Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот конкретно в случае с "похудела" может быть такой эффект, что человек, видя себя в зеркале каждый день, не замечает изменений поначалу. А они могут быть не столько из-за сжигания жиров, сколько из-за ухода излишней воды
так говорят и при неизменном весе и даже при легком наборе
Я так понимаю, это происходит, когда температура ощутимо падает ближе к ночи, а днём светит солнце. Наверное, конец весны-лето.
Ещё осенью весной, когда включают-отключают отопление, как я слышал
надо обязательно говорить именно про похудел как будто это наивысшее благо?
А он именно так и говорил? «Вау, охренеть, ты похудел, жизнь удалась»?
Вот мой глупый вопрос - почему нельзя просто принять комплимент и поверить, что человек действительно так думает?
потому что все люди у нас загнобленные и с детства натасканные на то чтобы не принимать ничего хорошего просто на веру а подозревать что что-то не так.
Вот мой глупый вопрос - почему нельзя просто принять комплимент и поверить, что человек действительно так думает?
Возможно, сам человек с тобой не согласен просто.
Не люблю комплименты, потому что часто хвалят не в тему (то есть ситуация прямо противоположная, о которой говорят - ты поправился, говорят похудел) или хвалят за ерунду (в то время как есть не ерунда) или вообще за то, что ты плюсом не считаешь. Короче, бесят комплименты куда чаще, чем радуют.
Вопрос: действительно есть такие правила? А если б я принес запечатанную коробку (в том же СДЭКе можно приобрести по программе "Посылочка"), он бы тоже досматривал?
Не знаю насчет печенья, но я шоколад и чай отправлял через "Посылочку", никаких проблем было. Приемщик видел, что внутри, но я сам ему показал, чтобы уточнить, все ли из этого можно пересылать.
все люди у нас загнобленные и с детства натасканные на то чтобы не принимать ничего хорошего просто на веру а подозревать что что-то не так
Поэтому и начинаются оправдания, если кто-то говорит комплимент, к примеру.
Поэтому и начинаются оправдания, если кто-то говорит комплимент, к примеру.
да, абсолютно. Я как-то был на семинаре и там один из участников, который долго жил в америке, презентовал себя как любят американцы - не стесняясь говорить про успехи, про известных людей, с которыми знаком.
Над ним втихую если не впрямую ржали все, потому что для них дикостью было говорить о своих заслугах. Только смиренно молчать потупив взгляд.
На другом семинаре препод реально открывала людям глаза, рассказывая что если студентов хвалить, то они начинают хорошо учиться и многого добиваться.
Учитывая что у нас детей принято гнобить только так и выращивать огромное внутреннее чувство вины, не удивительно что стоит человеку что-то доброе сказать, как он пугается.
Как фотограф, могу сказать что у даже самых красивых людей ОГРОМНЫЕ тараканы по внешности. И девушки ещё хоть как-то постепенно с этим борются, а если тараканы у мужика, то это ппц, там стена непробиваемая.
по-моему, у них где-то в правилах есть про то, что приёмщик должен убедиться в том, что ты не отправляешь запрещённого.
отправлял чай, его взяли без проблем, спросили, нет ли в посылке духов - наверно, по ним действительно особые правила. на сайте ничего нет?
Возможно, сам человек с тобой не согласен просто.
Поэтому я говорю что люди красивые. Умные. Хорошие.
Надо повторить и сплясать, чтобы перестали отбиваться. Эхххх, жопа
Анон недавно припал к возможностям косметологии и теперь не может перестать думать о тупой вопросе Ладно я, увлечённый не дальше пилингов и немного гиалуронки. А вот как живут те, кто этим всерьёз упорот и при этом на содержании папиков? У меня-то мужик поржет потерпит несколько дней шелушения или неделю с синячками, а они как? Там же явно и следы больше и заживает дольше и главное они из салонов не вылезают. А если папик захочет видеть, вот что тогда? Такой мужик вряд ли станет ждать / терпеть некрасивость, а от той же пластики отходят месяцами.
Отредактировано (2021-05-26 15:31:56)
или хвалят за ерунду (в то время как есть не ерунда) или вообще за то, что ты плюсом не считаешь
Ну и что? Это реально такая мелочь, а шуму...
Учитывая что у нас детей принято гнобить только так и выращивать огромное внутреннее чувство вины, не удивительно что стоит человеку что-то доброе сказать, как он пугается.
Ну тут ещё проблема в том, что если тебя слишком нахваливают просто так, без какой-либо корреляции с реальными заслугами, то ты теряешь связь с действительностью и начинаешь себя переоценивать. А потом эта иллюзия собственной охуенности очень больно разбивается о реальную жизнь.
Ну тут ещё проблема в том, что если тебя слишком нахваливают просто так, без какой-либо корреляции с реальными заслугами, то ты теряешь связь с действительностью и начинаешь себя переоценивать. А потом эта иллюзия собственной охуенности очень больно разбивается о реальную жизнь.
Тут есть варианты - хвалить за реальные заслуги, они у всех есть, а похвала мотивирует лучше кнута на дальнейшую работу, и хвалить за что-то неотъемлемое в самом человеке, чтобы он верил в себя.
Отредактировано (2021-05-26 15:36:13)
Как фотограф, могу сказать что у даже самых красивых людей ОГРОМНЫЕ тараканы по внешности
Ну если ты у кучи фотографов получаешься фигнёй, то сказки про нефотогеничность сказками уже не кажутся
Может, нам во флуд переехать уже?
Ну тут ещё проблема в том, что если тебя слишком нахваливают просто так, без какой-либо корреляции с реальными заслугами, то ты теряешь связь с действительностью и начинаешь себя переоценивать.
у нас все так этого боятся, что гнобят в два раза сильнее. Чтоб в текущей системе воспитания себя переоценивать надо быть или очень упорным или наглухо отбитым. Ну и гнобление это плохой способ уравновесить гордость и амбициозность некоторых людей.
Вообще да, хвалить надо за действия, а не за существование, и критиковать конструктивно и за действия, а у нас же хвалят за красоту и послушание а мальчиков за "ууу как мужик".
А почему нельзя хвалить за красоту? как будто это что-то плохое в человеке
Чтоб в текущей системе воспитания себя переоценивать надо быть или очень упорным или наглухо отбитым.
Стабильно переоценивать — возможно, а так-то нестабильная самооценка, скачущая от "я стучу в днище с ещё более глубокого днища" до "я царь и бог, а вы все — презренные лохи", минуя все промежуточные стадии — нихуя не редкость, как мне кажется.
Мне кажется, взрослые люди уже могут похвалить друг друга просто за что-то, что понравилось, а не раздумывать о том, как это скажется на воспитании Машеньки лет 35 и не возомнит ли она о себе. И не решит ли, что я ей зла желаю, потому что похвалил туфельки, а надо было шляпку. Ну, в идеале...
А почему нельзя хвалить за красоту?
как будто это что-то плохое в человеке
ну как почему...могут возникнуть подозрения что набиваешься в близкие друзья и прочее, прочее..
Комплимент может хорошо подчеркнуть, что вы с человеком на разных волнах и ты его видишь не так, как он себя видит. Это такой переход на личности и не факт, что он будет воспринят позитивно.
Вот да. Может, человек сменил причёску, из-за которой лицо кажется худее, или пришёл в одежде, которая визуально стройнит.
Точняк. Анон как-то потолстел, перестал влезать в джинсы, откопал дома те, что на два размера больше и пришёл в институт (после каникул), а ему: "О, ты похудела!".
Вот когда начинают себя переоценивать, то корреляция реально присутствует, просто требований к заслугам меньше. А если хвалить вообще без заслуг - добьёшься только того, что тебя перестанут уважать и твоё мнение сочтут не заслуживающим внимания.
Это глупый вопрос, увы(( как победить сраный блок на 50 страниц в поиске фикбука?
Может быть просто неприятно, когда на внешность обращают излишнее внимание. Даже если хвалят, что ты стал более конвенционально привлекательным. Внешность штука изменчивая и для многих болезненная, человек может не хотеть, чтобы на ней акцентировались. К слову, сестра анона, рассказывала, ей как-то отвесили комплимент: "Ты так похудела, молодец, теперь хоть стало видно твое лицо! И теперь ты сможешь носить джинсы и мини!" Хотя похудела она не с 200 кг, а с 50 размера до 46.