Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#37076 2021-05-26 10:40:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Зачем нужен молотый кофе в растворимом? Чтобы было что пожевать заодно?

#37077 2021-05-26 10:47:45

Анон

Анон пишет:

Может, тупо для удешевления? Молотый то дешевле растворимого на тот же вес.

#37078 2021-05-26 11:27:22

Анон

Анон пишет:

Зачем нужен молотый кофе в растворимом?

Мне кажется, замануха для тех, кто уверен, что растворимый кофе - это "сплошная химия", а так, типа - натуральное если не всё, то какая-то часть.

#37079 2021-05-26 12:44:45

Анон

Анон пишет:

Зачем люди делают ожные комплименты?

В высказываниях есть два слоя, смысловой и эмоциональный. В таких комплиментах смысловой слой не важен, это просто способ сделать человеку приятно. Как скорлупа для орешка.  Ты похудел, ты действительно эльф охрениэль, туфли тебе идут, изумительно поёшь - это все способы сказать ты мне нравишься, я хочу сделать тебе хорошо.
Может использоваться как для получения чего-то, как тут уже отметили, так и просто от души, потому что человек правда нравится и хочется сделать ему приятно.

#37080 2021-05-26 12:58:50

Анон

Анон пишет:

Может использоваться как для получения чего-то, как тут уже отметили, так и просто от души, потому что человек правда нравится и хочется сделать ему приятно.

Как толстый анон хочу отметить, что ничто так не бесит, как фальшивые комплименты о похудении. Это звучит как "Надо бы сказать ей что-то хорошее, что бы такое придумать? А чо тут думать, собственно, она же толстая, значит надо сказать, что похудела". Человек мог бы просто сказать, что я хорошо сегодня выгляжу, похвалить одежду, да мало ли что. Но он видит только мой жир.

#37081 2021-05-26 13:05:03

Анон

Анон пишет:

Как толстый анон хочу отметить, что ничто так не бесит, как фальшивые комплименты о похудении.

ДА
Блин если я не сбросила двадцать кило, не надо говорить "а ты что, похудела". Ребята если я лучше выгляжу сегодня чем вчера то это не обязательно потому что я сбросила какой-то вес! И вообще это больная тема, с постоянной борьбой и колебаниями.
На самом деле даже когда анон худел на большой вес очень быстро задолбало что все разговоры сводились к этому, люди спрашивали как и самое ужасное вот прям хвалили. Анон просто очень упрямый и терпеть не может когда другие люди выставляют ему свои требования. А вот это усиленное нахваливание (не просто ого, наверное это много сил ушло? Молодец. А что-то вроде "ой ты так похорошела, похудела, молодец" и в таком роде) как бы отрицает мои проблемы и часть меня и моей истории предполагая что есть правильное и неправильное состояние и вот анон наконец-то становится конформен и подгоняет себя под стандарты. Я блин не для вас это делал!

#37082 2021-05-26 13:24:58

Анон

Анон пишет:

Зачем люди делают ожные комплименты? Типа

Смысл комплимента не в том, чтобы сказать правду, а в том, чтобы сказать приятное. Ваш кэп.

#37083 2021-05-26 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Смысл комплимента не в том, чтобы сказать правду, а в том, чтобы сказать приятное. Ваш кэп.

Ну бля, так тогда весь смысл комплимента обесценивается. Ты же сам знаешь, что тебя хвалят незаслуженно, и удовольствия от этого никакого.

#37084 2021-05-26 13:26:46

Анон

Анон пишет:

Ложный комплимент — это лесть. Ну и откровенное вранье редко кому приятно, так что некоторое противоречие получается.

#37085 2021-05-26 13:27:04

Анон

Анон пишет:

Ты же сам знаешь, что тебя хвалят незаслуженно, и удовольствия от этого никакого.

Как раз хотел написать, что комплимент как раз может быть от души, но обесценивают его неумением принять

#37086 2021-05-26 13:37:52

Анон

Знаете, бывают в многоквартирных домах звуки падения шариков? Это объясняют напряжением и расслаблением арматуры от изменения наружной температуры. Но я вот не пойму, как это в кирпичных домах происходит? Там же обычно нет подобных конструкций в наружных стенах. Или эти процессы в межкомнатных стенах/перекрытиях происходят?

#37087 2021-05-26 13:39:43

Анон

Анон пишет:

Зачем люди делают ожные комплименты? Типа "ты так похудела, милая", когда видно, что человек ни грамма ни похудел, а в лучшем случае как был, так и остался? Ведь оба знают, что это ложь. Или там "вы очень умный", а человек только вчера это прочел где-то и о себе знает, что не особо он умный, просто похвастался новым фактом.

