Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#37701 2021-06-02 09:42:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, а вот в христианстве самоубийство нельзя, а самопожертвование будет считаться как самоубийство или нет?
ничего не подумайте плохого, мне для фичка

Не будет.

#37702 2021-06-02 09:45:25

Анон

Анон пишет:

и пойдет спать. Живой и здоровый.

Хаха, или будет пить всякое дерьмо вроде боярышника или незамерзайки. Но это надо статистику смертей от опьянения смотреть, вроде бы после запрета на ночную продажу алкоголя она действительно снизилась.

#37703 2021-06-02 09:48:24

Анон

Анон пишет:

амопожертвование будет считаться как самоубийство или нет?

Нет, если ради достойной цели. Например, пожертвовать жизнь ради спасения чужих предметов роскоши - еще как будет, ради чужой жизни/здоровья, или ради чести девушки - нет.

#37704 2021-06-02 10:08:22

Анон

Анон пишет:

пожертвовать жизнь ради спасения чужих предметов роскоши - еще как будет, ради чужой жизни/здоровья, или ради чести девушки - нет.

Ради интереса, а где это в библии указано?

#37705 2021-06-02 10:09:02

Анон

Анон пишет:

вроде бы после запрета на ночную продажу алкоголя она действительно снизилась.

А кто-нибудь знает, вот эта штука со спрятанными сигаретами чему-нибудь помогает?
Потому что я не курю, но меня это бесит — пока там нужный вариант найдут на одной кассе или на другой, куча времени проходит.

#37706 2021-06-02 10:15:28

Анон

Анон пишет:

Не лучше ли закупить днем побольше и в холодильник сложить? Все равно распивать на улице нельзя. Зачем такие сложности?

Ну разные случаи бывают. Мне не раз нехило подсирали магазины, которые перестают пробивать алкоголь раньше 23 (но недостаточно раньше, чтобы ты успел дойти до другого места, там набрать корзину и отстоять очередь). А ты уже собрал людей, которые жаждут пива и приколов, да и сам ты тоже бы от них не отказался. И нет, не всегда есть возможность пойти закупаться сильно заранее, чтобы точно вписаться во временнЫе ограничения этих уёбин блядских.

Анон пишет:
Анон пишет:

Все равно распивать на улице нельзя. Зачем такие сложности?

Анон, там штраф 500 рублей. Недостаточно суровое наказание, чтобы все вдруг взяли и испугались пить на улице.

А ещё вроде обычно достаточно, чтобы на твоём алкоголе не было написано, что это алкоголь. Обычная пластиковая бутылка без этикеток и опознавательных знаков, например, ментам будет вообще параллельна. А ещё можно заморочиться и перелить в непрозрачную бутылку из-под явно безалкогольного напитка или в термос, тогда они даже не поймут, скорее всего, что ты там вообще что-то этакое пьёшь. Короче, пьющий путь обхода найдёт.

#37707 2021-06-02 10:28:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пожертвовать жизнь ради спасения чужих предметов роскоши - еще как будет, ради чужой жизни/здоровья, или ради чести девушки - нет.

Ради интереса, а где это в библии указано?

"Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Ин, 15:13)
На этом всё основывается. А поскольку пожертвовавший собой Христос самоубийцей не является, то и кто примеру последует тоже не является.
Как-то так.

#37708 2021-06-02 10:39:46

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь знает, вот эта штука со спрятанными сигаретами чему-нибудь помогает?

Я не знаю статистики, но ванговал бы, что помогает уменьшить количество тех, кто покупает попробовать.
Давно известно, что всякие жвачки и тиктаки выкладываются на кассе специально - так больше вероятность, что покупатели их захватят заодно, пока ждут в очереди. С сигаретами, скорее всего, был тот же эффект. А если их спрятать, то глаза они не мозолят, на грешноватые мысли не наводят)
Те, кто уже курит, конечно, в любом случае купят, что им надо.

Отредактировано (2021-06-02 10:40:23)

#37709 2021-06-02 10:53:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот в христианстве самоубийство нельзя, а самопожертвование будет считаться как самоубийство или нет?

точной инфы нет ни у кого, потому что люди субъективны. Но самоубийство считается грехом не за сам факт причинения себе смерти а из-за греха отчаяния, в котором человек потерялся. И то лично анон верит, что суицидников на том свете пожалеют, они и так на этом страдали и мучались.
Так что самопожертвование, которое намеренное переступание через желание жить это в теории подвиг. Но мотивы конечно роляют.
В общем, если в основе действия стоит христианская любовь, то по идее это не должно осуждаться.

#37710 2021-06-02 10:53:52

Анон

Анон пишет:

А если их спрятать, то глаза они не мозолят, на грешноватые мысли не наводят)

А, ну может быть, хотя мне казалось, что чаще всего начинают под влиянием кого-то ещё, кто даст попробовать. Хотя это не объективно, конечно, а наблюдения.
Может, ещё пытающимся бросить помогает.

#37711 2021-06-02 10:55:05

Анон

Анон пишет:

вот эта штука со спрятанными сигаретами чему-нибудь помогает?

с глаз долой отчасти работает в плане впечатлительных детей, да и взрослых думаю тоже. Но с другой стороны как бы закрытость не выглядела заманчиво из-за своей таинственности)))

#37712 2021-06-02 10:58:20

Анон

Анон пишет:

греха отчаяния

:bang:

#37713 2021-06-02 11:05:42

Анон

Анон пишет:

чаще всего начинают под влиянием кого-то ещё, кто даст попробовать.

Ну да, но сигареты это ж не то, что раз попробовал и на всю жизнь подсел. Попробовал и забыл. А если на кассе увидел, то вспомнил и решил - дай куплю.

Ну и д, бросать, когда не видишь их на каждом углу, легче. Анону, кстати, вся эта антитабачная кампания вполне себе помогла бросить. Не что-то одно прям так ярко подействовало, а всё сразу понемногу - и то, что меньше мест, где можно курить, и эти надписи на пачках (они действуют не сами по себе, а напоминают о мыслях про здоровье, которые у тебя уже были.), и то, что из в информационном пространстве меньше, и то, что нужно просить, задерживать очередь - короче все вместе плюс собственное желание бросить.

#37714 2021-06-02 11:07:38

Анон

анон, следует указать что грех в христианстве, если смотреть современные дискуссии это что-то вроде симптомов менталочек. С некоторыми можно бороться, некоторые появляются у тебя не по твоей воле. Поэтому я и писал что всё субъективно.

Отчаяние это грех в том же смысле что сломанная нога - это болезнь. Причины могут быть разные - от того что человек намеренно уронил себе кувалду на ногу чтобы отмазаться от похода на войну до того, что у него какие-то беды с башкой и он просто отвлекся, когда ехал на велике и неудачно упал. В обоих случаях нога сломана, но причины этого разные, степень личной ответственности разная.

А считается, что оценка действий будет производиться именно по уровню личной ответственности. Которая субъективно со стороны не известно.

#37715 2021-06-02 11:08:23

Анон

Анон пишет:

А если на кассе увидел, то вспомнил и решил - дай куплю.

анон никогда не курил и не собирался, и то ловил себя на соблазне купить сигареты, было в этом что-то заманчивое. А со всем ограничениями попустило.

#37716 2021-06-02 11:09:09

Анон

Анон пишет:

Хах, на пачках ещё фотографии «рака легких, импотенции, выкидышей...». Я курящей бабке блоки сигарет покупаю и каждый раз разглядываю что попалось в этот раз из болезней. Прямо как наклейки в жвачках или игрушки в киндер-сюрпризе. =D

#37717 2021-06-02 11:12:07

Анон

Анон пишет:

Прямо как наклейки в жвачках или игрушки в киндер-сюрпризе.

Я неоднократно видел, как мужики на кассе пачку с импотенцией просили заменить. =D

#37718 2021-06-02 11:19:56

Анон

Съел просроченный на неделю йогурт из холодильника, мне пизда? На вкус был обычный  :sadcat:

#37719 2021-06-02 11:25:08

Анон

Анон пишет:

Я неоднократно видел, как мужики на кассе пачку с импотенцией просили заменить.

Бабка, наоборот, ее больше всего любит. =D

#37720 2021-06-02 11:26:17

Анон

Ну если обычный, то наверное нихуя ему не сделалось) Сроки годности на упаковках в большинстве случаев больше рекомендация, чем строгое указание.

#37721 2021-06-02 11:36:24

Анон

Анон пишет:

Съел просроченный на неделю йогурт из холодильника, мне пизда? На вкус был обычный

если он не зеленился по всей поверхности и на вкус был норм, думаю, анон, все с тобой будет ок. ну или на крайняк разок пронесет)

#37722 2021-06-02 11:55:02

Анон

Анон пишет:

Съел просроченный на неделю йогурт из холодильника, мне пизда? На вкус был обычный  :sadcat:

Ни сы! Я такие постоянно ем и ничего. Если он под прямыми солнечными лучами не стоял, то ещё весьма годен.

#37723 2021-06-02 12:00:09

Анон

Анон пишет:

Причины могут быть разные - от того что человек намеренно уронил себе кувалду на ногу чтобы отмазаться от похода на войну до того, что у него какие-то беды с башкой и он просто отвлекся, когда ехал на велике и неудачно упал. В обоих случаях нога сломана, но причины этого разные, степень личной ответственности разная.

И до того, что некто другой сломал ему ногу, избив или сломав лестницу  :bull: И тут о "степени ответственности" пострадавшего вообще не говорить бы.

#37724 2021-06-02 12:06:35

Анон

Анон пишет:

И до того, что некто другой сломал ему ногу, избив или сломав лестницу И тут о "степени ответственности" пострадавшего вообще не говорить бы.

Анон, ты же понимаешь, что речь об авраамической религии, а не об уголовном кодексе? Там нет понятия "доведение до самоубийства".

#37725 2021-06-02 12:08:20

Анон

У нас есть мирные и срачные религиотреды. Не пойти ли вам туда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума