Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Злобность собаки правда зависит от породы или это расизм?
Правда(( Порода отбирается в том числе и по поведению, и, если цель - закрепить в породе некоторую злобность характера, то она там и будет. С поправками на индивидуальность и воспитание, конечно.
Аноны, а замещенные и вытесненные воспоминания это миф или нет? Я где-то читал, что миф. Но про них часто говорят, правда, в основном в кино и художественной литературе.
Нет, не миф.
Диссоциативная амнезия - вполне официальный диагноз, есть в МКБ.
В общем, все как у людей
Нет, не всё: у людей нет направленного отбора, а у собак есть. Но воспитание и характер влияют, да.
Но воспитание и характер влияют, да.
Воспитание - лишь в определённой степени. Генетика во многом определяет поведение. Поэтому для определённого вида работ и берут собак определённых пород: у них основы нужного поведения заложены изначально, нужно их лишь развить и направить. Если же взять собаку породы, чья профессия требует кардинально иных качеств, её всё время придётся ломать через колено, и всё равно результат будет неудовлетворительным. Другой вопрос, что для поддержания породных качеств при разведении всё время надо вести по ним отбор, иначе они утрачиваются и собаки приходят к своей природной дикой норме, а сейчас далеко не все заводчики в принципе обращают внимание на характер - больше на внешний вид смотрят, поэтому во многих породах очень широкий разлёт по крепости нервной системы и наличию/отсутствию положенных этой породе качеств психики.
Глупый вопрос incoming. Подписан на группу вк, где выкладывают фотки милых корги. И фотки со спящими песиками там постоянно выкладывают с припиской "производит сладкий слип". Это личный креатив админа паблика или есть какой-то мем, откуда оно пошло?
производит сладкий слип
Мем с песиком, загугли "произвожу сладкий слип"
Говорят, что раньше(19 век и ранее) девушки до выхода замуж особо не знали о сексуальных отношениях и даже бывали случаи, когда жена сбегала от мужа, крича, что он ненормальный. А как же истории о соблазнениях? Девушки были настолько заворожены страстью, что не задумывались о том, что с ними делают?
Говорят, что раньше(19 век и ранее) девушки до выхода замуж особо не знали о сексуальных отношениях и даже бывали случаи, когда жена сбегала от мужа, крича, что он ненормальный. А как же истории о соблазнениях? Девушки были настолько заворожены страстью, что не задумывались о том, что с ними делают?
Ну да. А еще эти девушки в жизни не слыхивали про абьюз это плохо, и что если мужчина тебе больно делает, то его немедленно надо гнать с глаз долой. Ну и просто были очень наивны. Если девушка воспитана в вате, жизни не знает и опыта не имеет, то ее завалить, как пальцами щелкнуть, история Сесиль Воланж - хороший пример.
Говорят, что раньше(19 век и ранее) девушки до выхода замуж особо не знали о сексуальных отношениях и даже бывали случаи, когда жена сбегала от мужа, крича, что он ненормальный.
Ну вообще, насколько я знаю, это не совсем норма — матери перед замужеством должны были объяснить своим дочерям в общих чертах о том, откуда берутся дети.
У той же Остин в ГиП дочери прекрасно всё понимают, судя по всему.
Да, возможно, в викторианскую эпоху всё стало как-то более пуритански и каких-то девушек оставляли совсем в неведении, но это не кончалось хорошо.
Например, есть фильм Филомена, основанный на реальной истории — так там девушка вообще не знала, что такое секс и что это типа плохо, хотя речь уже о середине ХХ в. Просто она воспитывалась без матери в католической семье.
Если ты ничего не понимаешь, соблазнить тебя как раз проще) объясняли про секс ещё и для того, чтоб девушки не под давались соблазну.
девушки до выхода замуж особо не знали о сексуальных отношениях
какие именно девушки и в какой стране? Сомневаюсь что в деревнях например про такое не знали, если почитать то там всякие веселые игрища были у молодежи на полапать друг друга.
Если брать какие-то частные случаи очень зашоренных городских жителей, воспитанных в каком-нибудь пуританстве, то быть могло, но не системно.
У меня вообще ощущение что раньше несмотря на все типа приличия про секс говорили куда более открыто, что ли.
А у Митчелл, например, Скарлетт только за день до свадьбы узнает, чем должны заниматься муж и жена, и всю ночь не подпускает к себе Чарлза. Может, европейские нравы были как-то свободнее.
Ты делаешь вывод из того, что Лиззи сразу просекает, что после побега у Лидии только один выход - выйти замуж за Уикхэма (а у всей семьи - выдать её замуж за него)? Она вполне могла не знать некоторых сопутствующих деталей
Отредактировано (2021-06-04 16:20:14)
Помню что при Виктории в Британии расцвели пуританство и вот это "лежать и думать об Англии", может и в других странах было что-то подобное, ну или влияние той же британии. Плюс все-таки думаю конкретные нравы семейства сильно роляли. У нас до сих пор не все знают откуда дети берутся...
А у Митчелл, например, Скарлетт только за день до свадьбы узнает, чем должны заниматься муж и жена, и всю ночь не подпускает к себе Чарлза. Может, европейские нравы были как-то свободнее.
Не берусь сказать про "на самом деле", но согласно стереотипам - да, в Европе нравы действительно считаются и считались посводобнее, чем в Америке. Ну, конечно, от страны, конкретного периода и социального статуса участников зависит.
В принципе, дело может быть банально во взглядах родителей. Одни построже, позажатее, другие свободных взглядов, третьи считают своим долгом предупредить, и т.д.
какие именно девушки и в какой стране?
Скорее, какие-то европейские страны, а девушки там не крестьянки. Даже в некоторых книгах-фильмах гг зачастую узнаёт о таком аспекте жизни от служанки, к примеру. Ей всё подавалось в виде аиста, капусты и тд.
Не помню имени, вроде, дочь одной суфражистки тоже до замужества ничего не знала о межполовых отношениях, хотя, казалось бы...
даже бывали случаи, когда жена сбегала от мужа, крича, что он ненормальный. А как же истории о соблазнениях? Девушки были настолько заворожены страстью, что не задумывались о том, что с ними делают
А в чём противоречия? Люди же все разные. Кого-то описание процесса сквикнуло, да и ещё если это на тебя обрушили прямо перед свадбой, и нужно смириться с мыслью что ВОТ ЭТИМ нужно заниматься уже сегодня вечером, можно действительно убежать с криками. Или она вообще асексуалка, ей самой не надо, и зачем это надо мужу, она тоже не понимает.
А у других могло быть и высокое либидо и желание близости даже если им никто словами не рассказал, что конкретно надо делать. А соблазнитель мягко и постепенно всё объяснил, так чтоб не напугать, а наоборот.
Ну или в более печальных случаях, на самом деле он мог её фактически изнасиловать, предварительно втеревшись в доверие, но называлось это "соблазнил", потому что самадуравиновата.
В чём смысл тупых мемов на тему "я уничтожу секс", "я вам запрещаю секс" и т.д.?
А у Митчелл, например, Скарлетт только за день до свадьбы узнает, чем должны заниматься муж и жена
Ну узнаёт же)) и неудивительно, что так поздно, учитывая характер её матери.
А не подпускает потому, что он ей вообще не нравится и она любит Эшли. Но вообще у них там на американском Юге нравы какие-то строгие (по крайней мере по книжке). Не дай бог на людях беременной показаться (у Толстого, например, Лиза Болконская сидит беременная на каком-то званом вечере и ничего).
Она вполне могла не знать некоторых сопутствующих деталей
Ну да, вряд ли она знала, что там прям пенис в вагину, лол, но и убегающей из спальни с воплями ужаса я её представить не могу. Хотя это скорее о характере говорит. Хз, короче.
Думаю, действительно зависит от семьи (и от класса, конечно. В некоторых регионах России браки по залёту среди крестьян считались нормальными, даже типа хорошо — понятно, что фертильная).
Аноны, ну вот вам пример из Франции. Мопассан, роман "Жизнь", первая брачная ночь героини:
Под катом многабукв, но желательно прочитать все.
И это реалии каждой девушки из приличной семьи 19 века, что Европы, что Америки, что России. Каждой.
Не дай бог на людях беременной показаться (у Толстого, например, Лиза Болконская сидит беременная на каком-то званом вечере и ничего).
Анон, у Толстого в романе совсем другая эпоха, тогда нравы были намного свободнее. Жена самого Толстого также беременности скрывала от широкой публики, как героини УВ.
В чём смысл тупых мемов на тему "я уничтожу секс", "я вам запрещаю секс" и т.д.?
Хм. Анон видел такое на 1 апреля в нсфв-аске, там это относилось к довольно строгому и сдержанному в каноне герою. Видимо, смысл в том, что вот пришел такой красивый в развратное место со своим уставом, но кто его тут будет слушать? Ну и дают разврату в два раза больше, в этом и шутка, мол, ну попробуй запрети.
Ещё добавлю, что примерно в 19 веке точно, невинность и репутация девушки - одна из самых больших её ценностей. Поэтому считалось, что как меньше девица знает о сексе - тем меньше у неё соблазнов предаться этому сексу до брака.
Анон, у Толстого в романе совсем другая эпоха
Так речь о 19 веке. Никто не уточнял, о какой его части.
И это реалии каждой девушки из приличной семьи 19 века, что Европы, что Америки, что России. Каждой.
Откуда ты знаешь?