Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зачем нужен молотый кофе в растворимом? Чтобы было что пожевать заодно?
Может, тупо для удешевления? Молотый то дешевле растворимого на тот же вес.
Зачем нужен молотый кофе в растворимом?
Мне кажется, замануха для тех, кто уверен, что растворимый кофе - это "сплошная химия", а так, типа - натуральное если не всё, то какая-то часть.
Зачем люди делают ожные комплименты?
В высказываниях есть два слоя, смысловой и эмоциональный. В таких комплиментах смысловой слой не важен, это просто способ сделать человеку приятно. Как скорлупа для орешка. Ты похудел, ты действительно эльф охрениэль, туфли тебе идут, изумительно поёшь - это все способы сказать ты мне нравишься, я хочу сделать тебе хорошо.
Может использоваться как для получения чего-то, как тут уже отметили, так и просто от души, потому что человек правда нравится и хочется сделать ему приятно.
Может использоваться как для получения чего-то, как тут уже отметили, так и просто от души, потому что человек правда нравится и хочется сделать ему приятно.
Как толстый анон хочу отметить, что ничто так не бесит, как фальшивые комплименты о похудении. Это звучит как "Надо бы сказать ей что-то хорошее, что бы такое придумать? А чо тут думать, собственно, она же толстая, значит надо сказать, что похудела". Человек мог бы просто сказать, что я хорошо сегодня выгляжу, похвалить одежду, да мало ли что. Но он видит только мой жир.
Как толстый анон хочу отметить, что ничто так не бесит, как фальшивые комплименты о похудении.
ДА
Блин если я не сбросила двадцать кило, не надо говорить "а ты что, похудела". Ребята если я лучше выгляжу сегодня чем вчера то это не обязательно потому что я сбросила какой-то вес! И вообще это больная тема, с постоянной борьбой и колебаниями.
На самом деле даже когда анон худел на большой вес очень быстро задолбало что все разговоры сводились к этому, люди спрашивали как и самое ужасное вот прям хвалили. Анон просто очень упрямый и терпеть не может когда другие люди выставляют ему свои требования. А вот это усиленное нахваливание (не просто ого, наверное это много сил ушло? Молодец. А что-то вроде "ой ты так похорошела, похудела, молодец" и в таком роде) как бы отрицает мои проблемы и часть меня и моей истории предполагая что есть правильное и неправильное состояние и вот анон наконец-то становится конформен и подгоняет себя под стандарты. Я блин не для вас это делал!
Зачем люди делают ожные комплименты? Типа
Смысл комплимента не в том, чтобы сказать правду, а в том, чтобы сказать приятное. Ваш кэп.
Смысл комплимента не в том, чтобы сказать правду, а в том, чтобы сказать приятное. Ваш кэп.
Ну бля, так тогда весь смысл комплимента обесценивается. Ты же сам знаешь, что тебя хвалят незаслуженно, и удовольствия от этого никакого.
Ложный комплимент — это лесть. Ну и откровенное вранье редко кому приятно, так что некоторое противоречие получается.
Ты же сам знаешь, что тебя хвалят незаслуженно, и удовольствия от этого никакого.
Как раз хотел написать, что комплимент как раз может быть от души, но обесценивают его неумением принять
Знаете, бывают в многоквартирных домах звуки падения шариков? Это объясняют напряжением и расслаблением арматуры от изменения наружной температуры. Но я вот не пойму, как это в кирпичных домах происходит? Там же обычно нет подобных конструкций в наружных стенах. Или эти процессы в межкомнатных стенах/перекрытиях происходят?
Зачем люди делают ожные комплименты? Типа "ты так похудела, милая", когда видно, что человек ни грамма ни похудел, а в лучшем случае как был, так и остался? Ведь оба знают, что это ложь. Или там "вы очень умный", а человек только вчера это прочел где-то и о себе знает, что не особо он умный, просто похвастался новым фактом.
Ты точно знаешь, что "знает" другой человек?
У людей нет встроенных весов в глазах и встроенного анализатора твоей истории браузера в ушах - они говорят то, что на данный момент кажется лично им.
Отредактировано (2021-05-26 13:40:12)
Аноны, такая ситуация: пыталась отправить посылку СДЭКом в другой город: рюкзак, а в нем всякие подарки, в том числе магазинное печенье и туалетная вода. Приемщик, во-первых, открыл рюкзак и проинспектировал содержимое, а во-вторых, отказался принимать туалетную воду и печенье, требуя специальную накладную.
Вопрос: действительно есть такие правила? А если б я принес запечатанную коробку (в том же СДЭКе можно приобрести по программе "Посылочка"), он бы тоже досматривал?
Знаете, бывают в многоквартирных домах звуки падения шариков?
Нет. Живу в многоквартирном доме, каких ещё шариков?
Знаете, бывают в многоквартирных домах звуки падения шариков? Это объясняют напряжением и расслаблением арматуры от изменения наружной температуры. Но я вот не пойму, как это в кирпичных домах происходит? Там же обычно нет подобных конструкций в наружных стенах. Или эти процессы в межкомнатных стенах/перекрытиях происходят?
Вот хрен знает, когда жила в стром кирпичном - у нас эти "шарики" катались, даже по звуку скорее свинцовые шары для боулинга. А в двух панельках - никаких шариков, только "бззздыннь!" какой-то, как будто струну огромную натянули и отпустили, и еще "шшшурх-быдыщ", как будто бы к батарее прислонили костыль, и он упал, прошуршав вначале и потом грохнув об трубу внизу.
Я жил и в кирпичном доме, и вот сейчас живу в обычном панельном доме. Никогда не слышал подобных звуков. А в какое время года их лучше слышно? А то я просто летом почти дома не живу, вот и упускаю.
Типа "ты так похудела, милая", когда видно, что человек ни грамма ни похудел,
Ну, может, человеку так показалось
Вкус получается немного другой, кмк это что-то сродни ароматизатору, есть же кофе с карамелью или перцем, или 3в1, а этот с молотым.
Ну, может, человеку так показалось
Вот да. Может, человек сменил причёску, из-за которой лицо кажется худее, или пришёл в одежде, которая визуально стройнит.
А в какое время года их лучше слышно?
Я так понимаю, это происходит, когда температура ощутимо падает ближе к ночи, а днём светит солнце. Наверное, конец весны-лето.
но почему нельзя сказать человеку что он хорошо выглядит, надо обязательно говорить именно про похудел как будто это наивысшее благо?
но почему нельзя сказать человеку что он хорошо выглядит, надо обязательно говорить именно про похудел как будто это наивысшее благо?
просто у большинства людей фантазии на другое нет. про вес - самое очевидно среди комплиментов.
Потому что это считается благом.
Хотя я читала кучу историй о том, как девушки худели в результате болезни, и им было странно слышать комплименты, когда для них это было проблемой и показателем нездоровья.
Короче, да, в жопу такие комплименты.
Я говорю. Но все равно чаще всего слышу звуки непринятия. Вот мой глупый вопрос - почему нельзя просто принять комплимент и поверить, что человек действительно так думает?
Вот конкретно в случае с "похудела" может быть такой эффект, что человек, видя себя в зеркале каждый день, не замечает изменений поначалу. А они могут быть не столько из-за сжигания жиров, сколько из-за ухода излишней воды