрутки. Пейринг и тэги в шапке это уже нихуевая раскрутка. Если повезет попасть в фандом в правильное время - на взлете популярности, например, когда контента в новом фандоме еще не так много, а читательский спрос уже есть и ощутимый - и если ты хоть сколь-нибудь прилично пишешь при этом, то можно стать фандомным классиком и твои нетленки люди будут читать, вспоминать и включать во все фандомные реки еще много много лет.
Плюс своих цепляющих персонажей создать не так-то легко. Это очень большая часть работы и часто у ориджевиков потом в персонажах торчат уши их отпешечек из фандомных времен. И если в фике можно сразу приступить к истории, поскольку персонажи уже есть и они хороши, то в оридже нельзя, хороший сюжет бесполезно цеплять на унылых ниочемных персонажей.

#38068 2021-06-05 16:41:10

Анон

Анон пишет:

море збс штука

Анон, с детства плавающий в море, далеко, долго и на хорошую глубину, и воды вообще не боящийся, однажды ухитрился с непривычки чуть не утонуть в реке, потому что вода действительно другая, не держит, в ней надо прилагать усилия и плавать иначе. Как и в бассейне.

#38069 2021-06-05 16:47:54

Анон

Почему бывает стыдно от того, что влюбился (тот человек не знает)?

#38070 2021-06-05 16:50:10

Анон

Есть ли примеры русских, ставших известными за рубежом (Европа, Америка) как актеры, писатели, музыканты?

#38071 2021-06-05 16:54:23

Анон

Анон пишет:

Почему бывает стыдно от того, что влюбился (тот человек не знает)?

Возможно, потому, что подсознательно это воспринимается как слабость. Типа влюблённость в человека даёт ему власть над тобой.

Анон пишет:

Есть ли примеры русских, ставших известными за рубежом (Европа, Америка) как актеры, писатели, музыканты?

Набоков? И Дягилев, который "Русские сезоны" организовывал.

#38072 2021-06-05 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Тату ;D

#38073 2021-06-05 16:55:46

Анон

Анон пишет:

Полно. Из музыкантов Тату те же или Литтл биг.
Из писателей вся русская классика первого ряда плюс всякий там Солженицын.

#38074 2021-06-05 16:57:08

Анон

Анон пишет:

Полно. Из музыкантов

Оперных певцов и классических музыкантов тоже немало. Как и артистов балета.

#38075 2021-06-05 16:57:59

Анон

А из современных писателей или артистов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума