Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Чтобы посчитать рулоны обоев на калькуляторе, тебе сначала нужно посчитать площадь стен для оклейки этими обоями - а без формул из школьной программы по геометрии тут никуда.
Ну вычисление площади это начальная школа, зачем остальное-то было.
Сможешь легко читать графики (а они много где используются)
Например?
быстро вычислять проценты
Для этого есть онлайн-калькулятор.
сможешь в супермаркете/на рынке/в ресторане примерно представлять, на сколько ты набрал или нажрал
Ты никогда не считал, сколько рулонов обоев купить на комнату? Сколько будет стоить забор на весь периметр участка? Пропорции для рецепта не пересчитывал?
Нахуя для этого алгебра и геометрия? Это все простейшая математика. Ее пользу я не отрицаю.
а без формул из школьной программы по геометрии тут никуда.
Пять раз делал ремонт в разных квартирах, как-то обходился. Нахуй тут формулы? Есть длина стены и длина рулона обоев. Достаточно.
Отредактировано (2021-05-15 23:02:24)
Анон, по-твоему, кто-то серьёзно не в состоянии перемножить a и b несколько раз, а потом сложить полученные результаты?
Ты удивишься.
У меня муж отделочник, клиенты никогда не осиливают с первого раза, что площадь стен коридора 1х6 м и комнаты 2х3 м будет разной - ведь площадь пола-то одинаковая!
Какую пользу во взрослой жизни дают школьные уроки алгебры и геометрии?
Выкройки, хобби, планирование расстановок дома, много того что связано с практическими физическими объектами.
У меня муж отделочник, клиенты никогда не осиливают с первого раза, что площадь стен коридора 1х6 м и комнаты 2х3 м будет разной - ведь площадь пола-то одинаковая!
Бля, я такой. До меня только раза с третьего сейчас дошло, почему площадь стен разная будет.
▼пруф
да ну вас, теперь хочу такого черного люцифера себе
А что это, если не формула?
Но это не старшешкольная алгебра и геометрия, которую мы обсуждаем. Алгебра старшей школы — это полиномиальные уравнения, тригонометрия, логарифмы, производные, примитивный тервер, иногда интегралы, комплексные числа и диофантовы уравнения. Геометрия старшей школы — стереометрия. ТС явно спрашивал, зачем нужен весь этот набор. У меня ответ простой — для общего развития, это неплохо ставит мышление, но он явно хочет более прикладных ответов. И я вот лично не могу придумать прикладных применений этому всему для нуба, который остановился на уровне старшей школы и профессия которого не связана с приложениями высшей математики в том или ином виде.
Математика в школе нужна ещё и чтобы ты мог обучаться по другим предметам и не впадать в ступор от упоминания математических действий. Кроме того не всегда в жизни под рукой есть программа которая все за тебя рассчитает.
Тем более ну, кто в школе знает куда ты там решишь пойти работать, а многие работы хотя бы базовых знаний того или иного требуют, так что логичнее тебя этому учить чем не учить.
Если говорить конкретно о тригонометрии, то в быту она действительно применима реже, чем в профессиональной деятельности или хобби. Но это не значит, что во взрослой жизни она не нужна вообще - помимо модельеров. архитекторов, строителей, геодезистов, артиллеристов и т.д., тригонометрию используют, например, художники - чтобы правильно рисовать удаленные от зрителя объекты.
Какую пользу во взрослой жизни дают школьные уроки алгебры и геометрии?
А какую пользу во взрослой жизни даёт знание химических формул, строения растений, климатических зон, творчества Тургенева, и прочего, если ты не связываешь жизнь с соответствующими предметами? Любой предмет кому-то да бесполезен и в жизни не пригодился.
Отредактировано (2021-05-15 23:09:50)
Анон, по-твоему, кто-то серьёзно не в состоянии перемножить a и b несколько раз, а потом сложить полученные результаты?
ты не поверишь...
Но это не старшешкольная алгебра и геометрия, которую мы обсуждаем. Алгебра старшей школы — это полиномиальные уравнения, тригонометрия, логарифмы, производные, примитивный тервер, иногда интегралы, комплексные числа и диофантовы уравнения. Геометрия старшей школы — стереометрия. ТС явно спрашивал, зачем нужен весь этот набор.
Но ТС не спрашивал про старшую школу.
Если говорить конкретно о тригонометрии, то в быту она действительно применима реже, чем в профессиональной деятельности или хобби. Но это не значит, что во взрослой жизни она не нужна вообще - помимо модельеров. архитекторов, строителей, геодезистов, артиллеристов и т.д., тригонометрию используют, например, художники - чтобы правильно рисовать удаленные от зрителя объекты.
Мне кажется, ты сейчас смешиваешь те куски тригонометрии, которые про соотношение сторон треугольника, и те, где много более абстрактных с виду формул, позволяющих привести выражение к более простому виду (ну там формулы двойного угла, суммы и т.д.). Всё-таки "два года ебут" обычно вторым.
1*2+6*2 > 2*2+3*2 (это если в комнатах по четыре стены, конечно).
Но ТС не спрашивал про старшую школу.
Ну а в средней школе учат решать уравнения чуть попроще (на алгебре) и доказывать планиметрические теоремы (на геометрии). Прямая прикладная польза всё ещё не очевидна.
1*2+6*2 > 2*2+3*2 (это если в комнатах по четыре стены, конечно).
Тем не менее, людям эту простую истину приходится объяснять по нескольку раз. Как и про то, что в стенах есть окна и двери тоже.
Если в детстве не поступал в балетную школу (тогда были проблемы со здоровьем, теперь вылечился), то никаких шансов стать балериной уже нет?
а анон никогда не понимал, нахуя она нужна, потому что применения в реальной жизни ей не видел.
Мб, потому что до индивидуальных программ для каждого чада у нас дойдет нескоро. В том числе потому что далеко не каждый ребенок к седьмому классу уже знает, куда его черти понесут дальше учиться и какие там будут требования для поступления и дисциплины. А впихнуть в университетский курс все, что кому-то кажется нафиг не нужным в школе, невозможно - туда нужно приходить уже с какой-то базой. В подготовительные курсы несколько лет школьного курса, чтобы кого-то с нуля подтянуть, тоже не впихнешь. Поэтому каждому эта база и впихивается, чтобы не было необходимости первокурам объяснять основы планиметрии, кто такие икс, игрек, как строить график и все такое, потому что иначе они просто не понимают, что говорит препод.
Если в детстве не поступал в балетную школу (тогда были проблемы со здоровьем, теперь вылечился), то никаких шансов стать балериной уже нет?
Профи точно нет.
Балерины на пенсию уходят в 30, ты чего?
Тем не менее, людям эту простую истину приходится объяснять по нескольку раз.
Самое смешное, что анон гуманитарий с богомерзким журфаком за плечами) Если твоему мужу все время попадаются еще более запущенные кадры, то сочувствую.
да ну вас, теперь хочу такого черного люцифера себе
А в РФ таких почти нету, не считая тех, которые за бешеные деньги. У меня подруга дарили, с родословной, не помесь, но на вид обычный чёрный кот, совсем немного крупнее стандартного и кисточки немного видны, а так паукообразности и мощи ноль, шерсть короткая, ещё и трусливый ппц(( И даже такой стоил 50 штук.
Мб, потому что до индивидуальных программ для каждого чада у нас дойдет нескоро.
Согласен со всем комментом, ещё добавлю: если не ознакомить чадо хотя бы в общих чертах с разными предметами, то ему будет сложно выбрать себе специальность. Вот как ты узнаешь, что тебе хочется стать математиком, если тебе из математики показывали только арифметику?
А какую пользу во взрослой жизни даёт знание химических формул, строения растений, климатических зон, творчества Тургенева, и прочего, если ты не связываешь жизнь с соответствующими предметами?
Помню несколько лет назад читал тред про то, в какой стране аноны бы хотели жить, и когда речь зашла о климате - некоторые ну никак не могли осилить, что на севере Испании и в Турции будет разный климат, хоть они и находятся на одной широте...
знание химических формул,
Как минимум должно давать понимание вещей типа чем смыть кислоту какие бытовые средства нельзя мешать между собой и т.п.
Знание творчества Тургенева нужно потому что чем больше информации и взглядов на мир ты изучишь тем шире у тебя будет выборка информации о нем (косноязычно объяснил но да). Разве что многие школьные произведения не подходят школьникам по возрасту имхо.
Каждому предмету можно найти реальное применение но у нас и правда учат избыточно что имхо не плохо
- 90 процентов все равно забудется но если хотя бы частично вбить полезную информацию человек уде более будет приспособлен к жизни
- никогда не знаешь куда дальше ученик пойдёт. Один может быть писателем другой физиком и а таком случае один из этих уроков даст им фундамент. Зачем остальные? Чтобы у тебя был выбор и кругозор.
- программа составлялась тогда когда не было у каждого в руке вычислительной машины посильнее чем компы которые считали космические полеты и было больше работ руками где естественные науки имеют очень прикладное значение
Я не собирался получать высшее образование, поэтому начиная класса восьмого тупо пинал хуи, а теперь решил, что образование мне все-таки нужно. Думаю, что учить всю эту хрень про иксы, игреки и прочее, когда тебе пятнадцать, куда проще, чем в двадцать шесть. Я всё еще не понимаю, зачем нужна большая часть всех этих формул и теорем, но учить их в школе мне точно стоило.