Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#37376 2021-05-28 20:32:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Лет 10 назад я читал, что все просьбы о пожертвовании на лечение должны сопровождаться фото еще здоровых людей, потому что иначе это этически некорректно. Я тогда удивился, потому что думал, что фото со следами болезни вызовут больше жалости и, соответственно, больше денег. Сегодня зашел на ютуб и мне прокрутили рекламу сборов "спаси Олесю" с рыдающей Олесей и умоляющей матерью. Это этика изменилась? Или все эти годы назад я видел частные рекомендации какого-то фонда?
Дополнительный вопрос: почему вообще в последние год-два даже по телеку и в фастфудах крутят "спаси ребенка"? Раньше такого ажиотажа не было же?

#37377 2021-05-28 20:37:56

Анон

Анон пишет:

Дополнительный вопрос: почему вообще в последние год-два даже по телеку и в фастфудах крутят "спаси ребенка"? Раньше такого ажиотажа не было же?

Потому что обнаружилось, что на этом можно хорошо зарабатывать.

#37378 2021-05-28 20:41:07

Анон

Анон пишет:

Это этика изменилась?

Да. Всем теперь насрать на этику и что может чувствовать ребёнок, потому что фото со страданиями реально собирают больше.

Скрытый текст

#37379 2021-05-28 20:54:55

Анон

О, меня недавно с этой спасиолеси очень сильно бомбило. На одном видео 4, блджад, ЧЕТЫРЕ рекламных вставки подряд от одного фонда!!!
Детей заставляют плакать, снимают в непотребном виде и заставляют читать на камеру о том, что они скоро умрут. В одном ролике дите не плакало, но его голос специально ревербом усилили, чтобы внимание привлечь.
И ведь даже на Ютубе на это не пожаловаться никак, просто нет подходящих пунктов. Пожаловалась через гугл, после этого как отрезало.
Да ну нахуй такую благотворительность...

#37380 2021-05-28 20:55:45

Анон

Если шорты типа корректирующих все время ползут куда-то наверх и вообще сворачиваются на ноге в трубочку, то это они малы, велики или просто не подходят?

#37381 2021-05-28 21:22:48

Анон

Анон пишет:

Раньше такого ажиотажа не было же?

сейчас это бизнес, причем мафия не хуже попрошаечного. Анон не зря посоветовал тебе ЖЖ и паблик, я там такое почитал что навсегда отбило желание жертвовать кому-то кроме проверенных фондов (выбрал рубль в день, пусть копеечка, но падает).

#37382 2021-05-28 21:23:04

Анон

Если мой вопрос увидят аноны из постсоветских стран за пределами России и Беларуси, то какие СМИ своих стран вы читаете?

#37383 2021-05-28 21:25:11

Анон

Анон пишет:

Раньше такого ажиотажа не было же?

Сейчас благотворительность стала частью образа жизни, даже модой в хорошем смысле, люди вовлечены в этот движ, чем некоторые и пользуются.

#37384 2021-05-28 21:57:53

Анон

Могут ли кошки понимать шутки? Есть ли у этих пушистых пиздюков чувство юмора? Я имею ввиду, младенцы же смеются, когда мама делает "ку-ку, ку-ку, где мама, вот она", пусть даже и непонятно, это потому что им смешно, или они просто рады видеть маму. И когда твой кот в очередной раз скидывает с края стола что-нибудь, глядя тебе прямо в глаза, возникает ощущение, что он над тобой втихомолку ржет, но не может это проявить из-за особенностей строения голосовых связок.

#37385 2021-05-28 22:01:13

Анон

Анон пишет:

Если шорты типа корректирующих все время ползут куда-то наверх и вообще сворачиваются на ноге в трубочку, то это они малы, велики или просто не подходят?

Имхо, это они некачественные.

#37386 2021-05-28 22:03:43

Анон

Анон пишет:

И когда твой кот в очередной раз скидывает с края стола что-нибудь, глядя тебе прямо в глаза, возникает ощущение, что он над тобой втихомолку ржет, но не может это проявить из-за особенностей строения голосовых связок.

Думаю, для них логическая цепочка "делаешь кому-то плохо и веселишься" слишком сложная. Скорее просто следят за реакцией.

#37387 2021-05-28 22:11:12

Анон

Анон пишет:

Если мой вопрос увидят аноны из постсоветских стран за пределами России и Беларуси, то какие СМИ своих стран вы читаете?

Нур.кз в основном. Еще новости из пабликов в инсте (редко) и новости в телеграме (от егов бота, например, и по коронавирусу). А, еще Спутник Казахстан.

#37388 2021-05-29 05:51:42

Анон

Искал в гугле и не нашёл, надо для фикла, мб кто знает: как поведёт себя психиатр / психотерапевт, если к нему придёт чувак с какими-то обычными распространёнными проблемами типа депрессии или тревожности, но в процессе обнаружится, что чувак психопат или социопат? Однако он не совершал пока преступлений и не рассказывает, что планирует, короче в полицию сообщать не о чем.

#37389 2021-05-29 05:55:25

Анон

Анон пишет:

как поведёт себя психиатр / психотерапевт

Имхо, если человек ничего не совершал, его не признают психопатом, это делают только после реальных преступлений на комиссии. А до того отнесут к мамкиным цыникам и все.

Отредактировано (2021-05-29 05:56:05)

#37390 2021-05-29 06:00:29

Анон

Анон пишет:

А до того отнесут к мамкиным цыникам и все.

Ну как минимум психотерапевт/психиатр так точно делать не будет, если у него есть хоть какая-то квалификация :blabla:

#37391 2021-05-29 06:06:56

Анон

Анон пишет:

чувак психопат или социопат

Это называется «диссоциальное расстройство личности» и за это не сажают, на принудительное лечение не отправляют и вообще тревогу не бьют, да и диагностировать его не так уж просто, людям годами банальную биполярку диагностировать не могут зачастую. Ну если врач предположит диссоциальное расстройство, то может донести это до пациента и предложить поработать с этим, как минимум психотерапию используют чтобы социализацию максимально здоровой сделать если человек в этом заинтересован

#37392 2021-05-29 06:06:59

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум психотерапевт/психиатр так точно делать не будет, если у него есть хоть какая-то квалификация

Квалификация не даёт телепатии, а психопатия не шизофрения с глюками, ее так просто не увидишь, если человек не совсем тупой и не ведёт себя откровенно ебануто-агрессивно. Даже если он прямо говорит, что у него нет эмпатии и все такое, ну так он и пиздет может, чтобы приосаниться.

#37393 2021-05-29 06:07:31

Анон

Анон пишет:

если человек в этом заинтересован

А если нет? Проигнорируют (возможно) будущего маньяка? :evil:

Отредактировано (2021-05-29 06:07:50)

#37394 2021-05-29 06:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если человек в этом заинтересован

А если нет? Проигнорируют (возможно) будущего маньяка? :evil:

Да, а ты чего ожидал? Человека можно отправить на принудительное лечение только если условно кидается с ножом на соседей при куче свидетелей

#37395 2021-05-29 06:13:33

Анон

Анон пишет:

Искал в гугле и не нашёл, надо для фикла, мб кто знает: как поведёт себя психиатр / психотерапевт, если к нему придёт чувак с какими-то обычными распространёнными проблемами типа депрессии или тревожности, но в процессе обнаружится, что чувак психопат или социопат?

Человек с асоциальным расстройством личности с большой вероятностью говнюк по жизни, но не обязательно будущий преступник. Если у него есть жалобы, врач предложит ему психотерапию, чтобы научиться быть чутче, успокоительные при излишней импульсивности, и не более того.

Анон пишет:

Проигнорируют (возможно) будущего маньяка?

Для будущего маньяка одного личностного расстройства обычно недостаточно. У них чаще всего встречается коктейль из разнородных проблем с головой.

#37396 2021-05-29 06:18:45

Анон

Анон пишет:

Квалификация не даёт телепатии, а психопатия не шизофрения с глюками, ее так просто не увидишь, если человек не совсем тупой и не ведёт себя откровенно ебануто-агрессивно. Даже если он прямо говорит, что у него нет эмпатии и все такое, ну так он и пиздет может, чтобы приосаниться.

С одной стороны, я с тобой согласен, с другой — многие специалисты проводят хотя бы частичную диагностику, по которой можно определить наиболее заметные нарушения. Ну и совсем уж пиздёж распознавать более-менее должны, потому что он не будет согласовываться с остальными данными о пациенте. Кстати, например, в том же СМИЛе есть отдельные графы, отвечающие за достоверность результатов, и они тоже учитываются при составлении анамнеза.

#37397 2021-05-29 06:50:57

Анон

Анон пишет:

Имхо, если человек ничего не совершал, его не признают психопатом, это делают только после реальных преступлений на комиссии. А до того отнесут к мамкиным цыникам и все.

Шта? Психопатия - это просто устаревшее название прл, оно к реальным преступлениям не относится никак.

#37398 2021-05-29 07:08:04

Анон

Можно ли казацкой шашкой отрубить человеку ногу?

#37399 2021-05-29 07:57:03

Анон

Анон пишет:

Можно ли казацкой шашкой отрубить человеку ногу?

Технически можно, но для этого рубящий должен уметь ею пользоваться, а сама шашка должна быть качественной и правильно заточенной.

#37400 2021-05-29 08:27:06

Анон

В чем конкретно заключается работа, про которую говорят "перекладывание бумажек"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума