Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Лет 10 назад я читал, что все просьбы о пожертвовании на лечение должны сопровождаться фото еще здоровых людей, потому что иначе это этически некорректно. Я тогда удивился, потому что думал, что фото со следами болезни вызовут больше жалости и, соответственно, больше денег. Сегодня зашел на ютуб и мне прокрутили рекламу сборов "спаси Олесю" с рыдающей Олесей и умоляющей матерью. Это этика изменилась? Или все эти годы назад я видел частные рекомендации какого-то фонда?
Дополнительный вопрос: почему вообще в последние год-два даже по телеку и в фастфудах крутят "спаси ребенка"? Раньше такого ажиотажа не было же?
Дополнительный вопрос: почему вообще в последние год-два даже по телеку и в фастфудах крутят "спаси ребенка"? Раньше такого ажиотажа не было же?
Потому что обнаружилось, что на этом можно хорошо зарабатывать.
Это этика изменилась?
Да. Всем теперь насрать на этику и что может чувствовать ребёнок, потому что фото со страданиями реально собирают больше.
О, меня недавно с этой спасиолеси очень сильно бомбило. На одном видео 4, блджад, ЧЕТЫРЕ рекламных вставки подряд от одного фонда!!!
Детей заставляют плакать, снимают в непотребном виде и заставляют читать на камеру о том, что они скоро умрут. В одном ролике дите не плакало, но его голос специально ревербом усилили, чтобы внимание привлечь.
И ведь даже на Ютубе на это не пожаловаться никак, просто нет подходящих пунктов. Пожаловалась через гугл, после этого как отрезало.
Да ну нахуй такую благотворительность...
Если шорты типа корректирующих все время ползут куда-то наверх и вообще сворачиваются на ноге в трубочку, то это они малы, велики или просто не подходят?
Раньше такого ажиотажа не было же?
сейчас это бизнес, причем мафия не хуже попрошаечного. Анон не зря посоветовал тебе ЖЖ и паблик, я там такое почитал что навсегда отбило желание жертвовать кому-то кроме проверенных фондов (выбрал рубль в день, пусть копеечка, но падает).
Если мой вопрос увидят аноны из постсоветских стран за пределами России и Беларуси, то какие СМИ своих стран вы читаете?
Раньше такого ажиотажа не было же?
Сейчас благотворительность стала частью образа жизни, даже модой в хорошем смысле, люди вовлечены в этот движ, чем некоторые и пользуются.
Могут ли кошки понимать шутки? Есть ли у этих пушистых пиздюков чувство юмора? Я имею ввиду, младенцы же смеются, когда мама делает "ку-ку, ку-ку, где мама, вот она", пусть даже и непонятно, это потому что им смешно, или они просто рады видеть маму. И когда твой кот в очередной раз скидывает с края стола что-нибудь, глядя тебе прямо в глаза, возникает ощущение, что он над тобой втихомолку ржет, но не может это проявить из-за особенностей строения голосовых связок.
Если шорты типа корректирующих все время ползут куда-то наверх и вообще сворачиваются на ноге в трубочку, то это они малы, велики или просто не подходят?
Имхо, это они некачественные.
И когда твой кот в очередной раз скидывает с края стола что-нибудь, глядя тебе прямо в глаза, возникает ощущение, что он над тобой втихомолку ржет, но не может это проявить из-за особенностей строения голосовых связок.
Думаю, для них логическая цепочка "делаешь кому-то плохо и веселишься" слишком сложная. Скорее просто следят за реакцией.
Если мой вопрос увидят аноны из постсоветских стран за пределами России и Беларуси, то какие СМИ своих стран вы читаете?
Нур.кз в основном. Еще новости из пабликов в инсте (редко) и новости в телеграме (от егов бота, например, и по коронавирусу). А, еще Спутник Казахстан.
Искал в гугле и не нашёл, надо для фикла, мб кто знает: как поведёт себя психиатр / психотерапевт, если к нему придёт чувак с какими-то обычными распространёнными проблемами типа депрессии или тревожности, но в процессе обнаружится, что чувак психопат или социопат? Однако он не совершал пока преступлений и не рассказывает, что планирует, короче в полицию сообщать не о чем.
как поведёт себя психиатр / психотерапевт
Имхо, если человек ничего не совершал, его не признают психопатом, это делают только после реальных преступлений на комиссии. А до того отнесут к мамкиным цыникам и все.
Отредактировано (2021-05-29 05:56:05)
А до того отнесут к мамкиным цыникам и все.
Ну как минимум психотерапевт/психиатр так точно делать не будет, если у него есть хоть какая-то квалификация
чувак психопат или социопат
Это называется «диссоциальное расстройство личности» и за это не сажают, на принудительное лечение не отправляют и вообще тревогу не бьют, да и диагностировать его не так уж просто, людям годами банальную биполярку диагностировать не могут зачастую. Ну если врач предположит диссоциальное расстройство, то может донести это до пациента и предложить поработать с этим, как минимум психотерапию используют чтобы социализацию максимально здоровой сделать если человек в этом заинтересован
Ну как минимум психотерапевт/психиатр так точно делать не будет, если у него есть хоть какая-то квалификация
Квалификация не даёт телепатии, а психопатия не шизофрения с глюками, ее так просто не увидишь, если человек не совсем тупой и не ведёт себя откровенно ебануто-агрессивно. Даже если он прямо говорит, что у него нет эмпатии и все такое, ну так он и пиздет может, чтобы приосаниться.
если человек в этом заинтересован
А если нет? Проигнорируют (возможно) будущего маньяка?
Отредактировано (2021-05-29 06:07:50)
Искал в гугле и не нашёл, надо для фикла, мб кто знает: как поведёт себя психиатр / психотерапевт, если к нему придёт чувак с какими-то обычными распространёнными проблемами типа депрессии или тревожности, но в процессе обнаружится, что чувак психопат или социопат?
Человек с асоциальным расстройством личности с большой вероятностью говнюк по жизни, но не обязательно будущий преступник. Если у него есть жалобы, врач предложит ему психотерапию, чтобы научиться быть чутче, успокоительные при излишней импульсивности, и не более того.
Проигнорируют (возможно) будущего маньяка?
Для будущего маньяка одного личностного расстройства обычно недостаточно. У них чаще всего встречается коктейль из разнородных проблем с головой.
Квалификация не даёт телепатии, а психопатия не шизофрения с глюками, ее так просто не увидишь, если человек не совсем тупой и не ведёт себя откровенно ебануто-агрессивно. Даже если он прямо говорит, что у него нет эмпатии и все такое, ну так он и пиздет может, чтобы приосаниться.
С одной стороны, я с тобой согласен, с другой — многие специалисты проводят хотя бы частичную диагностику, по которой можно определить наиболее заметные нарушения. Ну и совсем уж пиздёж распознавать более-менее должны, потому что он не будет согласовываться с остальными данными о пациенте. Кстати, например, в том же СМИЛе есть отдельные графы, отвечающие за достоверность результатов, и они тоже учитываются при составлении анамнеза.
Имхо, если человек ничего не совершал, его не признают психопатом, это делают только после реальных преступлений на комиссии. А до того отнесут к мамкиным цыникам и все.
Шта? Психопатия - это просто устаревшее название прл, оно к реальным преступлениям не относится никак.
Можно ли казацкой шашкой отрубить человеку ногу?
Можно ли казацкой шашкой отрубить человеку ногу?
Технически можно, но для этого рубящий должен уметь ею пользоваться, а сама шашка должна быть качественной и правильно заточенной.
В чем конкретно заключается работа, про которую говорят "перекладывание бумажек"?