Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я думал, хоть он ещё пока беспартийный.
Вот он-то как раз всегда поддерживает Кого Надо. Просто потому, что не придет же и не скажет, что не было такого, всё враньё.
Троллишь, парниша.
Да что ты? Ну сравни наказания за перепосты или "оскорбления чувств верующих" и наказания за побои. За первое можно реально сесть на несколько лет, а за второе нынче штраф. И то, несовершеннолетнему даже оно не грозит.
Отредактировано (2021-05-16 15:42:12)
Ой, а я думал, мы в политоте))) А это "глупые вопросы" внезапно.
Почему может быть очень жарко в квартире, если отопление выключено и на улице +16?
Солнечная сторона?
У нас кирпичный дом, все окна в квартире выходят на солнечную сторону, все лето в квартире как в духовке - даже окна, заклееные отражающей фольгой не спасают. Стены тупо нагреваются от солнца, а потом отдают тепло внутрь.
Анон пишет:Троллишь, парниша.
Да что ты? Ну сравни наказания за перепосты или "оскорбления чувств верующих" и наказания за побои. За первое можно реально сесть на несколько лет, а за второе нынче штраф. И то, несовершеннолетнему даже оно не грозит.
Значит, того парнишу нужно вынудить "оскорбить чувства верующих".
Почему может быть очень жарко в квартире, если отопление выключено и на улице +16?
Последний этаж без чердака? Тогда от солнца может нагреваться крыша, а с ней и потолок квартиры. В пятиэтажках-хрущевках такое часто бывает.
Второй вариант - сугубо личные ощущения. Банально "приливы" изнутри по каким-то физиологическим причинам.
Солнечная сторона?
По компасу в телефоне окна на юг, а так я хз) Дом кирпичный, этаж не последний. Чувствую не только я, живем с девушкой, так что вряд ли дело во мне.
у меня где-то с +18-20 дома духота началась, хотя окна выходят на отраженное солнце скорее, потому что на соседний блок дома. Лоджия добавляет духоты.
А какая температура в квартире? Жарко это очень субъективно.
Анон пишет:Троллишь, парниша.
И такие как ты радостно поддерживают эту ситуацию, демотивируя всех, кто хотя бы пытается возмутиться и что-то сделать. Ситуация фиговая и исправить её сложно, но если молча смириться, она вообще никогда не исправится.
Пока все молчат и вздыхают, мол, так уж у нас заведено, те кто должен за это отвечать, считают что всех все устраивает.
А какая температура в квартире?
Хз, термометра нет, но точно жарче, чем на улице. По ощущениям 20+
примерно любой, не совсем пинавший балду первые шесть классов.
Гыгы, анон, это ты никогда школьников не репетировал по математике. Абсолютно нормальные шести- и семиклассники, без видимых постороннему глазу неврологических, когнитивных или семейных проблем — и совершенное непонимание, как посчитать сорок процентов от тысячи рублей или две пятых от десяти килограммов. Просто не очень поняли дроби в пятом-шестом классе, одно непонимание цеплялось за другое, а потом случилась алгебра с буквами, и ребёнок совсем перестал понимать и хотеть понимать
У меня последняя такая ученица была музыкант, влёт решала задачи на простую комбинаторику, но элементарный счёт с дробями как через жопу в неё засовывала, честное слово.
И такие как ты радостно поддерживают эту ситуацию, демотивируя всех, кто хотя бы пытается возмутиться и что-то сделать.
Ты какой жопой это у меня вычитал? Не стряхивай на меня свои глюки, будь любезен.
Гыгы, анон, это ты никогда школьников не репетировал по математике. Абсолютно нормальные шести- и семиклассники, без видимых постороннему глазу неврологических, когнитивных или семейных проблем — и совершенное непонимание, как посчитать сорок процентов от тысячи рублей или две пятых от десяти килограммов. Просто не очень поняли дроби в пятом-шестом классе, одно непонимание цеплялось за другое, а потом случилась алгебра с буквами, и ребёнок совсем перестал понимать и хотеть понимать
Нет, у меня как раз был один пацан-пятиклассник, и у него, походу, было что-то типа СДВГ, так что это было тяжко. Но на какие-то примитивные вещи я его таки надрессировал. И потом, речь-то идёт о взрослых людях, а у меня есть ощущение, что к взрослому возрасту вот такие штуки уже как-то сами в голове укладываются, даже если в школе давались тяжело.
По ощущениям 20+
ну мне например жарко от 25 где-то, а 20+ просто тепло.
а у меня есть ощущение, что к взрослому возрасту вот такие штуки уже как-то сами в голове укладываются
Я буквально на прошлой неделе выяснил, что моя взрослая подруга не может из половины вычесть треть. То есть, если бы я ей объяснил, она бы несомненно поняла, у неё всё в порядке с мозгами. Но навыка счёта нет.
Лол, у меня до 25 - это дубак, от 25 до 30 - тепленько, дальше уже жара)
Но навыка счёта нет.
я тоже не могу. а мне тридцать.
просто, если десять лет не использовать ничего сложнее таблицы умножения то только таблица в памяти и останется в конце концов
Заводчики породистых животных несут какую-то ответственность, если проданные кошка и собака выросли с явными дефектами? Не по выставочным стандартам, когда что-то заметное только профи, а явное - короткая шерсть вместо длинной, размер едва не в половину меньше, итд? И это не связано с какими-то плохими условиями содержания. По родословной зверь породисты, но по сути вообще не тот, кого обещали заводчики.
в маршрутке слышала песню со словами вроде "будто ты моя жена, но из мира совсем другого".
кто-то песню узнает?)
будто ты моя жена, но из мира совсем другого
Гарик Кричевский - «Любовь с тобою - не измена» оно?
Я буквально на прошлой неделе выяснил, что моя взрослая подруга не может из половины вычесть треть.
Я б в такой формулировке тоже не смог: потому что тут не понятно, треть от чего? От оставшейся половины? Или от 1/2 целого отнять 1/3 целого?
По родословной зверь породисты, но по сути вообще не тот, кого обещали заводчики.
Породные стандарты предполагают определённую внешность, если зверь ей настолько не соответствует — он не признаётся породистым. Дальше уже зависит от договора и страны действия.
А так понимаю, анон про то, что продали брак как шоу-класс?
Заводчики породистых животных несут какую-то ответственность, если проданные кошка и собака выросли с явными дефектами?
При покупке животного составляется договор, часто по нему животное можно спокойно вернуть в течении какого-то времени. У меня нынешнюю псинку можно было до полугода вернуть, там уже все видно было бы, что сам заводчик мог увидеть.