Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А от чего зависит, нравится какой-то вкус или нет?
Гены.
Всегда думал, что острое и горькое это два разных вкуса. Для меня острое может быть не горьким и наоборот.
Так и есть, это две разные вещи
Острое это вообще не вкус, а ощущение раздражения слизистой рта. В умеренных количествах может приятно оттенять и усиливать собственный вкус продукта или в целом блюда. Чувствительность у всех разная, поэтому понятие "остро" для каждого индивидуальное.
А спаржа и шпинат на вкус какие? Стоят своих денег?
На мой вкус, у шпината (особенно не совсем молодого и нежного) травянистый вкус с привкусом чеснока. Поэтому я его не люблю - не люблю чеснок.
Но я бы не сказал, что спаржа - это что-то элитарное, она же везде продается и обычно стоит мало.
Значит ты живешь не в России. Потому что 300 р за 100 г это более чем в 10 раз дороже, чем брокколи и для большинства нифига не дешево. Спаржа довольно требовательна и недешева в выращивании, из семян так вообще выращивать заебешься, но тем не менее, если поставить производство на поток, то можно значительно его удешевить, что и делают в той же Германии. А в России это просто не промышленная культура.
Анон как-то ел котлету очевидно с грибами. Потом почитал состав - грибов в составе не было, зато был шпинат. То ли состав наврал, то ли у шпината вкус грибов
Если так интересно, можно просто посеять шпинат на балконе и попробовать
Поэтому я его не люблю - не люблю чеснок
Я люблю чеснок, но шпинат для меня — буэ. Хотя я пробовал один раз, может, сготовлено было криво, я когда брюссельскую капусту первый раз попробовал, думал, что она горькая, как звиздец, а ее готовили просто неправильно.
Зато спаржу я люблю. У нас она около 600+ руб/кг свежая и ~500 руб/кг мороженая, иногда можно покупать.
А как со сладким и кислым?
Со сладким и кислым есть одна странная штука... Если съесть что-то очень кислое, то потом кислота уходит и во рту становится сладко
можно ли постоянно раздражаться на человека которого любишь?
Можно, но тому, кто раздражается, надо бы чекнуть здоровье и взять ответственность за свое поведение. Любить другого и вредить ему/вашим отношениям - можно вполне, это часто сочетается. Ну, разумеется, "можно" в смысле "да, такое бывает, физическая возможность для этого существует", а не "это хорошо и правильно".
Отредактировано (2021-05-19 19:53:21)
Да, можно. Если вы в чем-то, особенно важном, очень разные. И чем больше таких вещей, тем сильнее будет раздражение.
А вот оставаться при этом вместе или вообще рядом, не превращая существование в пиздец - нет. По крайней мере, анон сделал для себя такой вывод.
тому, кто раздражается, надо бы чекнуть здоровье
А здоровье-то тут при чем? Если б можно было вылечить "его чавканье меня раздражает", жить сразу же стало бы значительно легче...
Имхо, нет. Если реально любишь, разные бесячте вещи кажутся милыми заскоками, терпимыми особенностями и т.п. Если появляется раздражение, значит, что-то в отношениях поломалось.
А здоровье-то тут при чем? Если б можно было вылечить "его чавканье меня раздражает", жить сразу же стало бы значительно легче...
Я другой анон, но в моём случае раздражительность очень связана с физиологией (возбудимость нервной системы, физиология сосудов головного мозга и прочее). Если знать, что делать с физиологией, раздражительность сильно уменьшается. Но всё равно он сука чавкает, да
Если это ребенок, то точно можно
А здоровье-то тут при чем?
Физическое, психическое. Когда психика перегружена, длительный стресс или психическая болезнь, человек может становиться раздражительным даже в отношении тех, кого сильно любит. Про физическое здоровье другой анон сказал.
Но если человек здоров и все равно раздражается, тогда, конечно, любит ли он того, на кого раздражается - большой вопрос.
Вот реально глупый вопрос, но я понял, что не знаю на него ответ.
Если человек выпил небольшое количество алкоголя (шот-два или бутылку-две пива) и попытался это скрыть (почистил зубы, зажевал чем-то), от него будет ощущаться запах?
Если человек выпил небольшое количество алкоголя (шот-два или бутылку-две пива) и попытался это скрыть (почистил зубы, зажевал чем-то), от него будет ощущаться запах?
Конечно. Бутылка-две пива — это не глоток, тут зажевать не выйдет.
Может кто-то простыми словами объяснить: откуда у людей возникает влечение к мертвым (некрофилия)? Такие люди сумасшедшие?
От пива сильный запах, от другого алкоголя может не быть.
Аэээ ну от меня никогда ничем не пахло, если я пил в пределах указанного тобой диапазона. Вот если выжрать поллитру водяры, то нести может, но скорее похмельным перегаром, а не сразу после употребления. Если что-то съесть, зубы почистить или жвачку зажевать, то пасти ничем не должно. Полицейский алкотестер это уловит, конечно, а обычный человек — очень вряд ли.
Такие люди сумасшедшие?
Нет, нарушения сексуального влечения и рассудок напрямую не связаны. Ты ведь не можешь контролировать, на кого возбуждаешься, только то, как это возбуждение выражается социально? Вот и они так же.
Может кто-то простыми словами объяснить: откуда у людей возникает влечение к мертвым (некрофилия)?
Вряд ли ты где-нибудь найдешь простое объяснение. Возможно, какая-то психологическая травма в период формирования и осознания собственной сексуальности. Ну и у мертвых есть одно преимущество перед живыми - они совершенно безопасны и подконтрольны
Аэээ ну от меня никогда ничем не пахло, если я пил в пределах указанного тобой диапазона.
Вообще-то ты мог и не замечать, что от тебя пахнет, зато окружающие - вполне.
Вообще-то ты мог и не замечать, что от тебя пахнет, зато окружающие - вполне.
Нет, я специально спрашивал. Вот после сиг ощутимо пасёт, а после такого количества алкоголя — нет, оно достаточно смешное для человека, который пьёт более-менее регулярно.