Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#37676 2021-06-01 23:33:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почти у всех районов есть чаты подъезда/дома/района.

Вот у меня тоже такой есть, но там в основном какие-то очень приличные люди с детьми, неловко такое спрашивать. Но буду ещё искать, спасибо. Прямо вот по названию района/ЖК искать, да?

#37677 2021-06-01 23:34:43

Анон

Анон пишет:

А как обходят это магазины, которые всё-таки продают крепкое после 23?

Понятия не имею. Рискуют, дают кому-то на лапу чтобы если чтоб чего, делу не давали ход? Я у нас знаю только псевдобары - это когда посреди масенького круглосуточного алкомагазинчика стоит один стол с двумя стульями и типа они бар (и лицензия есть), хотя и ежу ясно, как на самом деле зарабатывают. Но там наценки, барная лицензия дороже.

#37678 2021-06-01 23:36:40

Анон

Анон пишет:

Возможно отдают на руки без чека, а потом с утра пробивают, типа только что продали.

#37679 2021-06-01 23:38:26

Анон

Анон пишет:

А ночная торговля незаконна, в том числе и таким легким, делается из-под полы, и если ты такое видишь, можешь смело вызывать ментов, предварительно сделав контрольную закупку на камеру телефона или при свидетелях.

У нас на районе можно купить в баре, но бутылки обязательно будут открытыми: типа берите, идите пейте за столиком. Закрытые продавать не будут, так как ясно, что это будет на вынос. А так бармен типа жопу прикрывает: продавать он имеет право, а то, что покупатель вышел из бара с этими бутылками и понес домой или на улицу, его не касается.

Еще в несетевых магазинах можно наткнуться, там прям без чеков продают в любое время, но втридорога.

#37680 2021-06-01 23:39:59

Анон

Анон пишет:

Прямо вот по названию района/ЖК искать, да?

В телеге да. Можно еще форумы поискать или группы вк. Так же, по названию. Если тебе неловко, то закати байку типа "ой, ночью хотели на дачу ехать, спохватились, что пива не купили, чтоб на недельку зависнуть. Подскажите на будущее, где купить?"

Отредактировано (2021-06-01 23:40:27)

#37681 2021-06-01 23:41:40

Анон

Анон пишет:

Анон просто неправильно выразился. Крепкие напитки (от 9 градусов, если не ошибаюсь, во всяком случае 9 уже точно) проводят на кассе через систему ЕГАИС, подтверждающую, что это не паленка. На этих бутылках два штрихкода, один как у всей продукции, а  второй ЕГАИСовский. Предполагаю, что по этой системе можно и посмотреть, когда продан товар, и иногда так и делают, а для легких надо шерстить кассу, никто этим заниматься не будет, если не засекут на месте.

Именно так. Контора, где я работаю, как раз занимается такими проверками помимо всего прочего. Все очень легко проверяется, и необязательно даже снимать на телефон продажу, у нас достаточно написать заявление даже просто о подозрении, что там-то там-то продают алкашку в неустановленное время, после чего проверяющие поедут на место. И в ЕГАИС можно легко проверить, что в какое время продали.

Анон пишет:

Возможно отдают на руки без чека, а потом с утра пробивают, типа только что продали.

Да. Либо паленку-неучтенку сбагривают, но это реже. Обычно там просто свои покупатели, которые в теме, берут без чека, а чек пробивается утром.

Отредактировано (2021-06-01 23:42:49)

#37682 2021-06-01 23:48:41

Анон

В некоторых магазинах касса даже чек не выбьет, если попытаешься отсканировать алкоголь позже разрешенного времени.

#37683 2021-06-01 23:49:11

Анон

Когда мы в свою первую квартиру переехали, она была на территории ПодДС, а ровно в 5 минутах ходьбы была уже земля ДС. У нас бухло продавали до 20 или 21 часа (не помню, давно было), а в ДС до 22 или 23. И мы бегали туда в Пятерку, чтоб отметить с друзьями переезд.

#37684 2021-06-02 00:27:39

Анон

Не уверена, что это вопрос подобающей глупости, но не знаю, где еще спросить. Кто-нибудь сидит на англоязычном холиваркоправдорубе ака ffa? Как на нем сидят вообще, что это за ебанутейшее устройство, как там хоть что-то найти вовремя, чтоб откомментировать? Вот на правдорубе была выкладка новых тредов каждые несколько дней и дальше в треде все обсуждалось, пока обсуждалка не начинала падать. Тут, я так понимаю, просто открывается новый большой тред каждый день, и аноны открывают "ветки" обсуждений в комментах первого уровня, обсуждают их пару часов, а на следующий день открывают такую же ветку уже в новом треде? Типа стопицот тредов с шестью тыщами комментов каждый, в которых ничего никак не сортировано, но популярные темы повторяются каждый день там, где на дайри это был бы один длинный долгоиграющий тематический тред? Я не могу просто, это даже более всрато, чем какие-нибудь форчановские треды на быстрых досках, где их тут же смывает. Там надо не вынимая сидеть, что ли, чтобы хоть что-то поймать и успеть обсудить? :sadcat: Господи, насколько же правдоруб был лучше.

#37685 2021-06-02 00:28:58

Анон

Анон пишет:

Там надо не вынимая сидеть, что ли, чтобы хоть что-то поймать и успеть обсудить?

Да пойди ты на кивифармс и не мучайся уже так :lol:

#37686 2021-06-02 00:32:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там надо не вынимая сидеть, что ли, чтобы хоть что-то поймать и успеть обсудить?

Да пойди ты на кивифармс и не мучайся уже так :lol:

Это тот форум с черным фоном? Мне казалось, он скорее к багине ближе и даже с приместью дьюдбро, чем к правдорубу, а мне именно фандомное интереснее. И он не анонимный вроде. Но сука эта ебанутая структура ффа просто убивает, кто вообще решил, что это хороший способ обустроить фандомную анонимку.

Отредактировано (2021-06-02 00:36:48)

#37687 2021-06-02 00:35:46

Анон

А, тогда сочувствую. На дримвидз можно сделать вывод комментариев без веток, flat, но хз, поможет ли это хоть как-то в больших активных тредах.

#37688 2021-06-02 01:12:28

Анон

Анон пишет:

О, кстати, вопрос из той же оперы. Как люди вообще определяют, что вот здесь торгуют алкоголем круглосуточно?

Я либо интересуюсь у очевидно местных весёлых компаний, либо захожу в мелкомагазины после часа Хэ и в лоб спрашиваю: "Здрасьте, а у вас совершенно случайно можно купить?" Чаще всего работает, или хотя бы говорят "Мы вас не знаем, не хотим рисковать" - тогда понятно, что надо днём примелькаться в качестве местного постоянника.

#37689 2021-06-02 01:21:08

Анон

Анон пишет:

Продают мимо кассы, а проводят по кассе уже в положенные часы.

Чужим и при чужих не продадут. Анон  типа " свой", хотя и ходит в лабаз по ночам исключительно за белыми семечками, кровяной колбасой и ситро;)

Да, я этот лабаз не сдаю, потому что в нем никогда не продают сигареты и алко подросткам.

Отредактировано (2021-06-02 01:22:11)

#37690 2021-06-02 01:30:35

Анон

Есть ещё всякие службы поручений. Звонишь, говоришь что нужно и тебе привозят. Они обычно все места в городе знают и их все знают и без проблем привозят что надо. Но тут встаёт вопрос цены. Через них с учётом доставки будет раза в три дороже.

#37691 2021-06-02 02:07:11

Анон

Анон пишет:

Чужим и при чужих не продадут

Да всем продают. У нас в районе минимум три точки (те, про которые знаю) им вообще похуй. Приходишь, берешь, покупаешь, в первый раз никаких вопросов не было.
Определить легко было, магазин в ебенях а ля платочка выстроенный под ЛЭП, где вообще строить нельзя, открыт 24 часа. Ну все довольно очевидно. Второй вообще с другого входа от кафешки, они явно как кафе оформлены и проводят как продажу посетителям. Третий привокзальный на очень проходной точке и очевидно отстегивает ментам хорошенько. Да все три очевидно отстегивает, вобщем-то.

#37692 2021-06-02 06:33:04

Анон

И тут я вспомнил, что был период, когда местный крупный и дорогой магазин отказывал мне в покупке Колы, если у меня не было паспорта. Почему их так перекособочило, я до сих пор мучаюсь?

#37693 2021-06-02 06:37:11

Анон

Может решили что кола это энергетик? На них паспорт просят.

#37694 2021-06-02 07:57:59

Анон

Анон пишет:

Как люди вообще определяют, что вот здесь торгуют алкоголем круглосуточно?

У нас рядом с домом есть вроде как алкомаркет, который работает только ночью. Мне всегда было интересно, как они обходятся с законом на продажу алкоголя, но там прям написано, что это алкомаркет.

Еще алкоголем могут торговать в киосках некоторых. У нас тоже такой был. Притом там вроде бы еще не видно было этот алкоголь на витрине, но если спросить бочковое пиво - продадут.

#37695 2021-06-02 08:15:25

Анон

А покупателя спиртного в неположенное время не штрафанут, если что? Только магазин рискует? Не лучше ли закупить днем побольше и в холодильник сложить? Все равно распивать на улице нельзя. Зачем такие сложности?

#37696 2021-06-02 08:34:13

Анон

Анон пишет:

А покупателя спиртного в неположенное время не штрафанут, если что?

Неа.

Анон пишет:

Не лучше ли закупить днем побольше и в холодильник сложить?

Так в этом был смысл запрета)) На определенной стадии опьянения у алкозависимого возникает непреодолимое влечение к выпивке. Он бежит в магаз - и дальше пьянка становится неконтролируемой. Вот про это говорят "пили, дальше ничего не помню, проснулся утром - рядом труп и в нем 148 ножевых". Ну или в лучшем случае - начинается запойчик.
А если "догонку" взять негде - чел пострадает, поноет, поматерит власть ;D  и пойдет спать. Живой и здоровый.

#37697 2021-06-02 09:35:40

Анон

Анон пишет:

Все равно распивать на улице нельзя

Я тебя умоляю.

#37698 2021-06-02 09:37:24

Анон

Аноны, а вот в христианстве самоубийство нельзя, а самопожертвование будет считаться как самоубийство или нет?
ничего не подумайте плохого, мне для фичка

#37699 2021-06-02 09:38:30

Анон

Анон пишет:

Я тебя умоляю

Это как повезёт. У меня как-то друга штрафанули за пивас на улице. Днем, правда.

#37700 2021-06-02 09:39:04

Анон

Анон пишет:

Все равно распивать на улице нельзя. Зачем такие сложности?

Анон, там штраф 500 рублей. Недостаточно суровое наказание, чтобы все вдруг взяли и испугались пить на улице.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума