Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36301 2021-05-19 01:13:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

но, допустим, вот вы, аноны, узнали, что я в неформальной обстановке жру из тарелки в руке - у вас инфаркт жопы? Я зашквар? 

Да пох вообще, если при этом еда не падает у тебя с тарелки на окружающих, на пол, мебель и тебя. Больше скажу, мне и на фуршете будет пох.

#36302 2021-05-19 01:14:27

Анон

Допустим, я выдумываю хэд про какого-то героя, фактов об этом пока нет - канон в онгоинге. Допустим, герой в моем хеде пьет только улуны. А потом автор говорит: да герой ненавидит улуны, ебашит только маття. Прям в каноне ротом героя, что ненавижу. В таком случае мой хэд все еще хэд или это уже по-другом называется, если в моих текстах или на артах герой продолжит пить улуны как не в себя? (пример абстрактный и ни к какому канону реальному касательств не имеет)

#36303 2021-05-19 01:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по мере улучшения положения в семье стали стараться налечь на вкусненькое: пачка нарезанной копчёной колбасы на бутеры, например, в какой-то период плотно входила в рацион

оффтоп
офф на офф

#36304 2021-05-19 01:16:30

Анон

Анон пишет:

В таком случае мой хэд все еще хэд

Ну да, хэдканоны могут и против канона быть.

#36305 2021-05-19 01:20:10

Анон

Анон пишет:

Допустим, я выдумываю хэд про какого-то героя, фактов об этом пока нет - канон в онгоинге. Допустим, герой в моем хеде пьет только улуны. А потом автор говорит: да герой ненавидит улуны, ебашит только маття. Прям в каноне ротом героя, что ненавижу. В таком случае мой хэд все еще хэд или это уже по-другом называется, если в моих текстах или на артах герой продолжит пить улуны как не в себя? (пример абстрактный и ни к какому канону реальному касательств не имеет)

Думаю, тогда он мутирует в фанон  :think:
Хэдканоны я понимаю тоже как фанон, но не противоречащий канонной информации и в целом, штоле, хорошо встраивающийся в канон. А когда канон его опровергает, нууу, тогда он просто фанон, а они уже любые по упоротости могут быть.

#36306 2021-05-19 01:21:13

Анон

Фанон это вроде как общефандомный хэдканон.

#36307 2021-05-19 01:28:44

Анон

Анон пишет:

Фанон это вроде как общефандомный хэдканон.

Часто встречал, что авторы в примечаниях пишут: нафанонил это и то-то. Нафаноненное, наверно, разделяет с автором некоторая группа, но далеко не весь фандом, т.е. фаноны бывают относительно оригинальные.

#36308 2021-05-19 01:32:19

Анон

Анон пишет:

Больше скажу, мне и на фуршете будет пох.

Аноны, не путайте фуршет и банкет) Банкет - это когда столики и официанты. Фуршет это когда набирают себе еду со шведского стола, и, сюрприз, едят стоя, держа тарелку и вилку в руках!  =D

Отредактировано (2021-05-19 01:36:14)

#36309 2021-05-19 01:38:20

Анон

Фанон это фанатские фантазии которые относятся более чем к одному произведению, либо любимая фантазия конкретного человека.

Например Черик это фанон. То есть это фан-мир по мотивам канона. Шипы это по идее фанон. И фанон может быть личным, если человек например не сочиняет но может рисовать по своему фанону или просто много фантазировать, но это именно цельный мир. Например мой фанон по людям икс это киношные Магнито-Фассбендер и Роуг-Пакуин.

Хедканон это личная или общественная додумка канона которая ему не противоречит. Уползание снейпа ближе к хеду чем к фанону. Додумка предыстории что Шрека в детстве много дразнили- хедканон. Но он не противоречит канону.
Поэтому если ты фанонишь улун а автор говорит маття то либо у тебя хедканон что персонаж наврал а втайне пьёт улун, либо это фанон

Хедканон это додумка которая

#36310 2021-05-19 01:43:34

Анон

Анон пишет:

То есть это фан-мир по мотивам канона. Шипы это по идее фанон. И фанон может быть личным, если человек например не сочиняет но может рисовать по своему фанону или просто много фантазировать, но это именно цельный мир.

Это какой-то странный ээ фанон про фандомные термины.

#36311 2021-05-19 01:45:55

Анон

Анон пишет:

какой-то странный ээ фанон про фандомные термины.

Я просто расширил на то как это сейчас применяется, сейчас значение стало шире.
Изначально фанон это общефандомные популярные идеи вроде Дамбигада

#36312 2021-05-19 01:47:08

Анон

Да блин, не существует единого определения, чем отличается фанон от хэдканона, и отличается ли. В лохматые нулевые вообще существовало только слово фанон, хэдканон позже появился и внес путаницу, уже лет десять регулярно вижу споры, что же это такое и чем отличается)

#36313 2021-05-19 03:53:01

Анон

Анон пишет:

просто расширил на то как это сейчас применяется, сейчас значение стало шире.

Ничего оно не стало, ты сам это придумал. И нет, фанон общефандомным не был по умолчанию, всю жизнь употреблялся именно в формате "У меня фанон/мы с подружкой нафанонили в постхоге вот такие события/фаноню, что герой увлекается тем-то, а второй его этому учит".

#36314 2021-05-19 08:15:55

Анон

Анон пишет:

Эти подматрасочники ещё и зачастую не особо доверяют свои детям/внукам.

Я где-то видел исследование как рандомным людям показывали разные лица и они их характеризовали как заслуживающие доверия или нет. И там вышло, что пожилые отвечают не так, как молодые и бандитские рожи для них самые заслуживающие доверия. Исследователи посчитали, что у людей с возрастом какое-то распознавание мимики ломается или что-то такое. Так что теоретически ещё это может влиять. Но я тоже замечал, что некоторые пожилые все как бы наоборот понимают, не доверяя тем, на чьей шее сидят, и считая, что дети-внуки их обкрадывают, зато постоянно влипая во все мошенничества.

#36315 2021-05-19 08:23:10

Анон

Анон пишет:

что некоторые пожилые все как бы наоборот понимают, не доверяя тем, на чьей шее сидят,

Дегенеративные изменения в мозгу, увы. Знакомая пожилая женщина предъявляет внучке, что та ей втихомолку поменяла холодильник, стиралку и кухонные доски на более дешёвые  :dontknow:

#36316 2021-05-19 10:45:44

Анон

Анон пишет:

Но я бы не сказал, что спаржа - это что-то элитарное, она же везде продается и обычно стоит мало.

и вот тут я охуела, потому что для меня спаржа - это что-то из области черной икры и говядины вагю.

#36317 2021-05-19 10:46:19

Анон

Анон пишет:

не доверяя тем, на чьей шее сидят, и считая, что дети-внуки их обкрадывают

Как сказала моя соседка: "Он же заберёт все деньги и пропьёт!". Сын у неё ведёт здоровый образ жизни и алкоголь оочень редко употребляет.

#36318 2021-05-19 10:47:53

Анон

Анон пишет:

и вот тут я охуела, потому что для меня спаржа - это что-то из области черной икры и говядины вагю.

Та ну, обычный овощ. Не самый дешевый, но вполне доступный. Ну и вкус на любителя. Я любитель, но ничего мозговыносящего там нет.

#36319 2021-05-19 10:50:15

Анон

Анон пишет:

А ты откуда, анон?
Мне шпинат раньше казался элитарным )) Потом я переехал туда, где его не пихают разве что в десерты, и продаётся за копейки в сезон. Спаржа тоже дешёвая и доступная.

#36320 2021-05-19 10:51:15

Анон

У нас в продаже никогда не видел свежую спаржу или шпинат :sadcat:
Др. Анон

#36321 2021-05-19 10:58:18

Анон

Почему детские сады строят в два, реже в три этажа? Почему такие маленькие?

#36322 2021-05-19 10:58:26

Анон

Мне белая спаржа раньше казалась гадкой, но потом я поняла, что просто перевариваю ее. Она вкусная, когда немного подваренная, но еще не совсем мягкая. Ну и, конечно, с голландским соусом, ветчиной и картошечкой.

#36323 2021-05-19 10:59:09

Анон

Анон пишет:

ТБ? Кучу детей в случае пожара или чего-то такого тяжеловато с высокого этажа выводить.

#36324 2021-05-19 11:00:38

Анон

Анон пишет:

Потому что у детей короткие слабые ноги, и им трудно подниматься по лестницам, а лифт - это дорого и ненадежно. Плюс вопрос безопасности, втч пожарной.

#36325 2021-05-19 11:03:23

Анон

Анон пишет:

А ты откуда, анон?
Мне шпинат раньше казался элитарным )) Потом я переехал туда, где его не пихают разве что в десерты, и продаётся за копейки в сезон. Спаржа тоже дешёвая и доступная.

Из Сибири. У нас тот же шпинат начали массово продавать в магазинах ну года полтора назад.
Хотя не поверишь - сейчас вернулась из магазина, а там пучок спаржи 300 рублей 100 грамм. До этого, ещё позавчера, не было, я спаржу только в Питере видела. Как будто почитали мои коменты на холиварке и за час подвезли блт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума