Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно ли заменить в рецепте молоко разведенной в воде сметаной?
А что за рецепт, анон?
Можно ли заменить в рецепте молоко разведенной в воде сметаной? Молока нужно немного, где-то треть стакана. А на улице дождь, так не хочется в магазин.
Я бы сказала, что скорее нет, сметана даст кислинку, которую не дает молоко.
Для кондитерки точно неприемлимо, для соусов туда-сюда.
Почему в наше время с дофигищей шикарных пластиков посуду и окна до сих пор делают из бьющегося стекла?
Посуда из пластика это мерзость, одноразовая ещё ладно, но многоразовая - фу бля, фу нахуй, максимум - это положить туда что-то сухое и чистое, конфеты например.
То есть отделить такого человека от его мамы и папы и жить именно с ним, своей семьей с нуля, будет проблематично. А входить в чужую экосистему не многие хотят, да и не очень это здорОво, на мой взгляд.
вот точно
у двух моих знакомых совершенно одинаковые истории с подобными мужьями - поженились, стали жить отдельно. Когда родился ребенок, оба свалили меньше чем через год со словами "я не думал, что так это так сложно. У мамы лучше". Обоим под тридцатник было, зарабатывали прилично.
Как отрастить себе хороший вкус? Хотя бы в еде, молчу про остальное... Анон рос нищебродом, сейчас нормально зарабатывает, но для него что чай из пакета что дорогущий Пуэр, что растворимый кофе, что свежесваренный, что вино за 200р и за пять тыщ, что недорогая шоколадка, что швейцарская... я нихрена не могу отличить хорошее от плохого. Дорогое даже чаще кажется невкусным. Непривычное вроде спаржи вообще мерзким.
Отредактировано (2021-05-18 18:21:55)
Как отрастить себе хороший вкус?
А нахуя тебе лишаться очевидного преимущества?
Как отрастить себе хороший вкус?
А зачем? И что вообще значит хороший вкус в твоем понимании? Тут скорее радоваться надо, если дорогие и дешевые продукты для тебя одинаковые, то нет смысла платить больше.
Тут скорее радоваться надо, если дорогие и дешевые продукты для тебя одинаковые, то нет смысла платить больше.
А состав и условия изготоаления? Я не сторонник понтов, но если анон может себе позволить более качественную еду, имхо, здоровье того стоит.
Как отрастить себе хороший вкус? Хотя бы в еде, молчу про остальное... Анон рос нищебродом, сейчас нормально зарабатывает, но для него что чай из пакета что дорогущий Пуэр, что растворимый кофе, что свежесваренный, что вино за 200р и за пять тыщ, что недорогая шоколадка, что швейцарская... я нихрена не могу отличить хорошее от плохого. Дорогое даже чаще кажется невкусным. Непривычное вроде спаржи вообще мерзким.
Анон, это заблуждение, что дорогие вещи - признак хорошего вкуса. Это все мода и маркетинг по большей части, хотя и дело вкуса конечно решает тоже.
если анон может себе позволить более качественную еду, имхо, здоровье того стоит.
Ну так пусть ориентируется на здоровость еды, зачем ему для этого различать разные вина?
Как отрастить себе хороший вкус? Хотя бы в еде, молчу про остальное... Анон рос нищебродом, сейчас нормально зарабатывает, но для него что чай из пакета что дорогущий Пуэр, что растворимый кофе, что свежесваренный, что вино за 200р и за пять тыщ, что недорогая шоколадка, что швейцарская... я нихрена не могу отличить хорошее от плохого. Дорогое даже чаще кажется невкусным. Непривычное вроде спаржи вообще мерзким.
Этот анон вырос в довольно обеспеченной семье и всю жизнь фраппирует родителей тем что ему дешёвая еда в среднем нравится больше дорогой, да и разницы между приличными тм шмотками и дешевыми синтетикой и кожзамом я не ощущаю. Бля, да я даже между дорогими наушниками и дешёвыми из перехода разницы не ощущаю... Не уверен что это можно развить, предлагаю и правда радоваться эволюционному преимуществу.
для него что чай из пакета что дорогущий Пуэр, что растворимый кофе, что свежесваренный, что вино за 200р и за пять тыщ, что недорогая шоколадка, что швейцарская... я нихрена не могу отличить хорошее от плохого
Если тебе все равно что есть, жуй полезное и не заморачивайся.
Имхо, это вопрос не вкуса вообще, а вкуса к конкретному продукту. Я вот не люблю кофе и не разбираюсь в нем, поэтому мне что растворимый, что лювак - один хрен. А шоколад люблю, и Аленка и Линдт для меня небо и земля.
. А шоколад люблю, и Аленка и Линдт для меня небо и земля.
Согласен, Аленка вкуснее
Если тебе все равно что есть, жуй полезное и не заморачивайся
+++
Если нет особых пристрастий, то это ж хорошо. Можно подбирать меню по другим параметрам, не страдая, что от чего-то приходится отказываться.
Я вот не люблю кофе и не разбираюсь в нем, поэтому мне что растворимый, что лювак - один хрен. А шоколад люблю, и Аленка и Линдт для меня небо и земля.
У меня не так, я люблю кофе и не чувствую разницы( Растворимый кофе никогда не пил (у меня дома его никто не пил, мб, поэтому), но не чувствую разницы между дорогущей маркой, которую покупает мама и варит на плите, и капсулами для кофемашины из старбакса - кстати, кофе из старбакса ругают, а мне вкусный...
Шоколад тоже люблю, Аленка невкусная, но вот шоколад из той же ценовой категории, что Линдт, для меня ничем не различается между собой.
Можно подбирать меню по другим параметрам, не страдая, что от чего-то приходится отказываться.
+1, если так посмотреть, то это огромное преимущество!
Как отрастить себе хороший вкус? Хотя бы в еде, молчу про остальное...
Хороший вкус или понты галимые?
И зачем, ну в смысле - какая цель? Самовоспитание, произвести впечатление на людей, понравится самому себе? (последнее - не, не поможет))
Если хороший вкус - то придерживайся здорового питания. В любой системе есть стандартные сочетания продуктов, сбалансированные и условно-вкусные.
Если понты - то заучить названия модных в этом сезоне блюд, и пихать их к месту и не к месту)) Имей в виду что так делают почти все, т.е. большинство "тонких гурманов" ориентируется на моду, а не на реальный вкус.
но не чувствую разницы между дорогущей маркой, которую покупает мама и варит на плите, и капсулами для кофемашины из старбакса
+1 Пью капсульный из домашней машины, мне он вкуснее, чем дорогой сорт из джезвы по все правилам. Правда, капсульный не то чтобы очень дешевый Но я различаю разные сорта одной марки (которую пью). Отличу колумбийский от эквадорского, а итальянскую обжарку от швейцарской.
зачем, ну в смысле - какая цель?
Ну анон пишет, что дорогое и непривычное ему часто невкусное. А если учесть, что дорогое часто и более качественное, то есди анон хочет питаться более полезно, получится менее вкусно для него. И множество здоровых и потенциально вкусных продуктов проходит вообще мимо, потому что непривычные, что как-то обидно, если можешь себе позволить.
А я понимаю анона, бывает, покупаешь себе какой-нибудь дорогущей непонятной еды и думаешь, ух, вот я сейчас полакомлюсь, а там фуфло какое-то. И денег потраченных жалко, и остаток куда девать - непонятно
Цена просто не особо связана со вкусом. Если есть деньги и нет понтов, можно найти вкусное в вещах самой разной ценовой категории. Если есть и деньги, и понты, то искать вкусное только выше определённой цены. Если ни денег, ни понтов, то ниже цены, которую не можешь себе позволить. Если денег нет, а понты есть, плакать и никогда не брать кредитов.
Отредактировано (2021-05-18 19:04:33)
что чай из пакета что дорогущий Пуэр, что растворимый кофе, что свежесваренный, что вино за 200р и за пять тыщ, что недорогая шоколадка, что швейцарская... я нихрена не могу отличить хорошее от плохого. Дорогое даже чаще кажется невкусным. Непривычное вроде спаржи вообще мерзким.
Если тебе не нравится спаржа, ее не обязательно есть. Хороший вкус — понятие очень относительное.
на счет чая не скажу, я ни пуэр ни пакетики не люблю. А вот вкус вареного кофе зависит от сорта, обжарки, помола, хранения ну и само собой от того как сварено. Не факт, что свежесваренный кофе будет вкуснее растворимого, на который не пожалели ароматизаторов.
С вином вообще швах. По идее за 5000 должно быть натуральное из винограда собранного девствинницами в лунный день предсказанный в календаре майя. На практике возможно наливали из той же канистры, что и за 200 руб.
Насколько зашкварно есть, держа тарелку в руке?
Насколько зашкварно есть, держа тарелку в руке?
Если что, руками вкуснее.