Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
что за думеры? вики меня послала
Термин «думеры» (от слова doom — «гибель», «судьба») не относится к теории поколений. Чаще всего так называют миллениалов, которые страдают от депрессии, не могут приспособиться в обществе. Они не достигли ничего в своей жизни, но и не особо по этому поводу переживают. В противовес думерам существуют блумеры (от слова bloom — «расцвет»). Это оптимистичные миллениалы, которые видят хорошее там, где его нет.
Вот поэтому я и сказал, что нах, это просто депромиллениалы.
Отредактировано (2021-06-01 22:52:45)
У меня сейчас как у анона-малолетки возник вопрос. Вот если взять советские подростковые книги, то там чаще верибельные образы тогдашних подростков или все же приукрашенные, чересчур светлые и романтизированные? .
Очень сильно зависит от конкретного автора, анон.
Навскидку вспоминается Мухина-Петринская, у которой подростки были весьма верибельны, я своих сверстников и себя, по крайней мере, узнавала хорошо (я нач. 70-х). Ещё другие были, фамилий не вспомню.
Но тут такое дело с этими книжками...)) Верибельно прописанные типажи не всегда гарантируют, что книжка в целом будет хорошая и интересная. Формально это критерий качества, но другие достоинства могут перевешивать.
Это оптимистичные миллениалы, которые видят хорошее там, где его нет.
шизанутые какие-то
Почему в некоторых магазинах, в которых круглосуточно продают слабоалкогольное (пиво, сидр, медовуха и т.д.) часто не продают крепкие напитки? Причём так-то они в ассортименте есть, но после 23 их не продают, в отличие от того же пива.
О, кстати, вопрос из той же оперы. Как люди вообще определяют, что вот здесь торгуют алкоголем круглосуточно? Просто заходят, набирают корзину и пытаются пробить? Или есть какие-то кодовые знаки, хз. Я не товарищ майор, честно
Как люди вообще определяют, что вот здесь торгуют алкоголем круглосуточно?
Вангую, что путём сарафанного радио. Люди, которые имеют привычку распивать алкоголь по ночам, рассказывают друг другу, где его можно купить.
Почему в некоторых магазинах, в которых круглосуточно продают слабоалкогольное (пиво, сидр, медовуха и т.д.) часто не продают крепкие напитки? Причём так-то они в ассортименте есть, но после 23 их не продают, в отличие от того же пива.
ХЗ, так-то никакой алкоголь нельзя продавать ночью. Но, возможно, за слабоалкогольные меньше за жопу берут, поэтому некоторые магазины всё равно продают, а с сильноалкогольными связываться не рискуют.
Ну, иногда просто замечают. Анон - ночной гуляльщик, раз просто шел мимо магаза, вижу - работает, из него выходит компания с бутылками, явно не пива (чего не рассмотрел, но уж не газировки). А там, мб, из уст в уста. Анона так иногда спрашивают, если ранним утром иду домой - что у вас тут открыто уже/еще.
Вангую, что путём сарафанного радио. Люди, которые имеют привычку распивать алкоголь по ночам, рассказывают друг другу, где его можно купить.
Ооокей. А как и где завести таких чудесных знакомых, если ты переехал в новый район и не в курсе, где тут продают круглосуточно? Что-то мне подсказывает, что выходить ближе к ночи из дома и пытаться завести знакомство с рандомными пьяными компаниями — не лучшая идея.
Хз че там в англонетах, а у нас это прижилось именно как поколение, родившееся на руинах совка и до обнадеживающих нулевых.
Или есть какие-то кодовые знаки, хз. Я не товарищ майор, честно
Вывеска типа "магазин-бар". В баре ночью и продают, сразу открытое.
Потому что на пиво и сидр не нужна та лицензия, что на крепкие. А ночная торговля незаконна, в том числе и таким легким, делается из-под полы, и если ты такое видишь, можешь смело вызывать ментов, предварительно сделав контрольную закупку на камеру телефона или при свидетелях.
Потому что на пиво и сидр не нужна та лицензия, что на крепкие.
Так анон же сказал, что в ассортименте крепкие напитки есть, просто ночью не продают. Значит, не в лицензии дело.
Если где-то во дворах есть подозрительное запертое\мерзотное\подвальное помещение с надписью типа "Кофейня" без малейших признаков кофейни - вот там.
Анон пишет:Как люди вообще определяют, что вот здесь торгуют алкоголем круглосуточно?
Если где-то во дворах есть подозрительное запертое\мерзотное\подвальное помещение с надписью типа "Кофейня" без малейших признаков кофейни - вот там.
У меня неподалёку от дома есть милое помещение с огромной вывеской ЗАКУСОЧНАЯ и очень маленьким шрифтом сильно внизу висит надпись «рюмочная»
Что-то мне подсказывает, что выходить ближе к ночи из дома и пытаться завести знакомство с рандомными пьяными компаниями — не лучшая идея.
Выходишь из дома не ночью и гуляешь по району. Примечаешь мелкие продуктовые, подходишь и смотришь часы работы. Те, кто закрывается в 23 с шансом твой выбор. Но тут как повезет. Если есть с кем ночью выйти и район у вас не опасный - походи со своими, наверняка увидите мелкомагазы, туда можно попробовать сунуться.
а обязательно ночью затариваться?
Можно попробовать купить алкоголь минут на 10-15 позже установленного времени. Если продадут, не моргнув глазом, то, возможно, это оно. Если откажут, выразительно посмотреть на часы и сделать вид, что не ожидал, что уже так поздно.
Не обязательно, но приятно, когда есть такая опция. Вот, допустим, зашёл ты в какой-то магазин, а там ВНЕЗАПНО перестают алкоголь пробивать в 22:50, а ты уже настроился на приятный вечер — и куда идти тогда?
Отредактировано (2021-06-01 23:24:01)
Так анон же сказал, что в ассортименте крепкие напитки есть, просто ночью не продают. Значит, не в лицензии дело.
Анон просто неправильно выразился. Крепкие напитки (от 9 градусов, если не ошибаюсь, во всяком случае 9 уже точно) проводят на кассе через систему ЕГАИС, подтверждающую, что это не паленка. На этих бутылках два штрихкода, один как у всей продукции, а второй ЕГАИСовский. Предполагаю, что по этой системе можно и посмотреть, когда продан товар, и иногда так и делают, а для легких надо шерстить кассу, никто этим заниматься не будет, если не засекут на месте.
Крепкие напитки (от 9 градусов, если не ошибаюсь, во всяком случае 9 уже точно) проводят на кассе через систему ЕГАИС, подтверждающую, что это не паленка. На этих бутылках два штрихкода, один как у всей продукции, а второй ЕГАИСовский. Предполагаю, что по этой системе можно и посмотреть, когда продан товар, и иногда так и делают, а для легких надо шерстить кассу, никто этим заниматься не будет, если не засекут на месте.
Понял! Спасибо.
А как обходят это магазины, которые всё-таки продают крепкое после 23?
А как и где завести таких чудесных знакомых, если ты переехал в новый район и не в курсе, где тут продают круглосуточно?
Почти у всех районов есть чаты подъезда/дома/района. Иногда они находятся очень просто, в той же телеге, иногда они закрытые, надо спрашивать соседей или консьержку. Там могут помочь.
Правда, вот совсем недавно был случай, анон ехал ночью с работы домой, увидел в чате вопрос от очень приличного парня, общественника, где купить, а то внезапные гости. Анону не жалко, анон сообщил, что пиво там-то, а крепкое и вино нигде, в 8 Пятерка откроется. К обеду анон продрал глаза и узрел в чате дикий срач на тему "Приличные люди по ночам спят, а не в чатике написывают и не бухло рыщут. А если бухаете, то запасайтесь заранее, ханыги".
Случаи, анон, бывают разные. Если все взрослые и адекватные, то хоть на рассвете.
Этот анон часто катается на велике по ночам и не прочь перед тем, как идти домой спать, посидеть около водоема, встретить рассвет и медленно выпить баночку пива.
Отредактировано (2021-06-01 23:32:45)