Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36951 2021-05-24 23:04:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

там уже сменятся гениталии

Ну идентичными цис они не станут, хирургия не магия.

#36952 2021-05-25 02:25:57

Анон

Говорят мтф щас делают хрен отличишь

#36953 2021-05-25 02:40:15

Анон

В детстве у анона были то ли чешские, то ли польские книги сказок со стерео-картинками. То есть иллюстрации с эффектом объема. Сейчас искал такое - не нахожу... Попадаются только раскладные книжки, с объемными бумажными иллюстрациями. А мне надо именно с эффектом 3D.
Может, неправильно ищу, и они как-то иначе называются?

#36954 2021-05-25 08:32:08

Анон

Совсем уже ебанулись. Нет, надо соглашаться на секс с тем, кого не хочешь, если причина нежелания недостаточно уважительная!

Скрытый текст

#36955 2021-05-25 08:46:20

Анон

Анон пишет:

Анон бы в такой ситуации скорее возмутился тому, что что это за отношения, что я не знаю такого важного факта о своей половине?

почему я сразу фикло вспоминаю, где такой ход любят...

#36956 2021-05-25 09:01:50

Анон

Анон пишет:

В детстве у анона были то ли чешские, то ли польские книги сказок со стерео-картинками. То есть иллюстрации с эффектом объема. Сейчас искал такое - не нахожу... Попадаются только раскладные книжки, с объемными бумажными иллюстрациями. А мне надо именно с эффектом 3D.

Линзовидные?

#36957 2021-05-25 09:22:13

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#36958 2021-05-25 09:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#36959 2021-05-25 09:44:15

Анон

А, это да, жопой прочитал

#36960 2021-05-25 10:00:36

Анон

Анон пишет:

Затем, что заебали мудни, которые заполняют шапку, а вместо текста пишут что-то типа "через четыре года здесь будет город-сад! всем чмаки!".
Понятно, что можно не открывать работы, в которых меньше десяти слов, но слегка надоело видеть в выдаче что-то типа этого: https://archiveofourown.org/works/31441175

Ну и зачем репортить? Автор мог не выложить саму работу или убрать временно из-за переписывания и дополнительного редактирования, бета например у себя задерживает текст, позже через пару дней автор выложит.
Или для участия в каком-то анонимном челлендже, там где можно без шапки, потом выложит сюда.

#36961 2021-05-25 10:33:16

Анон

Анон пишет:

Автор мог не выложить саму работу или убрать временно

Ну так и пусть не засоряет ленту, а переносит в черновики, как раз для таких случаев они и подходят. Т.е. я бы и сама не стала репортить, но недовольство наткнувшихся отлично понимаю.

#36962 2021-05-25 11:17:19

Анон

Лет примерно 5 назад я купил штучку для завивки ресниц, как ножницы, вот картинка. На одной стороне там резиновая прокладочка такая, чтобы типа не вредить ресницам, и ещё несколько таких было в упаковке, и на самой упаковке было написано, дескать, сохраните листочек, мы вам бесплатно пришлём refills, если понадобится.

Ну, и я внезапно понял, что я эту прокладку резиновую никогда не менял, да и вообще не понимаю, зачем ее менять-то? Материал непористый, силикон или что это, как в формах для выпечки, т.е. она прекрасно чистится и переживает чистку, и вообще никаких проблем. Я сравнивал с запасными, и она абсолютно такая же — по объему, по всему, ни фига она не wears down.

В интернете написана вообще какая-то фигня, что, дескать, не только эти прокладки надо менять каждые три месяца (зачем?), но и саму железку выкидывать через год, что вообще звучит как полная ерунда.

Я что, все эти годы неправильно ее использую или как?!

#36963 2021-05-25 11:25:20

Анон

Ну по тексту там написано, что щипцы начинают плохо завивать со временем, типа ручка разбалтывается. Следовательно, если тебя устраивает результат, то менять ничего не надо.
И не три месяца, а шесть, отсюда щипцы с основном и с дополнительной прокладкой = год.

#36964 2021-05-25 13:03:17

Анон

Анон пишет:

втор мог не выложить саму работу или убрать временно из-за переписывания и дополнительного редактирования, бета например у себя задерживает текст, позже через пару дней автор выложит.

А что мешало ему не постить шапку? Пришельцы заставили?

#36965 2021-05-25 13:06:58

Анон

Как люди умудряются ни о чем не думать во время медитации? Все равно же что-то лезет в голову, оно вообще реально - абсолютная пустота в голове? Как это вообще?

#36966 2021-05-25 13:10:08

Анон

Тренировки.

#36967 2021-05-25 13:11:47

Анон

Анон пишет:

оно вообще реально - абсолютная пустота в голове?

Думаю, что это скорее цель, к которой нужно стремиться. Ни разу не получалось достигнуть абсолютной пустоты в голове, но убрать хотя бы процентов 80 лишних мыслей уже довольно неплохой результат. По крайней мере ощутимый положительный эффект от этого все равно есть.

#36968 2021-05-25 13:12:03

Анон

Анон пишет:

Как люди умудряются ни о чем не думать во время медитации? Все равно же что-то лезет в голову, оно вообще реально - абсолютная пустота в голове? Как это вообще?

Суть не в том, чтоб ни о чём не думать, а в том, чтоб возвращаться к фокусу на дыхание (или на чем ты фокусируешься) когда заметил, что мысли уползли в сторону.

#36969 2021-05-25 13:30:12

Анон

Немного на гдровский стереомат похоже но описание, но это точно не книги, а скорее бинокль со слайдами..

#36970 2021-05-25 13:30:13

Анон

У меня резинки от завивалки пересыхали и трескались, или переставали держатся нормально и терялись

#36971 2021-05-25 13:37:16

Анон

Укроаноны, может кто поможет найти книгу по описанию. Я ее читал и страшно обожал где-то в 95-97гг. регион восточной Украины. Это, кажется, было что-то вроде английского учебника, но стишки там были русские (вроде бы). Но главное иллюстрации. Каждая страничка была как картина с кучей антропоморфных зверьков в вышиванках. Сама обложка вроде бы зеленая и на ней кошка в вышиванке и с коромыслом около колодца (кажется.. или нет). На иллюстрации в ванной точно помню стишок "в кране теплая водичка, зубки чистила лисичка".  Некоторые интерьеры были современными, некоторые как украинские хатки с колядками и тд. Точно помню, что иллюстратор - девушка, мелкоанон тогда вдохновился этой книгой и решил стать фуррихудожником. И стал.

Очень важная для анона книга, но где-то потерялась. Как же надеюсь, что кто-нибудь вспомнит  :timid:

#36972 2021-05-25 13:53:20

Анон

Знаю, что есть тред ухода волосами, но боюсь, что у меня вопрос слишком нубский для их темы. В общем, как часто нужно стричь кончики, если с ними нет проблем? Когда я только решил заняться собой, я обратил внимание на сухие волосы, обрезал кончики, а через полтора-два месяца они опять оказались полностью убитыми. В этот раз полностью срезал поврежденные волосы, подобрал себе шампунь, купил кондиционер и стал пользоваться после мытья. Прошло около месяца после стрижки, волосы выглядят хорошо и никаких следов расщепления кончиков. Стоит ли мне их стричь "для профилактики" или подождать?

#36973 2021-05-25 13:59:17

Анон

Хз как правильно, но я когда посекутся, тогда и стригу.

#36974 2021-05-25 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Стоит ли мне их стричь "для профилактики" или подождать?

А ты отращиваешь или какую-то определенную прическу носишь? Если второе, то лучше не переращивать, потом сложнее будет постричь как было.

#36975 2021-05-25 14:03:13

Анон

Маленькие ножки,

Бегите по дорожке,

Прямо в сад-огород,

Где горошек растет.

В кране теплая водичка,

Зубки чистила лисичка,

Ушки вымыла, старалась,

Полотенцем растиралась.

+++++