Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36551 2021-05-21 18:00:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

но и ради гигиены и с религиозными мотивами.

Волосы на ногах и руках не имеют отношения к гигиене. Наоборот, в процессе избавления от них можно нанести микротравмы коже и занести инфекцию. Это чисто эстетика.

#36552 2021-05-21 18:07:13

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, если так подумать, то в искусстве волосы с ног обнажённым людям всегда убирали.

Да заебешься рисовать просто

#36553 2021-05-21 18:08:24

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, на них вообще не обращали внимания или как-то старались скрыть? Допустим, если бы какой-нибудь дофига романтичный джентльмен-поэт случайно увидел женские ножки полностью, для него бы это был культурный шок и несовершенство? Или все было бы в порядке и волосатость не помешала бы ему видеть красоту и восхищаться?

Не обращали внимания точно так же как ещё до совсем недавнего времени не обращали внимания на волосы в паху у девушек. И точно так же как до сих пор многим женщинам ничем не мешают даже очень обильные волосы во всех местах у мужиков. Ну может если у человека были прям тёмные заросли и это было нетипично для людей вокруг него, то это могло стать источником комплексов у обладателя и удивления у его партнёров, но в целом всем было похуй

#36554 2021-05-21 18:08:32

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, на них вообще не обращали внимания или как-то старались скрыть?

Ну, конкретно в Европе ноги по большей части под длинными юбками и их не видно. Электрического освещения нет, выставлять наготу напоказ не принято (насколько я помню, местами картины рисовали тупо со статуй, которые точно без волос, потому что найти натурщицу было сложновато). Так что именно стараться и не надо было - из длинного платья в длинную сорочку, под одеяло в полной темноте и вперед. Ну и плюс у огромного числа населения (читай "крестьяне и рабочие") такой проблемы просто не возникало.
Опять же, могу путать, но вроде как на исламском Востоке растительность удаляли, вот только не уверена, с ног или только в промежности.

#36555 2021-05-21 18:20:41

Анон

Анон пишет:

Как удалить exif данные с фото?

У многих программ для просмотра и редактирования изображений есть функция "удалить данные exif. У xnview есть, удаляет с концами. Только пересохранить, конечно надо.

Анон пишет:

я читал что всем было пофиг, пока какой-то компании не пришло в голову косить деньги за бритвенные станки не только с мужиков но и с женщин,

Но чем принципиально женский станок отличается от мужского? Я понимаю, какие-то изгибы, формы, но я бреюсь обычным станком, всё получается. В 70-е женщины брились, не так массово, как сейчас, но экзотикой это не считалось.

#36556 2021-05-21 18:22:59

Анон

Анон пишет:

Допустим, если бы какой-нибудь дофига романтичный джентльмен-поэт случайно увидел женские ножки полностью, для него бы это был культурный шок и несовершенство

Для него культурным шоком было бы увидеть женские ножки полностью. Он был бы в обмороке и не заметил бы, даже если на них копыта были бы, не то что волосы. =D

#36557 2021-05-21 18:27:49

Анон

Анон пишет:

И еще, почему в СССР печатали много таких иностранных авторов, каких в других странах вообще почти никто не знает?

немалую долю составляют всякие коммунисты, причем реально зачастую из стран Африки или Азии, которые не переводились, например, на английский. При этом на родине после того, как там сменился госстрой их могли замести под ковер, как зашкварных.
а также коммунисты на полшишечки, которые не были популярны на капиталистической родине (зачастую по неполитическим причинам), поэтому их можно было объявить непродажными борцунами и тоже издать, приписав предисловие на 100500 страниц о том, как в своей Америке/Европе они обличают акулий оскал капиталистических ублюдков.

#36558 2021-05-21 18:35:40

Анон

Анон пишет:

Для него культурным шоком было бы увидеть женские ножки полностью

Ну в борделе-то всяко видел.

#36559 2021-05-21 18:36:13

Анон

анон однажды на букинистическом развале увидал чудную книгу "Исследование популяции длиннохвостых сусликов" какого-то там края, не помню. Вопрос: кому и нафига понадобилось это исследование и зачем аж книгой? Книга советских каких-то времен была, судя по виду.

#36560 2021-05-21 18:36:56

Анон

Анон пишет:

И еще, почему в СССР печатали много таких иностранных авторов, каких в других странах вообще почти никто не знает?

А можно примеры, анон? Прям интересно стало.

#36561 2021-05-21 18:59:12

Анон

Почему фанфики чаще пишут женщины?

#36562 2021-05-21 19:07:21

Анон

Анон пишет:

А можно примеры, анон? Прям интересно стало.

Я реально очень плохо помню конкретные книги, но в моей жизни было несколько таких случаев. Помимо более-менее взрослых и адекватных сюжетов я запомнил только одну детскую книгу, которая называлась "Бег на трех ногах". По непонятной причине она обнаружилась у меня на полке и оказалась полным бредом с некачественным переводом. Но самое интересное, что я с большим трудом нашел хоть какие-то упоминания этой книги на английском языке, хотя действие происходит в Америке, а автор в переводе представлен известным детским писателем в своей стране. Это единственный конкретный пример, но далеко не единственный случай. Заметил схожую черту у этих книг - они как правило неинтересные, а то и откровенно трэшовые. Но может, это мне так не повезло. Был еще какой-то трэшовый боевик с иностранным автором, действие происходило вроде в Мексике или Испании, а сюжет был невыносимо скучным бредом про крутого героя супер агента, которого преследовал злой босс, а сам он, будучи раненным, разделался с толпой бандитов, а потом ему красавица лечила раны. Книжка вышла в начале девяностых. Вообще нигде в интернете не нашел ни книгу такую, ни ее автора, хотя на обложке он тоже был подписан как легендарный. В итоге решил, что это какой-нибудь русский Вася свой фанфик мечты издал под псевдонимом.

#36563 2021-05-21 19:22:34

Анон

Скорее всего намек на Маргариту

Муж Маргариты по канону был молодым и красивым в отличие от Мастера.

#36564 2021-05-21 19:22:36

Анон

Анон пишет:

потому что мужчины имеют более легкий выход в боллитру даже если пишут на уровне мойпервыйфик + имеют большую потребность в почесывании своего ЧСВ? Вообще самиздат и фанфики исторически не чисто женское явление, и мужики в этом активно участвовали. В конце-концов ГПиРМ)

#36565 2021-05-21 19:23:30

Анон

Анон пишет:

Вообще самиздат и фанфики исторически не чисто женское явление, и мужики в этом активно участвовали. В конце-концов ГПиРМ)

Да зачем далеко ходить - Гейман =D

#36566 2021-05-21 19:24:16

Анон

Анон пишет:

ЗЫ Вот тут еще тексты можно смотреть https://www.nifty.org/nifty/

:slow1: Забыл сказать. Анон, спасибо за рек!  :please:

#36567 2021-05-21 19:24:37

Анон

Анон пишет:

Книжка вышла в начале девяностых. Вообще нигде в интернете не нашел ни книгу такую, ни ее автора, хотя на обложке он тоже был подписан как легендарный. В итоге решил, что это какой-нибудь русский Вася свой фанфик мечты издал под псевдонимом.

О, в начале 90-х это массово было, стоит вспомнить сотни томов Конана, накатанных русскими авторами под красивым псевдонимом. )))
Но это все-таки не в СССР.
Про смену режима хорошо выше ответили.

#36568 2021-05-21 19:24:56

Анон

Анон пишет:

Про разницу в возрасте и невзаимный подкат старого дядьки к молодой.

А мне казалось всегда, что это про вечно фантазирующую и неудовлетворенную жену и про простого мужа, который ее любит. Она такая влюбчивая, ветреная, не то чтобы прямо изменяла, но все время в своих мечтах, а мужу за ней не угнаться, он другой человек. Ну и однажды она все-таки улетела совсем.

#36569 2021-05-21 19:25:36

Анон

Анон пишет:

Книжка вышла в начале девяностых.

Анон, ты это... временные рамки задавай правильно. СССР закончился в 1991. В начале девяностых у нас издавали такое, что сейчас в страшном сне не приснится, в частности, типа "Твин Пикс" в трех томах, написанный какими-то голодными белорусскими студентами. Или там "Просто Марию", которую тоже написал ни разу не мексиканский автор.
"Бег на трех ногах" - вот это?

Скрытый текст

Ну, мог кто-то книжку притащить из поездки, а потом предложить издать, вай нот? Дружба, болезнь, подростки, без хэппи энда.

#36570 2021-05-21 19:28:05

Анон

Анон пишет:

Про наркоманку это, а не про ведьму, причем, видимо, из "творческих", в годы, когда была написана эта песня, образ красивой, непонятой употребляющей девушки был весьма популярен в творческой тусовке.
Ширялась по ночам, а ГГ не мог ее остановить.

:smoke: Что-то я внезапно не могу по-старому теперь смотреть на нравящийся текст старой Башни Ровэн, про

"Когда Дженет первый раз не пришла, не вернулась к ночи с Пурпурных полей,
И Наталия поняла, что больше не сможет летать над городом с ней..."

Я думал, это про глюколовов, но похоже про вещества тоже.

Отредактировано (2021-05-21 19:28:16)

#36571 2021-05-21 19:28:08

Анон

Анон пишет:

Вообще самиздат и фанфики исторически не чисто женское явление, и мужики в этом активно участвовали. В конце-концов ГПиРМ)

Я спросил про "чаще", я в курсе про ГПиРМ, броней и существование мужчин-фикрайтеров в принципе. Меня интересует, почему женщин-фикрайтеров больше.

Анон пишет:

потому что мужчины имеют более легкий выход в боллитру даже если пишут на уровне мойпервыйфик + имеют большую потребность в почесывании своего ЧСВ?

Тогда женщинам было бы логично тоже писать ориджи, у них есть хоть какой-то шанс на выход в боллитру, в отличие от фанфиков.

#36572 2021-05-21 19:29:35

Анон

Анон пишет:

ужчины имеют более легкий выход в боллитру даже если пишут на уровне мойпервыйфик

:yeah:

#36573 2021-05-21 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Меня интересует, почему женщин-фикрайтеров больше.

Может быть, потому что фикрайтерство - это в том числе тип социальной активности, общения, и мужики социализируются больше в других сферах? Чисто гипотеза.

#36574 2021-05-21 19:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ужчины имеют более легкий выход в боллитру даже если пишут на уровне мойпервыйфик

:yeah:

Вот ты смеешься, а я читал то, что они называют историчкой, и ржал гиеной :lol: это был очень мойпервыйфанфик

#36575 2021-05-21 19:35:08

Анон

Анон пишет:

меня интересует откуда пошла мода тыкать фиклом в лицо прототипам? уже и журналисты туда же. это же как минимум невежливо...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума