Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36401 2021-05-20 12:00:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Работодатели часто смотрят на оценки в приложении к диплому/средний балл?

Никогда не сталкивался. Один начальник дрочил на школьные медали, и это оказалось признаком общего неадеквата, я оттуда быстренько свалил.

#36402 2021-05-20 12:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В какой сфере?

Госконторы в любых.

Если только формально просматривали...

#36403 2021-05-20 12:14:12

Анон

Анон пишет:

школьные медали

Помнится, когда мы только поступили учиться, выяснилось, что один наш препод медалистов не любил. И иногда обоснованно.

#36404 2021-05-20 12:21:09

Анон

Анон пишет:

У меня в мелкой айти-конторе смотрели. Я туда техписом шел, у меня было гуманитарное образование.
Выспрашивал все, вплоть до темы дипломной, оценок, и некоторых вопросов по моей сфере, которые он смог вспомнить (еще поправил меня, что я неправильно ответил. Потом сам погуглил и признал ошибку).  В общем, странный был.
А в двух госках про оценки вообще не спрашивали. Да и нигде больше.

Отредактировано (2021-05-20 12:21:38)

#36405 2021-05-20 12:27:21

Анон

Устраивался всегда не по дипломной специальности, на сам диплом смотрели только при оформлении уже, в отделе кадров когда ксерили. Про вкладыш вообще не вспоминали ни разу даже, дома где-то валяется.

Отредактировано (2021-05-20 12:27:39)

#36406 2021-05-20 14:01:14

Анон

Смотрели вкладыш с оценками один раз всего на собеседовании, причем, даже не по специальности диплома.  :lol: При приглашении на собеседование отдельно уточнили, чтобы обязательно принес. Я почесал голову, но мне не жалко, принес. Потом тихо охуевал, когда этот несчастный вкладыш чуть ли не на рентген рассматривали. Я бы понял, если бы они искали спеца с дипломным исследованием по интересующему их направлению, потому что открывают новый проект, но это был этап в моей жизни, когда я заебался вкрай и выгорел и пошел устраиваться секретарем, просто чтоб дома не киснуть.  :lol:

Каждый раз, когда на работу шел по специальности, на оценки было всем пофиг.

#36407 2021-05-20 14:27:27

Анон

Откуда на холиварке названия разделов "cиндром утёнка", "а помог мне сельдерей" и "а что, полоть не будем"?

#36408 2021-05-20 16:04:51

Анон

Анон пишет:

единственной, кто обратил на это внимание за всю мою карьерную историю, была главбух на второй работе. задумчиво изучив диплом от и до, она расстроганно сказала: какая ты молодец :lol: я несколько удивилась, потому что устраивалась не по специальности, и до этого всем, включая непосредственное начальство, как-то было вообще все равно.

#36409 2021-05-20 16:37:24

Анон

Анон пишет:

Случается. Зависит от работодателя, многие сразу в описании вакансии на hh пишут требования к среднему баллу.

#36410 2021-05-20 17:08:56

Анон

Не то что бы глупый вопрос, просто не знаю, где еще поинтересоваться. Очень часто в рекомендациях вижу фички на английском. Действительно достаточно большое количество людей может спокойно читать в оригинале, раз советуют? Мой уровень весьма средний, B1, если верить тестикам, и какие-то отдельные небольшие фрагменты, вроде мемчиков и смешных твитов читаю спокойно, но на больших обьемах текста обычно так гладко не выходит - спотыкаюсь на каждом...не то что бы втором, на каждом седьмом слове, и поэтому читать без переводчика туго, а с переводчиком, если всю страницу переводить, текст становится ожидаемо плохого качества.

Как-то всегда ощущал свой английский на общем фоне приемлемым, а тут вдруг призадумался. Или это дело привычки и просто недостаток словарного запаса сказывается? Фички, наверное, странная причина для того, чтоб прокачивать знание языка, но столько классных работ, судя по описаниям, мимо проходят.  :sadcat:

Отредактировано (2021-05-20 17:11:48)

#36411 2021-05-20 17:13:05

Анон

Анон пишет:

Действительно достаточно большое количество людей может спокойно читать в оригинале, раз советует?

Это конечно не тред опросов, но я, например, ещё и пишу.

Анон пишет:

Фички, наверное, странная причина для того, чтоб прокачивать знание языка

Да ладно, некоторые ради мемов учат.

#36412 2021-05-20 17:14:53

Анон

Анон пишет:

Действительно достаточно большое количество людей может спокойно читать в оригинале, раз советуют? Мой уровень весьма средний, B1, если верить тестикам, и какие-то отдельные небольшие фрагменты, вроде мемчиков и смешных твитов читаю спокойно, но на больших обьемах текста обычно так гладко не выходит - спотыкаюсь на каждом...не то что бы втором, на каждом седьмом слове, и поэтому читать без переводчика туго, а с переводчиком, если всю страницу переводить, текст становится ожидаемо плохого качества.

Я читаю в основном через переводчик и не колдоблюсь. Если что-то совсем странное — всегда можно переключиться на оригинал, уж на это моего знания языка хватит. Что касается плохого качества... имхо, 95% фанфиков написаны далеко не тем стилем, который можно было бы принципиально ухудшить. Я встречал очень мало фанфиков, в которых был именно хороший стиль и поэтому их хотелось читать в оригинале. В остальных он выполняет чисто утилитарную функцию и хорошо ещё если выполняет её нормально.

#36413 2021-05-20 17:15:26

Анон

Анон пишет:

Не то что бы глупый вопрос, просто не знаю, где еще поинтересоваться. Очень часто в рекомендациях вижу фички на английском. Действительно достаточно большое количество людей может спокойно читать в оригинале, ра

Скрытый текст

анон, мк в1 все-таки маловато чтобы получать удовольствие от чтения. С другой стороны, если хочешь прокачать язык, бери миники, или сначала прочитай переведенный текст, а потом его на английском.
На большом тексте спотыкаться будут и те, у кого язык на приличном уровне, но художку не читает, поскольку когда учат, то не вся лексика необходима вотпрямщас, к тому же сразу полезут реалии, всякие глаголы типа, пожал плечами, нахмурился, бесконечные варианты "сказать" и т.д.

Отредактировано (2021-05-20 17:16:11)

#36414 2021-05-20 17:15:31

Анон

Анон пишет:

Действительно достаточно большое количество людей может спокойно читать в оригинале, раз советуют?

Да, причём если минимальное базовое знание инглиша есть, то на фичках все отлично прокачивается и дальше за полгода-год. Сначала много незнакомых слов и башка пухнет от непривычки к большим объёмам текста на левом языке, но этот этап к сожалению нужно просто пережить

#36415 2021-05-20 17:15:45

Анон

Фички как раз отличная причина прокачивать знание языка, в любом треде про языки это скажут  =D
И да, тебе скорее всего не хватает практики и словарного запаса. Имхо, надо стараться читать без переводчика, переводить не всю страницу, а отдельные незнакомые слова. Это придет не сразу, но однажды ты поймаешь себя на том, что читаешь без словаря гораздо свободней.

#36416 2021-05-20 17:18:03

Анон

Анон пишет:

Или это дело привычки и просто недостаток словарного запаса сказывается?

Примерно так. А еще общий упрс и желание нужны. Я когда только подсел на анимехи и фички по ним в нулевых - читал на инглише. Сначала спотыкаясь, потом только периодически прогоняя через словарь. Сейчас не читаю, влом. Во-1 русского контента полно, во-2 для меня фички это расслабиться между работой и работой, а ингиш у меня не настолько уверенный, на расслабоне не почитаешь.

#36417 2021-05-20 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Действительно достаточно большое количество людей может спокойно читать в оригинале, раз советуют?

Да)

Я с начала 2000х начал прокачивать язык на фиках по ВК.

#36418 2021-05-20 17:24:46

Анон

Дело не столько языка, сколько привычки имхо. Это как с бумажными и электронными книгами - как читаешь постоянно, так и удобно.

#36419 2021-05-20 17:27:55

Анон

Спасибо, аноны! Осознал, что слишком себя переоцениваю  :facepalm:  :lol:  Вернее, свой уровень познаний. Вокруг меня все владеют языком плюс-минус так же либо слабее, и поэтому ощущал себя не хуже. Вот так вот и раскрываются глаза. Анон, который не только читает, но и пишет - ты мега крут!

Ну что ж, буду совершенствоваться. К сожалению, очень мало работ на русском по фандому, который мне сейчас нравится - и в разы больше на английском. Для меня это стимул.

#36420 2021-05-20 17:30:24

Анон

Анон пишет:

спотыкаюсь на каждом...не то что бы втором, на каждом седьмом слове, и поэтому читать без переводчика туго, а с переводчиком, если всю страницу переводить, текст становится ожидаемо плохого качества.

переводи отдельные непонятные слова, есть расширение reverso context, выделяешь одно слово и видишь его перевод сразу
я на фичках как раз англ прокачивала, словарный запас у меня теперь слегка специфичный, конечно, но в целом нормально, хватило чтоб получить работу, где англ был обязательным требованием

#36421 2021-05-20 17:33:29

Анон

Анон пишет:

переводи отдельные непонятные слова, есть расширение reverso context, выделяешь одно слово и видишь его перевод сразу

О, звучит классно, мне как раз не нравится переключаться между вкладками с каждым отдельным словом, раздражает бегать туда-сюда. Спасибо за совет, анончик.

#36422 2021-05-20 17:34:56

Анон

Я на чтении художки прокачал английский достаточно, чтобы без проблем сдать в свое время госэкзмен, а на фиках - чтобы свободно читать без словаря.
В какой-то момент просто понимаешь, что просто читаешь и понимаешь текст, а не переводишь его в голове. Но надо сцепить зубы и перевалить за этап, когда спотыкаешься на каждом предложении/абзаце.

Со спецлитературой и научными статьями на английском, конечно, сложнее, без словаря пока никак.

#36423 2021-05-20 17:57:18

Анон

Анон пишет:

Смотря что. ГП и фики по нему — совершенно спокойно. Толкина бы не рискнул, язык ощутимо сложнее. А недавно стал дрочить ходить на литэротику — читать гораздо сложнее, чем фики, потому что много разговорной и бытовой лексики, которую я не знаю (упражнения в спортзале, или виды нижнего белья, или перечисление содержимого сумочки).

Отредактировано (2021-05-20 17:57:39)

#36424 2021-05-20 18:09:39

Анон

У меня есть такое воспоминание из детства: я на даче, смотрю фильм на стареньком телевизоре, фильм западный. По сюжету мужик попадает в джунгли неожиданно для себя. Раскладывает на пеньке ноутбук и с ужасом понимает, что сеть не ловит и у него нет связи (на экране это как-то выводится надписью).
Год, в который я видел этот фильм, ориентировочно 95-й, ну может плюс пара лет.
Фильм, наверное, еще раньше снят.
Что это вообще могло быть в 95 году? Какой интернет мужик надеялся поймать?
Или у меня все в памяти напрочь перепуталось и кто-нибудь знает, что это фильм 2001 года?  ;D

#36425 2021-05-20 18:13:36

Анон

Может это не интернет, а ноутбук просто не включился.
Или у тебя года перепутались.
Или эффект Манделы, бггг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума