Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#35701 2021-05-15 23:19:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я не собирался получать высшее образование, поэтому начиная класса восьмого тупо пинал хуи, а теперь решил, что образование мне все-таки нужно. Думаю, что учить всю эту хрень про иксы, игреки и прочее, когда тебе пятнадцать, куда проще, чем в двадцать шесть. Я всё еще не понимаю, зачем нужна большая часть всех этих формул и теорем, но учить их в школе мне точно стоило.

+много. У меня так с химией было.

#35702 2021-05-15 23:20:14

Анон

Анон пишет:

никаких шансов стать балериной уже нет?

Танцевать балет сможешь, прокачаться для любительских выступлений может быть, профессионально работать - точно нет. Именно научиться танцевать балет реально, но сначала лучше общую физуху подтянуть (имхо).

#35703 2021-05-15 23:20:29

Анон

Анон пишет:

Вот как ты узнаешь, что тебе хочется стать математиком, если тебе из математики показывали только арифметику?

Лично я после такого вхождения без смазки понял только что никогда ни за что. И потом поступил на филфак и охуел от фонетики, которую в школе не преподавали почти никак. Очень жалко впустую потраченного на синусы-косинусы времени.

#35704 2021-05-15 23:20:46

Анон

Анон пишет:

Какую пользу во взрослой жизни дают школьные уроки алгебры и геометрии? При условии, что ты свою жизнь не связываешь с этими предметами.

Какую пользу во взрослой жизни дают школьные уроки литературы и истории? При условии, что ты свою жизнь не связываешь с этими предметами.

Почему, когда начинаются такие вопросы, первым делом под раздачу попадают точные науки?
А зачем сдавать сраные нормативы на физкультуре? Зачем шить наволочку на уроке труда? Зачем Болконский лежал под дубом? Зачем классифицировать растения по внешним признакам? Морфологический разбор слова нахуя? Контурные карты?

Отредактировано (2021-05-15 23:22:36)

#35705 2021-05-15 23:21:37

Анон

Анон пишет:

некоторые ну никак не могли осилить, что на севере Испании и в Турции будет разный климат, хоть они и находятся на одной широте...

Ну это всё-таки не самый очевидный пример, на примере Санкт-Петербурга и Оймякона было бы нагляднее (да, у них разница в три градуса широты, ЕМНИП, но это не такая уж разница в сравнении с разницей климатов).

#35706 2021-05-15 23:22:22

Анон

Анон пишет:

Лично я после такого вхождения без смазки понял только что никогда ни за что.

Вот видишь, тоже польза. Ты попробовал и понял, что тебе это не нравится и ты не хочешь связывать с этим жизнь.

#35707 2021-05-15 23:23:02

Анон

Анон пишет:

А зачем сдавать сраные нормативы на физкультуре? Зачем шить наволочку на уроке труда?

Вот это отличные вопросы, я до сих пор не знаю, нахуя.

#35708 2021-05-15 23:23:28

Анон

Анон пишет:

А зачем сдавать сраные нормативы на физкультуре? Зачем шить наволочку на уроке труда?

С преподаванием этих предметов в нашей стране такой пиздец, что я не уверен, что что-то поправить еще возможно. Вот уж, действительно, проще отменить нахуй.

#35709 2021-05-15 23:25:13

Анон

Анон пишет:

большая часть всех этих формул

Формулы сами по себе, кстати, весьма неплохая весчь - не знание их всех, сколько есть в учебнике наизусть, конечно, а понимание, как они выводятся. Умение определять, где у тебя в рандомном кейсе известное, где "иксы" и "игреки", как они друг с другом логически взаимосвязаны и взаимозависимы.

#35710 2021-05-15 23:25:51

Анон

Анон пишет:

Как минимум должно давать понимание вещей типа чем смыть кислоту какие бытовые средства нельзя мешать между собой и т.п.

Знание творчества Тургенева нужно потому что чем больше информации и взглядов на мир ты изучишь тем шире у тебя будет выборка информации о нем (косноязычно объяснил но да). Разве что многие школьные произведения не подходят школьникам по возрасту имхо.

Каждому предмету можно найти реальное применение но у нас и правда учат избыточно что имхо не плохо

Если что, я тот коммент писал не для того, чтоб сказать, что те предметы не нужны, а скорее в плане "математика в этом ряду не сто-то исключительное". Любой предмет может найти применение, но и про любой можно сказать, что он никогда в жизни не пригодился. Это уж у кого какая жизнь сложится. Раньше, вон, и без грамотности выживали.
Но в целом, я бы сказал, что иметь знания лучше, чем не иметь. Может прямого применеия конкретно этой формуле ты никогда в жизни не найдёшь, но в целом лучшее понимание мира даёт больше опций в жизни. Но, конечно, всех знаний тоже не приобретёшь, в какой-то момент нужно расставлять для себя приоритеты.

#35711 2021-05-15 23:26:50

Анон

Анон пишет:

Вот это отличные вопросы, я до сих пор не знаю, нахуя.

Потому что это набор базовых навыков. Физкультура нужна детям для развития костей и мышц обязательно а нормативы это контрольные точки. Шить - ну вот я инженер которая очень не любила женские труды с шитьем вышиванием, но в процессе понравилось, а лет через 10 после школы вполне использовала знание построения выкроек (там и математика пришлась кстати) и шила себе платье. Никогда не знаешь что пригодится. С таким же успехом можно спросить зачем ходить в музыкалку не все же станут великими музыкантами )

#35712 2021-05-15 23:27:29

Анон

Анон пишет:

паукообразности и мощи ноль, шерсть короткая, ещё и трусливый ппц(( И даже такой стоил 50 штук.

Я бы обиделся, если бы моего кота вынесли на богомерзкую холиварку с таким описанием :lol:

#35713 2021-05-15 23:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С преподаванием этих предметов в нашей стране такой пиздец, что я не уверен, что что-то поправить еще возможно. Вот уж, действительно, проще отменить нахуй.

Информатика еще.
Два, ссука, года детей пытали тупой теорией вида: "что такое информация, какая она бывает и какими органами чувств воспринимается". Нафейхоа для этого было приводить их в оборудованный компьютерами класс, я в душе не ебу.

#35714 2021-05-15 23:29:04

Анон

Анон пишет:

С таким же успехом можно спросить зачем ходить в музыкалку не все же станут великими музыкантами )

Ну, в принципе, игра на музыкальных инструментах развивает мелкую моторику, это немаловажно.

Анон пишет:

Шить - ну вот я инженер которая очень не любила женские труды с шитьем вышиванием, но в процессе понравилось, а лет через 10 после школы вполне использовала знание построения выкроек (там и математика пришлась кстати) и шила себе платье.

А мы вот пилили какую-то хуету из фанеры, до сих пор не знаю, нахуя это было.

#35715 2021-05-15 23:29:40

Анон

Анон пишет:

С таким же успехом можно спросить зачем ходить в музыкалку не все же станут великими музыкантами )

Ну, музыкалка-то как раз в общее образование не входит. Многие в неё никогда и не ходили, и ничего.

Вот зачем в школе предмет "музыка"? Если там ничему не учат, только поют песенки.

#35716 2021-05-15 23:30:15

Анон

Мне кажется фигня со знаниями это как поиски чего то, ты сначала берёшь большой охват, затем в универе укрупняешь область (или в сузе) а дальше идёшь и получаешь конкретные узкие знания на работе и качаешься в нужную тебе сторону. Соотвественно чем больше первая выборка тем больше вариантов развития тебе доступно потом.

#35717 2021-05-15 23:30:23

Анон

Считаете ли вы, что занятие каким-то социально важным и напряжным делом оправдывает некоторую степень мудачества по отношению к конкретным людям? Само собой, речь именно о мудачестве, грубости, например, не о том, что врач имеет право своих партнёров и детей пиздить, а пациентов оперировать без обезбола джаст фо фан

#35718 2021-05-15 23:30:37

Анон

Анон пишет:

А мы вот пилили какую-то хуету из фанеры, до сих пор не знаю, нахуя это было.

А я хотел пилить хуету из фанеры, но девочек не брали( И я не был достаточно пробивным, чтоб настоять, чтоб взяли.

#35719 2021-05-15 23:31:17

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы, что занятие каким-то социально важным и напряжным делом оправдывает некоторую степень мудачества по отношению к конкретным людям?

Да

#35720 2021-05-15 23:31:40

Анон

Анон пишет:

Может прямого применеия конкретно этой формуле ты никогда в жизни не найдёшь, но в целом лучшее понимание мира даёт больше опций в жизни.

Да. Вот иногда читаешь какую-нибудь статью и понимаешь — ага, это было в школе, причём пройденное систематически. А если бы не было, то пришлось бы лезть в гугл за обрывочными знаниями. Вообще гуглёж, имхо, хорош только тогда, когда ты уже в теме, но забыл конкретные детали, а если ты вообще не в курсе, что это такое и с чем едят, то можно нахвататься хуйни по верхам.

#35721 2021-05-15 23:32:30

Анон

Анон пишет:

Вот зачем в школе предмет "музыка"? Если там ничему не учат, только поют песенки.

Знакомство с культурой, коммуникация через песню, самовыражение, если повезёт - навыки выступления, уверенность в себе, умение петь в хоре. Если очень повезёт и поставят хотя бы правильное дыхание - развитие диафрагмы, улучшение речи и более звонкий-понятный голос. Пение также даёт эндорфины и тренирует мышцы диафрагмы. О пользе пения много исследований)

#35722 2021-05-15 23:32:37

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы, что занятие каким-то социально важным и напряжным делом оправдывает некоторую степень мудачества по отношению к конкретным людям? Само собой, речь именно о мудачестве, грубости, например, не о том, что врач имеет право своих партнёров и детей пиздить, а пациентов оперировать без обезбола джаст фо фан

Лучше закинь в тему опросов.

#35723 2021-05-15 23:33:22

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю... у моего ребенка в школе дохуя много по музыке дают, начиная с основ нотной грамоты и продолжая биографиями знаменитых музыкантов, с обязательным прослушиванием музыкальных произведений и их анализом. (Знаю, потому что помогал ребенку делать домашку по музыке на удаленке)

Школа общеобразовательная, без уклона в музыку или гуманитарные предметы

Отредактировано (2021-05-15 23:34:32)

#35724 2021-05-15 23:33:28

Анон

У нас на трудах и девочки, и мальчики в основном учебник переписывали. Лучше бы мы это время на что-нибудь полезное потратили. Я бы даже согласился сшить тот уебищный фартук, который в учебнике был нарисован.

#35725 2021-05-15 23:34:22

Анон

Анон пишет:

Ой если б мы там хоть песенки пели. Мы там чаще всего рисовали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума