Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36776 2021-05-23 11:16:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Как выучить якутский язык, если нет возможности найти препода? :pink:

А тебе зачем?

#36777 2021-05-23 11:23:35

Анон

Анон пишет:

анон любящий подтягивать джинсы (ну сползают слегка, а ремень давит) уже сорвал эти шлевки несколько раз) перешел на леггинсы по итогу

Ну сейчас они хлипкие, да, сам не раз отрывал. А раньше деним, нитки и двойная отстрочка были неубиваемые, там за одну шлевку можно было цельного упитанного анона на гвоздик подвесить, ничего не оторвалось бы :lol:

#36778 2021-05-23 11:33:06

Анон

Анон пишет:

Выйти замуж за якута?

:lol:

#36779 2021-05-23 11:34:22

Анон

Как думаете, что влияет на степень токсичности фандома и, ээ, то, какого рода эта токсичность? Тупо размер? Поведение создателей? Содержание канона?

#36780 2021-05-23 11:36:21

Анон

Что можно сделать с одуванчиками? Настойку, варенье и т.п. Кто-нибудь пробовал?

#36781 2021-05-23 11:40:43

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что влияет на степень токсичности фандома

Средний возраст фанатов :troll:

#36782 2021-05-23 11:40:46

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать с одуванчиками? Настойку, варенье и т.п. Кто-нибудь пробовал?

Можно ими что-нибудь испачкать, вроде сок не отстирывается. Так что если есть враг...

#36783 2021-05-23 11:42:18

Анон

Анон пишет:

Почему считается, что люди, которые играют в псих.расстройства как-то всерьёз ухудшают положение реальных псих.больных? Потому что анон связи вообще не видит. Ну перестанет какая-то Ефремова приписывать себе аутизм, и что? Её подписчики тут же начнут помогать реальным аутистам и уделять внимание им? Но это так не работает, им изначально интересна романтизированная версия.

Потому что человечество не ограничивается ее сжв-подписчиками, которые будут видеть в любом человеке того, кем он себя назовет. Другие люди, в особенности более цивильные (если стоит вообще употреблять это слово), не всегда готовы считать человека тем, кем ему соизволило поименовать себя сегодня. В итоге и к людям с псих.расстройствами может быть меньше доверия, так как человек услышит об этом и подумает, ну, сейчас у всех каких только "расстройств" нет. Могут посчитать, что человек привлекает внимание, чтобы выглядеть особенным, и помощь ему не нужна. Такое и сейчас сплошь и рядом. Скольким подросткам родители говорят "Ой, не выдумывай, нет у тебя ничего". Да и не только подросткам, и не только родители.

#36784 2021-05-23 11:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, что влияет на степень токсичности фандома

Средний возраст фанатов :troll:

И с какого возраста фанаты становятся ядовитыми?

#36785 2021-05-23 11:51:24

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что влияет на степень токсичности фандома и, ээ, то, какого рода эта токсичность? Тупо размер? Поведение создателей? Содержание канона?

частично канон, потому что должно быть что-то что токсиков зацепит. Оно не всегда очевидно и нормальным человеком может не считываться.
во-вторых, близость к канонным создателям. Чем дальше автор, тем спокойнее фандом. Но это чистая имха по тем фандомам что знаю я, однако на мой взгляд "автор мертв" очень хорошо работает.

возраст вряд ли. Любое массовое произведение может цеплять и молодых и возрастных и средний возраст, кроме того за время существования человек может успеть пройти все три стадии)

Например есть один фандом в котором я никак не мог понять почему общаются все как в одноклассниках, пока свежим взглядом не перечел канон и не понял, что я просто фильтровал там то, что может притягивать тетьсрак и не замечал этого в каноне прямо в упор (я в принципе не самый внимательный). Когда заметил, все стало на свои места.

#36786 2021-05-23 12:30:11

Анон

Анон пишет:

Чем дальше автор, тем спокойнее фандом.

Тоже замечал. И со звёздами так же. Когда сабж общается с фанами лично получается жуть жутью. Вместо творчества перетирают что он сказал и как посмотрел и уличают в неувожении за каждый чих.

#36787 2021-05-23 12:34:00

Анон

Почему Москву называют на холиварке ДС?

#36788 2021-05-23 12:36:03

Анон

Анон пишет:

Почему Москву называют на холиварке ДС?

Её не только на холиварке так называют.
https://lurkmore.to/Default_city

#36789 2021-05-23 12:46:57

Анон

Почему на некоторых торрентах трекерах только магнитные ссылки? У меня они почему-то работают через раз, а сейчас вообще не хотят открываться - файлы в окне торрента не появляются. Почему так и что делать?

Отредактировано (2021-05-23 12:47:44)

#36790 2021-05-23 12:48:06

Анон

Анон пишет:

Ну перестанет какая-то Ефремова приписывать себе аутизм, и что?

Недавно была история с какой-то западной организацией по проблемам аутизма, которые открыто заявили что работают над проблемой лечения, емнип, так сджвшки взвыли что не надо никого лечить и как вы смеити, ита наша идентичность, мы не больные, и т.п. и начался массовый кенселинг этой организации.
Вот тебе пример вреда.

#36791 2021-05-23 12:48:19

Анон

Анон пишет:

Святой рандом

#36792 2021-05-23 12:56:15

Анон

Анон пишет:

Вот тебе пример вреда.

Тут неоднозначно. Часто при "лечении" аутизма мнением самих аутистов не очень-то интересуются и действуют совсем не в их интересах, а чтобы "нормисам" было удобненько, ну и самим постоять в белом.

#36793 2021-05-23 13:00:46

Анон

Анон пишет:

Недавно была история с какой-то западной организацией по проблемам аутизма, которые открыто заявили что работают над проблемой лечения, емнип, так сджвшки взвыли что не надо никого лечить и как вы смеити, ита наша идентичность, мы не больные, и т.п. и начался массовый кенселинг этой организации.

Ну, учитывая то, что эта организация спонсировала программу, в которой детей пытали электрическим током в качестве наказания, это очень сомнительная организация. А уж как они пилят деньги и даже не скрывают.
Да и вообще, под терапией аутизма часто понимается вовсе не польза для больного. Ведь какая польза от того, что человека пиздюлями принудят смотреть в глаза (про пиздюли это, кстати, личный опят, хотя смотреть в глаза я так и не научился) или закормят таблетками до состояния овоща, чтобы он на стуле не качался?

Отредактировано (2021-05-23 13:01:21)

#36794 2021-05-23 13:10:51

Анон

Анон пишет:

Выйти замуж за якута?

А ты обстоятельно подходишь к делу :lol:

#36795 2021-05-23 13:15:02

Анон

зачем люди изучают такие редкие языки?

#36796 2021-05-23 13:16:07

Анон

Анон пишет:

едь какая польза от того, что человека пиздюлями принудят смотреть в глаза (про пиздюли это, кстати, личный опят, хотя смотреть в глаза я так и не научился) или закормят таблетками до состояния овоща, чтобы он на стуле не качался?

Интересно, а есть какая-нибудь работающая методика (и не пиздюли), чтобы научить человека смотреть в глаза? Я бы не отказался научиться.

#36797 2021-05-23 13:17:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, а есть какая-нибудь работающая методика (и не пиздюли), чтобы научить человека смотреть в глаза? Я бы не отказался научиться.

смотришь и терпишь, терпишь и смотришь. можно на переносицу. через 3 месяца должно полегчать. правда я до сих пор не люблю это делать, но зато вопросов у родни не возникает

#36798 2021-05-23 13:26:15

Анон

Азеры же мусульмане? Как на Евровидение послали азербайджанок в сеточке с декольте? Их потом не забьют камнями, как неверных?

#36799 2021-05-23 13:29:40

Анон

Анон пишет:

зачем люди изучают такие редкие языки?

Возможно, просто для удовольствия. Я учу менее редкий язык просто так, как хобби, потому что звучание нравится и учить языки — интересно.

#36800 2021-05-23 13:37:15

Анон

Анон пишет:

Азеры же мусульмане? Как на Евровидение послали азербайджанок в сеточке с декольте? Их потом не забьют камнями, как неверных?

Не все мусульмане дремучие деревенщины 🤦♀️

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума