Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#37751 2021-06-02 15:53:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Чем руководствуются

А ничем не руководствуются. Я вот неосознанно так делаю. В голове какая-нибудь мелодия крутится, и я ее напеваю, притоптываю в такт.
А чай прихлебываю когда он горячий - у меня очень чувствительные губы и слизистая рта, я не понимаю как люди пьют кипяток. Но делаю так только когда одна, потому что звук прихлебывания мерзкий)

#37752 2021-06-02 15:53:59

Анон

Анон пишет:

Чем руководствуются люди

Ничем, я даже не замечаю что я это делаю пока мне не скажут. Особенность нервной системы, она так разгружается

#37753 2021-06-02 15:56:12

Анон

Анон пишет:

Чем руководствуются люди, которым надо постоянно издавать какие-то звуки? То мычат что-то, то напевают, то какие-то притоптывания, прихлопывания, пальцами постукивания, если пьют что-то - обязательно прихлебывая. Нахрена?

Потому что самый страшный звук на свете - тишина!  =D
Может, они большую часть времени проводят в одиночестве и просто не отдают себе отчёта, что шумят. А притоптывания и постукивания - часто проявления невроза

#37754 2021-06-02 16:03:15

Анон

Анон пишет:

Нахрена?

Ты бы ещё спросил, нахрена люди заикаются, шаркают ногами, размахивают руками при разговоре или невнятно выговаривают слова.) Очевидно, что это делается не с какой-то целью и, как правило, неосознанно.

#37755 2021-06-02 16:05:50

Анон

Анон пишет:

У меня ноут Асос зед, он очень неплохой и все железо в нем тоже, пашет без нареканий ттт уже пять лет. Но почистить его надо бы.

Почистить в смысле от пыли? Не проще ли самому будет?

#37756 2021-06-02 16:10:14

Анон

Анон пишет:

Но его надо будет вскрыть и частично разобрать, я боюсь испортить. Со стационарным компом я так делала,а ноут боюсь трогать.

#37757 2021-06-02 16:18:05

Анон

Анон пишет:

Чем руководствуются люди,

Иногда это помогает отвлечься от внешних факторов и сосредоточиться - то же напевание, например.

#37758 2021-06-02 16:25:27

Анон

Если на такси едут трое - пара и отдельный человек, отдельный человек должен платить половину или треть?
В кафе-то понятно, по съеденному, а вот тут...

#37759 2021-06-02 16:26:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но его надо будет вскрыть и частично разобрать, я боюсь испортить. Со стационарным компом я так делала,а ноут боюсь трогать.

Там нет ничего более страшного, чем в стационарнике. Найди пошаговую инструкцию по разбору твоего ноута и следуй. Самое главное там обычно не сорвать шлицы на винтиках, ибо зачастую они делаются из какого-то пластилинового говна. Но если не будешь затягивать до искр из глаз, этого и не случится. Ну и не оторвать шлейф какой-нибудь, но это будет в инструкции указано, что он там есть и снимать деталь надо аккуратно.

#37760 2021-06-02 16:26:27

Анон

Анон пишет:

Если на такси едут трое - пара и отдельный человек, отдельный человек должен платить половину или треть?

Треть

#37761 2021-06-02 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Там нет ничего более страшного, чем в стационарнике

Ну, ноуты разные бывают.  :lol: Мой старый самсунг брат чистил и сказал "чтобольшеникакгда" даже за трехлитровку пива.  :lol: Там ебанутая разборка была, с полным сбором/разбором клавиш.
Анон, ты именно свою версию ноута погугли и сам посмотри: справишься или нет.

#37762 2021-06-02 16:32:06

Анон

Правда, что в Европах/США/ Японии профессии не делятся на «денежные» и «нет»? За исключением совсем низкоквалифицированных априори, типа дворника.

#37763 2021-06-02 16:34:22

Анон

Анон пишет:

Правда, что в Европах/США/ Японии профессии не делятся на «денежные» и «нет»?

Нет, иначе б не было столько сериальчиков и кино про унылого страдающего клерка, которому все надоело, ни на что не хватает, и вот решил он все бросить и последовать за мечтой, и тут-то все и заверте..

#37764 2021-06-02 16:39:20

Анон

Анон пишет:

Нет, иначе б не было столько сериальчиков и кино про унылого страдающего клерка

Имхо, анон скорее всего имел в виду, что там можно быть тем же врачом или учителем, не подыхая с голоду, а не лезть в ойти, как у нас.
У меня знакомая-биохимик свалила в Германию, а мне пришлось свалить из биохимии...

#37765 2021-06-02 16:48:01

Анон

Анон пишет:

что там можно быть тем же врачом

Врачи там получают больше айтишников так-то. Врач очень оплачиваяемая профессия за рубежом.

Анон пишет:

или учителем, не подыхая с голоду

А вот это нет. Нельзя. Учителя не в частных школах и в Америке тоже получают копейки. Ну то есть чуточку получше, чем у нас, но едва-едва над чертой бедности по меркам США. Достаточно опять же посмотреть любой сериал про будни преподавателей или почитать ветки реддита на эту тему.
В Европе, вроде, чуть получше с этим.

#37766 2021-06-02 16:49:08

Анон

Анон работает в Чехии учителем,  хватает на съем и на помощь родителям. Очень резкой разницы денежные / не денежные нет,  ойтишники тоже получают больше, но для общей массы с хоть какой-нибудь работой помереть с голоду довольно трудно, а если есть своя хата то ты вообще на коне

#37767 2021-06-02 17:19:50

Анон

Анон пишет:

Camel?

Не, на них пустыня скучная)) А я видела серию пачек женских сигарет с разными вкусами - розовые, голубые, салатовые - и там прям Маями, пальмы, море, вот это вот все.

#37768 2021-06-02 17:21:39

Анон

Анон пишет:

А я видела серию пачек женских сигарет с разными вкусами - розовые, голубые, салатовые - и там прям Маями, пальмы, море, вот это вот все.

и тут анону захотелось закурить...

#37769 2021-06-02 17:24:57

Анон

Анон пишет:

А чай прихлебываю когда он горячий - у меня очень чувствительные губы и слизистая рта, я не понимаю как люди пьют кипяток. Но делаю так только когда одна, потому что звук прихлебывания мерзкий)

У меня только один вопрос - нахрена пить чай, когда он еще кипяток?

#37770 2021-06-02 17:35:13

Анон

Анон пишет:

У меня проблема, мне надо нести ноут на чистку. Проблема в том, что я боюсь, как бы мне мастер не распотрошил ноут и не заменил хорошее железо на хуйню. Я дура и так не делают?

как только не делают, никому не верь, особенно компьютерным мастерам, там пипец какой процент разводок.
Я вообще сам чищу, по инструкции не особо страшно, по-моему задача как раз для женских рук.
Либо искать прям проверенного мастера.
Мне начинку не заменяли но кулер не подключили при сборке :D

#37771 2021-06-02 17:38:15

Анон

Анон пишет:

как только не делают, никому не верь, особенно компьютерным мастерам, там пипец какой процент разводок.

У меня так код активации винды с наклейки увели, а мне пиратку поставили  :facepalm:
С тех пор только на дом вызываю, либо подруге-эникейщику плачу, чтобы она сделала.

#37772 2021-06-02 17:44:25

Анон

Анон пишет:

Не, на них пустыня скучная))

Не всегда, у них регулярно весёленькая цветная серия выходит)

картинка
Анон пишет:

У меня только один вопрос - нахрена пить чай, когда он еще кипяток?

Например, если вот-вот надо выходить, но хочется пить, а из жидкостей под рукой нет ничего, кроме кипятка.

#37773 2021-06-02 17:55:17

Анон

Поэтому нормальные люди дома держат кувшин кипяченой воды.

#37774 2021-06-02 17:56:11

Анон

Анон пишет:

Поэтому нормальные люди дома держат кувшин кипяченой воды.

Или ставят питьевой фильтр с краном прямо на раковину.

#37775 2021-06-02 17:57:27

Анон

Короче, ты дурак, анон, не будь дураком, будь как нормальные анончики

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума