Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#37651 2021-06-01 22:51:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

что за думеры? вики меня послала :lol:

#37652 2021-06-01 22:52:02

Анон

Термин «думеры» (от слова doom — «гибель», «судьба») не относится к теории поколений. Чаще всего так называют миллениалов, которые страдают от депрессии, не могут приспособиться в обществе. Они не достигли ничего в своей жизни, но и не особо по этому поводу переживают. В противовес думерам существуют блумеры (от слова bloom — «расцвет»). Это оптимистичные миллениалы, которые видят хорошее там, где его нет.

Вот поэтому я и сказал, что нах, это просто депромиллениалы.

Отредактировано (2021-06-01 22:52:45)

#37653 2021-06-01 22:55:21

Анон

Анон пишет:

:lol:

#37654 2021-06-01 22:56:10

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас как у анона-малолетки возник вопрос. Вот если взять советские подростковые книги, то там чаще верибельные образы тогдашних подростков или все же приукрашенные, чересчур светлые и романтизированные? .

Очень сильно зависит от конкретного автора, анон.
Навскидку вспоминается Мухина-Петринская, у которой подростки были весьма верибельны, я своих сверстников и себя, по крайней мере, узнавала хорошо (я нач. 70-х). Ещё другие были, фамилий не вспомню.
Но тут такое дело с этими книжками...)) Верибельно прописанные типажи не всегда гарантируют, что книжка в целом будет хорошая и интересная. Формально это критерий качества, но другие достоинства могут перевешивать.

#37655 2021-06-01 22:56:14

Анон

Анон пишет:

Это оптимистичные миллениалы, которые видят хорошее там, где его нет.

шизанутые какие-то

#37656 2021-06-01 22:58:57

Анон

Почему в некоторых магазинах, в которых круглосуточно продают слабоалкогольное (пиво, сидр, медовуха и т.д.) часто не продают крепкие напитки? Причём так-то они в ассортименте есть, но после 23 их не продают, в отличие от того же пива.

#37657 2021-06-01 23:02:12

Анон

О, кстати, вопрос из той же оперы. Как люди вообще определяют, что вот здесь торгуют алкоголем круглосуточно? Просто заходят, набирают корзину и пытаются пробить? Или есть какие-то кодовые знаки, хз. Я не товарищ майор, честно

#37658 2021-06-01 23:04:48

Анон

Анон пишет:

Как люди вообще определяют, что вот здесь торгуют алкоголем круглосуточно?

Вангую, что путём сарафанного радио. Люди, которые имеют привычку распивать алкоголь по ночам, рассказывают друг другу, где его можно купить.

#37659 2021-06-01 23:06:46

Анон

Анон пишет:

Почему в некоторых магазинах, в которых круглосуточно продают слабоалкогольное (пиво, сидр, медовуха и т.д.) часто не продают крепкие напитки? Причём так-то они в ассортименте есть, но после 23 их не продают, в отличие от того же пива.

ХЗ, так-то никакой алкоголь нельзя продавать ночью. Но, возможно, за слабоалкогольные меньше за жопу берут, поэтому некоторые магазины всё равно продают, а с сильноалкогольными связываться не рискуют.

#37660 2021-06-01 23:07:00

Анон

Ну, иногда просто замечают. Анон - ночной гуляльщик, раз просто шел мимо магаза, вижу - работает, из него выходит компания с бутылками, явно не пива (чего не рассмотрел, но уж не газировки). А там, мб, из уст в уста. Анона так иногда спрашивают, если ранним утром иду домой - что у вас тут открыто уже/еще.

#37661 2021-06-01 23:08:59

Анон

Анон пишет:

Вангую, что путём сарафанного радио. Люди, которые имеют привычку распивать алкоголь по ночам, рассказывают друг другу, где его можно купить.

Ооокей. А как и где завести таких чудесных знакомых, если ты переехал в новый район и не в курсе, где тут продают круглосуточно? Что-то мне подсказывает, что выходить ближе к ночи из дома и пытаться завести знакомство с рандомными пьяными компаниями — не лучшая идея.

#37662 2021-06-01 23:09:27

Анон

Анон пишет:

Хз че там в англонетах, а у нас это прижилось именно как поколение, родившееся на руинах совка и до обнадеживающих нулевых.

#37663 2021-06-01 23:11:06

Анон

Анон пишет:

Или есть какие-то кодовые знаки, хз. Я не товарищ майор, честно

Вывеска типа "магазин-бар". В баре ночью и продают, сразу открытое.

#37664 2021-06-01 23:11:47

Анон

Анон пишет:

Потому что на пиво и сидр не нужна та лицензия, что на крепкие. А ночная торговля незаконна, в том числе и таким легким, делается из-под полы, и если ты такое видишь, можешь смело вызывать ментов, предварительно сделав контрольную закупку на камеру телефона или при свидетелях.

#37665 2021-06-01 23:13:18

Анон

Анон пишет:

Потому что на пиво и сидр не нужна та лицензия, что на крепкие.

Так анон же сказал, что в ассортименте крепкие напитки есть, просто ночью не продают. Значит, не в лицензии дело.

#37666 2021-06-01 23:13:29

Анон

Анон пишет:

Если где-то во дворах есть подозрительное запертое\мерзотное\подвальное помещение с надписью типа "Кофейня" без малейших признаков кофейни - вот там.

#37667 2021-06-01 23:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если где-то во дворах есть подозрительное запертое\мерзотное\подвальное помещение с надписью типа "Кофейня" без малейших признаков кофейни - вот там.

У меня неподалёку от дома есть милое помещение с огромной вывеской ЗАКУСОЧНАЯ и очень маленьким шрифтом сильно внизу висит надпись «рюмочная»

#37668 2021-06-01 23:17:07

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что выходить ближе к ночи из дома и пытаться завести знакомство с рандомными пьяными компаниями — не лучшая идея.

Выходишь из дома не ночью и гуляешь по району. Примечаешь мелкие продуктовые, подходишь и смотришь часы работы. Те, кто закрывается в 23 с шансом твой выбор. Но тут как повезет. Если есть с кем ночью выйти и район у вас не опасный - походи со своими, наверняка увидите мелкомагазы, туда можно попробовать сунуться.

#37669 2021-06-01 23:18:05

Анон

а обязательно ночью затариваться? :blabla:

#37670 2021-06-01 23:18:29

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать купить алкоголь минут на 10-15 позже установленного времени. Если продадут, не моргнув глазом, то, возможно, это оно. Если откажут, выразительно посмотреть на часы и сделать вид, что не ожидал, что уже так поздно.

#37671 2021-06-01 23:19:42

Анон

Анон пишет:

Те, кто закрывается в 23 с шансом твой выбор.

В смысле, не закрывается?

Анон пишет:

походи со своими

Так у меня здесь пока нет своих. У меня в том числе в том и проблема, как бы найти себе компанию для культурного распития, которая заодно подскажет, где можно отовариться.

#37672 2021-06-01 23:20:20

Анон

Анон пишет:

а обязательно ночью затариваться?

Не обязательно, но приятно, когда есть такая опция. Вот, допустим, зашёл ты в какой-то магазин, а там ВНЕЗАПНО перестают алкоголь пробивать в 22:50, а ты уже настроился на приятный вечер — и куда идти тогда?

Отредактировано (2021-06-01 23:24:01)

#37673 2021-06-01 23:28:43

Анон

Анон пишет:

Так анон же сказал, что в ассортименте крепкие напитки есть, просто ночью не продают. Значит, не в лицензии дело.

Анон просто неправильно выразился. Крепкие напитки (от 9 градусов, если не ошибаюсь, во всяком случае 9 уже точно) проводят на кассе через систему ЕГАИС, подтверждающую, что это не паленка. На этих бутылках два штрихкода, один как у всей продукции, а  второй ЕГАИСовский. Предполагаю, что по этой системе можно и посмотреть, когда продан товар, и иногда так и делают, а для легких надо шерстить кассу, никто этим заниматься не будет, если не засекут на месте.

#37674 2021-06-01 23:29:32

Анон

Анон пишет:

Крепкие напитки (от 9 градусов, если не ошибаюсь, во всяком случае 9 уже точно) проводят на кассе через систему ЕГАИС, подтверждающую, что это не паленка. На этих бутылках два штрихкода, один как у всей продукции, а  второй ЕГАИСовский. Предполагаю, что по этой системе можно и посмотреть, когда продан товар, и иногда так и делают, а для легких надо шерстить кассу, никто этим заниматься не будет, если не засекут на месте.

Понял! Спасибо.

А как обходят это магазины, которые всё-таки продают крепкое после 23?

#37675 2021-06-01 23:30:33

Анон

Анон пишет:

А как и где завести таких чудесных знакомых, если ты переехал в новый район и не в курсе, где тут продают круглосуточно?

Почти у всех районов есть чаты подъезда/дома/района. Иногда они находятся очень просто, в той же телеге, иногда они закрытые, надо спрашивать соседей или консьержку. Там могут помочь.

Правда, вот совсем недавно был случай, анон ехал ночью с работы домой, увидел в чате вопрос от очень приличного парня, общественника, где купить, а то внезапные гости. Анону не жалко, анон сообщил, что пиво там-то, а крепкое и вино нигде, в 8 Пятерка откроется. К обеду анон продрал глаза и узрел в чате дикий срач на тему "Приличные люди по ночам спят, а не в чатике написывают и не бухло рыщут. А если бухаете, то запасайтесь заранее, ханыги".

Анон пишет:

а обязательно ночью затариваться? :blabla:

Случаи, анон, бывают разные. Если все взрослые и адекватные, то хоть на рассвете.
Этот анон часто катается на велике по ночам и не прочь перед тем, как идти домой спать, посидеть около водоема, встретить рассвет и медленно выпить баночку пива.

Отредактировано (2021-06-01 23:32:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума