Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А так понимаю, анон про то, что продали брак как шоу-класс?
Не, выставки вообще не мое. Просто анон-студентота долго копил и подарил маме кота, о котором она мечтала (мейн кун), родословная не липовая, но кот вообще... ну как покойный дворовой подобрашка, только слегка крупнее и мелкие кисточки есть. И близко не похож на то, что обещает питомник.
Конечно кота никуда отдавать и не думали никогда, просто мне до сих пор иногда так обидно накатывает, неужели нельзя таких наказывать по закону? В чс кинули и все.
А так понимаю, анон про то, что продали брак как шоу-класс?
Вообще-то даже пет должен более-менее соответствовать стандарту, их же не бесплатно отдают.
Отредактировано (2021-05-16 18:30:46)
Гарик Кричевский - «Любовь с тобою - не измена» оно?
оно) Спасибо, анон!
Анон пишет:Я буквально на прошлой неделе выяснил, что моя взрослая подруга не может из половины вычесть треть.
Я б в такой формулировке тоже не смог: потому что тут не понятно, треть от чего? От оставшейся половины? Или от 1/2 целого отнять 1/3 целого?
Второе, я так понимаю. Одна шестая будет.
Спасибо, анон!
Нема за що, у меня батя водитель слушает, я уже весь их репертуар выучил
у меня батя водитель слушает,
Вообще-то даже пет должен более-менее соответствовать стандарту
Недобросовестные заводчики дохуя вольно трактуют это «более-менее». У меня мама занималась раньше котятами, у неё пет-класс это «неправильное пятно на жопе, которое разглядит только судья» или там «уши немного криво стоят». Она очень парилась о репутации. А в конвейерных питомниках умудряются «ну, с трёх метров вроде похоже на породу, если сильно не вглядываться, значит ок».
Знакомым продали как спаниеля смеска с борзой. Поняли что что-то не так, когда он взрослого спаниеля перерос.
Аноны, понимающие в физиологии, а что может "дёргать" в ляжках после кратковременной интенсивной нагрузки? Странные такие ощущения изнутри, по всему бедру. Как будто резинку натягивает и отпускает резко, но без боли.
Знакомым продали как спаниеля смеска с борзой. Поняли что что-то не так, когда он взрослого спаниеля перерос.
Прямо с родословной? Как они их оформляют вообще?
Анон пишет:Знакомым продали как спаниеля смеска с борзой. Поняли что что-то не так, когда он взрослого спаниеля перерос.
Прямо с родословной? Как они их оформляют вообще?
Понятия не имею. Он пока мелкий был, был похож на спаниеля, а когда расти начал, они заподозрили неладное. Размеры оказались больше, шерсть выросла на морде или где-то, где не должна. У тех же заводчиков ещё и борзые были и, видимо, произошёл казус. Но к собаке они уже привыкли и решили, что каким бы ни был, воспитают как спаниеля.
Отредактировано (2021-05-16 18:55:48)
каким бы был, воспитают как спаниеля.
Мимоанон заорал, прости)) чёт представилось, что им подсунули помесь шпица с алабаем, они бы его как шпица воспитали.
Понятия не имею.
Просто если без документов, то понятное дело может быть что угодно. А если с родословной это натуральное мошенничество.
Анон встретил на просторах сети вот такое:
Меня лично не напрягают отчисления на медицину, учитывая, что не так давно опрокинула на себя кружку с чаем и обожгла 6% тела :-\ Меня бесплатно забрала скорая, бесплатно делали перевязки, уколы, лично мне бы не хотелось это терять.
И вспомнил, что относительно недавно случайно опрокинул на себя чайник с кипящей водой, попало все на кисть руки и выше чуть. Но от такого никаких штук с перевязками и уколами не понадобилось, ну покраснело, ну больновато было некоторое время. Но скорую вызывать там совершенно не на что было, "здравствуйте, доктор, у меня тут рука красная и чот побаливает". Приложил замороженные овощи, оно и прошло. И вообще с ожогами всегда так. А от чего это зависит вообще? Насколько нежная кожа, что ли?
Может ты просто вовремя принял меры - приложил холодное, сунул руку под кран и т.д, а тс не знала что делать или не было возможности?
Отредактировано (2021-05-16 19:03:35)
Анон пишет:Понятия не имею.
Просто если без документов, то понятное дело может быть что угодно. А если с родословной это натуральное мошенничество.
Я так понял, что с документами, но сам документы не видел и как и кем оформлено не знаю. Мошенничество, конечно. Но им уже все норм. Пса брали домой, без выставочных планов и любят какого есть.
Это ещё смотря куда опрокинуть. Анон на руки-ноги горячий чай выливал - пох, а на пузо и бок - заработал ожог второй степени.
Насколько нежная кожа, что ли?
От кожи точно. Одно и то же (например, случайно утюг пальцем тронули) на моей матери и на мне заживает по-разному. У меня толстая шкура, мне все нипочем, а у нее до волдырей бывает
И вообще с ожогами всегда так. А от чего это зависит вообще? Насколько нежная кожа, что ли?
Если приложить холодное или сунуть руку под холодную воду, то ожог заживает менее болезненно. Но зависит от степени ожога и чем именно ты обжегся.
Вообще некоторые ожоги, которые не кажется такими уж опасными, могут быть очень опасными. Типа организм реагирует как-то хуево и вплоть до смерти.
В начале весны опрокинул кружку кипятка себе на тыльную сторону руки и собаке на спину. У меня немного покраснело, у него пол спины облезло, сейчас только сошли корочки. Хотя, казалось бы, у него густая шерсть и до моей руки воде было явно ближе лететь, чем до него внизу. Ни руку, ни собаку в холодную воду не совал.
Что можно сделать с пивом, если оно оказалось невкусным? Знаю, что на вине мясо тушат, мб с пивом тоже можно что-то такое сделать?
а тс не знала что делать
у анона так мама опрокинула чайник и мазала ожоги растительным маслом. только хуже сделала и лечилась месяц.
Хз, термометра нет, но точно жарче, чем на улице. По ощущениям 20+
20+ когда дома сидишь это ж холодина это на улице когда активно двигаешься - жара
И вообще с ожогами всегда так. А от чего это зависит вообще? Насколько нежная кожа, что ли?
Это зависит от: особенностей твоей кожи и волосатости пострадавшего места; наличия или отсутствия на нем одежды и ее характеристик; температуры и объемов того, что ты опрокинул; что именно ты опрокинул (вода, чай и суп, например, это три большие разницы); как оно на тебя попало (брызгами или большим объемом, вертикально и сразу стекло или на горизонтально расположенную часть тела и т.д); была ли оказана первая помощь и насколько грамотно это было сделано и т.д. Так что здесь раз на раз не приходится. У меня бабка в свое время опрокинула тарелку горячего борща себе на колени, так тоже были скорая с перевязками и шрам довольно большой остался.
Отредактировано (2021-05-16 19:12:23)
мб с пивом тоже можно что-то такое сделать?
угу, можно в нем потушить мясо или блины на нем сделать, но я все равно привкус чувствую. если это пиво тебе не нравится, может, и еда на нем невкусной выйдет.