Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
фотошопить из кусков фото кадавра
С чего ты взял, что нужно что-то фотошопить?
Почему нельзя так?
Можно. Но ты учитывай, что артеры разные. Мы же не знаем, кто там у тебя. Может он со слов плохо воспринимает. Или боится, что совсем не в ту степь уедет. Кареглазые блондинки тоже очень разными могут быть. Может быть Лили Джеймс, может быть Катрин Денев, а может быть Гвен Стефани.
То есть, если найдешь чего-то там похожее бм, то можно уже и словами дальше, а не фотошопить из кусков фото кадавра?
Зачем фотошопить? Не надо самому собирать кадавра. Скинь рефы артеру как есть, и просто скажи где на что смотреть.
Почему нельзя так?
Можно, но ты либо надеешься на удачу и на то, что артер представит себе персонажа таким же как и ты, а в случае неудачи смиряешься, либо заранее понимаешь, что за правки придется доплачивать
Но да, фотошопить ничего не надо) Притащить ворох отдельных картинок с комментариями вполне достаточно)
А как быть, если трудно найти рефы для нужного (персонаж с особенностями формы зрачка и сложными татуировками)? Общую базу найти не проблема, это я понял, зачем. А вот такие моменты?
Тогда описывай зрачок на геометрических фигурах? Татуировки - показываешь что вот в таком стиле и на ней вот тут такая фигулина, тут такая вот, а еще внутри эдакая
Визуал проще воплотить с визуалом, меньше потери при конвертации
А как быть, если трудно найти рефы для нужного (персонаж с особенностями формы зрачка и сложными татуировками)?
Зрачок и татушки можно криво нарисовать и сфоткать.
А как быть, если трудно найти рефы для нужного (персонаж с особенностями формы зрачка и сложными татуировками)? Общую базу найти не проблема, это я понял, зачем. А вот такие моменты?
Ну, постарайся объяснить подробно на словах. Хотя я бы лично, может, и побоялся бы брать персонажа со сложной татуировкой, без малейшего рефа. Если татуировка имеет значение для заказчика, то артеру нужно хорошо представлять себе как она выглядит. Ну, пусть точно такой ты сам нигде не видел, но хоть кусками нужно показать. Типа "на левом плече вот такая роза, плавно переходящая вот в такого ктулху, всё это обрамлено вот таким кельским узором".
Понятно. Спасибо, аноны, теперь буду знать, как нужно и если что, не буду одним из тех, кто убивает несчастных артеров, а приду с нормальным ТЗ и нормально собранными рефами и описанием.
Может, вселенная не настолько хрупкая вещь, и у нее существуют какие-то регуляторы для решения подобных проблем.
Анону очень понравилось, как это было обосновано в сериале "Тьма":
Так евро это и есть про производство, строительство или что-то такое. Другой жанр выбрать - и не будет про него.
Адреналин вышел из чата и Черный Ангел с ним вместе. Да даже в Глумхэвене очень активно используются евромеханики, хоть он и гибрид. Из простенького есть тот же Взаперти - обычный мипл-плейсмент, но почему-то не про овцу и камень.
механики = механики, евро, как и амери, может быть про что угодно.
Анон, приди с этим запросом в гик-магазин, они точно помогут.
так мой вопрос не в том, где бы найти евро, чтобы не про овцу и камень.
мой вопрос в том, как вышло, что большинство евроигр (а большинство игр вообще - если рассматривать именно полноценные игры, а не рескины мафии - именно евро) посвящены производству и продаже товаров. Это же как если бы две трети всех фильмов или всех книг были бы исключительно про заводы, каменоломни и выполнение плана по варке супов из залуп.
Отредактировано (2021-05-18 12:09:28)
Не книг, а книг определенного жанра...
Не книг, а книг определенного жанра...
"книг определенного жанра" тогда не две трети, а 90%.
просто этот жанр - основной на рынке.
мой вопрос в том, как вышло, что большинство евроигр (а большинство игр вообще - если рассматривать именно полноценные игры, а не рескины мафии - именно евро) посвящены производству и продаже товаров. Это же как если бы две трети всех фильмов или всех книг были бы исключительно про заводы, каменоломни и выполнение плана по варке супов из залуп.
Хэй, есть еще логические. Эти как раз самые популярные настолки в мире. Шахматы вон про войну. И словесные. Эрудит там про изучение словаря, ответьте на стопицот дурацких вопросов, вот это все.
А так, повторяемость действий же. Ее проще обосновать производством или продажей, потому что это логичные и повторяющиеся действия, но при этом не вызывающие неприятных чувств как уборка какая-нибудь.
Хэй, есть еще логические.
И словесные.
Эрудит
ответьте на стопицот дурацких вопросов
анон, я знаю, что существуют другие жанры. Я спросил именно про евро.
логичные и повторяющиеся действия, но при этом не вызывающие неприятных чувств как уборка какая-нибудь.
просто на мой взгляд это же кромешная рутина, которая и ирл успевает остопиздеть, это хреновый материал для хобби, так как в нем нет места для эскапизма. Поэтому, что характерно, игры других жанров держатся от этих вещей подальше. Амери про "купи столько овец, сколько выпало шестерок" на каждом углу не продают, потому что кто будет покупать овец, когда можно убивать монстров?
Отредактировано (2021-05-18 12:23:38)
которая и ирл успевает остопиздеть
Дохуя народу ирл не встречается ни с овцами, ни с камнями. Для них дауншифтинг - ещё какой эскапизм
Евро игры нацелены на соревновательность без элемента войн. Плюс общество потребления сказывается.
Людям свойственна соревновательность, поэтому этот жанр популярен, как и военные стратегии.
Поэтому в играх ты или воюешь, или меняешь условную овцу на условный камень, или решаешь логические задачи, или приключаешься, или страдаешь веселой хуйней вроде джанги.
Почему в наше время с дофигищей шикарных пластиков посуду и окна до сих пор делают из бьющегося стекла?
Почему в наше время с дофигищей шикарных пластиков посуду и окна до сих пор делают из бьющегося стекла?
Ну в развитых странах потребление пластика уже наоборот, стараются сократить...
И не знаю ничего про окна, но вот я лично пластиковую посуду мыть ненавижу, такое чувство, что она вечно жирная. Так что предпочитаю стекло/керамику. Может, конечно, это был не шикарный пластик, хз))
Пластик не так прочен, плюс теряет прочность и прозрачность от ультрафиолета.
Плюс пластик склонен со временем менять свои свойства и портиться, начинать фонить говном каким-нибудь при нагреве, желтеть етс. Стекло ток разбиться может, а так вечное. Ну и небьющееся стекло тоже уже изобрели. И прозрачность у него лучше.
почему тогда словами нельзя описать героя?
Можно. Но лично я со словесным описанием пошлю нафиг в большинстве случаев, либо запрошу в два-три раза дороже, если есть настроение поебаться.
С описанием максимальный шанс не попасть в видение заказчика или потонуть в тыщах правок, уточнений и согласований. Так что на такое мозгоебство согласен далеко не каждый художник.
Особенно если там нужно татуировки рисовать без рефов. Я своему-то персонажу татухи два года никак не могу задизайнить.
я лично пластиковую посуду мыть ненавижу, такое чувство, что она вечно жирная.
ДА!!!
У меня есть знакомые любители всяких пластиковых мисочек-тарелочек (не одноразовых, даже на качество пластика особо не скинешь), я за ними эту хуйню просто демонстративно оставляю в раковине, помыв нормальную посуду, потому что пока ее не натрешь в три подхода хозяйственным мылом, она все равно какая-то склизко-жирная. И не дай боги в ней до этого лежало что-то масляное. Нахуй, нахуй это говно. Только стекло/керамика/эмаль.
Можно ли заменить в рецепте молоко разведенной в воде сметаной? Молока нужно немного, где-то треть стакана. А на улице дождь, так не хочется в магазин.
Можно ли заменить в рецепте молоко разведенной в воде сметаной? Молока нужно немного, где-то треть стакана. А на улице дождь, так не хочется в магазин.
Смотря что за рецепт, но вообще лучше спроси в кулинарном треде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105&p=548
Отредактировано (2021-05-18 14:03:46)