Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#37526 2021-05-31 23:31:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне кажется, это вопрос привычки во многом.

Согласен. Я сам махровый визуал, но подкасты и аудиокниги слушаю. Да, информация хуже воспринимается, и, если мне нужно действительно вникнуть, то приходится читать глазами, но что-то лёгкое, художественное или научно-популярное, неплохо идёт.

#37527 2021-06-01 00:05:35

Анон

Анон пишет:

В привлекательности.

Хрен там. К анону подкатывал всякий скам знакомиться в том числе из машин когда у анона не было переднего зуба, когда наебнулся второй это усугубилось, когда анон зубы вставил на место прекратилась ебанина. Видимо думали раз анон сам беззубое *овно то отлично спарится с каким-нибудь ещё *овном.

#37528 2021-06-01 00:21:23

Анон

Анон пишет:

Возможно ли переделать себя в аудиала, если ты визуал? Все вокруг подкасты какие-то слушают, аудиокнижки, вот это вот всё, а я так не могу, у меня весь аудиоконтент тупо мимо мозгов идёт, и мне завидно.

Я аудиал настолько, насколько это вообще возможно — это мой ведущий канал восприятия информации. Но все равно аудиокниги и подкасты идут мимо со свистом.  :dontknow:  Слишком медленно, слишком мало информации на единицу времени. Мозг частенько воспринимает это как фоновый пустой звук. Увы.

#37529 2021-06-01 00:49:36

Анон

Я вот тоже, можно сказать, визуал, только я текстуал. Аудио я могу воспринимать в определенных обстоятельствах (если начну делать что-то простое и монотонное руками параллельно, особенно конспектировать там), а вот с видео все совсем плохо. Как люди смотрят видео, господи, и почему это считается легкой формой подачи материала типа. Я даже кино в один присест посмотреть в состоянии только в кинотеатре, где темно и нечего больше делать и нельзя остановить видео и пойти попить чай/посерфить интернеты/заняться чем угодно кроме просмотра. Бесит эта мода на видосики там, где раньше люди написали бы текст. Текст даже длинный я прочту за пять минут, а этот блядский видосик смотри все двадцать, и большую часть из них автор будет бекать и мекать и воображать себя великим комиком и повторять одно и то же. И даже просмотреть бегло и выхватить взглядом основные моменты нельзя, как можно с унылым текстом. Нет, смотри эту хуйню целиком или что-нибудь пропустишь. Боль и страдание.

#37530 2021-06-01 00:58:26

Анон

Анон пишет:

Бесит эта мода на видосики там, где раньше люди написали бы текст.

Это не то чтоб мода, просто текст не так монетизируется, как видео.

#37531 2021-06-01 01:05:57

Анон

Анон пишет:

Как люди смотрят видео, господи, и почему это считается легкой формой подачи материала типа.

Да, анон, да  :sadcat:

#37532 2021-06-01 02:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как люди смотрят видео, господи, и почему это считается легкой формой подачи материала типа.

Да, анон, да  :sadcat:

Та же фигня, анончики.  :comfort:
Я субтитры для видео включаю. Даже на русском и если они не всегда хорошо распознаются (дикция у многих ютуберов еще того уровня хреновости). Но текст мне в любом случае воспринимать легче, так и выкручиваюсь.

#37533 2021-06-01 02:24:32

Анон

Я аудиал, но как раз поэтому подобрать мне аудио-книгу такой квест, что лучше не заморачиваться. Бесить может все - тембр читающего, интонация, дикция, если медленно читает, я вообще вешаюсь. А если в редком случае мне зайдет, то я проваливаюсь в книгу как если бы ее читал глазами, никакой там параллельной деятельности, так что смысл. Если бы я слушал АК за рулем, то попал бы в аварию.

Анон пишет:

Не знаю, анон, это вообще мрак. Особенно бесит, когда гуглишь, как сделать что-нибудь, и тебе выдает блядские ВИДОСИКИ вместо нормальной инструкции. А влогеров я не смотрю.

#37534 2021-06-01 03:57:48

Анон

Анон с видео, я

Скрытый текст

Но при этом текст – отлично, могу дословно запоминать не самые маленькие фрагменты. В школе стихи учила в тот момент, когда уже начинали спрашивать по журналу (а я даже не в самом конце списка).

Я хз, как это работает. На меня некоторые знакомые реально обижаются, что я с ними в кино не хожу/дома не смотрю, а я не знаю, как объяснить, что я не фокусируюсь на видео, НУ ВОТ НЕ МОГУ, как дислексик наоборот, честное слово.

#37535 2021-06-01 05:32:51

Анон

Анон пишет:

Возможно ли переделать себя в аудиала

Скорее нет чем да но реально росоепенол привыкнуть к подкастам и тд. Я раньше не понимал как люди ютуб на фон включают, чтоб слушать а сейчас начал так делать, иногда вообще не смотрю, только слушаю.

#37536 2021-06-01 05:38:48

Анон

Анон пишет:

В привлекательности.

Вовсе нет.
Анон вообще описал разных людей. Да, если человеку прям настолько понравилось что он решил знакомиться то там дело в том что для него девушка привлекательна. Но это не макияж и ололо, торкнуть и без этого может.

А вот те кто с пошлостями подкатывает делает это потому что может и там если система какая-то есть то дело может быть либо в их долбанутости (идёт с улыбкой - улыбается мне значит) либо в том что идёшь одна, либо в каких-то элементах виктимного поведения.

Но и это не гарантия. Иногда просто на тебя взгляд упал.

Анона в основном спасало очень суровое лицо и анон не конвенционально красив, и то не удалось избежать лишнего внимания

#37537 2021-06-01 05:41:35

Анон

Анон пишет:

У меня была та же фигня я мог смотреть только с перемоткой. Научился смотреть полное где то в период выгорания когда мне надо было просто залипать во что-то. Но чаще всего все равно оно фоном идёт- играю в телефоне, убираюсь, переписываюсь.

#37538 2021-06-01 05:59:32

Анон

Анон пишет:

Я хз, как это работает. На меня некоторые знакомые реально обижаются, что я с ними в кино не хожу/дома не смотрю, а я не знаю, как объяснить, что я не фокусируюсь на видео, НУ ВОТ НЕ МОГУ, как дислексик наоборот, честное слово.

Анон-аудиал подписывается. В начальной школе я тупо запоминал тексты для изложения практически наизусть - они были недлинные и их читали три раза, мне хватало. А вот с кино и видео со звуком у меня сложные отношения - смотреть-то дома я могу, сам с собой, если постоянно ставить на паузу и отдыхать. Или немые фильмы, тоже нормально идут. Я умею фокусироваться, но кино со звуком - просто слишком много информации зараз, тяжело воспринимать, поход в кино для меня это не развлечение, а тяжелая работа, а нафиг это надо?

#37539 2021-06-01 06:01:48

Анон

Анон пишет:

Более того, я умею воспринимать информацию на слух, но не умею что-то важное делать и слушать аудио фоном

Та же фигня. Это немножко тренируется, но я быстро перегружаюсь и начинаю орать "выключите эту хуйню" (мне очень повезло жить с семьёй глуховатых любителей поставить радио фоном). А вот кино как опыт переживания я долго не мог, а потом как полюбил и теперь ходок в кинотеатры.

#37540 2021-06-01 07:47:48

Анон

Анон пишет:

В привлекательности. Плюс макияж (обычно считается яркая губная помада), открытая одежда, каблы, громкий смех, если еще в глаза посмотрела, все. Сагрился.

БУГАГА. К анону подкатывают регулярно. Но исключительно в тот момент, когда анон шлёпает с работы. Анон - не молодая, толстая тётка в джинсах и кедах. Макияж давно осыпался и был стёрт маской в метро. Всё, блядь, мечта, надо подходить и знакомиться. Видимо что-то в этом облике невероятно привлекательное для выходцев с Кавказа, средней Азии и дядек за пиисят. :lol:

#37541 2021-06-01 08:55:31

Анон

Анон пишет:

Как парни выбирают, к кому подкатить на улице, на работе или в транспорте?

Когда анон был юным, с ним пытались познакомится все, кому не лень. Но потом как отрезало. И внешне анон не изменился. Я подозреваю, что просто окончательно выветрилось мамино воспитание девочки-девочки и анон превратился в тетку из анекдота про эксгибициониста с «черт, яйца забыла купить».
В качестве предположения знакомятся чаще с теми, кто теоретически не против проявления интереса к ним от мужчин (может, просто других мужчин и интереса в иной форме). А с теми, кто посмотрит недоуменно и скажет «Пятёрочка прямо и направо» знакомиться не тянет.

#37542 2021-06-01 09:49:40

Анон

Анон пишет:

Как парни выбирают, к кому подкатить на улице, на работе или в транспорте?

Ну, кто нравится, к тому и подкатывают. А смысл подкатывать лишь бы было, просто по какому-то признаку девушек? Особенно на работе.

Анон пишет:

Или кому можно пошлые «комплименты» отвешивать, либо шутить непристойно?

Это зависит не от девушки, а от мужика больше, наверное. Ну, простой такой, невоспитанный мужлан "без комплексов" может подумать "о, какая жопа" и сразу озвучить.
Но если речь идет не о мимопроходящей незнакомке, а уже о коллеге, то тут еще зависит от предыдущего общения, от того, насколько оно неформально, как девушка реагирует или не любит ли она сама такое ввернуть.

#37543 2021-06-01 10:02:22

Анон

Анон пишет:

Бесит эта мода на видосики там, где раньше люди написали бы текст.

ДАААААААА  :wall:

#37544 2021-06-01 10:06:26

Анон

Анон пишет:

Бесит эта мода на видосики там, где раньше люди написали бы текст. Текст даже длинный я прочту за пять минут, а этот блядский видосик смотри все двадцать

меня это тоже раздражает, но это что-то из разряда людей, которые любят совещания вместо переписки и голосовые вместо нормальных писем (прием мне норм если это дружеская инфа, но если деловая - идите нафиг).

#37545 2021-06-01 10:18:43

Анон

Анон пишет:

совещания вместо переписки и голосовые вместо нормальных писем

А вот это очень разные вещи, кстати  :think:
Совещание (живой диалог) - норм, а вот голосовые (монолог, причем далеко не умелого оратора) - пиздец.

#37546 2021-06-01 10:22:07

Анон

Вопрос, наверное, для этого треда, а не для израильских.
Почему в наше время люди, которые не идейные иудеи, имигрируют в Израиль? Что для них перевешивает и климат, и войну, и собственно зашкаливающую религиозность общества?

#37547 2021-06-01 10:27:12

Анон

Анон пишет:

Что для них перевешивает и климат, и войну, и собственно зашкаливающую религиозность общества?

Финансы?)

#37548 2021-06-01 10:39:56

Анон

Анон пишет:

Что для них перевешивает и климат, и войну, и собственно зашкаливающую религиозность общества?

Медицина, образование, уровень жизни?

#37549 2021-06-01 10:41:14

Анон

Анон пишет:

Финансы?)

Анон пишет:

Медицина, образование, уровень жизни?

Они там реально таких охрененные, что возможность лишиться дома из-за ракеты - не приговор?

#37550 2021-06-01 10:42:38

Анон

Когда переозвучивали Винни-Пуха, некоторые герои поменяли имена, к примеру, Пятачок - Хрюня, Тигра - Тигруля, из-за того, что наследники Бориса Заходера не позволили использовать привычные имена. А это авторское право на имена когда-то прекратится или оно навсегда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума