Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36476 2021-05-21 00:10:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Считаюсь ли я графоманом, если писать мне не нравится, а вот читать потом написанное (ну или твиттер перечитывать, фотки пересматривать, голосовухи переслушивать) нравится ужасно.

Ты просто человек с нормальной самооценкой.

#36477 2021-05-21 00:15:09

Анон

А еще в парках продавали с лотка на развес очень вкусное мороженое со вкусом смородины, фисташки, апельсина, кокоса, черники, облепихи...

А у нас не было такого. Я о том, что мороженое из морозильного лотка можно по выбору в вафельную заготовку накладывать, узнал только подростком, когда поехал в лагерь, и там именно так в соседнем доме отдыха его продавали. У нас продавали всегда уже расфасованное мороженое, даже если торговая точка была вида "бабуля с коробкой пломбиров".

Отредактировано (2021-05-21 00:15:37)

#36478 2021-05-21 00:20:21

Анон

Анон пишет:

Насколько это возможно - радикальная смена государственного языка без вторжения захватчиков? И как долго займет такой процесс?

Прям смена такая, что бы разговаривать на первом запретили или просто введение второго государственного?
Первое, кмк, не реально вообще. А второе успешно провернули в Сингапуре, например. Там внедрили английский так, что вообще все жители спокойно им владеют, потому что в школах (за исключением начальной) преподают только на нём.

#36479 2021-05-21 00:25:09

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон мог читать специфические источники. Те же самые, которые "лучший способ понять арабскую грамматику — на примерах из Корана", "зачем читать художку на арабском, если уже есть Коран" и т.д.

может и так. те же скрепы, только в профиль

#36480 2021-05-21 00:51:21

Анон

Как перенести приложение с телефона на флешку? (у меня Андроид. нет, мне не 80  :sadcat:)

#36481 2021-05-21 00:53:41

Анон

Там обычно кнопка есть если открыть настройки

#36482 2021-05-21 01:09:44

Анон

Анон пишет:

А еще в парках продавали с лотка на развес очень вкусное мороженое со вкусом смородины, фисташки, апельсина, кокоса, черники, облепихи... Шарики клали специальной ложкой в рожки из хрустящей вафли. Это было охуенно. Куда оно делось(

В ДС в Парке Горького в уличной кафешке на набережной (рядом с прокатами лонгбордов, самокатов и проч) именно такое мороженое шариками продают, там было очень вкусное клубничное с базиликом. Но это не советское, а закос под италию и их джелато.
Вообще в ДС такие палатки с джелато чуть ли не в каждом крупном парке и торговом центре есть (анон даже в аэропорту Домодедово их видел, но там было невкусно). Есть даже целые джелатерии.

#36483 2021-05-21 01:21:28

Анон

Анон пишет:

А еще в парках продавали с лотка на развес очень вкусное мороженое со вкусом смородины, фисташки, апельсина, кокоса, черники, облепихи...

А у нас не было такого. Я о том, что мороженое из морозильного лотка можно по выбору в вафельную заготовку накладывать, узнал только подростком, когда поехал в лагерь, и там именно так в соседнем доме отдыха его продавали. У нас продавали всегда уже расфасованное мороженое, даже если торговая точка была вида "бабуля с коробкой пломбиров".

А оно не че-то там 33 пингвина или типа называлось? У нас в Сибири в торговых центрах было такое но в двухтысячных.

Отредактировано (2021-05-21 01:22:51)

#36484 2021-05-21 04:09:58

Анон

Анон пишет:

И как долго займет такой процесс?

Посмотри историю оккупированной Кореи. Там, конечно, были захватчики, и может это не совсе то, но японцем понадобилось примерно поколение или два, чтобы появился целый пласт детей, которые практически не знали корейский, а японским владели как родным. Правда надо учитывать, что это грамматически очень близкие языки.

#36485 2021-05-21 06:56:58

Анон

Анон пишет:

грамматически очень близкие языки.

Оба агглютинативные, на этом сходство заканчивается

#36486 2021-05-21 08:00:30

Анон

Если аноны жестоко закусились на какой-то теме в одном из тредов, так что уже третьи сутки полыхает, значит ли это, что вот эти аноны безвылазно сидят в том треде и никуда больше не ходят и не пишут, пока у них вот так заебательски горит.??..

#36487 2021-05-21 08:02:34

Анон

Анон пишет:

Если аноны жестоко закусились на какой-то теме в одном из тредов, так что уже третьи сутки полыхает, значит ли это, что вот эти аноны безвылазно сидят в том треде и никуда больше не ходят и не пишут, пока у них вот так заебательски горит.??..

Нет, не значит.

#36488 2021-05-21 08:04:31

Анон

Анон пишет:

Нет конечно ;D Просто треду не повезло - там схлестнулись аноны из разных концов нашей необъятной (а то и из-за границы, а может просто работающие в ночную смену), причем так, что за дневной сменой клавиатурных военов просыпается ночная, и так несколько дней подряд.

#36489 2021-05-21 08:06:12

Анон

Анон пишет:

Нет, не значит

А ты срёшься за кулер, анон? (родинаматьзовёт. жпг)

#36490 2021-05-21 08:07:13

Анон

А учитывая то, что куча людей сейчас на удаленке до сих пор, то и правда создается такое ощущение, что там безвылазно куча анонов сидит. Я, вот, подумываю, а не присоединиться ли мне.

#36491 2021-05-21 08:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет конечно ;D Просто треду не повезло - там схлестнулись аноны из разных концов нашей необъятной (а то и из-за границы, а может просто работающие в ночную смену), причем так, что за дневной сменой клавиатурных военов просыпается ночная, и так несколько дней подряд.

Не, это-то понятно, мой глупый вопрос в том смысле, что вот конкретно те аноны, что там срутся, разумеется с перерывами на поспать, вот они - больше ни в каких других тредах не пишут, не читают? Или всё же параллельно с той битвой они могут вполне спокойно мирно где-то в других тредах что-то обсуждать?

#36492 2021-05-21 08:12:44

Анон

Анон пишет:

Не, это-то понятно, мой глупый вопрос в том смысле, что вот конкретно те аноны, что там срутся, разумеется с перерывами на поспать, вот они - больше ни в каких других тредах не пишут, не читают?

А что должно помешать? Пока тебе нечего сказать по теме или тред не обновляется, вполне можно написать/почитать что-то еще. Если ты о том, что у такого анона должно дико бомбить по одной теме так, что он больше ничего не сможет делать... ну это, может, и бывает, но вообще не обязательно так сильно напрягаться из-за холиваров )

#36493 2021-05-21 08:14:28

Анон

Анон пишет:

у такого анона должно дико бомбить по одной теме так, что он больше ничего не сможет делать..

Да, я про это. Ибо вот наблюдаю с энтомологическим интересом, и складывается именно такое впечатление.

#36494 2021-05-21 08:25:07

Анон

вот они - больше ни в каких других тредах не пишут, не читают?

Скажу только за себя: у меня бывают излишне страстные и пламенные срачи, где я отстаиваю не всегда безупречную и очевидную точку зрения (прости меня, холиварка :pink: ), но мне это не мешает общаться в других тредах. Просто - отправил ответ, забыл о нем, перекинул страницу на "Избранное", о - в другом интересном треде новые сообщения, идешь туда и няшно общаешься на совершенно другую тему.
А потом узнаешь с изумлением, что ты оказывается "бегаешь по всему форуму, ища упоминания о себе"(с), и такой — эээ... чё? =D

#36495 2021-05-21 08:29:02

Анон

Анон пишет:

А потом узнаешь с изумлением, что ты оказывается "бегаешь по всему форуму, ища упоминания о себе"(с), и такой — эээ... чё?

:friends: брооо
У меня так было пару раз, и первый порыв - немедленно кинуться опровергать! И тут же так смешно стало, данунах.

#36496 2021-05-21 08:33:07

Анон

Анон пишет:

:friends: брооо
У меня так было пару раз, и первый порыв - немедленно кинуться опровергать! И тут же так смешно стало, данунах.

Именно так и есть ;D
Вообще, умение вовремя остановиться, чтобы не стать смешным - отличное качество))

#36497 2021-05-21 08:57:20

Анон

Анон пишет:

у такого анона должно дико бомбить по одной теме так, что он больше ничего не сможет делать...

Иногда даже не бомбит, а просто "в интернете кто-то не прав" (ц). Выскажешь мнение и идешь дальше. Возвращаешься - а там уже десяток страниц наскакали, фанфиков навертели и в тебе кого-то пронзили.

#36498 2021-05-21 09:41:56

Анон

Когда Ситигея ловили, я из его темы реально не вылезал - не писал, только догнать пытался. Странное ощущение, пока читаешь одну страницу - успевает добавиться еще одна, а то и несколько. Со срачами по-разному бывает, зависит от того, насколько ярко горит.

#36499 2021-05-21 10:01:50

Анон

Когда срач где-то я, как самый тормоз, его догнать не успеваю. Зайдёшь через пять минут, а там уже плюс десять страниц. Сначала пытаешься читать все, потом понимаешь, что дело бесполезное и забиваешь. Все равно после трех страниц срача ничего нового уже никто не пишет.)

#36500 2021-05-21 10:04:03

Анон

Это правда? :bu:

знаете ли Вы, что в человеческом организме способностью "уставать" обладают только мозг и желудок? Да, такой вот факт. Все остальное (боль и тяжесть в мышцах, вялость и прочее) лишь сигналы и импульсы, подаваемые мозгом. Дескать: "Хозяин, неплохо бы и отдохнуть!".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума