Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
теоретически, третий вариант - объяснишь в полиции, где взял купюру, и накажут того, кто тебе ее дал
теоретически, третий вариант - объяснишь в полиции, где взял купюру, и накажут того, кто тебе ее дал
Ага, какого-нибудь кондуктора, которому эту бумажку тоже кто-то сунул. Предлагаю кассирам оптимальный для всех сторон вариант: при виде подозрительной купюры заменять ее на нормальную из своего кармана, а подозрительную потом скормить автомату. Так будет происходить вечный обмен фальшивыми купюрами в природе
Отредактировано (2021-05-29 12:57:06)
Тебе её сдали в мелком магазине, где нет этой штуки, где купюры проверять. Накажут продавца (он же не помнит всех, кто к нему приходит)?
Получил на руки за какую-то работу. Накажут того, кто платил, хотя он тоже мог не знать, что у него фальшифая купюра?
Спасибо за ответы, аноны. уже рад, что в банк не пошел
На моем в Инструментах.
▼Скрытый текст⬍
Проверил, у меня такого нет
Отредактировано (2021-05-29 12:56:57)
Охуеть, конечно.
Принесешь купюру в банк - тебя накажут.
Как-то иначе избавится - накажут другого.
А зачем нести в банк заведомо поддельную купюру? Банки не занимаются расследованиями преступлений
С подделкой в полицию нужно обращаться, ну... в идеале
Предлагаю кассирам оптимальный для всех сторон вариант: при виде подозрительной купюры заменять ее на нормальную из своего кармана, а подозрительную потом скормить автомату.
Ты даже не представляешь, насколько ты близок к реальному положению вещей
Отредактировано (2021-05-29 12:58:24)
как вообще отличить подделку?
Её не принимают банкоматы (у меня так было).
Так будет происходить вечный обмен фальшивыми купюрами в природе
А он и происходит. Еще на рынках расплачиваться можно или за работу из рук в руки. Хорошо, если 100р, про них и забыть можно. А если 5к? Мало кому охота стать последним владельцем, вот и сбывают кто где.
На сайте ЦБ РФ есть подробное описание банкнот всех номиналов
https://www.cbr.ru/cash_circulation/banknotes/5rub/
Охуеть, конечно.
Принесешь купюру в банк - тебя накажут.
Как-то иначе избавится - накажут другого.
Да с какой стати тебя должны наказать, если ты сам принёс подозрительную купюру, и можешь связно объяснить, где её взял? Накажут в том случае, если ты пытаешься её кому-то впарить (да, и скормить автомату в том числе).
Просто все пишут как само собой разумеющееся "пришел на работу с поносом и 40+, потому что больше некому" - и стало интересно, а что же будет, если реально будет некому.
Клиенты будут плакать под дверью, а руководство выебет всех, кто без поноса.
да, и скормить автомату в том числе).
Автомат позовёт ментов?
Автомат позовёт ментов?
Тебя вычислят по айпи видео с камер!
Тебя вычислят по айпи видео с камер!
Вот без Бэ! Знаю одного такого предприимчивого
Но там чел невеликого ума был - засунул купюру в банкомат банка, в котором сам же работал. Подняли логи, сверили с видео и ба! знакомые всё лица!
Без б - что такое б?
без базара
Без б - что такое б?
Базар.
Без базара, то есть, в смысле, полностью согласен.
"пришел на работу с поносом и 40+, потому что больше некому"
Прямо как выдержка из дневника Тифозной Мэри
А сейчас такое лечат?
Вероятно, дело было в инфекции. Сейчас есть антибиотики.
А сейчас такое лечат?
У меня было такое. Поэтому сразу после удаления послали лишний ренген делать, чтобы посмотреть - осталось что-то или нет? (нет). А нашли бы кусок - ну разрезали бы десну и вытащили остатки, мягко говоря неприятно, но воспаления и смерти от сепсиса точно не будет.
Бывает еще что зуб раскрошится в десне - тогда назначают всякие полоскания, антибиотики, обезболивание (спойлер - оно не особо поможет, только укол...), через некоторое время осколки вылезут сами. С этим сам не сталкивался, так - опыт знакомых.