Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#37451 2021-05-29 13:52:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Прямо как выдержка из дневника Тифозной Мэри

Вот, кстати, Тифозная Мэри была переносчиком, но самих симптомов у нее не было. Идеальный распространитель =D

#37452 2021-05-29 14:14:57

Анон

Анон пишет:

А сейчас такое лечат?

Да, конечно. Сейчас это точно не смертельно, хоть и неприятно.

#37453 2021-05-29 14:49:06

Анон

Анон пишет:

А сейчас такое лечат?

Зависит ) Больные зубы плюс хрупкие кости челюстей (и не только) были самыми распространенными симптомами фосфорного и радиевого отравления.

#37454 2021-05-29 14:57:38

Анон

Зачем маленьким детям покупают метровых кукол, которые выше их самих? Оно ж и крипово и упасть на ребенка может (а в отличии от "плюшек" - ушибет)

#37455 2021-05-29 15:00:17

Анон

Анон пишет:

Зачем маленьким детям покупают метровых кукол, которые выше их самих? Оно ж и крипово и упасть на ребенка может (а в отличии от "плюшек" - ушибет)

Затем, что хочется. У меня в детстве была такая, и ничего,- выжил, без травм психических и физических..

#37456 2021-05-29 15:01:13

Анон

Анон пишет:

Спроси тех, кто покупает. Метровые куклы обычно не для маленьких детей. Да и вообще куклы, у которых есть мелкие детали или что-то легко отламывающееся.

#37457 2021-05-29 15:01:59

Анон

Анон пишет:

У меня в детстве была такая, при чем я как-то вообще в куклы не играл, но эта мне нравилась. Я ее представлял заколдованной живой девочкой, и думал, что однажды она проснется и станет обычной. Не уверен, что это хорошо сказалось на моей психике, потому что теперь я коплю деньги на бжд.

#37458 2021-05-29 15:27:40

Анон

У меня в детстве была большая кукла, я ее боялся.
Обычных кукол любил и до сих пор люблю

#37459 2021-05-29 15:56:34

Анон

Анон пишет:

Или погугли конкретно под свой смарт и андроид, куда у тебя это засунули.

Погугли модель смартфона, у некоторых радио просто нет. И ты же знаешь, что для настоящего радио нужны проводные наушники?
Так что да, проще скачать какое-нибудь приложение и слушать через инет, трафика оно обычно жрет мало. А! И помехи не мешают, как у радио.

Отредактировано (2021-05-29 15:57:16)

#37460 2021-05-29 17:07:55

Анон

Анон пишет:

Просто все пишут как само собой разумеющееся "пришел на работу с поносом и 40+, потому что больше некому" - и стало интересно, а что же будет, если реально будет некому.

Работа встанет. А уж насколько это критично, зависит от рода деятельности конторы.

#37461 2021-05-29 17:19:19

Анон

Анон пишет:

Просто все пишут как само собой разумеющееся "пришел на работу с поносом и 40+, потому что больше некому" - и стало интересно, а что же будет, если реально будет некому.

Не всегда, но часто, это говорит о завышенном ЧСВ говорящего, или о плохой органихации работы. Хотя ситуативно всякое бывает, иногда правда некем заменить и нельзя отложить.

#37462 2021-05-30 03:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нет? Проигнорируют (возможно) будущего маньяка?

Психопатов дохрена, а убивают из них единицы. Большинство становится просто успешными бизнесменами.

А что в психопатии этому способствует?  :really: Я не тс, если что, просто любопытно, я себе психопатов как-то видимо не так представлял...

#37463 2021-05-30 03:32:08

Анон

Анон пишет:

что в психопатии этому способствует? 

Обаяние + отсутствие совести.
Сэкономить на безопасности? Обойти нормативы? Обещаний надавать как Ленин школьникам? Легко.

#37464 2021-05-30 03:34:58

Анон

Анон пишет:

Обаяние + отсутствие совести.

Просто я читал, что психопаты несдержанные, без самосохранения, итд, в бизнесе это прямая дорога к тому, чтобы рискованно проебать деньги и поссориться с влиятельными людьми.

#37465 2021-05-30 03:46:40

Анон

Анон пишет:

психопаты несдержанные, без самосохранения, итд, в бизнесе это прямая дорога к тому, чтобы рискованно проебать деньги

Они прежде всего хитрые и прекрасно знают кого можно кошмарить, а перед кем хвостом вилять. Слышал когда-нибудь про людей, которые на работе милые котики, друзьям лучшие помощники, а дома издеваются над детьми? Вот это оно.

#37466 2021-05-30 04:10:12

Анон

Анон пишет:

Наверное, детям нравятся? Я в детстве мечтал об игрушках больше меня, ни разу крипово не казалось. Наоборот, "взрослый друг", чудесно же.

#37467 2021-05-30 04:38:59

Анон

Анон пишет:

А что в психопатии этому способствует?

Харизма, энергичность, красноречие, отсутствие лишней рефлексии (= решительность действий) и эмпатии (= свои интересы всегда на первом месте).

Анон пишет:

Просто я читал, что психопаты несдержанные, без самосохранения, итд

А это психопаты с высокими показателями агрессии и низкими - интеллекта. А есть, как ты понимаешь, наоборот. Это не единый строгий диагноз, психопатические черты могут быть присущи очень законопослушным, эффективным и полезным людям.

#37468 2021-05-30 04:54:21

Анон

Как обрабатывают фотографии, когда только один цвет выделяют, а остальное в чб?
Я понимаю, что в фотошопе, но мне интересен инструмент или что там есть  :dontknow:

#37469 2021-05-30 04:57:18

Анон

Анон пишет:

Они прежде всего хитрые и прекрасно знают кого можно кошмарить, а перед кем хвостом вилять. Слышал когда-нибудь про людей, которые на работе милые котики, друзьям лучшие помощники, а дома издеваются над детьми? Вот это оно.

Скрытый текст

А такое фиксится вообще?

Отредактировано (2021-05-30 04:57:35)

#37470 2021-05-30 05:26:13

Анон

Анон пишет:

Так это же мой батя   то есть всë это время он был не мудаком, а ментально нездоровым, и его надо было лечить, а не валить от него?

Ты чего? :o  Естественно валить, потому что лечиться (или нет) — это его личный выбор, ты на него повлиять если и можешь (что вообще не факт), то весьма условно. Окружающие совсем не обязаны терпеть мудачество независимо от того, является его причиной сознательное поведение, или болезнь, или детские травмы, или контакт с пришельцами с Нибиру.
И да, если выбрал "не лечиться" - то он таки мудак.
А ты лучше обрати внимание на собственные проблемы: "его надо лечить!" - так говорят/думают о домашних питомцах, младенцах или недееспособных инвалидах. О взрослом здоровом мужике такое может сказать только глубоко созависимый человек...

А такое фиксится вообще?

Принципиально - нет, но какие-то отдельные симптомы, типа агрессивности - можно несколько смягчить.

#37471 2021-05-30 05:35:45

Анон

Анон пишет:

такое фиксится вообще?

А тут как с крестражами)
Для начала человек должен Захотеть это пофиксить в себе и признать, что всё время до этого адово свиноебил. Больно, долго, тяжело... И вряд ли сам психопат будет что-то делать. Ему норм жить, а от осознания страданий окружающих ни холодно, ни жарко.
Так что да, можно. И нет, нереально.

#37472 2021-05-30 05:36:18

Анон

Я аж завидую психопатам в преставлении анонов из этого треда. Не всякий Тёмный властелин обладает

Харизма, энергичность, красноречие, отсутствие лишней рефлексии (= решительность действий) и эмпатии (= свои интересы всегда на первом месте).

#37473 2021-05-30 05:55:52

Анон

Анон пишет:

Как обрабатывают фотографии, когда только один цвет выделяют, а остальное в чб?
Я понимаю, что в фотошопе, но мне интересен инструмент или что там есть  :dontknow:

Сверху слой, преобразующий то, что под ним, в чб, к слою прицеплена маска, на которой нужный цвет закрашен.

#37474 2021-05-30 06:04:53

Анон

Анон пишет:

Окружающие совсем не обязаны терпеть мудачество независимо от того, является его причиной сознательное поведение, или болезнь, или детские травмы, или контакт с пришельцами с Нибиру.
И да, если выбрал "не лечиться" - то он таки мудак.

Так а понимает ли сам человек, что он мудак, или думает, что это просто весь мир против него, а он потрясающий, замечательный и самый лучший?

#37475 2021-05-30 06:36:59

Анон

Анон пишет:

Так а понимает ли сам человек, что он мудак, или думает, что это просто весь мир против него, а он потрясающий, замечательный и самый лучший?

А не пофигу ли?
Если человеку сказали словами через рот "не надо так", а он не внял, то от него надо бежать.

Но если рассматривать ситуацию отвлеченно, то мне тоже всегда было интересно понимают ли люди мудачизм своих поступков. Не то что они в слух озвучивают, а то что в голове думают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума