Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так а понимает ли сам человек, что он мудак, или думает, что это просто весь мир против него, а он потрясающий, замечательный и самый лучший?
Второе. Мудак никогда не станет думать о том, что мудак тут он. Иначе он будет уже не мудак. В его глазах мудаками всегда будут те, кто не хочет отдавать жизнь за мороженку для него. Имхо.
И кстати, он может с ними хитрить, если насильно взять своё не получается, но это хитрость по отношению к плохому или неразумному человеку, который не понимает как поступать правильно.
Отредактировано (2021-05-30 08:11:49)
Как обрабатывают фотографии, когда только один цвет выделяют, а остальное в чб?
Я понимаю, что в фотошопе, но мне интересен инструмент или что там есть
Ещё такой режим иногда прямо в фотоаппаратах доступен, у меня в старом canon, не понтовой зеркалке, а в обычном фотике, был, это где-то лет десять назад, что ли.
Второе. Мудак никогда не станет думать о том, что мудак тут он.
Нифига, может и гордиться тем, какой он плохой-апасный-крутой, а вокруг типа добренькие совестливые лошары.
Нифига, может и гордиться тем, какой он плохой-апасный-крутой, а вокруг типа добренькие совестливые лошары.
Мне кажется, он не совсем мудак тогда, раз понимает, что поступает плохо. Как минимум он не будет свиноебить с теми, кого любит и хочет им сделать хорошо. А мудак-мудак с близкими свиноебит ещё сильнее, чем с далекими - потому что их поиметь проще, быстрее и безопаснее.
Мне кажется, он не совсем мудак тогда, раз понимает, что поступает плохо.
Не соглашусь. Люди по разным причинам могут мудачить — и потому, что так проще, и потому, что так выгоднее в данный момент. Конечно, это не похоже на психопатию, но это все равно поведение козла.
(эта тема хорошо в «Коне Боджеке» раскрыта. Мудак ли ГГ? Да. Понимает ли он, что поступает плохо? Да. Зрители могут ему сочуствовать? Да. Обязаны ли его друзья прощать ему его поведение? Нет, конечно).
Мне кажется, он не совсем мудак тогда, раз понимает, что поступает плохо.
В общем, парень неплохой... Мало ли что он понимает, он же всё равно продолжает так поступать.
Люди по разным причинам могут мудачить — и потому, что так проще, и потому, что так выгоднее в данный момент. Конечно, это не похоже на психопатию, но это все равно поведение козла.
Мы здесь про мудаков-психопатов говорили. Просто «поступать плохо» любой может. Но если он понимает, что творит, это уже немного не то.
Но это же продолжение разговора, а не первый пост на тему.
Анону стыдно,но за одиннадцать школьных лет и десятки сочинений он так и не понял,что именно понимается под"цельной личностью" а точнее,почему черты, приписываемые цельной личностью,в школьной литературе, так превозносятся. В общем - что это такое?
В общем - что это такое?
Личность без внутренних противоречий, находящаяся более-менее в гармонии с собой. Ну я так это понимаю, про литературное толкование не в курсе.
Без неразрешимых внутренних противоречий, я бы дополнил.
А живой человек вообще бывает таким?
без неразрешимых? полагаю, да.
Мудак тоже может быть очень цельной личностью. простите
Ну так, только мудак и может. У таких обычно никаких внутренних противоречий не бывает.
мне кажется имелся в виду некий внутренний моральный компас, который не зависит от мнения окружающих
например, если кого-то травят, проще присоединиться из страха перед толпой, а не сказать "вы чё, охуели?", а цельная личность от толпы не зависит и именно что скажет "вы чё, охуели", а не присоединится
в Германии кто-то вот даже евреев скрывал, потому что считал это правильным, несмотря на то, что это не то что не поощрялось обществом, а приводило к расстрелу твоей семьи
Отредактировано (2021-05-30 16:11:33)
Психически здоровый человек и есть человек без внутренних противоречий. Анон, которого тянет в разные стороны, потенциальный клиент психотерапевта. Потому это сродни вопросу психического здоровья, относительного и абсолютного.
что именно понимается под"цельной личностью"
понимание себя и валидность, отсутствие неконтролируемых проявлений. Очень четкое "я", которое человек может отделить от внешнего влияния
Харизма, энергичность, красноречие, отсутствие лишней рефлексии (= решительность действий) и эмпатии (= свои интересы всегда на первом месте).
Знаю я одного психопата, харизма в монитор не влезает, но наглость, решительность и отсутствие эмпатии помогают ему чувствовать себя неотразимым и самым лучшим, которого все любят, просто эти все ещё об этом не знают.
Отредактировано (2021-05-30 16:23:20)
харизма в монитор не влезает, но наглость, решительность и отсутствие эмпатии помогают ему чувствовать себя неотразимым и самым лучшим, которого все любят, просто эти все ещё об этом не знают.
Да это половина раздела тварей. Шаня, Драва, и т.д.
Да это половина раздела тварей. Шаня, Драва, и т.д.
Ну, если сильно подробнее о них узнать, то вроде бы не психопатки, в отличии от того, кого я знаю. Не каждый наглый и даже не каждый жестокий человек это психопат.
Харизма, энергичность, красноречие, отсутствие лишней рефлексии (= решительность действий) и эмпатии (= свои интересы всегда на первом месте).
Ну ты и обсиренил. Красноречие и харизма не идут в комплекте с асоциальным расстройством личности, это только в попсовых книжках и сериалах оно таким образом обстоит. В реальности социопат — это чаще всего просто человек с эмоциональной сферой на уровне кота и поведением на уровне подростка.
Я забыл слово, когда гомофобия направлена на себя
Я забыл слово, когда гомофобия направлена на себя
Интернализованная?