Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36201 2021-05-18 14:04:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно ли заменить в рецепте молоко разведенной в воде сметаной?

А что за рецепт, анон?

#36202 2021-05-18 14:26:16

Анон

Анон пишет:

Можно ли заменить в рецепте молоко разведенной в воде сметаной? Молока нужно немного, где-то треть стакана. А на улице дождь, так не хочется в магазин.

Я бы сказала, что скорее нет, сметана даст кислинку, которую не дает молоко.

Для кондитерки точно неприемлимо, для соусов туда-сюда.

#36203 2021-05-18 14:43:37

Анон

Анон пишет:

Почему в наше время с дофигищей шикарных пластиков посуду и окна до сих пор делают из бьющегося стекла?

Посуда из пластика это мерзость, одноразовая ещё ладно, но многоразовая - фу бля, фу нахуй, максимум - это положить туда что-то сухое и чистое, конфеты например.

#36204 2021-05-18 16:38:59

Анон

Анон пишет:

То есть отделить такого человека от его мамы и папы и жить именно с ним, своей семьей с нуля, будет проблематично. А входить в чужую экосистему не многие хотят, да и не очень это здорОво, на мой взгляд.

вот точно
у двух моих знакомых  совершенно одинаковые истории с подобными мужьями  - поженились, стали жить отдельно. Когда родился ребенок, оба свалили меньше чем через год со словами "я не думал, что так это так сложно. У мамы лучше". Обоим под тридцатник было, зарабатывали прилично.

#36205 2021-05-18 18:21:26

Анон

Как отрастить себе хороший вкус? Хотя бы в еде, молчу про остальное... Анон рос нищебродом, сейчас нормально зарабатывает, но для него что чай из пакета что дорогущий Пуэр, что растворимый кофе, что свежесваренный, что вино за 200р и за пять тыщ, что недорогая шоколадка, что швейцарская... я нихрена не могу отличить хорошее от плохого. Дорогое даже чаще кажется невкусным. Непривычное вроде спаржи вообще мерзким.

Отредактировано (2021-05-18 18:21:55)

#36206 2021-05-18 18:23:00

Анон

Анон пишет:

Как отрастить себе хороший вкус?

А нахуя тебе лишаться очевидного преимущества?

#36207 2021-05-18 18:23:12

Анон

Анон пишет:

Как отрастить себе хороший вкус?

А зачем? И что вообще значит хороший вкус в твоем понимании? Тут скорее радоваться надо, если дорогие и дешевые продукты для тебя одинаковые, то нет смысла платить больше.

#36208 2021-05-18 18:26:39

Анон

Анон пишет:

Тут скорее радоваться надо, если дорогие и дешевые продукты для тебя одинаковые, то нет смысла платить больше.

А состав и условия изготоаления? Я не сторонник понтов, но если анон может себе позволить более качественную еду, имхо, здоровье того стоит.

#36209 2021-05-18 18:28:39

Анон

Анон пишет:

Как отрастить себе хороший вкус? Хотя бы в еде, молчу про остальное... Анон рос нищебродом, сейчас нормально зарабатывает, но для него что чай из пакета что дорогущий Пуэр, что растворимый кофе, что свежесваренный, что вино за 200р и за пять тыщ, что недорогая шоколадка, что швейцарская... я нихрена не могу отличить хорошее от плохого. Дорогое даже чаще кажется невкусным. Непривычное вроде спаржи вообще мерзким.

Анон, это заблуждение, что дорогие вещи - признак хорошего вкуса. Это все мода и маркетинг по большей части, хотя и дело вкуса конечно решает тоже.

#36210 2021-05-18 18:34:50

Анон

Анон пишет:

если анон может себе позволить более качественную еду, имхо, здоровье того стоит.

Ну так пусть ориентируется на здоровость еды, зачем ему для этого различать разные вина?

#36211 2021-05-18 18:35:48

Анон

Анон пишет:

Этот анон вырос в довольно обеспеченной семье и всю жизнь фраппирует родителей тем что ему дешёвая еда в среднем нравится больше дорогой, да и разницы между приличными тм шмотками и дешевыми синтетикой и кожзамом я не ощущаю. Бля, да я даже между дорогими наушниками и дешёвыми из перехода разницы не ощущаю... Не уверен что это можно развить, предлагаю и правда радоваться эволюционному преимуществу.

#36212 2021-05-18 18:35:54

Анон

Анон пишет:

для него что чай из пакета что дорогущий Пуэр, что растворимый кофе, что свежесваренный, что вино за 200р и за пять тыщ, что недорогая шоколадка, что швейцарская... я нихрена не могу отличить хорошее от плохого

Если тебе все равно что есть, жуй полезное и не заморачивайся.

#36213 2021-05-18 18:36:16

Анон

Имхо, это вопрос не вкуса вообще, а вкуса к конкретному продукту. Я вот не люблю кофе и не разбираюсь в нем, поэтому мне что растворимый, что лювак - один хрен. А шоколад люблю, и Аленка и Линдт для меня небо и земля.

#36214 2021-05-18 18:38:15

Анон

Анон пишет:

. А шоколад люблю, и Аленка и Линдт для меня небо и земля.

Согласен, Аленка вкуснее

#36215 2021-05-18 18:39:07

Анон

Анон пишет:

Если тебе все равно что есть, жуй полезное и не заморачивайся

+++
Если нет особых пристрастий, то это ж хорошо. Можно подбирать меню по другим параметрам, не страдая, что от чего-то приходится отказываться.

#36216 2021-05-18 18:41:01

Анон

Анон пишет:

Я вот не люблю кофе и не разбираюсь в нем, поэтому мне что растворимый, что лювак - один хрен. А шоколад люблю, и Аленка и Линдт для меня небо и земля.

У меня не так, я люблю кофе и не чувствую разницы( Растворимый кофе никогда не пил (у меня дома его никто не пил, мб, поэтому), но не чувствую разницы между дорогущей маркой, которую покупает мама и варит на плите, и капсулами для кофемашины из старбакса - кстати, кофе из старбакса ругают, а мне вкусный...
Шоколад тоже люблю, Аленка невкусная, но вот шоколад из той же ценовой категории, что Линдт, для меня ничем не различается между собой.

#36217 2021-05-18 18:41:31

Анон

Анон пишет:

Можно подбирать меню по другим параметрам, не страдая, что от чего-то приходится отказываться.

+1, если так посмотреть, то это огромное преимущество!

#36218 2021-05-18 18:44:07

Анон

Как отрастить себе хороший вкус? Хотя бы в еде, молчу про остальное...

Хороший вкус или понты галимые?
И зачем, ну в смысле - какая цель? Самовоспитание, произвести впечатление на людей, понравится самому себе? (последнее - не, не поможет))
Если хороший вкус - то придерживайся здорового питания. В любой системе есть стандартные сочетания продуктов, сбалансированные и условно-вкусные.
Если понты - то заучить названия модных в этом сезоне блюд, и пихать их к месту и не к месту)) Имей в виду что так делают почти все, т.е. большинство "тонких гурманов" ориентируется на моду, а не на реальный вкус.

#36219 2021-05-18 18:44:43

Анон

Анон пишет:

но не чувствую разницы между дорогущей маркой, которую покупает мама и варит на плите, и капсулами для кофемашины из старбакса

+1  Пью капсульный из домашней машины, мне он вкуснее, чем дорогой сорт из джезвы по все правилам. Правда, капсульный не то чтобы очень дешевый  ;D Но я различаю разные сорта одной марки (которую пью). Отличу колумбийский от эквадорского, а итальянскую обжарку от швейцарской.

#36220 2021-05-18 18:48:53

Анон

Анон пишет:

зачем, ну в смысле - какая цель?

Ну анон пишет, что дорогое и непривычное ему часто невкусное. А если учесть, что дорогое часто и более качественное, то есди анон хочет питаться более полезно, получится менее вкусно для него. И множество здоровых и потенциально вкусных продуктов проходит вообще мимо, потому что непривычные, что как-то обидно, если можешь себе позволить.

#36221 2021-05-18 18:58:38

Анон

А я понимаю анона, бывает, покупаешь себе какой-нибудь дорогущей непонятной еды и думаешь, ух, вот я сейчас полакомлюсь, а там фуфло какое-то. И денег потраченных жалко, и остаток куда девать - непонятно =D

#36222 2021-05-18 19:04:09

Анон

Цена просто не особо связана со вкусом. Если есть деньги и нет понтов, можно найти вкусное в вещах самой разной ценовой категории. Если есть и деньги, и понты, то искать вкусное только выше определённой цены. Если ни денег, ни понтов, то ниже цены, которую не можешь себе позволить. Если денег нет, а понты есть, плакать и никогда не брать кредитов.

Отредактировано (2021-05-18 19:04:33)

#36223 2021-05-18 19:07:34

Анон

Анон пишет:

что чай из пакета что дорогущий Пуэр, что растворимый кофе, что свежесваренный, что вино за 200р и за пять тыщ, что недорогая шоколадка, что швейцарская... я нихрена не могу отличить хорошее от плохого. Дорогое даже чаще кажется невкусным. Непривычное вроде спаржи вообще мерзким.

Если тебе не нравится спаржа, ее не обязательно есть. Хороший вкус — понятие очень относительное.
на счет чая не скажу, я ни пуэр ни пакетики не люблю. А вот вкус вареного кофе зависит от сорта, обжарки, помола, хранения ну и само собой от того как сварено. Не факт, что свежесваренный кофе будет вкуснее растворимого, на который не пожалели ароматизаторов.
С вином вообще швах. По идее за 5000 должно быть натуральное из винограда собранного девствинницами в лунный день предсказанный в календаре майя. На практике возможно наливали из той же канистры, что и  за 200 руб.

#36224 2021-05-18 19:14:49

Анон

Насколько зашкварно есть, держа тарелку в руке?  ;D

#36225 2021-05-18 19:18:39

Анон

Анон пишет:

Насколько зашкварно есть, держа тарелку в руке? 

Если что, руками вкуснее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума