Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#37501 2021-05-30 19:57:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Я забыл слово, когда гомофобия направлена на себя  :wall:

Интернализованная?

Господи, да! Что ж такое, весь мозг сломал  :lol: ещё так тупо, когда похожие слова в голову лезут, а нужное нет. Интегрированная, имплантированная, лол.

#37502 2021-05-30 20:21:51

Анон

Анон пишет:

Ну ты и обсиренил.

Я не обсиренил, я ответил анону про те черты, которые помогают некоторым из них стать успешными в бизнесе. По конкретному вопросу анона.
Я не сказал, что это ВСЕ черты человека с диссоциальным расстройством личности и что все психопаты одинаковы. Там даже есть уточнение, что это не узкий диагноз, а обширное поле с градациями.

Отредактировано (2021-05-30 20:22:35)

#37503 2021-05-30 20:28:11

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что в фотошопе, но мне интересен инструмент или что там есть

В фотошопе есть такие штуки как Экшены. Их можно скачать в сети, находятся через Гугль "Экшены для Фотошопа", и я нашёл именно такой, который выделяет один цвет, а всё прочее обесцвечивает.
Есть, конечно, и другие способы: сделать два слоя, один обесцветить, потом с помощью ластика стирать нужное место, чтобы просвечивал цветной слой, но это морочно и долго.

#37504 2021-05-31 10:53:17

Анон

Почему нельзя трогать нос крольчат? Говорят, что после этого начнётся падёж. Но как это связано?

#37505 2021-05-31 11:15:55

Анон

Блин, как захотелось нос крольчонка потрогать...

#37506 2021-05-31 11:25:15

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя трогать нос крольчат? Говорят, что после этого начнётся падёж

Может быть, у них иммунитет слабый, а человек может принести им всякую гадость прямо на слизистые?

#37507 2021-05-31 12:05:21

Анон

Анон пишет:

А живой человек вообще бывает таким?

Анон пишет:

Ну так, только мудак и может. У таких обычно никаких внутренних противоречий не бывает.

Я не очень понял эти комментарии. Что необычного в том, чтобы не иметь внутренних противоречий? Если ты не персонаж нуарного детектива, а обычный менеджер из более-менее благополучной страны, то откуда взяться внутренним противоречиям? Нет же событий, которые могли бы их стриггерить. Большая часть людей вполне собой довольна. За что их дразнят буржуа и мещанами.

#37508 2021-05-31 14:36:19

Анон

Хлебцы "Фитнес Линия витамин плюс" имеют в составе загадочную "витанинно-минеральную добавка Кастомикс Иммунити". Как вообще узнать, что это и что в себя включает?

#37509 2021-05-31 14:49:37

Анон

Анон пишет:

Хлебцы "Фитнес Линия витамин плюс" имеют в составе загадочную "витанинно-минеральную добавка Кастомикс Иммунити". Как вообще узнать, что это и что в себя включает?

витаминно – минеральная добавка Кастомикс Иммунити (Витамин Е, Тиамин, Рибофлафин, Витамин В6, Витамин С, Пантотеновая кислота, Фолацин, Ниацин, Селен, Витамин В12, Цинк)
(с) интернет

#37510 2021-05-31 16:57:18

Анон

Вот в некоторых фантастических фильмах пришельцы летают на Землю как к себе домой, воруют людей, вступают в контакт и все это тихой сапой.
А в некоторых, стоит появиться в небе неопознанному объекту, как тут же на каких-нибудь станциях его засекают, поднимают истребители, выслеживают и все такое.
А ведь есть еще всякие ученые умы, которые палят небо в телескопы.
Вопрос: так на сколько сейчас в реальности, а не в кино, подконтрольно космически-воздушное пространство? Может ли небольшая летающая тарелка свободно приземлиться в деревне Нижние Колды и остаться замеченной только жителями Нижних Колдов?

#37511 2021-05-31 17:03:41

Анон

За космическими телами вблизи Земли следят и космические агентства, и просто энтузиасты. Но могут и пропустить, думаю. Особенно если у летающей тарелки стелс-технологии.

#37512 2021-05-31 21:01:37

Анон

Есть ли возможность пронзить анона, отметившегося в разных темах в разное время? Я уверена, что это один человек.
Или раз форум анонимный, то и все тут анонимное?

#37513 2021-05-31 21:03:08

Анон

Анон пишет:

Есть ли возможность пронзить анона, отметившегося в разных темах в разное время? Я уверена, что это один человек.
Или раз форум анонимный, то и все тут анонимное?

У модеров есть. Только они тебе ничего не расскажут.

#37514 2021-05-31 22:31:55

Анон

Возможно ли переделать себя в аудиала, если ты визуал? Все вокруг подкасты какие-то слушают, аудиокнижки, вот это вот всё, а я так не могу, у меня весь аудиоконтент тупо мимо мозгов идёт, и мне завидно.

#37515 2021-05-31 22:40:45

Анон

Анон пишет:

Возможно ли переделать себя в аудиала, если ты визуал? Все вокруг подкасты какие-то слушают, аудиокнижки, вот это вот всё, а я так не могу, у меня весь аудиоконтент тупо мимо мозгов идёт, и мне завидно.

Я могу слушать аудио, только есть параллельно что-то делаю руками. Чтобы послушать подкаст, запускаю тетрис или 2048. Ну или посуду мою. Это как-то помогает сосредоточиться на звуке. Возможно, похожий трюк поможет?

#37516 2021-05-31 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Возможно, похожий трюк поможет?

Не. Я всё равно начисто ухожу в то, что делаю руками (потому что это хотя бы видно), и в свои мысли :(

#37517 2021-05-31 22:49:39

Анон

В целом нет, это завязано на ведущем канале восприятия информации и умении дифференцировать внимание.
Можно приучить себя больше внимания уделять аудио, но  уставать будешь сильнее, потому что усилий будет требовать.

#37518 2021-05-31 22:52:20

Анон

Попробуй более лёгкий аудиоконтент, например, подкасты, где люди друг с другом болтают, а не лекции читают. Чтобы было будто разговор слушаешь. Или иногда имеет смысл попробовать на скорости 1.5 слушать. Книжки, например. Потому что я отвлекаюсь именно когда еле-еле говорят.

#37519 2021-05-31 22:52:44

Анон

Мне кажется, это вопрос привычки во многом. Я тоже не умею ушами инфу усваивать, но сильно подозреваю, что если начну слушать подкасты и аудиокниги, а не читать, со временем станет гораздо проще.

#37520 2021-05-31 22:56:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это вопрос привычки во много

Зыс. Переделать не выйдет, но привыкнуть к контенту можно.

#37521 2021-05-31 22:57:31

Анон

Я пыталась. Если я вижу перед собой говорящую голову или соответствующий видеоряд, я вникну. Худо-бедно, но смогу какие-то отдельные фразы повторить, поняв общую картину, общую тему. Если только голос, то бесполезно. Я понимаю, что говорят, но в голове не звенит колокольчик. При этом мне нужны секунды, чтоб понять, о чем текст, и одно прочтение, чтоб пересказать его, понять и объяснить другому.

#37522 2021-05-31 22:58:11

Анон

Как парни выбирают, к кому подкатить на улице, на работе или в транспорте? Или кому можно пошлые «комплименты» отвешивать, либо шутить непристойно? Не очень понимаю механизм отбора таких девушек, явно же не в привлекательности дело. Они кажутся доступными? Как мужчины это понимают, не зная самих девушек?

#37523 2021-05-31 23:00:27

Анон

Анон пишет:

Как парни выбирают, к кому подкатить на улице, на работе или в транспорте? Или кому можно пошлые «комплименты» отвешивать, либо шутить непристойно? Не очень понимаю механизм отбора таких девушек, явно же не в привлекательности дело. Они кажутся доступными? Как мужчины это понимают, не зная самих девушек?

В привлекательности. Плюс макияж (обычно считается яркая губная помада), открытая одежда, каблы, громкий смех, если еще в глаза посмотрела, все. Сагрился.

#37524 2021-05-31 23:08:08

Анон

Анон пишет:

Плюс макияж (обычно считается яркая губная помада), открытая одежда, каблы, громкий смех, если еще в глаза посмотрела, все.

О_о
анон в жизни не красился, не помогло.

тут принцип Поручика-Ржевского, анон. Можно и по ебалу, а можно и впендюрить. А если подкат не просто пошлый, а агрессивный выбирают наиболее беззащитную

#37525 2021-05-31 23:16:46

Анон

Анон пишет:

В привлекательности. Плюс макияж (обычно считается яркая губная помада), открытая одежда, каблы, громкий смех, если еще в глаза посмотрела, все. Сагрился.

Ерунда. Анон вообще некрасивый, одевается обычно и не красится - так был тот еще квест пройти из одного района в другой пешком, чтобы машина какая не остановилась с предложением подвезти. То же, когда гуляю одна в парке без наушников. Чистой воды рандом, умом это не понять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума