Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А спаржа и шпинат на вкус какие? Стоят своих денег?
Но шпинат же совсем недорогой
Мне и то, и другое нравится. Попробуй.
У шпината особо вкуса яркого нет, ну такое травянистое чуток. У спаржи вкус яркий и ни на что не похожа, плюс текстура не всем по душе можеи быть. Я люблю и то, и то.
Мне шпинат кажется мерзким. Могу есть разве что в состав салатной смеси, где кроме него еще 3-4 травы.
Отредактировано (2021-05-19 11:38:35)
У спаржи вкус яркий и ни на что не похожа
Мне консервированный зелёный горошек напоминает.
Мне консервированный зелёный горошек напоминает.
Свежая спаржа?
Ну и вкус на любителя. Я любитель, но ничего мозговыносящего там нет.
Вот-вот, я каждую весну жру, пока молодая, обожаю ее. Стоит что-то около 200-250 за коробочку. Точно не как черная икра и вагю.
Анон пишет:Почему детские сады строят в два, реже в три этажа? Почему такие маленькие?
Потому что у детей короткие слабые ноги, и им трудно подниматься по лестницам, а лифт - это дорого и ненадежно. Плюс вопрос безопасности, втч пожарной.
Жаль, можно было бы построить четырёхэтажный сад с бОльшим числом групп.
Жаль, можно было бы построить четырёхэтажный сад с бОльшим числом групп.
Зачем? Где их всех выгуливать? Им же всем ещё отдельные площадки нужны для дневной прогулки, одно дело выгулять 100 детей, а другое - 300, плюс большое здание сложнее обслуживать, детям тяжело подниматься по лестнице. Это совершенно неудобно и нелогично.
Шпинат пробовал только замороженный. Он дешёвый. Безвкусный почти, если просто бросить в суп. Но если потушить его в сливках или со сливочным маслом - объедение, очень люблю.
Это совершенно неудобно и нелогично.
Родителей потенциальных посетителей этого д/с это не смущает. Главное, чтобы место было вообще и лучше поближе.
Что делают умные люди в ситуации "перепачкал светлую рубашку, возможности быстро переодеться нет"?
Что делают умные люди в ситуации "перепачкал светлую рубашку, возможности быстро переодеться нет"?
Ну и ладно!
Зависит от того, важна ли рубашка (ну там для выступления какого-то), но обычно ничего.
Зависит от пятна. Иногда можно застирать спиртовой салфеткой и высушить в туалете под сушилкой для рук. Иногда проще забить и еще говорить встречным, мол, вот я лох, шаурму на себя уронил. В официальной ситуации тупо делать вид, как будто все в порядке.
Аноны, не путайте фуршет и банкет) Банкет - это когда столики и официанты. Фуршет это когда набирают себе еду со шведского стола, и, сюрприз, едят стоя, держа тарелку и вилку в руках!
Оп, надо всем фукающим сказать, что это они там все дикие, а я как раз жру как истинный приличный человек(тм) на светском рауте.
анон-тс
Оп, надо всем фукающим сказать, что это они там все дикие, а я как раз жру как истинный приличный человек(тм) на светском рауте
На стол поставить сковородки и миски с едой, свою тарелку в руку и набирать в неё. На контролеров смотреть с недоумением и говорить, что у тебя фуршет, а они ничего не понимают.
А от чего зависит, нравится какой-то вкус или нет? Вкусовые рецепторы по-разному работают? Или всё сложнее?
Я читала только, что горечь ощущается по-разному, поэтому острое одни любят, другие нет. А как со сладким и кислым?
Вкусовые рецепторы по-разному работают? Или всё сложнее?
Я читала только, что горечь ощущается по-разному, поэтому острое одни любят, другие нет. А как со сладким и кислым?
Погугли схему языка с ощущением вкусов, емнип, горечь ощущается корнем языка. Насколько сильно и нравится или нет это наверно индивидуальное и дело привычки.
Всегда думал, что острое и горькое это два разных вкуса. Для меня острое может быть не горьким и наоборот.
А от чего зависит, нравится какой-то вкус или нет? Вкусовые рецепторы по-разному работают? Или всё сложнее?
Это ещё и генетика. Есть какие-то гены, отвечающие за разное восприятие вкусов, и когда делаешь тест типа 23andme, тебе вроде даже пишут типа — есть ген, из-за которого вы не переносите вкус брокколи.
Я такие видео встречала.
Отредактировано (2021-05-19 13:56:52)
Интересно, какой ген отвечает за ощущение сыра каким-то несусветным прогорклым говном?
схему языка с ощущением вкусов, емнип, горечь ощущается корнем языка
Это давно опровергли, язык ощущает все вкусы любой частью
Аноны, а почему младенцы говном не брезгуют, могут играть с ним даже, а когда взрослеют, начинают воспринимать его как нечто противное?
Аноны, а почему младенцы говном не брезгуют, могут играть с ним даже, а когда взрослеют, начинают воспринимать его как нечто противное?
Думаю, это воспитание. Социальные нормы отращиваются, скажем так)
Вряд ли они еще понимают, что эта прикольная теплая хрень, которую так приятно и весело размазывать по дому - это их собственной жопы творение (а иногда и чужой), и что оно не очень гигиенично, мягко говоря. Насчет запаха, думаю, решает старое-доброе "свое не воняет".
Отредактировано (2021-05-19 15:26:25)