Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может, вселенная не настолько хрупкая вещь, и у нее существуют какие-то регуляторы для решения подобных проблем.
Ну не связанные с самим путешественником более-менее решаются тем, что мир просто изменился. А если ты, например, вернулся в прошлое и убил себя или как-то помешал себе родиться, кто тогда путешествовал? Вот от такого и изящно избавились.
Может, вселенная не настолько хрупкая вещь, и у нее существуют какие-то регуляторы для решения подобных проблем.
Если ты пишешь про путешествия во времени, то тебе придётся какой-то вариант выбрать. Если вселенная может регулировать такое, то тебе придётся придумывать как (не столько механику, сколько эффект. Как это будет выглядеть для персонажей). Автору может не хотеться этого делать. А некоторые делают.
Вот, например, я сейчас сижу один, не разговариваю с собой-из-будущего. А через пять лет изобретут машину времени, посадят туда меня, я прилечу вот в эту самую минуту и расскажу себе все про будущее. И тот прошлый-я-который-не-будущий-я-но-и-не-нынешний-я будет отличаться от того меня, который пишет этот пост. И автору, который про это написал, так или иначе нужно прописать, как это всё будет выглядеть для всех трёх меня. Некоторые придумывают параллельные вселенные, некоторые сотрут мне нынешнему память, некоторые ещё как-то выкручиваются, а некоторые просто пишут, что такого не могло произойти, потому что будущему мне просто нельзя встречаться с нынешним мной. Последнее проще всего (потому что без запрета будет сложно обосновать, что никто из путешественников во времени не попытался этого сделать).
Вот от такого и изящно избавились.
Но есть каноны, которые такое допускают. В Континууме одного персонажа убивают в детстве, но он не только не стирается из реальности, но и в образовавшейся параллельной реальности появляется его альтернативная версия-диктатор. В Патруле времени если коснуться себя самого, то обе версии стираются из реальности без следа, но в таком случае как остальные персонажи оказались там, где они оказались, если не из-за него? Или Патруль времени 2014 года, который тот еще мозговыверт.
Если ты пишешь про путешествия во времени, то тебе придётся какой-то вариант выбрать.
Было бы здорово посмотреть или почитать произведение, в котором все эти варианты были бы рабочими.
В Континууме одного персонажа убивают в детстве, но он не только не стирается из реальности, но и в образовавшейся параллельной реальности появляется его альтернативная версия-диктатор.
Не понял, откуда взялся диктатор, если его убили?
Не понял, откуда взялся диктатор, если его убили?
Он-ребенок умер, а сам персонаж-путешественника стал диктатором в будущем.
▼Временные парадоксы и теория о том, что человеческое тело обновляется каждые семь лет.
проблема временных парадоксов не биологическая а темпоральная, т.е. теоретически человек здесь представляет некую темпоральную сущность, энергию, и эта энергия не должна замыкаться на саму себя иначе выйдет рекурсия. Поэтому даже если ты перенесешь свое сознание в робота, тебе нельзя будет пересекаться с собой из другого времени. (если только это сознание это реально перенос а не копипаст, если копипаст, создающий новую сущность, тогда можно).
То есть путешествия во времени версии Назад в Будущее предполагают что у человека в течение жизни имеется неизменная темпоральная сущность, не зависящая от биологии
энтропия жеж.
Агенты ЩИТ с этим неплохо управились из недавнего (вроде даже косвенно пытались подтянуть обоснуй под огрехи Эндгейма, но это бесполезно), у них система кругов на воде - изменение в событиях может рождать локальные перемены, но со временем вселенная гасит колебания и АУшки сливаются воедино. Что анону кажется самым логичным если бы путешествия во времени с внесением изменений в события вообще были возможны.
Куда логичнее что большая инертная система сама будет гасить проблемы и парадоксы чем что от наступания на бабочку вселенная нафиг разрушится и рептилоиды будут править (но второе тоже интересная АУ, почему бы и не). Другое дело, как вселенная будет гасить парадоксы - может быть выпиливанием их источника или сведением его с ума.
проблема временных парадоксов не биологическая а темпоральная
Интересно. Спасибо.
Почему вообще все должно обязательно наебнуться если встретишь себя из прошлого? Я понимаю там если ты вернулся в прошлое на неделю назад, прошлый ты увидел свою копию и охуел. Или если ты уже старый дед, но пришёл учить себя-подростка жизни чтобы прицельно что-то менять, чего с тобой-подростком не случалось, и получается парадокс. Но допустим ситуация в которой пятидесятилетний Вася вернулся в пошлое и оказался в одном помещении с двадцатилетним Васей, даже на одной лавочке с ним посидел, может даже парой слов перекинулся. Ну как бы и что, двадцатилетний Вася на свою будущую версию внимания не обратит и не запомнит, вполне возможно что с пятидесятилетним Васей то же самое произошло, но в его памяти не сохранилось что какой-то дядька летом 91-ого спросил у него сколько времени
В Континууме одного персонажа убивают в детстве, но он не только не стирается из реальности, но и в образовавшейся параллельной реальности появляется его альтернативная версия-диктатор.
Континуум емнип добавил второе временное измерение, если это грубо объяснить. То есть есть у нас скажем так период всего времени вселенной, и это наша ось X, по которой мы и живем от x=-овердофига лет до x->бесконечность. В континууме же добавляется вторая ось, это изменения временных веток, т.е. их постоянная эволюция. Добавляется ось z, движение по которой это субъективное время зрителя сериала (ну и ГГ) и в его рамках меняются ветки событий, то есть ветка 1 серии безвозвратно осталась в прошлом и актуальна и существует вселенная только из самой последней серии, а все кто скакал по времени оказались вне системы координат, ни к чему не привязанные.
(а ещё говорили математика не пригодится)
Почему вообще все должно обязательно наебнуться если встретишь себя из прошлого?
потому что писатель так решил.
Смотря какой сеттинг ты берешь. Где-то себя встречают, где-то пересекаются без узнавания, варианты есть разные.
В общем-то боязнь встречи объясняется не только парадоксами уровня Доктора Кто когда там назгулы прилетают и высасывают души, а ещё и скорее всего влиянием того самого рассказа где мужик отошел с тропы наступил на бабочку и будущее поменялось и грохнулось нафиг. Потом оно повторялось и повторялось в культуре и медиа.
Если речь о именно дотронуться но тут скорее парадокс, что-то типа случая когда в компе появляется два файла в одной папке с одним и тем же именем - с этим надо выполнить какие-то действия, два одинаковых файла существовать просто не могут.
того самого рассказа где мужик отошел с тропы наступил на бабочку и будущее поменялось и грохнулось нафиг.
У меня такое ощущение, что оригинальный рассказ может и был стебом над всем этим "грохнулось". Потому что что там кардинально изменилось-то в итоге. Люди вместо "корова" стали писать "карова", и выборы выиграл, не помню точно, демократ, а не республиканец.
А кто смотрел сериал "12 обезьян"? Объясните, пожалуйста, как работают их циклы?
У меня такое ощущение, что оригинальный рассказ может и был стебом над всем этим "грохнулось".
но он же не в постмодерн писался вроде в момент открытия и исследования жанра, когда эти последствия только исследовались. И фантазия на тему вполне себе вполне для короткой истории. И там диктатор победил на выборах.
Вообще у анона одна из любимых концепций что время едино и все что произошло уже произошло. Как это было в ГП до проклятого дитя, как это бывает в других фильмах/сериалах. То есть даже если герои смотались в прошлое, они лишь совершили то, что уже было совершено, а не создали какие-то новые события. Поэтому там нередко даже есть пересечения сами с собой, просто они ничего не меняют.
Но допустим ситуация в которой пятидесятилетний Вася вернулся в пошлое и оказался в одном помещении с двадцатилетним Васей, даже на одной лавочке с ним посидел, может даже парой слов перекинулся. Ну как бы и что, двадцатилетний Вася на свою будущую версию внимания не обратит и не запомнит, вполне возможно что с пятидесятилетним Васей то же самое произошло, но в его памяти не сохранилось что какой-то дядька летом 91-ого спросил у него сколько времени
"Ночная стража", Пратчетт
(а ещё говорили математика не пригодится)
Анон с Континуумом, спасибо)
Так-то и Бифф с молодым собой вполне успешно пообщался и передал альманах.
Интересно, а если человек-из-будущего вернется в прошлое и оплодотворит себя-из-прошлого (допустим, это альтернативная реальность с обоеполыми людьми), то это считается за инцест или за клонирование? И будет ли получившийся ребенок генетически идентичен, или рекомбинация генов приведет к тому, что это будет "сиблинг"? И что покажет днк-тест, если его провести, в смысле, что мама и папа один человек?
У здорового человека, который питается привычным ему рационом могут быть время от времени (раз месяц-два в среднем) сильные расстройства жкт? У мужа такое, пару раз ходил к врачу, ничего не нашли, больше не хочет идти, а меня напрягает чтобы не проглядеть пиздецому.
Интересно, а если человек-из-будущего вернется в прошлое и оплодотворит себя-из-прошлого (допустим, это альтернативная реальность с обоеполыми людьми), то это считается за инцест или за клонирование?
был же такой фильм) Но вроде как если я скажу какой то это спойлер?
Теоретически это скоре инцест, потому что спишь со своим темпоральным близнецом
У здорового человека, который питается привычным ему рационом могут быть время от времени (раз месяц-два в среднем) сильные расстройства жкт?
У некоторых от стресса бывает. Кто-то блюет, пардон, кто-то дрищет.
У некоторых от стресса бывает. Кто-то блюет, пардон, кто-то дрищет.
У здорового человека, который питается привычным ему рационом могут быть время от времени (раз месяц-два в среднем) сильные расстройства жкт? У мужа такое, пару раз ходил к врачу, ничего не нашли, больше не хочет идти, а меня напрягает чтобы не проглядеть пиздецому.
Слышал от врача, что видимые пациенту проблемы с жкт начинаются в самую последнюю очередь, когда изнутри уже полный пиздец... Так что, наверное, что-то бы нашли ) Хотя еще зависит от того, какие проводились исследования
Интересно, а если человек-из-будущего вернется в прошлое и оплодотворит себя-из-прошлого (допустим, это альтернативная реальность с обоеполыми людьми), то это считается за инцест или за клонирование? И будет ли получившийся ребенок генетически идентичен, или рекомбинация генов приведет к тому, что это будет "сиблинг"? И что покажет днк-тест, если его провести, в смысле, что мама и папа один человек?
Это как отпрыск двух однояйцевых близнецов. Он будет сиблингом (потому что хромосомы получит рандомно). Тест, по идее, покажет, что он результат близкородственного инцеста.