Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#37201 2021-05-27 09:27:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А вот патрицию Ветинари в сериале "Стража" поменяли не только характер, вкусы, манеру поведения, но и пол! Собственно, не поменяли, по-моему, только фамилию и должность.

Но зойчем? Что, книжный Ветинари наложил копирайт на свой характер, вкусы, поведение и пол?

#37202 2021-05-27 09:46:31

Анон

Но зойчем? Что, книжный Ветинари наложил копирайт на свой характер, вкусы, поведение и пол?

Не знаю. Насчет внешнего вида - может, посчитали, что канонный образ слишком скучный, и решили добавить изюма. В любом случае, Ветинари в сериале выглядит как-то так:

Скрытый текст

Насчет пола - хз, может быть, хотели сделать реверанс феминизму, но в таком случае получилось очень так себе, так как леди-патриций превратилась в квохчущую курочку, которая лично выбегает из дворца, чтобы попытаться уговорить пьяного стражника с расстегнутой ширинкой заняться наконец своей работой. Если бы сделали невозмутимую железную леди, ассасина на полставки, от одного взгляда которой ссутся даже главы гильдий и военачальники, в этом была бы хоть какая-то логика.

#37203 2021-05-27 10:35:14

Анон

Анон пишет:

Знание латыни делает итальянский простым и понятным    не на уровне "русский-украинский", но и не "что это они там лопочут?".

Хорошее знание французского делает понятным сразу кучу языков, как минимум итальянский, испанский, португальский на уровне общего понимания на слух и лучшего - написанных текстов. И латынь.  =D  То есть, у меня от обратного: зная романский язык, я могу разобрать латинский текст, хотя латынь специально не учил. Румынский туда же, но, как ни странно, сложнее. 
Хорошее знание украинского очень здОрово способствует пониманию на слух беларуского, болгарского, польского, чешского, словацкого, сербского, хорватского. Без нюансов, но в общем все понятно, и даже понимают тебя, если говоришь на украинском.
Где-то на Ютубе были ролики, как парни из Восточной Европы пытались создать единый язык типа эсперанто. Они друг друга прекрасно понимали и без него.

#37204 2021-05-27 10:45:21

Анон

Анон пишет:

Где-то на Ютубе были ролики, как парни из Восточной Европы пытались создать единый язык типа эсперанто. Они друг друга прекрасно понимали и без него.

Ещё у этого юзера есть серия роликов с диалогами носителей разных славянских языков. Можно себя проверить — что понимаешь, что нет)
https://youtube.com/playlist?list=PLQJ3 … A16V9U4p6q

#37205 2021-05-27 10:57:11

Анон

Вежливо ли писать об авторах какие-то личные предположения на основе того, что они пишут? Я имею в виду не в комментариях под фичком, и вообще скорее не про фикрайтеров, потому что они условно в одном поле с нами пасутся, и это уже точно сплетни. Но писать допустим "у этого автора часто в книгах встречается такая-то тема, наверное, с ним произошло вот это и у него есть такая-то фобия, кстати, это косвенно подтверждается вот этим фактом из его биографии" нормально или нет? Почему-то мне смутно кажется, что это невежливо, как будто не в свое дело лезешь, что ли. В духе Риты Скитер.
спрашиваю, потому что мне хочется именно в таком духе обсудить одного автора, но как-то неловко  :lol:

#37206 2021-05-27 10:59:41

Анон

Почему некоторые парни не носят трусы?

#37207 2021-05-27 11:00:17

Анон

Анон пишет:

Трусы вообще не самый удобный предмет одежды.

#37208 2021-05-27 11:00:37

Анон

Анон пишет:

Но писать допустим "у этого автора часто в книгах встречается такая-то тема, наверное, с ним произошло вот это и у него есть такая-то фобия, кстати, это косвенно подтверждается вот этим фактом из его биографии" нормально или нет?

Да. Автор опубликованной книги - публичная личность.

#37209 2021-05-27 11:07:42

Анон

Почему порнуху называют прон? Чтобы автофильтр не блочил?

#37210 2021-05-27 11:08:45

Анон

Анон пишет:

Некоторые девушки тоже.

#37211 2021-05-27 11:15:06

Анон

Автор опубликованной книги - публичная личность.

Мне кажется, даже когда обсуждаешь публичную личность, не стоит переходить какие-то границы, не знаю, может, я слишком щепетильный... Это ещё и мой любимый автор, чувствую себя грязным сплетником.  :lol: мой хэдканон о нем ещё и не в духе "он любит тосты на завтрак", что можно обсудить, а скорее в духе "он пережил изнасилование и его ненавидели родители", это я для примера, но в смысле хэд какой-то желтушный.

#37212 2021-05-27 11:15:48

Анон

Анон пишет:

Потому что это не очень зависит от самого человека.

Чойта не зависит? Ну в двадцать, может, и не зависит (хотя я не совсем согласен), а в 30+ — уже очень даже. Ты вообще в курсе, как люди ебутся с этим всем и сколько денег и времени отдают за здоровые и красивые волосы, ногти, зубы, гладкую кожу, стройную фигуру? И это я ещё про пластику молчу, это так, внешний тюнинг.

#37213 2021-05-27 11:20:22

Анон

Объясните, пожалуйста,  происхождение и точный смысл мема, который полез из всех щелей на Холиварке "смеялась вся маршрутка".

#37214 2021-05-27 11:22:22

Анон

Анон пишет:

здоровые и красивые волосы, ногти, зубы, гладкую кожу, стройную фигуру

Это ухоженность, а не красота же  :think:  Качество ухода в общем-то как раз и можно похвалить.

#37215 2021-05-27 11:22:30

Анон

Анон пишет:

Объясните, пожалуйста,  происхождение и точный смысл мема, который полез из всех щелей на Холиварке "смеялась вся маршрутка".

Отсюда изначально пошло
https://tjournal.ru/internet/65587-mem- … marshrutki

#37216 2021-05-27 11:23:10

Анон

Анон пишет:

А насколько разные славянские языки понятны русскоязычному человеку? Анон раньше считал, что не понимает украинского, но после евровидения выяснилось, что это не так.

Знакомый из МГИМО говорил, что общался с хорватом, каждый на своём языке, и оба друг друга понимали примерно на 70-80%. На слух эти языки вообще воспринимаются гораздо лучше, чем через письмо.

#37217 2021-05-27 11:24:39

Анон

Анон пишет:

Это из таких типичных историй, явно выдуманных, где автор рассказывает, например, как встретил хамку/наглую яжмать/доебчивого мудака и остроумно ответил на доебки, и все вокруг смеялись и его поддержали. Обычно является влажными фантазиями автора, который придумал хороший ответ часа через два после происшествия, а в реальности никто никому не отвечал.

#37218 2021-05-27 11:25:04

Анон

Анон пишет:

Влажные фантазии о поддержке окружающих. На тумбе ходят посты в стиле "в автобусе я дерзко-резко осадила и оборжала неугодного, вместе со мной над ним смеялись все пассажиры автобуса".

#37219 2021-05-27 11:25:16

Анон

Анон пишет:

Почему хочется давить прыщи/лопать ожоги/сдирать кожу с ранки?

Это может быть дерматилломания.

Что такое дерматилломания и как с ней бороться

#37220 2021-05-27 11:25:48

Анон

Анон пишет:

В любом случае, Ветинари в сериале выглядит как-то так:

Что это за тётя Люда из бухгалтерии :lol:

#37221 2021-05-27 11:27:17

Анон

Анон пишет:

Это ухоженность, а не красота же 

Под хуевой кожей, плохими зубами и ногтями, посеченной мочалкой на голове очень трудно разглядеть любые самые прекрасные черты. Тело без занятий и тело с ними вообще могут выглядеть как два разных тела.
Это очень даже красота.

#37222 2021-05-27 11:27:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

здоровые и красивые волосы, ногти, зубы, гладкую кожу, стройную фигуру

Это ухоженность, а не красота же  :think:  Качество ухода в общем-то как раз и можно похвалить.

А ты назовёшь красивым прыщавого толстяка с кривыми зубами и ногтями в грибке? Я вот нет.

#37223 2021-05-27 11:28:27

Анон

Анон пишет:

Трусы вообще не самый удобный предмет одежды.

А свободное трение о штаны реально удобно?

#37224 2021-05-27 11:32:37

Анон

Анон пишет:

А ты назовёшь красивым прыщавого толстяка с кривыми зубами и ногтями в грибке?

Во-первых, что сразу крайности про грибок-то.
Можно не убиваться над внешностью и не тратить часы на уход — но иметь хорошие внешние данные. И ну да, это не заслуга... Хотя я другой анон и не то чтобы против комплиментов.

Красота вообще субъективна, мне вот большое количество пластики (и косметоса) не кажется привлекательным.

#37225 2021-05-27 11:33:25

Анон

Анон пишет:

А ты назовёшь красивым прыщавого толстяка с кривыми зубами и ногтями в грибке? Я вот нет.

Но стройный человек с гладкой кожей, ровными зубами и без грибка вовсе не обязательно будет красивым  :dontknow:

Анон пишет:

Под хуевой кожей, плохими зубами и ногтями, посеченной мочалкой на голове очень трудно разглядеть любые самые прекрасные черты.

Под хорошей кожей, зубами, ногтями и волосами - тоже очень трудно, если их нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума