Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#36151 2021-05-18 05:50:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Так евро это и есть про производство, строительство или что-то такое. Другой жанр выбрать - и не будет про него.

#36152 2021-05-18 05:59:49

Анон

Хз, мы с компанией бывшего часто играли в то, что не про производство, вот прямо всегда (я анон-гуманитарий, и про производство всë равно не понял бы), но, к сожалению, компания самоустранилась вместе с бывшим, и названий занести не могу  :sadcat:

Но блин, они точно есть, помню чë-то про таверну, где надо хитро наебать всех соперников, ещë какая-то сторителлинговая игруля была очень залипательной.

Анон, приди с этим запросом в гик-магазин, они точно помогут.

#36153 2021-05-18 07:13:13

Анон

А ещё есть тред настольных игр.

#36154 2021-05-18 07:50:31

Анон

Откуда взялось вот это "познакомилась с парнем, всë хорошо, но он живëт с родителями"? Почему жить с родителями (если норм отношения и никто никому не мешает) – это плохо?
Или это что-то на достигаторском, а я не пронзила?

#36155 2021-05-18 07:59:56

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось вот это "познакомилась с парнем, всë хорошо, но он живëт с родителями"? Почему жить с родителями (если норм отношения и никто никому не мешает) – это плохо?

Может, личные тараканы познакомившейся, которую сам факт жизни с родителями сквикает. А может, он от родителей съезжать не хочет, его все устраивает, а девушка закономерно не хочет жить с чужими родителями и получить их в нагрузку к парню.

#36156 2021-05-18 08:02:35

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось вот это "познакомилась с парнем, всë хорошо, но он живëт с родителями"?

Трахаться негде  :troll:

#36157 2021-05-18 08:29:53

Анон

Анон пишет:

Если у парня есть опыт самостоятельного жилья, то больше шансов, что он не инвалид в бытовом плане — может что-то готовить, стирать, мыть за собой и т.п. А если он всю жизнь при маме живет, то и к девушке может отнестись как к маме, которая его полностью обслуживает.

#36158 2021-05-18 08:31:31

Анон

Анон пишет:

девушка закономерно не хочет жить с чужими родителями и получить их в нагрузку к парню.

Зыс. А ещё иногда возникает ощущение, что женат человек на маме, а усыновил папу. А ты так, прикольная милая зверушка на потрахаться.

#36159 2021-05-18 08:33:29

Анон

Ой, хз, я с родителями жила, пока не переехала в другой город, потом жила с мужиком, и с родителями мне нравится гораздо больше  =D

#36160 2021-05-18 10:22:41

Анон

Анон пишет:

Вообще это можно в треде сепарации спросить. Потому что как раз сепарации и касается. И чем больше мужчине лет, тем хуже на это реагируют женщины.
Норм или не норм отношения, нужно смотреть в каждом конкретном случае. Может, ему реально просто не хочется тратить лишние деньги и он вообще на своё жильё копит, может, родители за него всё делают, вот он и до сих пор с ними.

#36161 2021-05-18 10:24:02

Анон

Анон пишет:

Ой, хз, я с родителями жила, пока не переехала в другой город, потом жила с мужиком, и с родителями мне нравится гораздо больше  =D

К женщинам в этом плане лояльнее относятся, а вот от мужика ожидают, что он обеспечит свою семью жильём.

#36162 2021-05-18 10:28:41

Анон

Анон пишет:

Трахаться негде

Вот да! В редких случаях съезд с парнем и совместное проживание планируют с первой-второй встречи. В конце концов, может, парень и сам не прочь съехать от родителей, это же неизвестно.
А нормально потрахаться в такой ситуации реально негде, если и у девушки нет отдельного места.

Отредактировано (2021-05-18 10:30:12)

#36163 2021-05-18 10:30:35

Анон

Анон пишет:

Почему жить с родителями (если норм отношения и никто никому не мешает) – это плохо?

Если парню 18 лет и он студент, то пока ок. Но если ему под тридцатку, то напрягает. Почему? Потому что жизнь с родителями обычно означает включённость в родительскую систему - не только быт, неизбежное финансовое участие в делах родителей, но и психологически от долгого совместного житья люди начинают образовывать свою экосистему. То есть отделить такого человека от его мамы и папы и жить именно с ним, своей семьей с нуля, будет проблематично. А входить в чужую экосистему не многие хотят, да и не очень это здорОво, на мой взгляд.

#36164 2021-05-18 10:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трахаться негде

Вот да! В редких случаях съезд с парнем и совместное проживание планируют с первой-второй встречи. В конце концов, может, парень и сам не прочь съехать от родителей, это же неизвестно.
А трахаться в такой ситуации реально негде, если и у девушки нет отдельного места.

В юности-молодости с этим как-то проблем не возникает, всегда находятся варианты. Если уж так припёрло, можно снять квартиру на сутки.

#36165 2021-05-18 11:22:42

Анон

А зачем некоторые художники просят рефы, ну, для коммишек, с заказчика? Я может себе вообще не представляю героя, будь он реальным человеком - может, он сразу мне в виде мультяшки представляется, что ж я тогда понесу тебе, артер?

#36166 2021-05-18 11:24:44

Анон

Анон пишет:

может, он сразу мне в виде мультяшки представляется, что ж я тогда понесу тебе, артер?

Похожую мультяшку?

#36167 2021-05-18 11:25:53

Анон

Анон пишет:

Я может себе вообще не представляю героя, будь он реальным человеком - может, он сразу мне в виде мультяшки представляется, что ж я тогда понесу тебе, артер?

Если ты его себе не представляешь, то артер тем более. Не он же его придумал.

#36168 2021-05-18 11:26:16

Анон

Анон пишет:

Почему жить с родителями (если норм отношения и никто никому не мешает) – это плохо?

Потому что тете Сраке не нравится.

#36169 2021-05-18 11:26:43

Анон

Анон пишет:

А зачем некоторые художники просят рефы, ну, для коммишек, с заказчика? Я может себе вообще не представляю героя, будь он реальным человеком - может, он сразу мне в виде мультяшки представляется, что ж я тогда понесу тебе, артер?

Затем, что это твой персонаж и нужен тебе, и именно ты должен позаботиться о достаточном количестве справочной информации для его воплощения. Нет полной картины в голове - присылаешь расчлененку: хвост вот как тут, глаза - как тут, а мультяшный стиль - примерно как вот у этого художника.
Думать за тебя, ленивого, не работа артера. Артер только рисует то, что ты придумал.

#36170 2021-05-18 11:26:56

Анон

Анон пишет:

А зачем некоторые художники просят рефы

Чтобы понимать, что заказчик хочет. Никто не телепат. Реф — это и "вот тут мне нравится нос", "вот эта поза огонь", "а здесь выражение лица как надо".

#36171 2021-05-18 11:33:18

Анон

А почему тогда словами нельзя описать героя? Я, может, сто миллионов лет буду искать похожего человека по фото в интернете. Или составлять кадавра. А словами куда проще. Ну все ж знают, что такое, например, "карие глаза", а блондина с карими глазами, татуировкой на лбу и в кибер-панк одежде (например) я когда и где отыщу еще. И чтоб в похожем стиле. А вот я написал словами - неужели не ясно в целом, что я говорю о мужчине с таким вот цветом волос и глаз и одет он вот так, детали словами уточнить можно. Почему нельзя так?

#36172 2021-05-18 11:33:47

Анон

В смысле нельзя? Можно, мне так рисовали.

#36173 2021-05-18 11:35:27

Анон

Анон пишет:

А если я не знаю такой/мне известные не кажется похожими на то что нужно? Просто я не понимаю что именно значат эти рефы. Тебе принести что?

Ну представь, что ты сам артер. Забей на умение рисовать, представь, что ты можешь создать рисунок магическим образом. Приходит к тебе человек и говорит: "изобрази моего героя". Подумай, какую информацию ты хотел бы получить, чтоб нарисовать именно того героя, а не какого-то другого. Общие ТТХ: рост, вес, сложение, цвет глаз/волос/кожи - это понятно. А более детально?

Раз ты сам говоришь, что известные тебе фотки/арты не похожи на то, что нужно, означает, что запрос у тебя довольно конкретный. Тебе нужно совпадение в мелочах. И вот эти мелочи нужно артеру как-то объяснить. С рефами нагляднее, чем на словах. Как уже сказали, принеси рефы на отдельные детали, а не на весь образ сразу. Артер их как-нибудь соберёт в единое целое. Ему просто нужно понять, что тебе нужно.

Ну, разве что артер у тебя обмазочник, который только и может, что срисовать с готовой фотки с 10% изменений. Тогда лучше не заказывай у него.

#36174 2021-05-18 11:36:01

Анон

Анон пишет:

В смысле нельзя? Можно, мне так рисовали.

То есть, если найдешь чего-то там похожее бм, то можно уже и словами дальше, а не фотошопить из кусков фото кадавра? Вот это хорошая новость, а то я уже отчаялся: пока найдешь как надо, проще самому уже научиться рисовать

#36175 2021-05-18 11:37:44

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя так?

Можно, но это дольше и вероятность ошибок/недопонимания существенно возрастает, соответственно возрастает время возни туда-сюда (ой, а можно поменять вот так? ой, а можно вернуть как было? Что-то мне не нравится, а что, не знаю...) на стадии эскиза, а это далеко не всем артерам надо.
С рефами все гораздо проще и быстрее для обеих сторон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума