Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36526 2021-05-21 15:16:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

почему джинсы не советуют стирать?

Чистоплотные люди не меняют носки,
Им противно руками трогать грязную вещь...

Отредактировано (2021-05-21 15:16:36)

#36527 2021-05-21 15:19:58

Анон

Анон пишет:

чегоблядь? Кто такое советует?

#36528 2021-05-21 15:24:01

Анон

Анон пишет:

:shock: Может, гладить?

#36529 2021-05-21 15:24:50

Анон

да нет, именно стирать :dontknow:

#36530 2021-05-21 15:27:08

Анон

Джинсы от стирки дубеют и изнашиваются.
Ну и как бы есть химчистка

#36531 2021-05-21 15:27:13

Анон

Анон пишет:

Раньше джинсы не усаживали на производстве и они тянулись-садились после стирки. Может, в этом дело?

#36532 2021-05-21 15:41:23

Анон

Ну, если под стиркой имеется ввиду ядреное кипячение в белизне, то они выцветут. Но с использованием нормальных средств, на средних программах стирки и при ~60 градусах - почему бы и нет?

#36533 2021-05-21 15:50:12

Анон

Анон пишет:

60 градусах

Никогда не стираю джинсы выше 40 градусов  :really:

Анон пишет:

Не знаю, кто советует, но на ярлыках пишут "машинная стирка 40 гр" или "машинная стирка 30 гр".

#36534 2021-05-21 15:54:37

Анон

Машинная стирка на джинсы действует только положительно, они становятся чище и приятнее на ощупь  =D

#36535 2021-05-21 15:55:02

Анон

Анон пишет:

Ну и как бы есть химчистка

Каждую неделю таскать одежду в химчистку? Вот еще такой хуйней я не занимался  :lol:
Любая одежда изнашивается от машинной стирки, что ж теперь, грязным ходить.

#36536 2021-05-21 16:05:03

Анон

А про что всё-таки песня "Опера" группы "Другие правила"? Там чё-то текст на кастинг в оперу не натягивается.

#36537 2021-05-21 16:10:40

Анон

О, удачно напомнил, анон, спс! Давно хотел спросить - песня "Машины времени" "Он был старше ее" - о чем она? Куда это она любила летать по ночам и почему не вернулась? Анон сколько ни искал, так ничего внятного и не нашел про это.

#36538 2021-05-21 16:20:38

Анон

Анон пишет:

Давно хотел спросить - песня "Машины времени" "Он был старше ее" - о чем она? Куда это она любила летать по ночам и почему не вернулась? Анон сколько ни искал, так ничего внятного и не нашел про это.

Метафорическое - была молода и была ведьмой. ))) Скорее всего намек на Маргариту, возможно, метафора того, что уходила гулять и танцевать и однажды нашла другого.

#36539 2021-05-21 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Давно хотел спросить - песня "Машины времени" "Он был старше ее" - о чем она?

Нечего жениться на тех, кто слишком далек от тебя по возрасту: все равно рано или поздно "улетят" к другим, кто ближе по интересам  :lenin: А муж в песни из-за этого роскомнадзорнулся.

#36540 2021-05-21 16:45:20

Анон

Анон пишет:

"Он был старше ее" - о чем она? Куда это она любила летать по ночам и почему не вернулась?

Про наркоманку это, а не про ведьму, причем, видимо, из "творческих", в годы, когда была написана эта песня, образ красивой, непонятой употребляющей девушки был весьма популярен в творческой тусовке.
Ширялась по ночам, а ГГ не мог ее остановить.

#36541 2021-05-21 17:05:05

Анон

почему на евровидении нет баллов 9 и 11?

#36542 2021-05-21 17:07:59

Анон

Анон пишет:

О, удачно напомнил, анон, спс! Давно хотел спросить - песня "Машины времени" "Он был старше ее" - о чем она? Куда это она любила летать по ночам и почему не вернулась? Анон сколько ни искал, так ничего внятного и не нашел про это.

Про разницу в возрасте и невзаимный подкат старого дядьки к молодой. Есть продолжение "Мы расходимся по домам", где рассказывается предыстория:
Он придумал себе принцессу и отнес свое сердце ей
И конечно ей лестно было, что такого с ума свела
Но она его не любила, не любила - и все дела
Она держала его на стальном поводке, но не ближе известных границ
Ей совсем был был не нужен журавль в небе - ей вполне хватало синиц
И пока он понял, что нечего ждать, прошло слишком много лет
И никто не падал с карниза, и никто не летал по ночам
И никто даже послан не был - ночь, звонок, разговор пустой
Просто умер ангел, и где-то в небе стало меньше одной звездой

Отредактировано (2021-05-21 17:09:31)

#36543 2021-05-21 17:26:15

Анон

Анон пишет:

Куда это она любила летать по ночам и почему не вернулась?

Я всегда эти слова воспринимал в контексте наркоты.  =D 
Но вижу еще второй смысл: она "летала" с другими, он боялся, что она к нему не вернется, и однажды именно так и вышло, героиня песни осталась с другим.

#36544 2021-05-21 17:27:18

Анон

Как удалить exif данные с фото?

#36545 2021-05-21 17:37:55

Анон

Как относились к волосатым ногам у женщин до того, как стало распространено бритье? Понимали, что это естественно, и не обращали внимания? Или это была деталь, которую было принято от кавалеров скрывать? Я понимаю, что юбки были длинные, но вопроса это не отменяет.

И еще, почему в СССР печатали много таких иностранных авторов, каких в других странах вообще почти никто не знает? Я сейчас затруднюсь назвать примеры, но бывало открываешь родительский шкаф, находишь там аж целые сборники каких-то иностранных авторов, иногда даже с кратким описанием, намекающим на то, что это гений, прославленный и признанный писатель у себя на родине. А потом ищешь того же автора в интернете, но уже впечатление как от какого-то ноунейма. И даже на англоязычных книжных сайтах с трудом автора можно найти. Даже если он англичанин или американец.

#36546 2021-05-21 17:45:48

Анон

Анон пишет:

Как относились к волосатым ногам у женщин до того, как стало распространено бритье? Понимали, что это естественно, и не обращали внимания?

я читал что всем было пофиг, пока какой-то компании не пришло в голову косить деньги за бритвенные станки не только с мужиков но и с женщин, тогда и пошла массовая рекламная компания.
Кто-то правда писал что ноги от волос скребли ещё в древних цивилизациях.

#36547 2021-05-21 17:49:35

Анон

Анон пишет:

Кто-то правда писал что ноги от волос скребли ещё в древних цивилизациях.

В древних Греции, Риме и Индии была достаточно распространена эпиляция у обоих полов, но уже к средневековью на это забили и подавляющее большинство людей вообще не заморачивалось на тему волос на теле почти до середины двадцатого века. Это очень недавняя фигня и даже поразительно что она настолько прижилась, до того что многие реально отвращение испытывают при виде небритых женских ног

#36548 2021-05-21 17:53:51

Анон

В древности избавлялись от волос не ради одной эстетики, но и ради гигиены и с религиозными мотивами.

#36549 2021-05-21 17:55:12

Анон

Анон пишет:

Это очень недавняя фигня и даже поразительно что она настолько прижилась, до того что многие реально отвращение испытывают при виде небритых женских ног

С другой стороны, если так подумать, то в искусстве волосы с ног обнажённым людям всегда убирали. Как наверняка убирали всякие кожные болезни и т.д. То есть это считалось некрасивым, но просто ирл к этому относились, как и к любым другим несовершенствам человеческого тела в то время. То есть компания со станками просто заэксплуатировала существующий образ

#36550 2021-05-21 17:59:19

Анон

Анон пишет:

я читал что всем было пофиг, пока какой-то компании не пришло в голову косить деньги за бритвенные станки не только с мужиков но и с женщин, тогда и пошла массовая рекламная компания.

Анон пишет:

то очень недавняя фигня и даже поразительно что она настолько прижилась, до того что многие реально отвращение испытывают при виде небритых женских ног

Вопрос был не совсем в этом. Я знаю, что от них не избавлялись долгое время. Я имел в виду, на них вообще не обращали внимания или как-то старались скрыть? Допустим, если бы какой-нибудь дофига романтичный джентльмен-поэт случайно увидел женские ножки полностью, для него бы это был культурный шок и несовершенство? Или все было бы в порядке и волосатость не помешала бы ему видеть красоту и восхищаться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума