Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
бывает очень по-разному - у анона чайник на себя закончился 26%, месяцем+ в больнице, пересадкой и повторной операцией
Отредактировано (2021-05-17 09:29:07)
▼Скрытый текст⬍бывает очень по-разному - у анона чайник на себя закончился 26%, месяцем+ в больнице, пересадкой и повторной операцией
Тому анону с просто покрасневшей рукой повезло.
Тому анону с просто покрасневшей рукой повезло.
Индивидуальная реакция странная штука. Этот анон тоже на себя и чайник опрокидывал с результатом фубля мокрые штаны, и брался рукой за сковородку, утюг и противень из духовки. И кипяшим маслом как-то обрызгался конкретно. Вот от масла покраснения были и кожа слезла на тыльной стороне ладони. Пальцам пофиг, только отпечатки сплавились и чувствительность снизилась пока новая не наросла. Очень забавное ощущение когда на пальце идеально гладкая кожа, трогаешь себя, и как не пальцем вообще, а пластиковым чем-то.
только отпечатки сплавились и чувствительность снизилась пока новая не наросла. Очень забавное ощущение когда на пальце идеально гладкая кожа
Нужно было срочно ограбить кого-нибудь!!!
Индивидуальная реакция странная штука. Этот анон тоже на себя и чайник опрокидывал с результатом фубля мокрые штаны, и брался рукой за сковородку, утюг и противень из духовки.
+1. Тоже много было ожогов, от кипятка масла и утюга. Самый крупный — вылилось на ногу где-то поллитра кипятка. Терпел, охлаждал водой и льдом. Может и надо было в травму обратиться, я как-то не думал, что это по их части.
В том то и дело, что я не терпел. Снял мокрые штаны, под ними даже не покраснело почти. Ну вот как из горячего душа ощущение. Чуть-чуть неприятно было между пальцами на ногах, но тоже почесалось и прошло.
Единственный реальный ожог был, когда капля пластика капнула на руку, и еще горела, когда я ее сковыривал. Вот под ней волдырь получился и потом шрам остался. И то сейчас надо очень постараться, чтоб его найти.
Страшно представить, как эта смесь вообще получилась.
Вообще элементарно: алабайка просто легла. Или шпиц заскочил на что угодно, сыгравшее роль табуретки, а большая собачья женщина любезно подставила ему корму) Они ещё и не такое способны сообразить, когда очень хочется.
Кроме того, модель шпица не уточняли. Вольфшпиц - до 55 см в холке, до мелкой алабайки мог бы и допрыгнуть.
как крупная кавказская овчарка подкопала забор в вольере
Кавказцы очень копают, ага. Наша попеременно то подкапывала забор (со скоростью морпеха с сапёрной лопаткой), то пыталась через него перелезть, цепляясь когтями. И то, и то вполне получалось, приходилось снимать эту тварь с забора или вытаскивать из дырки в земле, а потом сооружать дополнительные укрепления.
Снял мокрые штаны, под ними даже не покраснело почти
Тебе, анон, кипяток на штаны вылился, которые защитили кожу от ожога. Если бы ты без штанов был, всё могло закончиться более болезненно.
Анон однажды полил ногу из только что вскипевшего чайника на домашние штаны. Волдырей не было, но широкая полоса красной, а потом темной кожи полностью сошла года через 3 только. Но у анона тонкая кожа в принципе
Аноны, на будущее: если пролили кипяток на штаны или другую одежду близко к телу, сигайте под ледяной душ прямо в штанах, не трогайте их. Вы не можете оценить степень повреждения сразу, а при стягивании с пострадавшего места штанов неиллюзорен шанс снять их вместе с кожей, а тогда проблем будет куда больше. То, что быстро зажило на более молодом организме, старшего может отправить на встречу к праотцам.
чо? контактные, социальные, уравновешенные кошки. лучшее по характеру, что у меня было когда-либо. еще и агрессии ноль.
Ну не знаю) Родительский мейн-кун и еще два мейн-куна знакомых именно такие, все - из разных питомников. Родительский, когда слышит, что кто-то заходит в дверь, по-пластунски (серьезно, я даже не знала, что для котов такое анатомически возможно) бежит в ближайшее укрытие и сидит там минут двадцать, пока не убедится, что опасности нет. Правда, когда знакомые привели в гости померанского шпица, порывался дать ему звезды, видимо, приняв за угрозу. Но вообще более нервного и интеллектуального животного, чем наш кот, я не видела. Зато умный, его папа натренировал давать лапу, крутиться и что-то там еще делать, сам себе открывает двери и все такое. Агрессии в сторону людей реально ноль, я только один раз видела, чтоб он шипел - на того самого шпица. И поцарапать может разве что нечаянно, если сидит на человеке и, например, услышит внезапный громкий звук.
Выливал кипяток из чайника на ногу без штанов, ожог был сильный, когда зажил, еще несколько лет пятно было на том месте. Сразу же побежал в травму, сам не лечил.
Социально вменяемый, эмпатичный, твердо понимающий что на самом деле никто ему ничего не должен (тем более содержать его или брать ему кредиты).
Может, если поставит себе такую цель. Мошенники тоже не все думают, что им кто-то должен, они просто добывают деньги
Чот я не верю в породистых качественных генетически, физически и психологически мейн-кунов за 10-20 т.р. Тут только прокорм мамы и подкорм котят, плюс прививки стоить столько будут.
И про кастрированных. После кастрации обычно останавливается рост мужицких признаков - те же щщщщоки у британских котиков. Вот жирок котик будет продолжать набирать, а стати британского кота у него не будет, скорее всего. Так что имхо глупо удивляться, что кастрированный котёнок не смог дорасти до габаритов и экстерьера отца-производителя
А на внесённом фото маленький кун, плюсую к анону, который пронзил в нем подростка.
Аноны, на будущее: если пролили кипяток на штаны или другую одежду близко к телу, сигайте под ледяной душ прямо в штанах, не трогайте их. Вы не можете оценить степень повреждения сразу, а при стягивании с пострадавшего места штанов неиллюзорен шанс снять их вместе с кожей, а тогда проблем будет куда больше. То, что быстро зажило на более молодом организме, старшего может отправить на встречу к праотцам.
+ очень много
мне так в детстве и сняли - рубцы на всю жизнь
В общем, если ты встретишь самого себя в прошлом или будущем, то случится пиздец: сам лопнешь как шарик или уничтожишь все мироздание.
Ну, учитывая, что это само по себе художественное допущение, то и дальше можно допускать что угодно. В том числе и то, что раз клетки обновились, то не считается.
человеческое тело обновляется каждые семь лет
Это миф. У всех клеток разная продолжительность жизни, но серое вещество мозга и хрусталик глаза на всю жизнь.
В общем, если ты встретишь самого себя в прошлом или будущем, то случится пиздец: сам лопнешь как шарик или уничтожишь все мироздание.
Если рассуждать в таких терминах, то мироздание разрушится от самого факта путешествия во времени. Ему совершенно насрать, встретишься ли ты лицом к лицу с собой-старым, поговоришь ли, скажешь ли, на кого надо ставить — или же будешь находиться в другой стране/планете/галактике. Сам факт существования путешественника в прошлое уже нарушает причинно-следственную связь.
Ну, учитывая, что это само по себе художественное допущение, то и дальше можно допускать что угодно. В том числе и то, что раз клетки обновились, то не считается.
Да просто интересно, есть под этим хоть какое-то примерное научное обоснование. Не зря же хронофантастика вроде как один из разделов научной фантастики. Кто-то же когда-то придумал это ограничение.
Да просто интересно, есть под этим хоть какое-то примерное научное обоснование. Не зря же хронофантастика вроде как один из разделов научной фантастики. Кто-то же когда-то придумал это ограничение.
Так это ограничение не во всех произведениях есть. Оно вовсе не обязательное условие.
Вообще, я бы ставил на то, что придумали его не из-за научных соображений, а художественных. Встреча с самим собой это довольно сложная для сюжета штука, чреватая сюжетными дырами и неувязками. Можно попытаться всё увязать, можно придумать обоснуй, типа "прошлый "я" об этой встрече автоматически забыл", а можно поставить такое правило и не заморачиваться.
Кто-то же когда-то придумал это ограничение.
Очевидно чтобы избегать всевозможных тайм парадоксов.
Очевидно чтобы избегать всевозможных тайм парадоксов.
Так-то тайм парадоксы тоже фантастическое допущение. ХЗ, как в реале это все работало бы. Может, вселенная не настолько хрупкая вещь, и у нее существуют какие-то регуляторы для решения подобных проблем.