Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну анон пишет, что дорогое и непривычное ему часто невкусное. А если учесть, что дорогое часто и более качественное, то есди анон хочет питаться более полезно, получится менее вкусно для него. И множество здоровых и потенциально вкусных продуктов проходит вообще мимо, потому что непривычные, что как-то обидно, если можешь себе позволить.
Ааа)) Так это норма: новое, что впервые попробовал во взрослом возрасте часто действительно невкусно. Иногда со второго (пятого, десятого...) раза вкус раскрывается, но чаще нет. У меня так с оливками было: первая реакция - тьфу, что за дрянь
Дорогое нифига не более качественное/полезное, оно просто более редкое. Мне рассказывали, что в Гонконге пучок укропа стоит от 10 уе - не потому что он там в десять раз лучше чем у нас, а просто - экзотическая пряность, там такое не выращивают и не едят.
Вообще меня несколько удивляет, что анон "пляшет" не от своего восприятия вкусно-невкусно, а от каких-то странных установок "НАДО иметь хороший вкус, а значит надо есть то и это, хоть оно мне не нравится - а как сделать так чтоб нравилось?". Что за самопринуждение на пустом месте, зачем оно?
Насколько зашкварно есть, держа тарелку в руке?
На фуршете?
Не факт, что свежесваренный кофе будет вкуснее растворимого
Вот вообще не факт, угу. Человек с руками может и из дешманского Жокея сварить хороший кофе, ну и наоборот - криворук испортит что угодно.
Смотря где и в каком обществе.
меня так с оливками было: первая реакция - тьфу, что за дрянь
У меня тоже а у кого не. Аноны, а какие еще продукты вам с первого раза были буэ, а потом распробовали?
Дорогое нифига не более качественное/полезное, оно просто более редкое
И это тоже, но не обязательно. Сыр полезнее "сырного продукта", натуральное молоко полезнее разбавленного, свежий сок полезнее химозных "напитков", авокадо полезнее картошки, коричневый рис полезнее макарошек. Ну и отдельная статья - где и как выращивали продукты. Но там вряд ли будет разница во вкусе.
Отредактировано (2021-05-18 19:46:58)
Сыр полезнее "сырного продукта", натуральное молоко полезнее разбавленного, свежий сок полезнее химозных "напитков", авокадо полезнее картошки, коричневый рис полезнее макарошек.
Полезнее есть то, что приносит радость. Потому что жрать только полезную органическую еду за сто тыщ. но отрастить в своей голове тараканов размером с луну куда хуже.
Аноны, а где узнать, почему у меня из РФ сегодня холиварка к ночи открывается только через впн?
Макарошки макарошкам рознь) Если их по старой советской привычке разваривать в кашу, да еще и на несколько раз, чтобы потом разогревать на сковородке с маслом, то безусловно рис полезнее
Аноны, а вот говорят, с потом выходит вода и человек худеет. Значит, раз сейчас наступила жарища, мы все волей-неволей будем худеть?
Значит, раз сейчас наступила жарища, мы все волей-неволей будем худеть?
Нет, потому что будем больше пить.
) Если их по старой советской привычке разваривать в каш
Анон, хорошие макароны нужно очень сильно постараться, чтобы разварить. Это от сорта пшеницы зависит.
Но полезность макаронов от разваренности не зависит.
Отредактировано (2021-05-18 20:03:25)
авокадо полезнее картошки
а это почему?
Как отрастить себе хороший вкус?
С опытом придёт. Я из нищей семьи, тоже поначалу не отличал ни вино, ни кофе, ни сыры, например.
А поездил и попробовал лет 5 — и отличаю, причём сам удивился, когда понял это.
Другой вопрос, что иногда тянет на трэш продукты какие-то, типа доширака, тут уж личные вкусы работают.
Отредактировано (2021-05-18 20:18:41)
Аноны, а вот говорят, с потом выходит вода и человек худеет. Значит, раз сейчас наступила жарища, мы все волей-неволей будем худеть?
Я бы посоветовал другой способ Это похудение до первого употребленного напитка, и убирает оно совсем немного.
А шоколад люблю, и Аленка и Линдт для меня небо и земля.
Ну так Аленка молочный, а у Линдта ассортимент больше в темный.
У меня так с оливками было: первая реакция - тьфу, что за дрянь
У меня до сих пор такая реакция)) Впервые попробовал в детстве, в течение жизни еще несколько раз пытался понять, что все находят в этой херне, так и не понял. Оливки - фу, всегда выковыриваю их из пиццы
Ну так Аленка молочный, а у Линдта ассортимент больше в темный.
У Линдта разный (но мне только с солью более-менее нравился), а Аленка не молочный, а пластилиновый.
Вообще меня несколько удивляет, что анон "пляшет" не от своего восприятия вкусно-невкусно, а от каких-то странных установок "НАДО иметь хороший вкус, а значит надо есть то и это, хоть оно мне не нравится - а как сделать так чтоб нравилось?". Что за самопринуждение на пустом месте, зачем оно?
Мне кажется, он просто считает перечисленные штуки более качественным вариантом. И, возможно, подмечал, что многим людям, которые регулярно ими питаются, дешевые полуфабрикаты кажутся невкусными. Вот и начинает казаться, что если тебе нравится дешевая еда, к которой ты привык, а более качественная и дорогая кажется экзотикой, то это признак того, что ты плохо питаешься. По крайней мере, у меня так. Но я бы не сказал, что спаржа - это что-то элитарное, она же везде продается и обычно стоит мало.
Полезнее есть то, что приносит радость. Потому что жрать только полезную органическую еду за сто тыщ. но отрастить в своей голове тараканов размером с луну куда хуже.
Анон, мне кока-кола приносит больше всего радости. Но пользу моему здоровью она приносит очень сомнительную. При этом я все равно с трудом себя ограничиваю.
что недорогая шоколадка, что швейцарская...
Недорогая российская тоже может быть довольно качественной и вкусной. Чтобы почувствовать реальную разницу, нужно пробовать совсем уж копеечные говношоколадки из Атруса, от которых сахар на зубах хрустит и химией воняет.
а Аленка не молочный, а пластилиновый
Там чет около 25% какао, мне кажется с таким процентом весь такой.
Люблю пожрать химозного говна типа дешманских шоколадок или лимонада из фикспрайса.
Но я бы не сказал, что спаржа - это что-то элитарное, она же везде продается и обычно стоит мало.
Ты точно про зеленую спаржу?
https://www.auchan.ru/product/sparzha-m … aya-165-g/
Кажись, анон спутал спаржевую фасоль со спаржой, имхо.
Многие путают, кстати.
Но ведь ничего общего А спаржа еще и белая бывает.
С опытом придёт. Я из нищей семьи, тоже поначалу не отличал ни вино, ни кофе, ни сыры, например.
А поездил и попробовал лет 5 — и отличаю, причём сам удивился, когда понял это.
то ж самое. Чтоб найти свой вкус надо все пробовать. Мне помогло наличие подруги у которой были очевидно любимые продукты и она им прям радовалась. У меня на тот момент была градация "еда, которую я есть могу, еда которую можно жевать и еда которую я не ем". Вкусно-невкусно, радует-не радует не ощущалось особо.
На чаи типа Пуэр я вообще подсел несколько лет спустя когда родители подарили заваривалку и меня начал прикалывать этот запах копченой рыбы (не все его таким слышат, но я не могу эту ассоциацию убрать). И когда приучился без сахара пить.
Вина различать вообще штука сложная, есть куча видосов типа смогут отличить дорогое вино от дешевого и люди не отличают.
Мне кажется тут просто выходить из режима выживания и искать еду, которая тебя радует не потому что вау я могу поесть эту еду а реально радует. Я вот например на китайщину-корейщину подсел сейчас. Вот у тебя была скучная каша, а вот ты фиганул сверху яйцо и жизнь как-то веселее стала
я так ем, мне пофиг. И суп через край пью.