Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А почему нельзя хвалить за красоту?
когда маленькую девочку хвалят только за красоту у неё формируется ощущение что это главная и единственная в ней ценность. Я имел ввиду именно детей, не пояснил
Может быть просто неприятно, когда на внешность обращают излишнее внимание. Даже если хвалят, что ты стал более конвенционально привлекательным
ДА
мне может быть неприятно именно от этого. Если хвалит, значит оценивает. Если оценивает, то мне такие люди не очень по нраву.
Я ничего не имею против тех, кому просто что-то понравилось и они хвалят, и разница вполне легко ощутима, когда это дежурный комплимент или похвала за конформизм (наконец-то покрасила волосы в нормальный цвет), а когда человеку просто понравился ты.
падажжите, но люди постоянно других оценивают, даже если лайтово, даже если не озвучивают вслух. как без этого взаимодействовать?
Один из задавших вопрос анонов чувствует себя погребенным под лапками и хитином. Видишь красивое - говоришь, что оно красивое. Слышишь красивое - говоришь, что оно красивое. А тебя уже подозревают в чем попало
падажжите, но люди постоянно других оценивают, даже если лайтово, даже если не озвучивают вслух. как без этого взаимодействовать?
Молча. Или понимая, что рассказывая мимокроку в лицо каким ты его видишь, можешь получить кислую физиономию, а не только восторг от твоей проницательности.
как будто это что-то плохое в человеке
Я слышал (угадайте от кого) что это плохо, потому что ты объективируешь и оцениваешь человека как вещь, красивое/некрасивое, по умолчанию все должны быть прекрасны.
Потому что это не очень зависит от самого человека. В ее наличии нет заслуги, а в отсутствии нет вины.
Потому что это не очень зависит от самого человека. В ее наличии нет заслуги, а в отсутствии нет вины.
Ииии? Вину еще приплели...
Потому что это не очень зависит от самого человека
И что? Ну у тебя и тараканища в голове, анон.
Хвалить имеет смысл за то, что человек сознательно хорошо сделал, а не за нечто, не имеющее к его действиям и усилиям отношения.
А если не за смысл, а просто потому что?
Люди не совершенные телепаты, созданные для твоего ублажения, поэтому хвалят простодушно за то, что им понравилось, а не за то, что бы ты сам посчитал достойным
Люди не совершенные телепаты, созданные для твоего ублажения, поэтому хвалят простодушно за то, что им понравилось, а не за то, что бы ты сам посчитал достойным
Щас тебе расскажут, что если ты хвалишь за то, что тебе понравилось, то ты страшно этим людей оскорбляешь, потому что они не нанимались тебе нравиться
хвалят простодушно
Невеликая добродетель — простодушие. Иногда и голову надо включать)
например, представления человека о красоте могут сильно отличаться от твоих и похвалив то, что тебе кажется красивым, ты лишний раз ткнешь в то, что самому человеку в себе не нравится.
Иногда и голову надо включать)
Я никогда никому никаких комплиментов не делаю просто потому, что мне на людей в общем-то начхать, но мне очень интересно (будем считать это моим глупым вопросом), как именно надо включать голову, учитывая, что люди вокруг разные и им приятны или неприятны разные комплименты или их отсутствие? Нет, понятно, как быть, если ты человеку говорил, что тебе неприятно, когда тебя оценивают или ты предпочитаешь похвалы уму, а не внешности. А если нет? Телепатию развивать? Или комплименты делать нельзя, потому что это оценивание, а те, кто любит их получать, просто отстали от жизни и как-нибудь перебьются?
Невеликая добродетель — простодушие. Иногда и голову надо включать)
Как раз проще относиться к себе и людям окомплименченному по недостойному поводу бы и не помешало. Ну или беситься каждый раз, как кто-то заметил, как ты хорошо выглядишь, тоже умный вариант
не знаю у меня никогда не было проблем, если я говорил человек что у него красивые глаза/классные волосы/и тп Максимум было смущенной ой да не это не правда или у мужиков ой скажешь тоже я же страшный весь.
Думаю проблема возникает именно с теми комплиментами которые прям оценочные типа "молодец, Похудела, наконец-то выглядишь прилично" или "круто, ты стала лучше одеваться, а то как бабка была".
А про почему нельзя про красоту - сильно зависит от контекста. Много где можно, но кое-где это может быть мерзенько. И если речь о воспитании и детях, то на одной красоте не надо концентрироваться.
Телепатию развивать?
Не телепатию. Надо 1) обобщать свой опыт 2) если уж читаешь холиварку и получаешь срез мнений, анализировать и чужой опыт. Пример: если внешность человека сильно выделяет его из толпы и может быть следствием болезни — не надо делать ей комплимент.
не знаю у меня никогда не было проблем, если я говорил человек что у него красивые глаза/классные волосы/и тп
у меня есть одна знакомая, которая часто получает комплименты в адрес своей кожи - действительно, у нее, имхо, очень приятный смуглый оттенок.
она сама ее называет "кожей цвета говна", постоянно ебашит отбеливающие пилинги и т.д..
1) обобщать свой опыт 2) если уж читаешь холиварку и получаешь срез мнений, анализировать и чужой опыт.
Вот обобщение своего и чужого опыта как раз говорит, что из нескольких особ, имеющих схожую внешность, кто-то с удовольствием выслушивает, какие у нее красивые глаза / волосы / фигура, а кто-то на те же самые фразы пыхтит от злости и рассказывает потом про козла/козу, посмевших ее оценивать без запроса. И пока эти особы не открыли рот, не в жизнь не угадаешь, кто из них к какой группе относится. И да, внешностью, сильно выделяющей из толпы, некоторые реально гордятся и считают ее достойной темой для комплиментов. Так что прежде чем кого-то в мудаки записывать, возможно, стоит ему прямо сказать, что тебе такие комплименты / комплименты вообще не нравятся, а вот если он это проигнорирует, вот тогда точно мудак.
Или комплименты делать нельзя, потому что это оценивание, а те, кто любит их получать, просто отстали от жизни и как-нибудь перебьются?
Делать их тем, кто сказал тебе, что любит комплименты. А прочих можно попробовать, видишь, что неприятно - не делать. Или вообще не делать. (анон ненавидящий комплементы и считающий их фальшивкой по умолчанию)
Вывод один: обеим сторонам надо меньше думать, особенно если комплимент разовый и на улице
... И тут анон вспомнил разовый комплимент на улице:
"Вах, какой дэвушк красивый! Иди ко мне на рынок, будешь лифчики продавать!"
25 лет прошло, до сих пор ржу, как вспомню
Можно подумать, ум зависит. Или там хорошая координация. Да, и то и то можно развивать, и это уже будет заслугой человека, но так и красоту тоже.