Ты точно знаешь, что "знает" другой человек?
У людей нет встроенных весов в глазах и встроенного анализатора твоей истории браузера в ушах - они говорят то, что на данный момент кажется лично им.

Отредактировано (2021-05-26 13:40:12)

#37088 2021-05-26 14:32:42

Анон

Аноны, такая ситуация: пыталась отправить посылку СДЭКом в другой город: рюкзак, а в нем всякие подарки, в том числе магазинное печенье и туалетная вода. Приемщик, во-первых, открыл рюкзак и проинспектировал содержимое, а во-вторых, отказался принимать туалетную воду и печенье, требуя специальную накладную.

Вопрос: действительно есть такие правила? А если б я принес запечатанную коробку (в том же СДЭКе можно приобрести по программе "Посылочка"), он бы тоже досматривал?

#37089 2021-05-26 14:32:56

Анон

Анон пишет:

Знаете, бывают в многоквартирных домах звуки падения шариков?

Нет. Живу в многоквартирном доме, каких ещё шариков?

#37090 2021-05-26 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Знаете, бывают в многоквартирных домах звуки падения шариков? Это объясняют напряжением и расслаблением арматуры от изменения наружной температуры. Но я вот не пойму, как это в кирпичных домах происходит? Там же обычно нет подобных конструкций в наружных стенах. Или эти процессы в межкомнатных стенах/перекрытиях происходят?

Вот хрен знает, когда жила в стром кирпичном - у нас эти "шарики" катались, даже по звуку скорее свинцовые шары для боулинга. А в двух панельках - никаких шариков, только "бззздыннь!" какой-то, как будто струну огромную натянули и отпустили, и еще "шшшурх-быдыщ", как будто бы к батарее прислонили костыль, и он упал, прошуршав вначале и потом грохнув об трубу внизу.

#37091 2021-05-26 14:53:43

Анон

Я жил и в кирпичном доме, и вот сейчас живу в обычном панельном доме. Никогда не слышал подобных звуков. А в какое время года их лучше слышно? А то я просто летом почти дома не живу, вот и упускаю.

#37092 2021-05-26 14:55:59

Анон

Анон пишет:

Типа "ты так похудела, милая", когда видно, что человек ни грамма ни похудел,

Ну, может, человеку так показалось  :dontknow:

#37093 2021-05-26 14:57:13

Анон

Анон пишет:

Вкус получается немного другой, кмк это что-то сродни ароматизатору, есть же кофе с карамелью или перцем, или 3в1, а этот с молотым.

#37094 2021-05-26 14:57:47

Анон

Анон пишет:

Ну, может, человеку так показалось

Вот да. Может, человек сменил причёску, из-за которой лицо кажется худее, или пришёл в одежде, которая визуально стройнит.

#37095 2021-05-26 15:00:26

Анон

Анон пишет:

А в какое время года их лучше слышно?

Я так понимаю, это происходит, когда температура ощутимо падает ближе к ночи, а днём светит солнце. Наверное, конец весны-лето.

#37096 2021-05-26 15:01:00

Анон

но почему нельзя сказать человеку что он хорошо выглядит, надо обязательно говорить именно про похудел как будто это наивысшее благо?

#37097 2021-05-26 15:01:57

Анон

Анон пишет:

но почему нельзя сказать человеку что он хорошо выглядит, надо обязательно говорить именно про похудел как будто это наивысшее благо?

просто у большинства людей фантазии на другое нет. про вес - самое очевидно среди комплиментов.

#37098 2021-05-26 15:04:51

Анон

Анон пишет:

Потому что это считается благом.
Хотя я читала кучу историй о том, как девушки худели в результате болезни, и им было странно слышать комплименты, когда для них это было проблемой и показателем нездоровья.
Короче, да, в жопу такие комплименты.

#37099 2021-05-26 15:04:55

Анон

Анон пишет:

Я говорю. Но все равно чаще всего слышу звуки непринятия. Вот мой глупый вопрос - почему нельзя просто принять комплимент и поверить, что человек действительно так думает?

#37100 2021-05-26 15:07:05

Анон

Вот конкретно в случае с "похудела" может быть такой эффект, что человек, видя себя в зеркале каждый день, не замечает изменений поначалу. А они могут быть не столько из-за сжигания жиров, сколько из-за ухода излишней воды

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума