Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38026 2021-06-05 01:21:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ну хочешь, мы тебя сразу на хуй пошлём, тебе станет не так стыдно?

Я привык.

#38027 2021-06-05 01:23:11

Анон

Ну так и задавать профильные вопросы в профильных тредах постепенно привыкнешь.

#38028 2021-06-05 01:27:04

Анон

Анон пишет:

Ну так и задавать профильные вопросы в профильных тредах постепенно привыкнешь.

Хорошо, какой именно из десятков тредов китаефэндома и куклоразделов - профильный?

#38029 2021-06-05 01:27:49

Анон

Китайская флудилка, например https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5708&p=69

#38030 2021-06-05 01:29:26

Анон

Анон пишет:

Вот куклы-мальчики на алике:

Основа- стандартная, по тыще-полторы -за тушку.

#38031 2021-06-05 01:42:26

Анон

Анон пишет:

Китайская флудилка, например https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5708&p=69

Спасибо, да, наверно, там кто-нибудь знает)
Я в куклах не разбираюсь совсем-совсем, но догадываюсь, что, видимо, основная часть цены за макияж и костюмы (вот и интересно, чьи).

#38032 2021-06-05 02:19:17

Анон

Если тут есть аноны, которые учились плавать взрослыми, расскажите, как это было?

#38033 2021-06-05 05:24:36

Анон

Анон пишет:

Не уверена, что это вопрос подобающей глупости, но не знаю, где еще спросить. Кто-нибудь сидит на англоязычном холиваркоправдорубе ака ffa? Как на нем сидят вообще, что это за ебанутейшее устройство, как там хоть что-то найти вовремя, чтоб откомментировать? Вот на правдорубе была выкладка новых тредов каждые несколько дней и дальше в треде все обсуждалось, пока обсуждалка не начинала падать. Тут, я так понимаю, просто открывается новый большой тред каждый день, и аноны открывают "ветки" обсуждений в комментах первого уровня, обсуждают их пару часов, а на следующий день открывают такую же ветку уже в новом треде? Типа стопицот тредов с шестью тыщами комментов каждый, в которых ничего никак не сортировано, но популярные темы повторяются каждый день там, где на дайри это был бы один длинный долгоиграющий тематический тред? Я не могу просто, это даже более всрато, чем какие-нибудь форчановские треды на быстрых досках, где их тут же смывает. Там надо не вынимая сидеть, что ли, чтобы хоть что-то поймать и успеть обсудить? :sadcat: Господи, насколько же правдоруб был лучше.

Анончик, у FFA есть своя система поиска - dememe.info (логин: ayrt, пароль: pony), где можно по ключевому слову найти фандом или ситуацию и увидеть, насколько давно шла дискуссия. Если ты перешел в тред и видишь, что у поста (общего, а не именно твоей тематической ветви) в районе 6500 коментов - не пиши туда ничего, все уже перекатились в новый тред.

Плюс, есть система просмотра "Top-Level Comments Only", которая позволяет без бесконечного пролистывания ветвей посмотреть, что обсуждают прямо сейчас - при ее использовании остаются только заглавные посты, которые уже потом по желанию можно разворачивать.

А так вообще, FFA - уже олдовый форум (прямо как холиварка), там есть свои традиции и, так скажем, треды, которые заводят из поста в пост: про политику, про кинки, фандомные жалобы и т.д. Но в целом, да - там надо быстро ловить дискуссию, чтобы вклиниться; если опоздал, то либо смиренно дожидаешься, когда в следующий раз какой-то другой анон заговорит на интересную для тебя тему, либо брать инициативу в свои руки и самому начинать ветку.

Отредактировано (2021-06-05 05:28:07)

#38034 2021-06-05 06:12:48

Анон

Анон пишет:

Если тут есть аноны, которые учились плавать взрослыми, расскажите, как это было?

Книжку читал. :facepalm:
Но мне не помогло, потому что я топор и вода меня не держит. То есть я плаваю, но только пока быстро гребу.

#38035 2021-06-05 06:15:24

Анон

Почему люди, которые умеют писать хорошо, пишут аушные фанфики с какими-то персонажами, а не те же рассказы с тем же сюжетом, но со своими персонажами? Так же больше профита.

#38036 2021-06-05 06:27:42

Анон

Где люди (в основном парни) берут эти модные серëжки с крестом, которые все модные ребята сейчас на одном ухе носят?
мне тоже надо  :fuuu:

Отредактировано (2021-06-05 06:28:04)

#38037 2021-06-05 06:32:55

Анон

Анон пишет:

Где люди (в основном парни) берут эти модные серëжки с крестом, которые все модные ребята сейчас на одном ухе носят?
мне тоже надо  :fuuu:

Вангую, на Али. =D

#38038 2021-06-05 06:33:30

Анон

Анон пишет:

Так же больше профита

Почему?

Анон пишет:

Я в школе плавания учился. Я не боялся воды и мог лежать на ней долго, но плыть мог только на спине и только ногами  =D На животе мог сделать по-собачьи несколько гребков и сразу тонул или переворачивался на спину. На тренировках учили сначала лежать на воде на животе мордой книзу (нужны очки для плавания), потом скользить по воде, потом дышать в воду, потом грести одной рукой, потом двумя по очереди, потом делать вдох после гребка, потом синхронизировать всё это с ногами. Поскольку у меня очень хуёво с координацией, я сначала научился дышать только направо, а нормально синхронизировать руки и ноги так и не научился вообще  =D

#38039 2021-06-05 06:36:45

Анон

Анон пишет:

Так же больше профита.

Нифига. В фандомах читатели с удовольствием читают сюжетные сложные истории, пробиться с ориджами такого формата значительно сложнее.

#38040 2021-06-05 06:39:06

Анон

Анон пишет:

Почему люди, которые умеют писать хорошо, пишут аушные фанфики с какими-то персонажами, а не те же рассказы с тем же сюжетом, но со своими персонажами? Так же больше профита.

Какого профита? Моментальный отклик на фандомную вещь придет гораздо быстрее, чем на ориджинал, потому что в фандоме уже есть люди, готовые читать про Стива и Баки, например. А до ориджинала про Васю и Петю не факт, что люди вообще доберутся.

#38041 2021-06-05 06:41:53

Анон

Анон пишет:

Почему?

Я имела в виду, что больше профессионального профита, что ли. Типа, я создал своё, есть шанс войти в историю.
А по отзывам/лайкам, конечно, да, я просто не так выразилась.

#38042 2021-06-05 06:45:32

Анон

Анон пишет:

Типа, я создал своё, есть шанс войти в историю.

Ну,нет же? 99,9% создавших свое не войдут в историю

#38043 2021-06-05 06:52:56

Анон

Анон пишет:

Типа, я создал своё, есть шанс войти в историю.

Лол, чем?

#38044 2021-06-05 07:34:56

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду, что больше профессионального профита, что ли. Типа, я создал своё, есть шанс войти в историю.

Увы, анонче, с этим вообще все сложно. Даже у популярных издатых авторов на это не так много шансов, что уж говорить о толпах ноунеймов. Пишут многие, в историю войдут единицы
Да и в принципе, если текст прям достоин того, чтобы "войти в историю", он и в виде фичка войдет, Шекспир не даст соврать

Отредактировано (2021-06-05 07:37:52)

#38045 2021-06-05 08:31:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, пожалуйста, реально глупый вопрос, даже стыдно с ним идти в какие-то более профильные треды.
Вот куклы-мальчики на алике:

ну на самой первой вансяни же. У Лань Чжаня (в белом и с белой лентой на лбу) явно китайская кукла сама по себе, (заслуженно) дико популярная модель, забыла фирму и название

Отредактировано (2021-06-05 08:32:04)

#38046 2021-06-05 09:47:08

Анон

Анон пишет:

Но мне не помогло, потому что я топор и вода меня не держит. То есть я плаваю, но только пока быстро гребу.

Вот кстати, у меня такая же фигня. Почему так бывает? Мы что-то неправильно делаем или реально есть люди, которые нормально на воде не держатся?

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что вообще не ради писательства. А как часть фанатской жизни, что ли. Кому-то может в каноне что-то не нравиться. Кто-то хочет вообразить именно этих персонажей в той или иной ситуации, в которую в оригинале они не попадут. Кто-то подрочить, кто-то - себя запихнуть в канон под видом одного из персонажей. Кому-то банально не интересно выдумывать других, своих личных персонажей, потому что он любит вполне конкретных.

#38047 2021-06-05 09:52:56

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, у меня такая же фигня. Почему так бывает? Мы что-то неправильно делаем или реально есть люди, которые нормально на воде не держатся?

Не знаю точки зрения науки, но вот чисто практически - да. Кто-то может просто лечь на поверхность воды и плыть. А другим надо активно шевелиться, только чтобы не пойти ко дну(( Есть забавный средний вариант, когда человек второго типа обладает крупной грудной клеткой с большим объемом легких: он идет вниз при выдохе, а на вдохе торчит из воды "столбиком" ;D

#38048 2021-06-05 09:54:19

Анон

Анон пишет:

Почему так бывает? Мы что-то неправильно делаем или реально есть люди, которые нормально на воде не держатся?

У меня была проблема расслабиться. Тело постоянно было в напряжении, казалось, что если перестану отчаянно грести, то тут же пойду ко дну. Но как только научился лежать на спине - сразу перестал тонуть. Может, стал доверять воде, хз короче, но сейчас без проблем могу "висеть" на одном месте лениво перебирая лапками

#38049 2021-06-05 09:57:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю точки зрения науки, но вот чисто практически - да.

Я для себя решила, что не дано  =D как кому-то языки или любовь к чтению, а вот мне – плавать.

#38050 2021-06-05 10:00:49

Анон

Анон пишет:

Лично я пришла в бассейн, наняла тренера, готового меня научить и две недели ежедневно к нему ходила. В результате плавать я умею довольно прилично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума