Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36276 2021-05-18 23:27:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему нельзя начинать еду, которая приготовлена "на стол"? Гости увидят торт без одного куска или осознают, что от курицы отрезали кусок, обидятся и уйдут? Им что, не похер?!

потому что нарушается смысл совместного приема пищи) традиция именно кушать совместно. Плюс так один заранее утащит, второй а потом еды останется маловато и может всем не хватить. И что ты будешь с постным лицом сидеть пока остальные едят?

#36277 2021-05-18 23:27:50

Анон

Анон пишет:

Макароны на фаланги наматываешь, соус из-под ногтей высасываешь?

У меня синдром аспергера, мне можно.

#36278 2021-05-18 23:35:32

Анон

Анон пишет:

Но тогда почему нельзя просто сидеть, разговаривать, но при этом не есть?.. 

Можно, но поесть-то тоже хочется.

#36279 2021-05-18 23:36:41

Анон

Анон пишет:

может ходить практически в лохмотьях и жрать просрочку, купленную по дешевке, а все деньги будет прятать под матрасом

Эти подматрасочники ещё и зачастую не особо доверяют свои детям/внукам. И сразу не признаются, что случилось.
Соседка на улице встретила женщину, которая сказала, что будут деньги менять, та побежала домой, вытащила всю заначку и отдала, женщина сказала ждать в парке, через 10 минут принесёт обмен. Естественно, не принесла. Тем временем, когда соседка прибегала домой, там были её сын и внучка, пришедшие на обед, но она никому из них ничего не сказала.

#36280 2021-05-18 23:49:10

Анон

Анон пишет:

Эти подматрасочники ещё и зачастую не особо доверяют свои детям/внукам.

А почему тогда доверяют левому хуйзнаеткому?

#36281 2021-05-18 23:49:34

Анон

Анон пишет:

Как отрастить себе хороший вкус? Хотя бы в еде, молчу про остальное... Анон рос нищебродом, сейчас нормально зарабатывает, но для него что чай из пакета что дорогущий Пуэр, что растворимый кофе, что свежесваренный, что вино за 200р и за пять тыщ, что недорогая шоколадка, что швейцарская... я нихрена не могу отличить хорошее от плохого. Дорогое даже чаще кажется невкусным. Непривычное вроде спаржи вообще мерзким.

А ты просто чай от любого пуэра совсем не отличишь? Он как бы товарищ специфический в любой ценовой категории  :think:

асибе

Пробуй всякое и экспериментируй, анончик. Разные марки, разные продукты. И ешь внимательно, обдумывая свои ощущения)

Отредактировано (2021-05-18 23:52:22)

#36282 2021-05-18 23:51:08

Анон

Анон пишет:

Может быть, подозревают, что свои могут отговорить? Моя съехавшая бабушка в подобной ситуации позвонила не адекватным родным, а такому же съехавшему племяннику. Купили вдвое больше хуйни вдвоём  :dontknow:

#36283 2021-05-18 23:55:41

Анон

Анон пишет:

допустим, вот вы, аноны, узнали, что я в неформальной обстановке жру из тарелки в руке - у вас инфаркт жопы? Я зашквар?

Так она на то и неформальная, епта) Вот если б ты в общественном месте так делал...

#36284 2021-05-18 23:57:58

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя начинать еду, которая приготовлена "на стол"? Гости увидят торт без одного куска или осознают, что от курицы отрезали кусок, обидятся и уйдут? Им что, не похер?!

Ну, праздничный стол вроде должен выглядеть красиво, и торт без одного куска не очень выходит на фоточках (да, у нас принято фоткать новогодний стол  =D )

Отредактировано (2021-05-19 00:02:39)

#36285 2021-05-19 00:02:08

Анон

Анон пишет:

при этом на себя она ничего не тратит, может ходить практически в лохмотьях и жрать просрочку, купленную по дешевке

это вообще проблема поколения войны-послевойны. У анона бабушка 41 года была. И там вот эта привычка зажать и отказать себе во всем, есть еду какую попало, никогда ничего не выкидывать и т.д. и т.п.

#36286 2021-05-19 00:03:26

Анон

Анон пишет:

потому что они умеют убеждать. Анон разок попался на недобросовестного мастера, хотя образованный и разбирающийся человек казалось бы, реально мозг как будто выключается в такие моменты, а умелые люди пользуются. Ещё пару раз ловил себя на полпути, когда что-то втирали.

#36287 2021-05-19 00:04:35

Анон

Анон пишет:

Потому что те умеют выглядеть очень официально и убедительно пиздеть.

#36288 2021-05-19 00:05:21

Анон

Анон пишет:

Дорогое даже чаще кажется невкусным. Непривычное вроде спаржи вообще мерзким.

Куча всего дорогого - вот та же спаржа или черная икра - дорогие не потому, что по своим вкусовым качествам наголову превосходят свои аналоги типа цветной капусты или другой рыбьей икры, а потому что дороги в производстве и редки. И то и то на вкус довольно специфические вещи и нейтральному едоку, пробующему в первый раз, скорее всего не понравятся. Я вот не люблю ни то, ни другое и не вижу смысла переучиваться - элитарное потребление это просто смешно. С другой стороны я люблю всякое готовое мясо, пробовала много разного и дешевые сосиски, как и дешевый окорок, есть просто не смогу - там цена и качество связаны напрямую. А вот если взять тот же хамон, то он дорогой, потому что дорог в производстве, специфичен на вкус, я вообще обожаю сырокопченое мясо, поэтому и хамон тоже, но тех, кому такое мясо поперек горла, тоже понимаю - это уже индивидуальный вкус, который я приобрела, кстати, не с хамона, а с сырокопченого мяса подешевле :) Что я хочу сказать - есть деньги - пробуй разное, невзирая на ценник, получай новые впечатления, все тебе не понравится, но рацион наверняка расширишь. И приобретешь точно свой индивидуальный вкус, а уж насколько он "элитарен" - какая разница, главное тебе в радость.

#36289 2021-05-19 00:05:39

Анон

Анон пишет:

Одна фирма йогуртов вкуснее прочих. И тоже дороже.

Валио?)

#36290 2021-05-19 00:07:17

Анон

А я помню времена, когда черная икра была наравне с красной...

#36291 2021-05-19 00:10:58

Анон

Анон пишет:

А я помню времена, когда черная икра была наравне с красной...

Было дело, но с тех пор выяснилось, что лососевых разводить гораздо проще и дешевле, чем заебываться с осетровыми, вот и итог.

#36292 2021-05-19 00:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна фирма йогуртов вкуснее прочих. И тоже дороже.

Валио?)

Не, Эпика)

#36293 2021-05-19 00:13:47

Анон

Анон пишет:

Не, Эпика)

А мне вот совсем не понравилась, что-то в составе прям раздражает.

#36294 2021-05-19 00:14:43

Анон

Это клон треда глупых вопросов или что-то кардинально другое?  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5959

#36295 2021-05-19 00:15:39

Анон

Анон пишет:

Это клон треда глупых вопросов или что-то кардинально другое?  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5959

Это его дочка.

#36296 2021-05-19 00:16:59

Анон

Анон пишет:

Это клон треда глупых вопросов или что-то кардинально другое?

Он тред опросов, его завели, чтобы отделить от этого опросы в духе "а как у вас по жизни что-нибудь, аноны?", а здесь оставить нужные и прекрасные вопросы о мироздании, типа "почему у людей перепонки между пальцами?". =D

Отредактировано (2021-05-19 00:17:31)

#36297 2021-05-19 00:55:34

Анон

Анон пишет:

по мере улучшения положения в семье стали стараться налечь на вкусненькое: пачка нарезанной копчёной колбасы на бутеры, например, в какой-то период плотно входила в рацион

оффтоп

#36298 2021-05-19 00:59:24

Анон

Анон пишет:

Это клон треда глупых вопросов или что-то кардинально другое?

если вопрос предполагает существование более-менее однозначного ответа (почему небо голубое) это сюда
если вопрос предполагает ответы асибяки (я считаю, у меня) это в опросы.

#36299 2021-05-19 01:02:59

Анон

Анон пишет:

но, допустим, вот вы, аноны, узнали, что я в неформальной обстановке жру из тарелки в руке - у вас инфаркт жопы? Я зашквар?  ;D

Брат все время за общим застольем в праздник берет тарелку и садится на пол, вытянув ноги. Он спортсмен, так комфортнее.  Анону поебать, маман стродаеть.

#36300 2021-05-19 01:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, Эпика)

А мне вот совсем не понравилась, что-то в составе прям раздражает.

Возможно, я залип как раз на ту составляющую, которая тебя раздражает  :lol:
А мне и в бутылочках нравятся, и в двойных корытцах с добавкой всяких семок. Вообще люблю их не только по вкусу, они сытнее, чем аналогичная бутылочка с другим йогуртом.
блин, понял, что к предыдущей простыне надо было приписать имхо  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума